Поизучал информацию про X-Terra. Маловато ее, этой инфы. Очень привлекает наличие рессор сзади, значительная схожесть компоновки передней ходовой части с Террано. Также функциональный багажник сверху.
Икстерроводы, скажите, у вас хабы автоматические или ручные? Смутил следующий текст в статье про X-Terra на Автомаркете.ру:
Переключив (непосредственно вручную) муфты в ступицах передних колес, аVтомобиль можно "подготовить" к движению в полноприводном режиме - теперь он будет включаться-выключаться с водительского места и на ходу.
Что-то слабо верится, чтобы в машине 2000 года, да еще и ориентированной на американцев, были ручные хабы...
А я вот в живую на днях посмотрел одну ХТерру. По мои впечатлениям она мне показалась довольно маленькой машиной. Размер багажника вообще разочаровал. Как показалось на терранчике багажник и то поболее будет, хотя по высоте терановский значительно ниже. С мистрелевским - вообще не сравнить. На осмотренном мной пепелаце помимо штатного багажника над крышей передних пассажиров был приаттачен ещё один - на крышей задних. Получилась такая многоступенчатая конструкция. Сомневаюсь, что в плане аэродинамики это будет плюсом. Салон у машины спартанский. Кста данный пепелац был отлифтован на пару сантиметров проставками под кузов - их видно. И ешё и по подвеске, судя по положению рычагов. Плюс на нем стоит силовой бампер. и даже есть рация.
Теперь о минусах - прежде всего пробег - 140 киломиль. Несколько косяков по кузову, но это лечимо. Большая лужа масла под движком, тут фиг его знает, в лучшем случае сальники, я думаю у нас это можно полечить, по крайне мере думаю с запчастями не проблема. И ещё косяк - пожованная побокам резина. Толи это косяк просто из-за развала, толи косяк из-за лифта. Но если ходовка ушатана, где на неё у нас железки брать, машин то в городе от силы десяток, может полтора.
В общем я теперь несколько переосмыслил свои пожелания к смене машины, особенно меня разачаровал размер багажник. Ну и сфомировался более трезвый взгляд по вопросам ремонтопригодности. Короче решил я ХТерру всё же не брать.
Вот такие вот мысли в слух