то же самое проделала с баклажанами и помидорами (для мягкости).
а масло не капало? с баклажан?
Нет, а должно? , они просто немножко обуглились и стали мягкими, чего я и добивалась) коллега сказала, что зря я столько мучилась с шампуром - надо было на сухой сковородке все разложить и был бы тот же эффект! И аромат "дымка" бы был! Буду знать)
Еще хочу рецептиком поделиться, думаю, многие оценят по достоинству, тем более, что как раз сезон этого овоща) я о кабачках) Каждая мама, наверное, сталкивалась с проблемой накормить свое чадо) суп из кабачков пошел на УРА у дитяти Сын спросил, когда увидел свою тарелку "мама, а как называется этот зеленый суп?" и маме ничего не оставалось, как сказать таинственным голосом "Волшебный"! И сварила я его из овощей из волшебного леса! (вспомнила какой-то мультик с зеленым волшебным супом ) прокатило! Съел полную тарелку и сказал, что он теперь волшебник! а вот и сам рецепт:
СУП "ВОЛШЕБНЫЙ" :
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1 шт (большой)
Картофель 2 шт.
Бульон (мясной или овощной) примерно 1 л.
Сливки 150-200 мл.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
Лук порежьте кубиками, обжарьте до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле.
Добавьте в сковороду порезанную кубиками картошку и кабачки. Обжаривайте 7-10 минут.
Переложите обжаренные овощи в кипящий бульон, слегка посолите и варите до мягкости овощей (примерно 20 минут с момента закипания).
Пюрируйте овощи вместе с жидкостью при помощи блендера.
Добавьте в полученную массу сливки и перец, прогрейте на плите.
Разлейте суп-пюре из кабачка по тарелкам и украсьте зеленью.
Вкус ооочень нежный! Идеально подойдет тем, кто по каки-то причинам сидит на супах-пюре
Маленькие творожные кексы от Берты
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Взять творог, к нему добавить все ингредиенты, хорошо все перемешать. Приготовить формочки, смазать их и наполнить тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180С около 30 минут. проверяйте готовность кексов.
Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 18.08.2014, 23:07:56