Нашла темку, может, кому пригодится.
Помидоры не спеют, куда их девать, приходится изобретать))) такой салат я делаю из спелых помидор, попробовала сделать из зеленых. Мои домашние попробовали, одобрили. Итак, салат из зеленых помидор на зиму.
Помидоры зеленые, лучше сорта, идущие в засолку, у меня Перцевидный полосатый, около 3 кг
Перец болгарский недозрелый, штук 6.
Чеснок 2 головки
Масло растительное грамм 200
Уксус столовый полстакана
Соль две полные столовые ложки.
Сахар четыре столовые ложки.
Свежемолотый перец (он ароматнее), по вкусу, я молола, пока рука не устала.
По пучку петрушки и укропа.
Перец острый по вкусу, я взяла 1 небольшой стручок Халапеньо.
Помидоры нарезать вдоль на четыре части, перец перемолоть на мясорубке. Сложить в большую кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, остальные специи, масло и уксус. Все перемешать, оставить настаиваться на часик, периодически перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо перезнакомились между собой.
Сложить в банки (700, 800, 1000граммовые) и стерилизовать в кипящей воде около полчаса, прикрыв крышками, не закручивая.
Затем банки закрутить крышками, перевернуть крышками вниз, укутать одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита!
Этот же рецепт для спелых помидор, только стерилизовать 15 минут, чтобы помидоры не расползлись.
Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами
Автор kokoroka, 09.06.2013, 22:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0