Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами
#61
Отправлено 15.06.2013, 09:56:53
Ягоды тоже сначала мою, перебираю, потом на тарелочку большую, а потом уже в пакет.Дети за милую душу зимой съедают.
#62
Отправлено 15.06.2013, 10:05:26
Так как когда вы достанете ее зимой, то сделать это будет проблематично да и готовая удобнее
И как советовала Ninelm лучше сначала заморозить по одной, так как если будет лишняя влага то вся масса слипнется в ком
Это конечно не страшно, если вы будете делать компот или варенье, но проблема будет с отламыванием нужного куска
Либо тогда размещать в небольшие пакеты, порционно
#63
Отправлено 15.06.2013, 18:40:12
#64
Отправлено 15.06.2013, 21:57:27
А кто сколько и чего на зиму варений и солений делает? И все ли сьедается?
#65
Отправлено 15.06.2013, 23:37:17
Я в прошлом году (в первый раз) наварила яблочного варенья (вкусного) десять двух литровых банок. Съели только 2 банки, остальное раздали. Кроме этого 3 банки малинового, 2 банки смородины перетертой с сахаром + 2 банки джема с него же. (банки все 2х л) Малину съели банку, смородину до сих пор не можем закончить, джем ушел в пироги. Но большую часть я раздала. Компоту сделала оч много если не соврать 70-90 банок. Но компот выпит весь, банок 10 раздала.А кто сколько и чего на зиму варений и солений делает? И все ли сьедается?
Соленья: 4 банки капусты, 2банки баклажан, 4банки аджики. Все съели и пожалели что мало сделали.
Итак итог, сделать на пару банок больше солений, но пару меньше варений.
Семья 4взрослых +2маленьких+ почти всегда гости.
А чуть не забыла огурцы 6 банок и помидоры 6 банок. Огурцы на этой неделе открыли последнюю, помидоры 2 банки ждут своего часа.))
#66
Отправлено 16.06.2013, 10:22:22
#68
Отправлено 16.06.2013, 21:17:52
#73
Отправлено 17.06.2013, 09:22:10
Тоже очень люблю помидоры с сахаром. А арбузы зимой так это вообще отдельная песняПримерно та же история . Мама солила арбузы и в бочке, и в банках. А помидоры любила есть с сахаром.
у меня мама одно время мариновала чеснок и солила яйца, но они не закручиваются
#75
Отправлено 17.06.2013, 20:36:54
мне как-то сказали, что главное хорошенько вымочить огурцы, независимо на сколько они свежие и свои или покупные, и не использовать йодированную соль. в прошлом году первый раз сама закручивала (ттт все целехонькое было), но сама пока в поиске идеального вкуса но вообще поняла одно: можно эксперементировать как только хочется, у меня все баночки солений-варений с разными вкусами были - какую не открой все сюрприз , главное соблюсти чистоту и основные требования при консервированииДд! А можете поделиться хорошим рецептом соления огурцов( у меня постоянно взрываются), спасибо
#76
Отправлено 18.06.2013, 10:13:30
решила поделиться рецептиком, хотя и чуток не по сезону... варенье грушевое
спелые, но не перезревшие груши моем, удаляем сердцевинки, очищаем кожуру, режем на дольки требуемого размера. кожуру не выбрасываем... заливаем водой и ставим их вариться - получим пектин натуральный - варим до густоты, теперь шкурки можно выбросить
далее, можно груши засыпать сахаром, а можно и развести в полученном пектине и этим залить груши. когда груши дадут сироп, ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения, выключаем и остужаем. через часов 8-12 повторяем, в общем три раза по пять минуток. в последний раз добавляем сок половинки лимона и предварительно подготовленные дольки апельсина выход: вкус и аромат потрясный, дольки груш и апельсина прозрачные, упругие, напоминают мармеладки само варенье не растекается. для получения более яркого цвета (темный янтарь) и еще более необычного аромата можно добавить корицы. вариаций уйма... вместо апельсина попробуйте добавить предварительно поджареные маковые зернышки... на вкус вау!
пс. на груши расход сахара примерно в два раза меньше чем на любое другое варенье
#77
Отправлено 18.06.2013, 11:39:35
делала груши с тыквой (тыкву маленькими дольками) и лимон
потом ни кто не может определить из чего варенье
тыква похожа на апельсин, от лимона есть цитрусовый вкус - вроде апельсин, но не апельсин, загадка в общем для всех ))))
есть вариации на эту тему с дыней, тоже полные непонятки "а из чего ваше варенье?" ))))
но тыква загадка из загадок конечно
вот это с прошлого года, из дыни с грушей и лимоном
баночка хербовского пробника кумквата
все так и думают, что это варенье из кумквата ))))))
Сообщение отредактировал kokoroka: 18.06.2013, 12:36:05
#79
Отправлено 18.06.2013, 22:55:32
мне больше нравится микс: огурцы, помидоры, капуста, перцы. А то у нас половина семьи ест огурцы, половина - помидоры, и потом часть банки просто не успевает съедаться. А в миксе всё улетает быстро.Дд! А можете поделиться хорошим рецептом соления огурцов
Сообщение отредактировал Радуга:): 18.06.2013, 22:55:47
#80
Отправлено 18.06.2013, 23:33:08
А я в прошлом году первый раз испробовала этот рецепт, и все остались очень довольны.
4 кг огурцов,( средний - большой огурец резала пополам и потом каждую половинку на 4 части) 1стакан масла раст, 1 ст.9% уксуса, 1ст. ложка сухой горчицы, 1ст. сахара, 0,5 ст соли 1головка чеснока раздавить перец по вкусу молотый. Всё хорошо перемешать и дать постоять 40 минут потом разложить по 500-700гр банкам залить оставшейся заливкой и стерелизовать 10-15 минут. Такой салат можно делать и не только в банки. А подавать сразу на стол.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0