Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами
#42
Отправлено 11.06.2013, 17:05:28
сподвигли меня на это остатки клубники, дачной и крупной покупной
1) берем клубнику и один крупный банан
2) клубнику чистим, моем, крупные ягоды делим пополам
банан очищаем от кожуры и режем крупными кусками
получается средняя миска
3) перекладываем в сотейник
4) засыпаем 4 столовыми ложками коричневого пальмового сахара (брала на глаз)
5) осторожно перемешиваем и ставим на огонь
6) даем закипеть и снимаем с огня, остужаем
7) пока остывает, готовим креманку или любую другую красивую посуду
у меня обычная чашечка, но можно взять прозрачную - будет красиво
на дно ломаем одно песочное печенье, у меня было яблочное с изюмом
8) сверху кладем банан и клубнику в сиропе
9) завершаем любимым мороженым (у нас это коппа италия)
вуаля! муж рыдал
ПС сироп получился просто необыкновенный! карамельный вкус пальмового сахара, банана и клубники - это что-то!
решила оставшееся проварить до пюреобразного состояния и убрать в холодильник
мы часто едим свежую клубнику с мороженным, поливая сверху сиропом агавы, теперь вместо агавы буду использовать свой сироп
Сообщение отредактировал kokoroka: 11.06.2013, 19:51:19
#43
Отправлено 11.06.2013, 17:19:17
А у меня любимый рецепт деревенский))
Берем клубнику (или малину), чистим, моем, кладем в бокал или стакан, посыпаем сахаром (обычным)))), немного разминаем ложкой и заливаем холодным молоком... вкусняшно получается
Сообщение отредактировал Loe: 11.06.2013, 17:20:33
#45
Отправлено 11.06.2013, 23:18:51
Накануне чистили ягоду и засыпали послойно сахаром, оставили в таком виде на 16 часов
К моменту варки, бушующие варенье выглядело так:
Потом доводили варенье до кипения, и варили по 5 минут, с перерывом в два часа между варками и так три раза
Банки стерилизовали в пароварке, по 10 минут, каждую партию. В пароварку в аккурат вмещаются две однолитровые банки
Ну вот и все, варенье готово, заливаем в банки
Закручиваем и оставляем остывать при комнатной температуре, завтра в подвал перевезу
#47
Отправлено 12.06.2013, 09:29:54
Давайте под каждым фото и рецепт выкладывать.Вот варенье умею варить, а лед фруктовый ни когда не делала. С удовольствием изучила бы рецептик
#50
Отправлено 12.06.2013, 12:29:42
Клубнику помыть, почистить, прогнать через блендер, размешать с сахаром 1:1. Как раствориться сахар - в контейнеры и в морозилку.
Вчера купили ящик ягоды, перетерли вечером, в большой чашке перемешали с сахаром, сегодня после обеда разолью в контейнеры. Зимой естся и как варенье, и как сироп на мороженное, дети с водой мешают (вроде как морс).
Вот целая чашка перемолотой клубники стоит, жаль аромат не могу через экран передать...
Слышала и читала, что некоторые хранят в морозилке просто перемолотую клубнику, сахар добавляют по вкусу, когда зимой достают. Но по мне лучше с сахаром сразу сделать. Не нравится ждать когда кристаллики сахара растворятся.
#51
Отправлено 12.06.2013, 14:48:14
Там особого рецепта и нет.Перемолола блендером клубнику с сахаром.Но просто в таком виде она не замерзает,для того что бы замерзла добавила немного кипяченой воды в массу.Еще из абрикосов попробовала.Сварила до размягчения абрикосы с сахаром в небольшом количестве воды.Все перемолола блендером.а лед фруктовый ни когда не делала
#54
Отправлено 12.06.2013, 22:34:47
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуюСегодня еще замораживала как лед клубнику со сливками.В пол.стакане молока размешала пол.пачки сухих сливок для взбивания.Туда же клубнику перетертую с сахаром .И все взбила блендером,разлила по формам.
А вы какие сухие сливки для взбивания берете? Название подскажите или фотку плиззз
#57
Отправлено 13.06.2013, 09:59:27
классно, ни когда так не делала, обязательно попробую,Мои домашние предпочитают перетертую свежую клубнику зимой есть. Рецепта как такового и нет .
Клубнику помыть, почистить, прогнать через блендер, размешать с сахаром 1:1. Как раствориться сахар - в контейнеры и в морозилку.
Вчера купили ящик ягоды, перетерли вечером, в большой чашке перемешали с сахаром, сегодня после обеда разолью в контейнеры. Зимой естся и как варенье, и как сироп на мороженное, дети с водой мешают (вроде как морс).
Вот целая чашка перемолотой клубники стоит, жаль аромат не могу через экран передать...
Слышала и читала, что некоторые хранят в морозилке просто перемолотую клубнику, сахар добавляют по вкусу, когда зимой достают. Но по мне лучше с сахаром сразу сделать. Не нравится ждать когда кристаллики сахара растворятся.
и лед тоже здорово, мы в детстве делали мороженое- мяли малину, немного сахара и добавляли молока, по стаканчикам и в морозилку, порой даже не дожидаясь когда окончательно замерзнет, съедали моментально
#59
Отправлено 15.06.2013, 08:59:24
я их убираюКак сохранить землянику до зимы? Нужно ли при заморозки убирать чашелистники?
делаю просто, покупаю пакетики для завтраков (они просто маленькие), клубнику чищу, мою, раскладываю на досточку и верхний отдел морозился, где быстрая заморозка, пока готовлю вторую партию, первая подмерзает, я её достаю, в пакетик и в отдел морозилки
можно конечно сразу намыть и в пакетик, но тогда, когда складываешь ягоды в отдел всегда хочется засунуть больше, а от этого свежая ягода может с пюре смяться.
и еще если морозилка общая, в которой будет все, то лучше пользоваться пластиковыми контейнерами, но они занимают больше места, или делать двойные пакеты, чтобы ягода не впитала в себя лишние запахи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0