вы уже записались на прием?Nuage, удачи! А когда операционные дни?
Я в конце мая иду на очередную проверку, постараюсь выспросить (и записать, главное, да!), чем именно надо мной изгалялись.
У меня сегодня - три недели после операции. Глаза от работы за компом устают ~ за 45 минут, смотрю вдаль, но рабочий день вытягиваю. Блики от источников света есть, но я не за рулем, потому не напрягают. Мальчики кровавые тоже пока при мне. Но в целом - здОрово!
Про снять линзы по вечерам еще вспоминаю. А глаза красить - отвыкла ))))))
Лазерная коррекция зрения в Алматы
Отправлено 20.05.2009, 19:21:40
Отправлено 21.05.2009, 17:16:46
нет еще, даже не записалась))) вот, надо уже)))Anara_08, записалась, а вы уже сходили, наверное? Как результаты?
я ходила где-то в начале, Печулис сказала что все ОК, но судя по написанному она всем это говорит)))
у вас не бывает такого, как-будто в глазу что-то застряло?
Отправлено 21.05.2009, 17:34:00
Как мне объяснили Молокотин и Печулис, ощущение буд-то в глазу что-то застряло, означает, что роговица подсохла. Нужно чаще увлажнять глаза и это ощущение пройдет.нет еще, даже не записалась))) вот, надо уже)))
Anara_08, записалась, а вы уже сходили, наверное? Как результаты?
я ходила где-то в начале, Печулис сказала что все ОК, но судя по написанному она всем это говорит)))
у вас не бывает такого, как-будто в глазу что-то застряло?
Отправлено 21.05.2009, 19:27:39
Ну вы даете )). Уже все, привыкли к новым глазам? )нет еще, даже не записалась)))
Пару раз было, но, судя по ощущениям, действительно соринка в глаз попадала. Сразу паника начиналась, потому что все линзоносы знают, что это значит, когда под линзу что-то попадает.у вас не бывает такого, как-будто в глазу что-то застряло?
water_lily, перестали глаза сохнуть?
Отправлено 22.05.2009, 11:03:08
Да, почти. По моим ощущениям вроде бы уже не сохнут. Но, вчера была на приеме у Печулис, она мне сказала, что глаза намного лучше, чем раньше, но все же по краям, роговица все еще ухая немного. Так что пока продолжаю капать в глаза витамины, которые она прописала и увлажняющие капли.water_lily, перестали глаза сохнуть?
Отправлено 25.05.2009, 17:38:11
штучка, вы как за компом на работе, глаза не устают сейчас?
вообще, после операции не было неприятных ощущений, только сразу после, а так, на след день будто и не было операции...
расстроилась только что линзы никогда незя носить теперь, даж цветные(((
Отправлено 25.05.2009, 20:36:39
Поздравляю!зрение вернули!
А вы сами это ощущаете?сегодня печулис сказала что глаза сильно высохли
Уже намного меньше устают, по сравнению с тем, что было раньше. Но я люблю складывать буковки в слова, а потому постоянно что-то читаю. И глаза уставшие всегда .штучка, вы как за компом на работе, глаза не устают сейчас?
Уже соскучились по линзам? А про цветные я как раз вчера думала... Жаль, что нельзя.расстроилась только что линзы никогда незя носить теперь, даж цветные(((
Отправлено 27.05.2009, 15:46:38
Ходил на консультацию в "Коновалова", сказали не возможно сделать LASIK из-за тонкой роговицы, 440ед. больше противопоказаний нет. Слышал что с такими показаниями корекцию делают в глазном институте.
Отзовитесь кто сделал там? Или это просто слухи?
Отправлено 28.05.2009, 08:32:47
На сколько я понял, при тонкой роговице есть возможность развития кератоконуса после операции и поэтому врачи опасаются таких пациентов.
Мне тоже отказали, сказали что надо еще понаблюдаться.
Еще в Москве есть клиника, которая специализируется по кератоконусу, там делают совмещенную операцию ласик и фрк. Можно здесь глянуть: http://www.keratoconus.ru/
О, у них какой то новый метод кросслинкинга появился
Так же при тонкой роговице вроде можно делать ФРК, но опять же, от толщины зависит.
Отправлено 28.05.2009, 14:49:49
У меня не такое плохое зрение: -2 -1,5, просто надоело париться с линзами и астигматизм несколько мешает.
Я носил контактные линзы 10 лет, все устраивало, про очки никогда не думал, а тут вдруг линзы запретили носить, глаза стали сильно воспаляться пошел к Коновалову оказалось слишком тонкая роговица для операции а линзы нельзя из-за того что глаза не получают должного доступа кислорода и воспаляются...
теперь только очки , а я их просто на дух не переношу, ...
Думаю что роговица истончилась как раз из-за линз, хотя доктора впрямую и не говорят.., а в Вашем случае мне кажется красивая оправа с тонкими стеклами и не надо париться про контактные линзы, вред от них однозначно есть!!
Сообщение отредактировал JayKay: 29.05.2009, 09:52:27
Отправлено 30.05.2009, 17:48:20
А какие контактные линзы вы носили?? Просто когда выбираешь линзы. надо выбирать с высоким показателем дкт и т.д.
to Chanel Chance
А вы работаете на компьютере? Если да то влияет ли это на зрение после операции??
Просто я часто провожу время за компом, и боюсь что после операции зрение опять сядет. а второй раз уже нельзя ничего делать
Сообщение отредактировал foRs.xs: 30.05.2009, 17:46:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0