При подобном подходе выпусники любой школы смогут свернуть что угодно ))при корректном, качественном преподавании, при командном подходе, могут по окончании КТЛ горы свернуть.
Казахстанско - Турецкий лицейВаше мнение о лицее
Отправлено 02.06.2010, 20:51:29
Отправлено 03.06.2010, 14:48:18
все по делу. я имею ввиду ваши коментария и желание добится каких либо ответов. только что подумал а неужели нет представителей лицеев тут на цт.tan 122!
У меня ,видимо,совковый подход.
это на самом деле самое интересноену и наконец, это лучше, чем ютиться в комнате по 8 - 10 человек.
классная фраза,про лицеи действительноМальчик у меня один и толкнуть его на эксперемент с неясным исходом я не имею права.
на самом деле, без шуток. я единственный ребенок в семье. поступил в лицей и жил в общаге. дом находился в пригороде, так что попадал туда в выходные. у меня друг вообще учился из другого городе, частенько на выходные ко мне в гости приезжал. или оставался в лицее. домой попадал раз в пару месяцев. в целом экспиремент удался. судя по себе, я считаю, и ценю самое главное опыт который дал мне лицей. единственное что не устраивает моих родителей это то что я стал слишком независимым. я в алмате, они в астане. я работаю они тоже. видимся раза три в год. вот такой вот минус. и будьте готовы к тому что ваши дети станут такими же, имхо, лицеевские как никак
Сообщение отредактировал tan122: 03.06.2010, 14:49:26
Отправлено 04.06.2010, 19:20:16
Что правда то правда. Моих родителей тоже не устраивает что я слишком независимый. Мол все и всегда решаю сам. Для формальности хотя бы иногда у них нужно спрашивать что ли ?единственное что не устраивает моих родителей это то что я стал слишком независимым. я в алмате, они в астане. я работаю они тоже. видимся раза три в год. вот такой вот минус. и будьте готовы к тому что ваши дети станут такими же, имхо, лицеевские как никак
Отправлено 08.06.2010, 01:24:32
Отправлено 08.06.2010, 20:46:09
Главное ваше воприятие критики )) На своем примере могу сказать, что после окончания лицея не нужно заморачиваться на уникальности данной школы, тем более не нужно выбирать только лицейских друзей(вот этим грешат многие лицеисты), так как это автоматически отторгает остальное общество, а лицеисты это все-таки часть общества,от этого никуда не деться, пусть и немного отличающася от других. ИМХО конечноНу да скорее всего ошибаюсь)
Санжар, я согласен, что лицей дает все это, но насчет *только там* вы заблуждаетесь немного, есть и другие заведения.
Отправлено 15.06.2010, 21:40:48
Так вот: братишка поступил! Он 6 лет учился в частной школе, был все годы отличником, плюс 4 месяца занимался в Достыке (подготовительных курсах для КТЛ). Одной из основных причин выбора КТЛ было научиться говорить хорошо на казахском, т.к. русская школа этого не дает, дома, к сожалению, не всегда получается.
Что 1500 человек сдавали документы узнали здесь, т.к. не особо интересовались.
Знаю, что на второй тур прошли официально 84, но небольшое лирическое отступление: в списках по группам 2 тура почему-то сами дети насчитали 100, т.е. 16 - по блату (это комментарии самих детей, которые они потом с радостью сообщали на свиданках, т.е. во время посещения детей родителями. Поэтому гарантии за инфо не несу ). Хотя от себя добавлю, что, конечно, поступающие за деньги есть, впрочем, как и везде. И лицей, как оказалось, название с "для одаренных детей" поменял на "специализированный".
По результатам 2 тура прошли - 61.
Согласна, что не было в КТЛ прозрачности. Ни директор, ни беи, ни абишки не отвечали утвердительно на ответы родителей. Приходилось просто ждать результатов.
Отправлено 15.06.2010, 21:45:13
Отправлено 15.06.2010, 22:03:04
Далее дней десять никакой инфо, и только через 10 дней - приказ о зачислении. Как отбирали, кто (кто-то говорил, что решает комиссия, кто-то - управление(не знаю, какое) - не могу сказать.
Теперь надо отнести документы со 150 000 тенге и, кажется, все.
Мы рады, что в первый год они будут ездить из дома каждый день. Конечно, пробки, усталость и т.д., но честно говоря, условия там не очень. Говорят зимой холодно в общагах и кормят не очень. И домашним детям надо время привыкнуть.
Сколько будет стоить обучение в связи с этим, директор упустил, пока не знаем.
Что еще? Конечно, есть плюсы и минусы в год. А где их нет? В той же Halleybarry за 25 штук в год они есть. Поэтому хочется пожелать всем родителям, отдавшим своих детей в КТЛ, чтобы ваши дети вынесли оттуда только лучшего по максимуму. Всем удачи!
Отправлено 22.06.2010, 12:28:33
Отправлено 22.06.2010, 17:55:42
Скажите,а в КТЛ только после 6 класса берут? Мой сын закончил в этом году 6 класс,но об лицее узнали поздно,сроки сдачи прошли в апреле. У нас теперь никаких шансов?
Ну если вы готовы чтобы он еще год потерял кажется можно, он просто на следующий год будет поступать и опять учиться в 7 классе, но уже в КТЛе))))
Отправлено 22.06.2010, 18:00:41
большой плюс КТЛа - что люди живут вместе, и поэтому очень общительные и открытые, и после этого могут со всеми найти общий язык (или почти со всеми
как раз таки это минус, они находят общий язык только в своем кругу и абсолютно отторжены от внешнего мира и не хотят пускать кого либо туда, моя сестра училась в КТЛе, она общительный человек, но дажее ее я с трудом заставляла общаться с кем то кто не из КТЛа. а так образование и дисциплина конечно там очень хорошая, с этим не поспоришь. ну и пройти туда тоже нелегко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0