Перейти к содержимому

Фотография

Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#41
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
А это мице шиндлер

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg

  • 3

#42
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
придумала сегодня десерт
сподвигли меня на это остатки клубники, дачной и крупной покупной

1) берем клубнику и один крупный банан

Изображение


2) клубнику чистим, моем, крупные ягоды делим пополам
банан очищаем от кожуры и режем крупными кусками
получается средняя миска

Изображение

3) перекладываем в сотейник

Изображение

4) засыпаем 4 столовыми ложками коричневого пальмового сахара (брала на глаз)

Изображение

5) осторожно перемешиваем и ставим на огонь

Изображение

6) даем закипеть и снимаем с огня, остужаем
Изображение

7) пока остывает, готовим креманку или любую другую красивую посуду
у меня обычная чашечка, но можно взять прозрачную - будет красиво
на дно ломаем одно песочное печенье, у меня было яблочное с изюмом

Изображение

8) сверху кладем банан и клубнику в сиропе

Изображение

9) завершаем любимым мороженым (у нас это коппа италия)

Изображение

вуаля! :p муж рыдал :D

ПС сироп получился просто необыкновенный! карамельный вкус пальмового сахара, банана и клубники - это что-то!
решила оставшееся проварить до пюреобразного состояния и убрать в холодильник
мы часто едим свежую клубнику с мороженным, поливая сверху сиропом агавы, теперь вместо агавы буду использовать свой сироп ;)

Сообщение отредактировал kokoroka: 11.06.2013, 19:51:19

  • 6

#43
Loe

Loe

    Живи долго и процветай

  • Свой человек
  • 924 сообщений
@kokoroka, ааа блин, я щас умру! Тоже хочу так!

А у меня любимый рецепт деревенский))
Берем клубнику (или малину), чистим, моем, кладем в бокал или стакан, посыпаем сахаром (обычным)))), немного разминаем ложкой и заливаем холодным молоком... вкусняшно получается :dandy:

Сообщение отредактировал Loe: 11.06.2013, 17:20:33

  • 0

#44
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Пора уже в шапке темы рецепты солений и варений вставлять. :)
  • 0

#45
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Итак, первое варенье готово. С меня была ягода и чистка, супруга остальное делала сама :) из двух ящиков (примерно 12 кг ягоды) получилось 13 литровых банок варенья. Третий ящик не стал чистить, подарили соседке, наверное до сих пор чистит :)

Накануне чистили ягоду и засыпали послойно сахаром, оставили в таком виде на 16 часов

image.jpg

К моменту варки, бушующие варенье выглядело так:

image.jpg

Потом доводили варенье до кипения, и варили по 5 минут, с перерывом в два часа между варками и так три раза

image.jpg

Банки стерилизовали в пароварке, по 10 минут, каждую партию. В пароварку в аккурат вмещаются две однолитровые банки

image.jpg

Ну вот и все, варенье готово, заливаем в банки

image.jpg

Закручиваем и оставляем остывать при комнатной температуре, завтра в подвал перевезу :)

image.jpg
  • 3

#46
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
а я фруктовый лед делаю для детей,младшая самая довольная и мороженное не просит.Все свое домашнее,натурпродукт.

Прикреплённые изображения:

  • ппппппппппппп.jpg

  • 4

#47
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
Народ, мы вроде как договаривались рецептами здесь делиться, а не просто фото. Слюной изойдешь пока все фото просмотришь :D
Давайте под каждым фото и рецепт выкладывать.Вот варенье умею варить, а лед фруктовый ни когда не делала. С удовольствием изучила бы рецептик ;)
  • 1

#48
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
Рецепт льда в студию!!! :)
  • 0

#49
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
Land классная идея на счет пароварки! ;)
А я все думала зачем я себе пароварку купила )))))
Теперь буду банки там стерилизовать!
  • 0

#50
SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений
Мои домашние предпочитают перетертую свежую клубнику зимой есть. Рецепта как такового и нет :D .
Клубнику помыть, почистить, прогнать через блендер, размешать с сахаром 1:1. Как раствориться сахар - в контейнеры и в морозилку.
Вчера купили ящик ягоды, перетерли вечером, в большой чашке перемешали с сахаром, сегодня после обеда разолью в контейнеры. Зимой естся и как варенье, и как сироп на мороженное, дети с водой мешают (вроде как морс).
Вот целая чашка перемолотой клубники стоит, жаль аромат не могу через экран передать...

Слышала и читала, что некоторые хранят в морозилке просто перемолотую клубнику, сахар добавляют по вкусу, когда зимой достают. Но по мне лучше с сахаром сразу сделать. Не нравится ждать когда кристаллики сахара растворятся.
  • 6

#51
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

а лед фруктовый ни когда не делала

Там особого рецепта и нет.Перемолола блендером клубнику с сахаром.Но просто в таком виде она не замерзает,для того что бы замерзла добавила немного кипяченой воды в массу.Еще из абрикосов попробовала.Сварила до размягчения абрикосы с сахаром в небольшом количестве воды.Все перемолола блендером.
  • 0

#52
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

перетертую свежую клубнику

я тоже такую делаю,она в морозилке в лед не замерзает.Можно доставать и сразу есть.
  • 0

#53
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня еще замораживала как лед клубнику со сливками.В пол.стакане молока размешала пол.пачки сухих сливок для взбивания.Туда же клубнику перетертую с сахаром .И все взбила блендером,разлила по формам.
  • 1

#54
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений

Сегодня еще замораживала как лед клубнику со сливками.В пол.стакане молока размешала пол.пачки сухих сливок для взбивания.Туда же клубнику перетертую с сахаром .И все взбила блендером,разлила по формам.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую :)
А вы какие сухие сливки для взбивания берете? Название подскажите или фотку плиззз ;)
  • 0

#55
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
В наших супермаркетах особого выбора то и нет.Попадают только двух видов.

Прикреплённые изображения:

  • 8723_250px.JPG
  • _________________4e815bcb75e00.jpg

  • 0

#56
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
Спасибо!!!! :)
  • 0

#57
nataka

nataka
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Мои домашние предпочитают перетертую свежую клубнику зимой есть. Рецепта как такового и нет :D .
Клубнику помыть, почистить, прогнать через блендер, размешать с сахаром 1:1. Как раствориться сахар - в контейнеры и в морозилку.
Вчера купили ящик ягоды, перетерли вечером, в большой чашке перемешали с сахаром, сегодня после обеда разолью в контейнеры. Зимой естся и как варенье, и как сироп на мороженное, дети с водой мешают (вроде как морс).
Вот целая чашка перемолотой клубники стоит, жаль аромат не могу через экран передать...

Слышала и читала, что некоторые хранят в морозилке просто перемолотую клубнику, сахар добавляют по вкусу, когда зимой достают. Но по мне лучше с сахаром сразу сделать. Не нравится ждать когда кристаллики сахара растворятся.

классно, ни когда так не делала, обязательно попробую,
и лед тоже здорово, мы в детстве делали мороженое- мяли малину, немного сахара и добавляли молока, по стаканчикам и в морозилку, порой даже не дожидаясь когда окончательно замерзнет, съедали моментально
  • 0

#58
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Как сохранить землянику до зимы? Нужно ли при заморозки убирать чашелистники?
  • 0

#59
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Как сохранить землянику до зимы? Нужно ли при заморозки убирать чашелистники?

я их убираю
делаю просто, покупаю пакетики для завтраков (они просто маленькие), клубнику чищу, мою, раскладываю на досточку и верхний отдел морозился, где быстрая заморозка, пока готовлю вторую партию, первая подмерзает, я её достаю, в пакетик и в отдел морозилки
можно конечно сразу намыть и в пакетик, но тогда, когда складываешь ягоды в отдел всегда хочется засунуть больше, а от этого свежая ягода может с пюре смяться.
и еще если морозилка общая, в которой будет все, то лучше пользоваться пластиковыми контейнерами, но они занимают больше места, или делать двойные пакеты, чтобы ягода не впитала в себя лишние запахи
  • 3

#60
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
кстати я осенью делаю в таких пакетиках порционную смесь для супа : помидоры, перец, укроп
все режу как мне надо, а потом зимой достал пакетик, и в кастрюльку - красота
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.