Вот это да! Первый раз вижу маринованные яйца. Поделитесь рецептиком, удивлю своих родных.А кто нибудь маринует что нибудь необычное? Типа яйц
Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами
#82
Отправлено 23.06.2013, 22:32:39
#87
Отправлено 09.07.2013, 23:03:30
Банка закладывается патиссонами до верху. Варится рассол - на литр кипящей воды - две ложки столовых соли, ложка сахара.
Патиссоны заливаются рассолом, прикрываются крышкой, оставляются минут на 15 для прогрева. Затем рассол сливается, доводится до кипения, заливается обратно в банку, наливается чайная ложка уксуса, закатывается крышкой. Или закрывается одноразовой железной крышкой с резьбой, если банки позволяют (обычно 800
граммовые, из-под консервированных магазинских огурцов)
Банка ставится на крышку, укутывается теплым одеялом, оставляется на сутки. Как остынет - можно в подвал ставить.
Приятного аппетита!
#88
Отправлено 09.07.2013, 23:06:32
китайцы варят яйца в моче беременной кобылы, считается очень вкусным и ужасно полезным)))))Вот это да! Первый раз вижу маринованные яйца. Поделитесь рецептиком, удивлю своих родных.
А кто нибудь маринует что нибудь необычное? Типа яйц
Представляю, как бы удивились ваши родные, попробовав.
Не обижайтесь, пожалуйста, это не стеб
#93
Отправлено 09.07.2013, 23:43:56
Чеснок разобрать на зубчики, не очищая. Лучше бы с розовой шкуркой, получается красивого цвета. залить горячим
винным уксусом, закрыть плотно крышкой, можно пластмассовой. Поставить в прохладное место. Через пару недель готов. Вкуснятина!
#94
Отправлено 10.07.2013, 14:15:50
вот спасибочки, я так долго искала этот рецепт, все не то! Вкусно - до безобразия просто!!!!А я в прошлом году первый раз испробовала этот рецепт, и все остались очень довольны.
4 кг огурцов,( средний - большой огурец резала пополам и потом каждую половинку на 4 части) 1стакан масла раст, 1 ст.9% уксуса, 1ст. ложка сухой горчицы, 1ст. сахара, 0,5 ст соли 1головка чеснока раздавить перец по вкусу молотый. Всё хорошо перемешать и дать постоять 40 минут потом разложить по 500-700гр банкам залить оставшейся заливкой и стерелизовать 10-15 минут. Такой салат можно делать и не только в банки. А подавать сразу на стол.
#96
Отправлено 10.07.2013, 16:59:06
Соковыжималка в процессе приготовления используется. Я сам ещё не пробовал, ибо не было больших количеств помидор. Рецепт у меня от пользователя Жоржеттф. Если не найдёте в её сообщениях, то отправлю. Она писала, что конечный продукт получается на уровне.Томатный сок через соковыжималку? У нас соковыжималка какая-то не такая, мякоть вместе с косточками отдельно прозрачная водичка.
#97
Отправлено 19.07.2013, 10:09:01
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде.
чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получится пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
#99
Отправлено 19.07.2013, 11:46:43
да-да-да, это действительно вкусно! мы тоже его делаемКабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде.
чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получится пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0