Лазерная коррекция зрения в Алматы
Отправлено 20.11.2003, 09:28:19
Я делал оазерную коагуляцию в Алматы в НИИ "Глазная хирургия" что улице Космонавтов
очередина как за колбасой человеческого отношения нет. Сервис ноль но и цена я семь выстрелов лазером полторы тысячи. Но это не коррекция цены на коррекцию не знаю. А еще лучше сходите на курсы Норбекова.
Отправлено 20.11.2003, 09:42:46
Сообщение отредактировал kilka: 20.11.2003, 10:23:09
Отправлено 20.11.2003, 10:32:01
Отношение персонала до/вовремя/после операции понравилось профессионально и обходительно. Все операции, по крайней мере тогда, делал сам Коновалов..
Есть два вида лазерной коррекции, все зависит от показаний и наличия финансов... LASIK (1000$) делается на оба глаза сразу, менее травматичен и восстанавление после него проходит быстрее. Я например через два дня уже за рулем ездил... PRK (500$) делается по очереди - сначала один глаз, потом другой с промежутком около трех недель... Период реабилитации где-то полтора месяца.
После обеих операций на год ограничение на физ нагрузку на год + год не допускать прямое попадание ультрафиолета на глаза...
Отправлено 20.11.2003, 10:32:52
было до -7 -8... после операции ненадолго восстановилось почти до нормы, но потом снова подсело зрение, сейчас ношу очки -1.5-1.75
не знаю какие щас появились безболезненые методы- но там бы я не скзаал, что операция абсолютно безболезнена. Пришлось поёрзать на столе.
а уж потом... через несколько часов после самой операции волком выл пару дней. причем интересно-невозможно воспользоваться не только прооперированным глазом, но и здоровым тоже. т.е. почти абсолютно слепой на 3 дня, потом делают операцию на др глаз и повторяется.... т.е. отпуск брать надо дней на 15.
Повторюсь, методы своершенствуются...возможно что-то изменилось. хотя черт его знает ведь принцип этих операций таков- лазером выжигают мааааленькое пятнышко, напротив зрачка...при заживлении образуется линзочка, которая преломляет пучки света вместо очков.. т.е. как такового лечения нет, болезнь остается-есть просто коррекция.
Отправлено 20.11.2003, 11:04:16
Делал эксимер-лазерную коррекцию зрения года 4-5 назад в самой крупной клинике СНГ, в Москве-институт им. Гельмгольца.
было до -7 -8... после операции ненадолго восстановилось почти до нормы, но потом снова подсело зрение, сейчас ношу очки -1.5-1.75
не знаю какие щас появились безболезненые методы- но там бы я не скзаал, что операция абсолютно безболезнена. Пришлось поёрзать на столе.
а уж потом... через несколько часов после самой операции волком выл пару дней. причем интересно-невозможно воспользоваться не только прооперированным глазом, но и здоровым тоже. т.е. почти абсолютно слепой на 3 дня, потом делают операцию на др глаз и повторяется.... т.е. отпуск брать надо дней на 15.
Повторюсь, методы своершенствуются...возможно что-то изменилось. хотя черт его знает ведь принцип этих операций таков- лазером выжигают мааааленькое пятнышко, напротив зрачка...при заживлении образуется линзочка, которая преломляет пучки света вместо очков.. т.е. как такового лечения нет, болезнь остается-есть просто коррекция.
Тебе видимо PRK делали... Ты абсолютно прав, это коррекция а не лечение.. Лазером с поверхности сетчатки выпаривают клетки, в результате чего меняется ее форма... Эффект примерно такой же как пальцем надавить/оттянуть глаз... Если глаз больной - то в нормальных клиниках операцию делать отказываются, т.к. это противопоказание.. Сначала вылечи глаз...
Отправлено 20.11.2003, 12:16:06
ищущий всегда найдет
была уже такая тема весной
скопируйте адрес полностью в браузер и вперед
у меня скрипты не пашут опять через анонимайзер хожу на ЦТ
Отправлено 20.11.2003, 13:26:46
очки все время не ношу,хоть у меня и минус 6, они мне в принципе не мешают
Отправлено 20.11.2003, 18:24:34
Отправлено 21.11.2003, 02:26:47
я не к тому, чтобы пугать там кого то. просто говорю то, что слышала. про бумажки он не говорил. в общем, родители мне запретили.
в 16 лет он остановил мне прогрессирующую близорукость склеропластикой, у меня было -4,5, сейчас зрение где-то -2,5.
а что за упражнения тут упоминали? где про них почитать? а очки дырчатые кто носил?
Отправлено 21.11.2003, 14:54:22
Тоже слышал такое мнение...Есть мнение что лучше не резать...
Молодец!! Когда-то тоже занимался по книжке Бейтса, но забросил... и книжку тоже. Сейчас собираюсь возобновить занятия. Легко ли найти книжку Бейтса в городе?... У меня было -4, свел упражнениями до -2. На этом останавливаться не собираюсь.
Отправлено 21.11.2003, 15:03:54
Коррекцию буду делать, но позже. В Москве. Но очки все равно носить буду. Привычка.
Отправлено 21.11.2003, 15:08:55
Очки с дырочками - полная чушь.
Слышал, что после лазерной коррекции зрения в США запрещено водить машину.
чушь, полная чушь....абсолютная.......водить машину там можно после коррекции... там зрение провереятся на приборе... его обмануть не возмодно... чел после коррекции спокойно получил права......
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 21.11.2003, 15:11:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0