Я очень хочу исправить зрения, хотя -1.5, но то, что без очков за руль не сесть и телефизор не посмотреть добивает просто...НО! Страх перебороть не могу, у меня и бабушки и дедушка незрячие с детства, очень страшно тоже потерять зрение, знаю, что это просто страхи, но все же...тоже хочу поделиться своим опытом. делала операцию 1год и4месяца назад у Коновалова. пока без осложнений тьфу-тьфу. даже жалею что раньше не решалась. а тем кто собирается делать: главное не боятся. во время операции совсем не больно и операция длится наверное где то 7-10мин. больше ждешь ее.
Лазерная коррекция зрения в Алматы
Отправлено 25.02.2012, 00:04:51
Отправлено 25.02.2012, 18:56:01
Отправлено 26.02.2012, 09:00:52
однозначно... сам при -5 тока думаю..Звездочка1 если у вас -1,5 я считаю тогда не надо делать операцию. можно очки или линзы попробывать. у меня было почти -7. (операция это когда минус очень большой мое личное мнение.)
Отправлено 01.03.2012, 16:17:04
Отправлено 01.03.2012, 20:59:09
На обследование ушло 11000+5700(анализы которые я сдала в своей лаборатории)испугал пункт в котором говорится,что они не несут ответственности за операцию и последствия.Когда я им позвонила они сказали,если какой-нибудь несчастный случай, они не виноваты...и вообще пациенты после операции забывают капли закапать,потом что-то идет не так,а они врача обвиняют,это на этот случай внесли этот пункт.какой нормальный человек после операции не выполнит предписаний??????madina, сколько денег у вас ушло на обследование у Коновалова?
что вас испугало в договоре ?
Отправлено 25.03.2012, 23:31:20
Отправлено 30.03.2012, 00:07:04
Бумагу сейчас подписывают везде, при любой операции. Как ни странно - ответственности никто не несет. А в случае недокоррекции вам обязательно сделают повторную операцию бесплатно. Я прооперировалась в Нии Алматы 8 лет назад, зрение было -5 . До сих пор(тьфу,тьфу,тьфу) все хорошо. Оперировал Марат Смагулович. Не пожалела ни на минуту и давно забыла что такое очки!!!Кстати я тож подписала бумагу, в которой указано, что они ответственности не несут, но там есть пункт, что в случае недокоррекции или перекоррекции они делают повторно операцию бесплатно
Отправлено 31.03.2012, 13:09:02
Подскажите к какому врачу стоить обратиться??
В клинике Коновалова обнаружили разрыв сетчатки левого глаза....
знаем что нужно срочно оперировать,но у кого????
все отзывы по специалистам старенькие и противоречивые,кто-то хвалит одного,кто-то другого,один накидывает лишнее,второй опровергает и наоборот ,
читаю тему 2 день...
Так к кому стоит довериться???
1) Мун
2) Раевский
кто делал такую операцию..поделитесь информацией!!!
Спасибо!!!
Отправлено 31.03.2012, 14:26:42
Сделала в прошлую пятницу коррекцию в НИИ Алматы. Делала Сулейменов Марат Смагулович. Со мной еще человек 10 делали, у всех все нормально прошло. Сама операция 5 минут на оба глаза. У меня был -3,5. Сейчас вижу 100%, но правда рано говорить о результатах, т.к.ю прошла только неделя. Я уже давно хотела сделать, но не решалась, а когда мне операцию начали делать, очень сильно боялась. Но, тьфу-тьфу, вроде все нормально. Сейчас капаю каждый день капли. Правда к вечеру глазки немного устают.
Вы платно прооперировались или по квоте? А как вы работаете с компьютером, если месяц нельзя? Просто у меня коллега делала коррекцию и из-за этого помимо больничного взяла еще и отпуск. Поскольку вся работа связана с компьютером, а ей врачи сказали, что месяц нельзя, даже читать мелким шрифтом. Сама планирую, слышала что в НИИ можно по квоте сделать операцию.
Отправлено 31.03.2012, 14:45:23
Я делала такую операцию 10 лет назад у Муна в 2002 году, операция прошла хорошо, потом к Коновалову уже на коррекцию, прошло 10 лет, родила ребенка сама, все хорошоВсем ДД!
Подскажите к какому врачу стоить обратиться??
В клинике Коновалова обнаружили разрыв сетчатки левого глаза....
знаем что нужно срочно оперировать,но у кого????
все отзывы по специалистам старенькие и противоречивые,кто-то хвалит одного,кто-то другого,один накидывает лишнее,второй опровергает и наоборот ,
читаю тему 2 день...
Так к кому стоит довериться???
1) Мун
2) Раевский
кто делал такую операцию..поделитесь информацией!!!
Спасибо!!!
Отправлено 31.03.2012, 16:15:22
спасибо за отзыв,но хочется посвежее !!Я делала такую операцию 10 лет назад у Муна в 2002 году, операция прошла хорошо, потом к Коновалову уже на коррекцию, прошло 10 лет, родила ребенка сама, все хорошо
Просто сейчас у Муна столько очереди,и операции он делает также в порядке живой очереди.....все как то быстро-параллельно одного другого смотрит!!
В общем людиии у кого еще был подобный опыт!!!!
Отправлено 06.04.2012, 00:24:57
Сделала в прошлую пятницу коррекцию в НИИ Алматы. Делала Сулейменов Марат Смагулович. Со мной еще человек 10 делали, у всех все нормально прошло. Сама операция 5 минут на оба глаза. У меня был -3,5. Сейчас вижу 100%, но правда рано говорить о результатах, т.к.ю прошла только неделя. Я уже давно хотела сделать, но не решалась, а когда мне операцию начали делать, очень сильно боялась. Но, тьфу-тьфу, вроде все нормально. Сейчас капаю каждый день капли. Правда к вечеру глазки немного устают.
я тоже хочу себе сделать такую операцию, у меня -6,0 (((
поделитесь пож-а своим опытом кто делал, это не сильно больно ???
Сообщение отредактировал К_а_м_ш_а_т: 06.04.2012, 00:25:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0