сначала зашла просто почитать пару ответов, но не ленясь прочитала всё, уж больно обсуждение огорчило
я сама городская и тоже воспитывалась в бесике, и вся моя родня. когда встал вопрос перед моими родами, куда я буду укладывать своего ребенка, то я конечно же начитавшись всех умных книжек, журналов, таких же форумов и тд пришла к выводу, что мой ребенок с рождения будет спать в одежде, без пеленания, без бесика и тд.
после рождения, согласно казахским традициям моя родня принесла БЕСИК, я была в откровенном ужасе, тк была против.
несколько раз пыталась класть ребенка, но не полуучалось. после забросила это дело. однажды моя мама увидев, что я 24 часа в сутки сижу возле ребенка, то укачиваю, то кормлю, то еще что-то...предложила БЕСИК. (допускаю, что в воспитании допустила ошибку, ребенок был ручной, спал только с грудью, и как только вставала с кровати просыпался и орал)
с первого же раза я заметила, что ребенок спит крепче, дольше. (мой ребенко до 2 мес спал в манежке или со мной, я его не пеленала, те история началась с 2мес).
сейчас нам уже 6.5мес и до сих пор спим в бесике и не думаем это дело бросать.
20 ч в сутки он там не лежит, только когда спит, поэтому тема развития и двигания рук и ног уходит. у меня вполне развитый ребенок, все мышцы у него в порядке и в развитии никому не уступает.
еще, я тоже не стала использовать трубочку (кстати сейчас еще продаются не только платсмассовые, но еще и деревянные) кладу ребенка в памперсе, во время бодрсвтования ходим вообще без памперсов.
чтобы попа дышала!
вот прямо сейчас у меня ребенок спит в БЕСИКЕ. и что для меня очень важно, он может спать как отдельно, так и рядом, т.е. я его могу оставить с бабушкой и бесиком и он даже не заметит что меня нет рядом, ближе к 6 утра я его снимаю и ложу рядом (с 00.00 до 6.00 спит в бесике)
если у кого есть вопросы, с радостью отвечу.