Приевет всем!
Сегодня нашел время заняться задними колодками, а то ужо совсем в ноль стерлись. Колодки взял и инструментарий разный для замены. Поднял машину на домкрате, открутил гайки, а колесо снять не могу , хоть тресни ...никогда такого ещё не было . Короче туда-сюда, а оно не снимается...толи прикипело к тормозному диску, толи ещё что-то . Прикрутил гайки обратно, решил попробовать второе. А там вообще засада вышла...сломалась секретная гайка. Наверное пендосы её очень сильно затянули, короче кусок отломился. На базаре прикупил 4 нормальных гайки, 3 секретки заменил, одну не могу снять (сломанную). Не найду решение завтра поеду на СТО, снимать колесо и менять колодки и ГАЙКУ эту секретную м..ть её снимать. В связи вышеизложенным вопрос: Кто-нибудь парился со снятием колес или это у меня у одного такая засада, может там какой-нибудь секрет есть...И как гайку сломанную секретную снять. Там кусочек небольшой с одной стороны отвалился.
Чтобы снять секретку лучше всего помогает головка (обычно на 19) - забивается кувалдой на секретку и откручивается. Можно еще зубилом открутить, но это более трудоемко.