Перейти к содержимому

Фотография

Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#81
Tasechka

Tasechka
  • Гость
  • 25 сообщений

А кто нибудь маринует что нибудь необычное? Типа яйц :)


Вот это да! Первый раз вижу маринованные яйца. Поделитесь рецептиком, удивлю своих родных.
  • 0

#82
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Где то в соседней теме прочитала про варенье из красной смородины с бананами.В интернете нашла рецепт и попробовала сварить.Получился вкусный джем.Красную смородину с небольшим количеством воды проварила до мягкости в микроволновке.Отжала через марлю сок(норма продуктов на литр сока),положила в сок 700 гр сахара и 4 банана.Перемолола все блендером .Варила на медленном огне минут 30.
  • 1

#83
china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
elenalida, спасибо за рецептик, как раз хотела спросить кто что делает с красной смородиной... а то у нас она не идет :faceoff: только замораживаем на зиму и в компотики
  • 0

#84
Loe

Loe

    Живи долго и процветай

  • Свой человек
  • 924 сообщений

только замораживаем

Я тоже заморозила в этом году. Не с подвиглась джем варить :D
Для меня это слишком большой подвиг - варить, через сито перетирать, сок отжимать :faceoff:
А с косточками никак - уж слишком твердые они у неё.
Так что заморозила и всего делов :p
  • 0

#85
Smilic

Smilic
  • В доску свой
  • 1 326 сообщений
А я прям заинтересовалась смородиновым джемом с бананами. Хоть своего урожая в этом году и не предвидится, может прикуплю продуктов да опробую рецептик.
  • 0

#86
Isador@

Isador@
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Я в прошлом году делала джем с красной смородины (рецептов куча в инете) не такая уж и сложная работа, но думаю всё зависит от количества))) Мой джем ушел в пироги и в гости)))
  • 0

#87
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Маринованные патиссоны. Срываются маленькими, не более 5 см в диаметре. На дно трехлитровой простерилизованной банки складываются чистые листья хрена, черной смородины, с головку очищенного чеснока, штук пять перчинок черного перца горошком, пару соцветий укропа.
Банка закладывается патиссонами до верху. Варится рассол - на литр кипящей воды - две ложки столовых соли, ложка сахара.
Патиссоны заливаются рассолом, прикрываются крышкой, оставляются минут на 15 для прогрева. Затем рассол сливается, доводится до кипения, заливается обратно в банку, наливается чайная ложка уксуса, закатывается крышкой. Или закрывается одноразовой железной крышкой с резьбой, если банки позволяют (обычно 800
граммовые, из-под консервированных магазинских огурцов)
Банка ставится на крышку, укутывается теплым одеялом, оставляется на сутки. Как остынет - можно в подвал ставить.
Приятного аппетита!
  • 2

#88
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений


А кто нибудь маринует что нибудь необычное? Типа яйц :)


Вот это да! Первый раз вижу маринованные яйца. Поделитесь рецептиком, удивлю своих родных.

китайцы варят яйца в моче беременной кобылы, считается очень вкусным и ужасно полезным)))))
Представляю, как бы удивились ваши родные, попробовав.
Не обижайтесь, пожалуйста, это не стеб
  • 0

#89
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений
А яйца, хранящиеся на дне ручья в корзине, засыпанной известью? У которых желток становится синим?) Это же вообще песня гастрономии!! :D

И по теме: в этом году рассчитываю, что у меня вырастут помидоры (наконец-то), и хочу сделать томатный сок... Предвкушаю)
  • 0

#90
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
синие яйца пробовала! Невероятно вкусные, нежные. Цвет только...
  • 0

#91
Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений

И по теме: в этом году рассчитываю, что у меня вырастут помидоры (наконец-то), и хочу сделать томатный сок... Предвкушаю)

Томатный сок через соковыжималку? У нас соковыжималка какая-то не такая, мякоть вместе с косточками отдельно прозрачная водичка.
  • 0

#92
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
На мясорубке, потом через сито процедить можно.
  • 0

#93
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
маринованный чеснок, рецепт тоже китайский
Чеснок разобрать на зубчики, не очищая. Лучше бы с розовой шкуркой, получается красивого цвета. залить горячим
винным уксусом, закрыть плотно крышкой, можно пластмассовой. Поставить в прохладное место. Через пару недель готов. Вкуснятина!
  • 0

#94
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

А я в прошлом году первый раз испробовала этот рецепт, и все остались очень довольны.

4 кг огурцов,( средний - большой огурец резала пополам и потом каждую половинку на 4 части) 1стакан масла раст, 1 ст.9% уксуса, 1ст. ложка сухой горчицы, 1ст. сахара, 0,5 ст соли 1головка чеснока раздавить перец по вкусу молотый. Всё хорошо перемешать и дать постоять 40 минут потом разложить по 500-700гр банкам залить оставшейся заливкой и стерелизовать 10-15 минут. Такой салат можно делать и не только в банки. А подавать сразу на стол.

вот спасибочки, я так долго искала этот рецепт, все не то! Вкусно - до безобразия просто!!!!
  • 0

#95
Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений

На мясорубке, потом через сито процедить можно.

Или в блендере, но сито, блин, все пальцы сотрешь. :dandy:
  • 0

#96
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений

Томатный сок через соковыжималку? У нас соковыжималка какая-то не такая, мякоть вместе с косточками отдельно прозрачная водичка.

Соковыжималка в процессе приготовления используется. Я сам ещё не пробовал, ибо не было больших количеств помидор. Рецепт у меня от пользователя Жоржеттф. Если не найдёте в её сообщениях, то отправлю. Она писала, что конечный продукт получается на уровне.
  • 0

#97
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде.
чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получится пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
  • 0

#98
china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
R_i_m_m_a , спасибо! очень вовремя! для тех кто уже не знает что делать с кабачками самое время попробовать новое, а для тех кто только в начинает употреблять их - разнообразить знакомые кабачковые блюда :rotate:
  • 0

#99
nataka

nataka
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде.
чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получится пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

да-да-да, это действительно вкусно! мы тоже его делаем
  • 0

#100
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Моя жена тоже его делает. Как раз сегодня и сейчас :)

image.jpg
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.