Лазерная коррекция зрения в Алматы
Отправлено 03.11.2009, 18:40:16
Цена обследования полного одинаковая - в коновалова 8000 тенге, в федоровской 1200 рублей было - но там лучше быть уже зная все свои параметры - толпа народа - поток и т.д.
В америке народ более продвинутый - там много коррекций и давно делается, вобщем многие предпочитают эпи-лазик или даже ФРК - чтобы не срезать лоскут и потом все вернулось к нормальной жизни. При коррекции свыше 6 диоптрий при ФРК возможно помутнение - рекомендуют витамин С 0.5-1 грамм в сутки начиная за несколько дней до операции и Mytocin C капать, эпи-лазик до 10ти диоптрий вроде как нормально.
При ЛАЗИК перерезают нервные окончания вместе с лоскутом - оттого потом и глаза сухие, а я все парился лечениями слезных каналов и т.д. Оказывается глаз просто не чувствует что он сухой и не выделяет слезу.
Еще там с течением времени идет потеря кератоцитов - типа пластов роговичных - и типа глаз ослабляется и может вытянуться - при ФРК оно меньше - остаточной прочности вроде как хватает - через 10 лет у людей все нормально.
Цены на операцию что в коновалова, что в федорова одинаковые - только в москву на дорогу порядком уходит. В америке коррекция стоит примерно 3000 баксов.
Почитайте для общего развития
http://eyeworld.ru/index.php?page=53
http://www.ochki.net...cle-18-379.html
Про сухие глаза точно правда - полтора года а все мучаюсь. И кажись роговица выпячивается или зарастает - после коррекции было ровно 0, далее до года примерно -0,75, летом примерно -1, сейчас -1,5 и уже тяжко - надо очки 0,5 потому как 10 строк уже не вижу - от 0 до -1 в принципе жить приемлемо.
В коновалова вроде ЛАЗИК и ФРК, эпи-лазик не знаю, хотя сама операция проще чем лазик и безопаснее чем ФРК. Короче на ютубе есть видео операций, в гугле и вики куча инфы - читайте ищите - основное я закинул тут.
Отправлено 06.11.2009, 13:16:36
Отправлено 08.11.2009, 19:55:35
Мне также , два года назад в центре Коновалова как и Вам отказали в проведении операции из-за подозрения в кератоконусе и тонкой роговице. Полетела в Мюнхен, там подтвердили начальную стадию кератоконуса. Сделали операцию kross linking (укрепление роговицы с помощью лампы Зайлера). Завтра иду снова в центр Коновалова. Посмотрим что скажут.
Отправлено 08.11.2009, 22:38:42
Кстати это к вопросу - а нафига в коновалова делают обследование на пентакаме.
И прикол в том - что если думать о последствиях на всю жизнь - то болезненный и старый ФРК и эпи-лазик оказываются предпочтительнее.
Хотел в этом году доккорекцию сделать - минус 1 было летом, все сточили при лазике - осталось только сверху шлифовать - в федоровской сказали прируливай-посмотрим. А там типа - 8-9 строк видишь и падет, а разница между глазами мол фигня - привыкай - лети домой вобщем, а то после шлифовки поверху еще больше разница может получиться, помутнение, и вообще фиг его знает как оно будет - шлифовка лоскута который уже отрезали. Вобщем потратил 2000 баксов - прокатился туды-суды - сходил в храм святой Матроны - поставил свечки за здравие ума докторам - чтобы придумали как наконец мою проблему решить (кстати в покровском женском монастыре оказались просто шикарные монашки-фотомодели молодые ))
Сейчас ухудшилось до минус 1.5 и уже некомфортно - до -1 в принципе жить без очков нормально - на улице все видно и в помещении - а ща как то мутновато и реально заторможенно себя чувствуешь.
А вообще странно что в коновалова не начали еще делать эпи-лазик и кросс-линкинг. Они вообще с заболеваниями роговицы отправляют в НИИ, но вот хз делает ли вообще кто-либо в КЗ кросс-линкинг - вроде процедура несложная. И вообще прогресс ухудшения зрения говорят еще на ранних стадиях предотвращают нонче - всякими спец-линзами на глаза и т.д.
Отправлено 10.11.2009, 20:28:24
Отправлено 11.11.2009, 21:28:05
я делала операцию LASIK 2 года назад в клинике Фёдорова в Москве, было -5, после операции зрение стало 100%, сейчас так же прекрасно вижу. Кому интересно вот ссылка http://mntk.ru/ , операцию мне делал врач Сорокин Александр
Ну - у него опыта на 10 лет больше чем у моего оперировавшего. Но прикол в том, что на их микроскане старая система наведения-слежения - не верю что оба глаза видят одинаково. Весной 2007го у Коновалова такой же агрегат стоял - он сказал что мне на нем точно не выведут и вообще ничего делать не рекомендовал. Причем перед операцией вам катают везде по ушам что ФРК ацтой - ожоги-помутнения и т.д.
А вот ЛАЗИК типа супер и т.д. - только не рассказывают что лоскут никогда не прирастет и срезанные нервные окончания не восстановятся и т.д. Да еще и разница получилась - пентакам показывает 0.1 разницу, топография примерно 0.7, на топографии зашлифовка одного глаза корявая - и типа говорят что это просто проблемы топографии и т.д. Мол оно замеры неточные делает от сухости глаз - хотя замеры с интервалом 3 месяца - и все вроде по теме.
Но реально все некомфортно - павый тянет постоянно - закрываешь - одним глазом комфортно.
Отправлено 27.11.2009, 19:56:04
типа короче микроскан дает более качественное зрение после коррекции - искажений меньеше и т.д.
вобщем похоже там идет война - весь остальной мир для коррекции использует VISX Star S4 и типа говорит что вместе с волновым сканером результат супер, а там замеры после коррекции делали на абберометре Нидек - и типа качество коррекции на микроскане лучше. Только почему то вдруг у них VISX оказался не с летающим пятном, а щелевой лазер - хотя на сайте производителя четко прописанны характеристики. Вобщем ребята или ошиблись, или перепутали его с НИДЕКовским лазером. Вобщем правды недождешься.
Типа может ребята оправдываются отчего делают коррекцию на микроскане когда все вокруг хлещутся что мол у нас самый лучший VISX Star S4 с волновым сканером и т.д. Но у всех них есть общая черта -никто не говорит о последствиях типа сухих глаз - которых практически не бывает через полгода после ФРК или эпи-лазик.
Отправлено 04.01.2010, 15:34:25
Отправлено 04.01.2010, 16:34:39
Надо было делать ФРК - сейчас его оказывается делают более безболезненно - линзу на глаз одевают после операции - процесс заживления проходит за 3-4 дня. Это раньше после ФРК глаза 2 недели зарастали эпителием типа и болели. И последствий вроде как меньше и операция сама безопасней. И типа сухость всю жисть мучать не будет. А после ЛАЗИК говорят нырять и прыгать с парашютом нельзя - от перепадов давления зрение ухудшается. У меня кажись просто от нагрузки роговица выпятилась немного - на 0.25 зрение ухудшилось (перепад давления и внутричерепное было)
Кстати про сухость глаз - ощущение как раз такое как при ношении пересохших контактных линз
И вот представьте себе - полтора года ходишь в пересохших контактных линзах которые нельзя снять...
Короче до коррекции глаза болели постоянно в очках-линзах - и все продолжается.
Вобщем нормально жить невозможно - эти болевые ощущения доканывают - постоянно хочется закрыть глаза, но это не помогает...
Сообщение отредактировал Щастье!: 04.01.2010, 17:22:33
Отправлено 05.01.2010, 00:43:38
И какие виды коррекции зрения у нас появились? Полтора года назад я проходила обследование в Институте и мне отказали делать операцию, ЛАЗИК кажется..
Может появились новые методы полного восстановления зрения?
Если появились, хотела бы пройти заново обследование!
Попытка не пытка, все таки..
Сообщение отредактировал demirubia: 05.01.2010, 00:44:01
Отправлено 05.01.2010, 09:58:56
Отправлено 12.01.2010, 21:47:25
ЛАЗИК не делай! Потом плакать сама будешь.Сколько стоит такая операция ЛАЗИК у Коновалова...?
Зрение -3. Собираюсь духом и хочу сделать...
Надо делать либо Эпи-Лазик либо ФРК.
Неспроста же последняя версия операции ЛАЗИК - это Эпи-ЛАЗИК 2003 года. Нафиг бы его придумывали если бы все с лазиком было хорошо.
И нафига бы сейчас придумывали метод коррекции без срезов и поверхностных сжиганий - фемтосекундным лазером.
Отправлено 15.01.2010, 23:09:15
В коновалова только ФРК - но в принципе заживает вроде как за 4 дня. При эпилазик быстрее - все отличия, но делают только в НИИ - но там аппаратура для диагностики ппц - замерить остроту зрения на рефракторе нормально не могут. В клинике федорова в москве делают - но несмотря что типа у них есть все станки - глаза они шлифуют на российском микроскане. Вобщем клиник много -хз к кому обращаться - раз на раз при операциях не приходится, помню был в кабинете у хирурга - а он бледный - во время среза лоскута роговицы вакуум отсосался - недорезали видать.А кто делал себе Epi-LASIK? Где, почём, и как результаты. У меня вот - 5,75 на одном глазе, 7,25 - на другом. Роговица для LASIKa тонковата - на самом пределе. Прочих отклонений нет.
При наличии отклонений в организме верхняя живая часть роговицы с нервными окончаниями могет и не нарасти. Но обычно у всех нарастает в течении 6 мес. Так чаво организм сначала в норму приведите Ну и после операции надо принимать белок, витамин С 0.5-1г сутки чтобы не было помутнений - короче средства использующиеся для формирования коллагена. Витамин А вроде как тоже должен быть в нужных дозах. Об этом кстати никто и не говорит никада - о образе жизни-состоянии организма-питании при операциях коррекции зрения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0