Перейти к содержимому

Фотография

Поступление в школув какую школу пойти учиться?

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7793

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Список школ и гимназий города Алматы. Данные на март 2001года.
Если есть изменения, прошу сообщить, внесем, исправим. :)
ГИМНАЗИИ и ШКОЛЫ_ГИМНАЗИИ АЛМАТЫ
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Изумруд: 04.03.2011, 14:51:07

• 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
ШКОЛЫ с номером ДО 100 АЛМАТЫ
Скрытый текст

ШКОЛЫ с номером после 100 АЛМАТЫ
Скрытый текст

Специализированные ШКОЛЫ АЛМАТЫ
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Egregious: 04.03.2011, 21:28:27

• 3

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Карта города Алматы с указанием расположения организаций образования
Справочник адресов и телефонов организаций образования

Сообщение отредактировал Изумруд: 26.03.2011, 17:40:03

• 2

forte

forte
  • Постоялец
  • 331 сообщений

почему то отзывов по школе Келешек почти нет..
думаем, отдавать в 5 класс или нет??

отзывов действительно мало, но чтобы туда поступить вашего одного желания мало, нужно пройти тестирование, которое уже состоялось, мы к сожалению не прошли в 5 класс, надеюсь что справедливо оценивали знания.

Мы как раз таки прошли тестирование 22 мая и набрали 100 %, теперь вот думаем..
А Вы на тестирование по чьим то рекомендациям шли?

Ну вобщем-то мы решились в Келешек, хоть и отзывов особо не нашли..
Хорошо, что и плохих тоже нет.
  • 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

...Но во отличае от многих других школ, уроки в 79-ой заканчиваются в 1-й смене в 13.50, и как правило дети в продленке до вечера. Кстати она до 19.00 часов работает.

Так это во всех школах где есть продленка так - до обеда уроки, потом продленка. Мы тестирование проходили в несколько школ, искали где есть продленка, везде примерно такие же условия. А еще в этом плане понравилась 46 школа, классы полного дня.
А в 79 мне сказали в первой четверти не будет продленки у первоклашек. Им мол привыкнуть надо к учебному процессу.
  • 0

Miloka

Miloka

Вопрос каждого утра: и почему я вчера не легла пораньше?

• В доску свой
  • 4 377 сообщений

Добрый день! Мы до сих пор не можем решиться между 79-й и школой при КАУ. Идем во 2 класс. Что можете сказать о второй?
79-ю отметала только из-за того, что очень большие классы и думала, что нет продленки. Напишите родители, кто учится там во 2 классе.

В 79 вторые классы учатся во вторую смену, а продленка с 8 утра

Сообщение отредактировал Miloka: 30.06.2011, 14:25:33

• 0

Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Проходили тестирование в 25 школе, тестирование очень сложное... спрашивают достаточно много, планка отбора очень высокая.
Тестирование длилось около часа, вели его психолог и преподаватель начальных классов.
К тестированию готовились основательно, так как до этого проходили тестирование в лицей 90 не готовясь вообще, и конечно же мы не прошли его.
Результаты в 25 сообщают через неделю, тесты говорят смотрит сама директор и уже отбирает учеников по результатам теста и рекомендациям учителей.
Попасть туда сложно, из 100 детей проходят около 20, не больше (как сообщили сотрудники школы).
Мы тестирование прошли, чему очень рады )
Но, меня одно беспокоит, у сына математические способности, что еще раз доказало тестирование, а школа гуманитарная... надеюсь, сложности с языками у него не возникнет.

мы так же поступили в 25-ю и беспокойства того же плана, к тому же как то придетца изучать французкий, но думаю справимся..... а есть кто нибудь еще, кто поступил в 25-ю?
  • 0

AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Если у ребенка явные математические способности, надо обязательно это учитывать. Иначе ему тяжело придется в учебе. Сужу по себе: имея матем.склад ума, очень тяжело давались гуманитарные предметы и были самыми нелюбимыми. Если ребенок не прошел в 90шк. сначала, наверное, надо было попытаться еще раз, поговорив с директором. Она ценит способных детей. А 25 совсем другая школа. Как бы в итоге все равно не пришлось переводить. Хотя, удачи, конечно, всем!
  • 0

baboshka

baboshka
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Хотим перевестись в 56 , когда надо в начале августа и в 7 класс, какой лучше?
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
а что-нибудь про Голубой парус можно узнать? последние пару месяцев я не видела никаких сообщений... и до этого тоже. хотя может не обращала внимания. интересует преподаватель младших классов - Венера Абшеитовна.
  • 0

Fargul

Fargul
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Всем ДД!
Мой сынишка через 2 года пойдет в школу. Сейчас ему 5 и уже умеет читать и считать.
Какую школу посоветуете? Его мамаша хочет в частную школу, а я принципиально не хочу. Всем спасибо!
  • 0

Lubasha_1988

Lubasha_1988
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Всем ДД!
Мой сынишка через 2 года пойдет в школу. Сейчас ему 5 и уже умеет читать и считать.
Какую школу посоветуете? Его мамаша хочет в частную школу, а я принципиально не хочу. Всем спасибо!

почему принципиально против частной школы???
  • 0

telli

telli
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений
Девочки посоветуйте кто знает ответ на такой мой вопрос, мы вообще прописаны с дочкой на Гете, но в школу по просписке идти не хотим, возможно ли это вообще попасть в любую другую ту школу которую нам нравиться, хотелось бы с гуманитарным уклоном и спортивными секциями ( по возможности)?
  • 0

AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Девочки посоветуйте кто знает ответ на такой мой вопрос, мы вообще прописаны с дочкой на Гете, но в школу по просписке идти не хотим, возможно ли это вообще попасть в любую другую ту школу которую нам нравиться, хотелось бы с гуманитарным уклоном и спортивными секциями ( по возможности)?

Конечно, имеете полное право.
  • 0

Westa

Westa
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

Да, конечно.Только для этого Вам нужно будет пройти тестирование и, возможно, заплатить первоначальный взнос. Но, учтите, во многих школах тестирования уже закончились.
Удачи!
  • 0

telli

telli
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Да, конечно.Только для этого Вам нужно будет пройти тестирование и, возможно, заплатить первоначальный взнос. Но, учтите, во многих школах тестирования уже закончились.
Удачи!

Огромное спасибо за ответ, но мы собираемся только на следующий год в школу, просто я уже заранее собираю информацию.
  • 0

Azamat Bogatov

Azamat Bogatov
  • Свой человек
  • 647 сообщений
А у них так Тесты запрешены
  • 0

brand

brand
  • Постоялец
  • 451 сообщений
Добрый день дорогие родители подскажите пожалуйста кто знает сколько действительно деток в начальных классах в 8 школе-лицее? Мы просто подходили к завучу она сказала 34-35 человек, но это же слишком много. Развейте мои сомнения, а то я вся в думках теперь, уже подумываю о частной школе. :cry:
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Добрый день дорогие родители подскажите пожалуйста кто знает сколько действительно деток в начальных классах в 8 школе-лицее? Мы просто подходили к завучу она сказала 34-35 человек, но это же слишком много. Развейте мои сомнения, а то я вся в думках теперь, уже подумываю о частной школе. :cry:

Мы идем во второй класс. В первом классе у нас 34 человека было. Реально. У нас лицейский класс, платный. Не факт, что у вас будет так же, потому что в нашем случае шли на учителя. В соседнем нормальное количество детей:-) у старшего в 6 классе 24.
Это много, но процесс хорошо организован, без суеты и истерик. Я например не думаю о частной школе, совсем! Просто вижу результат.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Мы идем во второй класс. В первом классе у нас 34 человека было. Реально. У нас лицейский класс, платный. Не факт, что у вас будет так же, потому что в нашем случае шли на учителя. В соседнем нормальное количество детей:-) у старшего в 6 классе 24.
Это много, но процесс хорошо организован, без суеты и истерик. Я например не думаю о частной школе, совсем! Просто вижу результат.

А можно узнать,учитель действительно хороший?Как ваш сын закончил?просто все думаю перевести ребенка в другую школу,но переживаю,а вдруг не приживется?
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
У нас хороший. У меня и старший у нее был. А второй закончил хорошо, за исключением 3 по казахскому. :faceoff:
Лениться!
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

У нас хороший. У меня и старший у нее был. А второй закончил хорошо, за исключением 3 по казахскому. :faceoff:
Лениться!

Спасибо. :-) а учитель строгий или как к детям,все организованны.Ведь в лицейском классе до вечера детки?Надо сходить на разведку.А еще хотела узнать,получается,что лицейский класс всегда с утра учиться или нет?
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Лениться!

Спасибо. :-) а учитель строгий или как к детям,все организованны.Ведь в лицейском классе до вечера детки?Надо сходить на разведку.А еще хотела узнать,получается,что лицейский класс всегда с утра учиться или нет?

Строгая в меру, и ластит их тоже иногда и ругает. Все организованы. Мы там с утра, многие до 5 вечера. Мы не всегда, потому как музыкалка есть еще у нас. Вся началка с первой смены, а вот старшие со второй смены, по моему до 11 класса. А сейчас никого нет в школе, идите в середине августа. Вы в первый класс?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.