Перейти к содержимому

Фотография

Лазерная коррекция зрения в Алматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3922

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

где же добрые люди?)))

я могу рассказать ) сделала операцию вчера.

огромное спасибо за столь развернутый ответ)

и все же тоже позвольте пару вопросов)

на анализы вы сказали что два дня уйдет.

а после обследований глаза видят? или лучше домой топать? ( к тому с работы отпрашиваться на сутки или полсуток)

и сегодня уже третий день, как ощущения в глазах? дискомфорт прошел?)

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

и после операции вы сидели в кабинете? или в коридлор выгоняют?

• 0

Evgesha

Evgesha
  • Частый гость
  • 51 сообщений

где же добрые люди?)))

я могу рассказать ) сделала операцию вчера.
огромное спасибо за столь развернутый ответ)

и все же тоже позвольте пару вопросов)
на анализы вы сказали что два дня уйдет.
а после обследований глаза видят? или лучше домой топать? ( к тому с работы отпрашиваться на сутки или полсуток)

и сегодня уже третий день, как ощущения в глазах? дискомфорт прошел?)

По поводу обследований. Если успеете все за один день пройти, ну народу например мало будет или кто то поможет очереди занимать- то лучше без руля и с сопровождающим. На циклоскопии расширяют зрачок и потом видишь очень размыто . Тоже самое уже в самом КазНИИ: тоже проводят процедуру с расширением зрачков.

По поводу ощущений: сегодня был осмотр, как и обещали 100% зрение. Отек роговицы прошел , с ним и дискомфорт. Начинаю в полную меру наслаждаться)))) Руль разрешили, читать и писать тоже. А еще Марат Смагулович сказал : чем больше будешь тренировать глаза- тем быстрее все пройдет. И вообще забудь что была операция)
  • 0

Evgesha

Evgesha
  • Частый гость
  • 51 сообщений

и после операции вы сидели в кабинете? или в коридлор выгоняют?

Сидеть в кабинете 2 часа, в это время медсестра несколько раз подходит закапывать глаза. Через 2 часа всех отправляют в коридор и по очереди вызывают на проверку.
  • 0

Evgesha

Evgesha
  • Частый гость
  • 51 сообщений
И еще исправлюсь. Чуть выше писала про стоимость операций: Lasek как и говорила 250 100 тг, а Smile 370 500 тг
  • 0

zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Я думала все в одном месте, и операция и обследование. А на обследование вы в линзах или очках ходили?
  • 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Я думала все в одном месте, и операция и обследование. А на обследование вы в линзах или очках ходили?

я почему то думаю что никаких линз, вот вообще никаких) 

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

И еще исправлюсь. Чуть выше писала про стоимость операций: Lasek как и говорила 250 100 тг, а Smile 370 500 тг

ну и можно будет добить Вас) 

я конечно же прочитал про  ласик и смайл и их отличия, но всеже

Рекомендовал ли доктор что-то сам? может рассказал о каких то подводных камнях с этими операциями? ну или еще что-то.

стоит ли попу надрывать и искать доп средства на смайлик, или фемто тоже самое)

и наверное очень дибильный вопрос! а вот теоретически с открытыми глазами под водой когда можно платавать?)))

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

и еще) большое Вам человеческое спасибо) за развернутые ответы)

• 0

Evgesha

Evgesha
  • Частый гость
  • 51 сообщений

ну и можно будет добить Вас)
я конечно же прочитал про ласик и смайл и их отличия, но всеже
Рекомендовал ли доктор что-то сам? может рассказал о каких то подводных камнях с этими операциями? ну или еще что-то.

стоит ли попу надрывать и искать доп средства на смайлик, или фемто тоже самое)

и наверное очень дибильный вопрос! а вот теоретически с открытыми глазами под водой когда можно платавать?)))

Врач совершенно ничего не советует. Они озвучивают стоимость обеих операций и говорят иди- читай выбирай. Никак не настаивают.
Я так же прочитала про обе операции и остановилась на ласик. Результат достигнут. Честно говоря у кого то спустя годы проседает зрение, но я это никак не связываю с видом операции. Поэтому не стала рвать жилы.

Месяц вообще нельзя купаться в открытых водоемах. Плюс этот первый месяц капать капли, так что думаю на месяц- полтора как минимум надо воздержаться)
  • 0

Evgesha

Evgesha
  • Частый гость
  • 51 сообщений

7

и еще) большое Вам человеческое спасибо) за развернутые ответы)

Не за что . Сама еще неделю назад собирала информацию по крупинкам . Так что очень понимаю, отвечу на любые вопросы, если еще есть))))
  • 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Не за что . Сама еще неделю назад собирала информацию по крупинкам . Так что очень понимаю, отвечу на любые вопросы, если еще есть))))
спасибо за ответы развернутые. а по ограничениям  /противопоказаниям  предупреждают? есть какая либо памятка? и лазик и второй способ разнятся по миопии, емнип, не только по способу. 
  • 0

zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
А может быть такое что оплатить за смайл, а тебе ласик сделают? А то не понятно же что именно делают

Сообщение отредактировал zarinatr: 29.08.2017, 13:06:47

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

А может быть такое что оплатить за смайл, а тебе ласик сделают? А то не понятно же что именно делают

я так понимаю вы просто спрашиваете, я даже полагаю что вы всерьез не задумывались об операции(может у вас вообще даже зрение 100%)

т.к. когда истино близорукий начинает искать информацию, то уже через пару дней ты точно знаешь как выглядит та или иная операция. как называются аппараты и как они выглядят)

поэтому вам ну просто не могут сделать не ту операцию)))))

• 0

zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Нет зрение у меня -4.50 как выглядят аппараты я незнаю, вот и меня волнует,
  • 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

ласик- вам с глаза крышечку снимать будут)

смайл- не будут)

думаю вы заметите)

• 1

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Rnj yb,elm 

ласик- вам с глаза крышечку снимать будут)

смайл- не будут)

думаю вы заметите)

Кто-нибудь вкратце может обьяснить преимущества одного метдоа перед другим или показания к тому или иному методу? Заранее спасибо.

• 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Evgesha,
Спасибо Вам огромное за подробные ответы, что нашли время, многое для себя уяснила после ваших постов.
У меня последний вопрос ;)
Вы сами носили раньше линзы? И до обследований рекомендуют неделю линзы не носить...так и есть?и ещё: после операции как вы справлялись с тем чб нечанно не потереть глаза, например во сне...это ещё один из моих страхов.
Спасибо ещё раз.
  • 1

Evgesha

Evgesha
  • Частый гость
  • 51 сообщений

спасибо за ответы развернутые. а по ограничениям /противопоказаниям предупреждают? есть какая либо памятка? и лазик и второй способ разнятся по миопии, емнип, не только по способу.
Да, памятку дают, но там очень кратко. В интернете больше информации. И еще на сайте их.
  • 0

Evgesha

Evgesha
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Evgesha,
Спасибо Вам огромное за подробные ответы, что нашли время, многое для себя уяснила после ваших постов.
У меня последний вопрос ;)
Вы сами носили раньше линзы? И до обследований рекомендуют неделю линзы не носить...так и есть?и ещё: после операции как вы справлялись с тем чб нечанно не потереть глаза, например во сне...это ещё один из моих страхов.
Спасибо ещё раз.

Я линзы не смогла носить- выковыривать их из глаза оказалось выше моих сил(((( ничего не носила в обычной жизни, за рулем надевала очки.

Линзы перед операцией сказали не носить всего 2 дня.
А вот с трением))))) Этого я тоже боялась. Скажу так.... изучая информацию- на сайте где офтальмологи общаются, прочитала что это еще постараться надо, чтоб лоскут оторвать после операции. Это немного снизило страх.
В первые сутки после операции тереть не сильно то тянет. А потом аккуратно : потираю, умываюсь- вроде ничего. Врач вообще на приеме через 2 дня никак не предостерегал .
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.