Здравствуйте всем. Уже 4 года хожу с отличным зрением, коррекцию делала в России, в клинике Святослава Фёдорова, которая в Волгограде. В Москве тоже есть центр, но он на порядок дороже, поэтому все едут в Волгоград. Операция была, кажется Лазик, я не помню, но роговицу мне не срезали, а выпаривали. До операции зрение было - 5 один и около -6 второй глаз, много лет носила очки, около 3 лет пользовалась линзами. Операция стоила тогда около 115 000 тенге + 10 000 за полную диагностику. Сестра моя делала аналогичную операцию там же. И у меня у неё все в порядке со зрением т-т-т. После операции было ощущение песка в глазах, не очень приятно, и глаза слезились. Первое ощущение после того, как "прозрела" - как много листиков на деревьях и всё такое четкое, чистое и резкое. Про то, что роговица истончается слышала там от врача, но он говорил, что истончается она после многолетнего ношения очков, но не линз. Многим приходилось сначала делать операцию по укреплению сетчатки, а потом основную. Про коррекцию зрения в Алматы к сожалению не знаю. После коррекции три месяца ходила в очках солнечных, капли то се, ни сауны, ни бассейна, ни тяжелых нагрузок. Надеюсь у вас всех все получится и вы увидите мир в новых красках. Это ни с чем не сравнимое ощущение. Удачи вам.