Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами
#102
Отправлено 22.07.2013, 11:03:29
А я в прошлом году первый раз испробовала этот рецепт, и все остались очень довольны.
4 кг огурцов,( средний - большой огурец резала пополам и потом каждую половинку на 4 части) 1стакан масла раст, 1 ст.9% уксуса, 1ст. ложка сухой горчицы, 1ст. сахара, 0,5 ст соли 1головка чеснока раздавить перец по вкусу молотый. Всё хорошо перемешать и дать постоять 40 минут потом разложить по 500-700гр банкам залить оставшейся заливкой и стерелизовать 10-15 минут. Такой салат можно делать и не только в банки. А подавать сразу на стол.
Какой интересный рецепт! Скажите, а если огурцы некрупные, их не разрезать совсем или всё же надрезать чтобы лучше промариновывались? Какого размера примерно должны быть куски? А то мы не любим большие огурцы. Срываем, да и покупаем помельче.
Сообщение отредактировал Ирида: 22.07.2013, 11:05:23
#103
Отправлено 22.07.2013, 11:45:15
А я в прошлом году первый раз испробовала этот рецепт, и все остались очень довольны.
4 кг огурцов,( средний - большой огурец резала пополам и потом каждую половинку на 4 части) 1стакан масла раст, 1 ст.9% уксуса, 1ст. ложка сухой горчицы, 1ст. сахара, 0,5 ст соли 1головка чеснока раздавить перец по вкусу молотый. Всё хорошо перемешать и дать постоять 40 минут потом разложить по 500-700гр банкам залить оставшейся заливкой и стерелизовать 10-15 минут. Такой салат можно делать и не только в банки. А подавать сразу на стол.
Какой интересный рецепт! Скажите, а если огурцы некрупные, их не разрезать совсем или всё же надрезать чтобы лучше промариновывались? Какого размера примерно должны быть куски? А то мы не любим большие огурцы. Срываем, да и покупаем помельче.
Я даже маленькие разрезала на 2- 4 части. Рассол мутный из -за горчицы.
#107
Отправлено 23.07.2013, 20:36:04
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 г соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин.
#108
Отправлено 23.07.2013, 22:41:02
Очень хотела всегда сделать огурцы, такие "термоядерные" , ну как в магазине покупаем. Никак не могла подобрать пропорции... А тут как то на работу одна сотрудница принесла острый перец маринованный, попробовала я рассол и подумала, а почему бы не забабахать огурцы так. Получилось, правда это на вкус, для таких же "прибабахнутых" как я .
Изначально рецепт выглядел так:
На 1 стакан воды! - 4 столовых ложки сахара , 2 столовых ложки эссенции.
Я правда в процессе немного изменила и сделала на стакан воды 4 ложки сахара, 1,5 ложки эссенции, и добавила не полную столовую ложку соли. Ну а дальше все, как обычно - залили горячим рассолом, дали остыть и второй раз заливаем прокипяченным рассолом, закатываем, переворачиваем и под одеялко. Короче эксперименты приветствуются
#109
Отправлено 23.07.2013, 23:54:45
попробуйте еще вместо воды использовать отвар вишневых или смородиновых листьев (помыть листья вишни обычной, кипятить минут 5 и удалить все листики, ну а дальше как обычно), ну и мы дома используем горчицу как и Настёна81, правда не порошок, а семя горчицы (тогда не будет мутного рассола), но огурчики даже без добавления хрена будут хрустющие
#110
Отправлено 24.07.2013, 17:16:49
#111
Отправлено 24.07.2013, 22:26:48
не подскажите где лучше закупиться ягодами, что бы с дачи
Не факт, что с дачи... Но я покупаю ягоды на Тастакском базаре. Можно и с Комсомольской (Толе би) зайти, и с Туркебаева (маленькая улочка восточнее Брусиловского). По Туркебаева тоже торговцы стоят. Цены на этом рынке более приемлемые, чем в центре.
Кстати, запарковаться лучше на ул.Васнецова. Это выше Толе би на квартал.
#112
Отправлено 25.07.2013, 08:28:46
Дорогие хозяюшки Поделитесь пож хорошим рецептом БАКЛАЖАН на зиму. Все хочу закрыть чет побаиваюсь ) нет хорошого проверенного рецепта. И не подскажите где лучше закупиться ягодами, что бы с дачи, раньше за зеленым базаром рано утром брала чет щас никого там нет..
Есть у меня свой рецепт, годами проверенный. Получаются как грибочки, хрустящие и вкусные.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать брусочками, чуть толще, чем картофель фри, 0.5 см толщиной примерно. Посолить, дать постоять минут 40, чтобы ушла горечь. Осушить на салфетке и поджарить, как фри - в масле порциями, дать стечь маслу на салфетке.
Заправка - чеснок раздавить на терке, мелко нарезать укроп, черный перец молотый. Все это смешать.
Стерилизованную (обязательно!) 800-граммовую банку закладывать слоями - слой баклажанов, полить чайной ложкой разведенного уксуса, слой заправки, слой баклажан и т.д. Заправку размазать по баклажанам тонким слоем, чтобы баклажаны просто пропитались.
Когда банка наполнится, сверху должны быть баклажаны, прикрыть ее крышкой, не закатывая. Готовые банки составить в большую кастрюлю, залить ее горячей водой так, чтобы банки стояли по плечики в воде, довести до кипения и нагревать банки на водяной бане около получаса. Затем крышки закатать, банки составить вверх дном на одеяло, укутать сверху и дать постоять, пока остынут. Затем сразу же составить в прохладное место - погреб. подвал. Или в холодильник. если в квартире
#113
Отправлено 25.07.2013, 08:35:49
В это время прокрутить помидоры на мясорубке ( можно добавить красного болгарского перца около трети от об*ема помидоров), варить их в кастрюле около часа, чтобы выкипела жидкость. Добавить соль, чеснок, перец, немного уксуса - в помидорах есть своя кислота, но уксус все же нужен, во избежание ботулизма.
Стерилизованную 800-гр. банку закладывать также слоями, заливку добавлять погуще, чтобы баклажаны плавали в ней. Они впитывают много, ложкой следует прижимать слои, чтобы в банке не было пустот.
Затем также стерилизуем на водяной бане и укутываем после закатывания.
Приятного аппетита!
#114
Отправлено 27.07.2013, 00:26:02
спасибо большое за рецепт!!! А не подскажите пропорции ?Баклажаны нарезать кружками тоньше 0.5 см, посолить, постоят 40 минут - промыть холодной водой и обсушить на полотенце.
В это время прокрутить помидоры на мясорубке ( можно добавить красного болгарского перца около трети от об*ема помидоров), варить их в кастрюле около часа, чтобы выкипела жидкость. Добавить соль, чеснок, перец, немного уксуса - в помидорах есть своя кислота, но уксус все же нужен, во избежание ботулизма.
Стерилизованную 800-гр. банку закладывать также слоями, заливку добавлять погуще, чтобы баклажаны плавали в ней. Они впитывают много, ложкой следует прижимать слои, чтобы в банке не было пустот.
Затем также стерилизуем на водяной бане и укутываем после закатывания.
Приятного аппетита!
#115
Отправлено 27.07.2013, 00:27:16
спасибо за ответ! Обяз съезжу .Не факт, что с дачи... Но я покупаю ягоды на Тастакском базаре. Можно и с Комсомольской (Толе би) зайти, и с Туркебаева (маленькая улочка восточнее Брусиловского). По Туркебаева тоже торговцы стоят. Цены на этом рынке более приемлемые, чем в центре.
не подскажите где лучше закупиться ягодами, что бы с дачи
Кстати, запарковаться лучше на ул.Васнецова. Это выше Толе би на квартал.
#116
Отправлено 28.07.2013, 18:24:25
Сделала наконец-то кабачковый торт - только у меня получилась многоэтажка, перестаралась я с кабачками. Ели эту вкуснятину целую неделю и, что самое интересное, любимого было за уши не оттащить, хотя он обычно не уважает другие сочетания кроме картошка+мясо. Подведя итог хочу сказать спасибо за рецепт!
#119
Отправлено 30.07.2013, 16:19:53
Я не любитель варенья, в инете нашла рецепт, от которого слюнки потекли Сама еще не пробовала, может кому-то пригодится
Варенье из дыни и бананов
Продукты: 0,5кг очищенных бананов, 0,8 кг очищенной дыни, 0,8 кг сахара,
2 лимона, водка или коньяк
Очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте на небольшие кусочки, сложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте салфеткой и оставьте на ночь. После этого добавьте к дыне сок 1 лимона, перемешайте и варите на слабом огне 30 минут.
Тщательно вымытый и обсушенный лимон нарежьте на тоненькие кружочки вместе с кожурой. Бананы тоже нарежьте тоненькими кружочками. Лимон и бананы добавьте к дыне и варите все вместе на среднем огне до тех пор, пока фрукты не превратятся в пюре. Затем огонь увеличьте и варите до загустения.
Готовое варенье разложите в стерилизованные банки. Поверх варенья в каждую банку положите по бумажному пористому (например, из фильтровальной бумаги) кружку, смоченному в коньяке или водке, и укупорьте крышками.
Варенье из дыни и яблок
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.
Вам понадобится: на 1кг очищенной дыни - 0,3-0,5кг яблок, 0,3-0,5кг сахара, при желании - 0,5-1 ч ложка лимонной цедры
Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать в дынную массу. Довести до кипения и варить 5 минут. При желании добавить тёртую цедру. Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Получается примерно 1-1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
Варенье из дыни с лимоном
Продукты: мякоть дыни - 1 кг, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать кусочками и положить в мисочку. Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.
После чего выделившийся сок слить и нагреть до кипения. Залить кипящим сиропом кусочки дыни и оставить еще на 8-10 часов. После чего повторить процедуру варки и остывания еще 2 раза.
Лимон обдать кипятком, разрезать на половинки и выжать сок. Добавить сок в подготовленное варенье и варить на минимальном огне до готовности.
Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.
Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 30.07.2013, 16:22:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0