Перейти к содержимому

Фотография

Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#61
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
Я тоже на зиму все замораживаю. Для этих целей даже приобрели морозильный ларь ( в которых мороженное продают) :rotate: Начиная с укропа, заканчивая яблоками для компота. В общем все что есть. Зимой ни каких овощей не покупаем, кроме картошки и лука. Окрошка на Новый год вообще на ура пошла, даже пожалела что мало сделала :D .
Ягоды тоже сначала мою, перебираю, потом на тарелочку большую, а потом уже в пакет.Дети за милую душу зимой съедают.
  • 0

#62
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
Land лучше всего заготавливать клубнику (и другую ягоду) уже готовой к употреблению
Так как когда вы достанете ее зимой, то сделать это будет проблематично да и готовая удобнее
И как советовала Ninelm лучше сначала заморозить по одной, так как если будет лишняя влага то вся масса слипнется в ком
Это конечно не страшно, если вы будете делать компот или варенье, но проблема будет с отламыванием нужного куска
Либо тогда размещать в небольшие пакеты, порционно ;)
  • 2

#63
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
Я всегда морозила немытые ягоды в одноразовых пластиковых контейнерах, очень удобно. Но варила только компоты, откину на сито и промываю под хорошим напором. Смородина не слипается, а вот малина да. Но из контейнера ее удобнее доставать чем из пакета, просто ножом отколоть сколько надо. А на счет клубники(или других ягод) если мытую морозить, чтоб зимой с мытьем не заморачиваться надо хорошо обсушить на полотенце и не будет никакого лишнего льда :D
  • 0

#64
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Спасибо за советы. Двумя способами на зиму заготовили землянику , первый способ; помыли, почистили, подсушили немного и в морозильник, второй способ; помыли, почистили и в бледнер, половину веса от ягод сахара добавили и опять в блендер. Потом в контейнера и в морозильник.

А кто сколько и чего на зиму варений и солений делает? И все ли сьедается?
  • 0

#65
Isador@

Isador@
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

А кто сколько и чего на зиму варений и солений делает? И все ли сьедается?

Я в прошлом году (в первый раз) наварила яблочного варенья (вкусного) десять двух литровых банок. Съели только 2 банки, остальное раздали. Кроме этого 3 банки малинового, 2 банки смородины перетертой с сахаром + 2 банки джема с него же. (банки все 2х л) Малину съели банку, смородину до сих пор не можем закончить, джем ушел в пироги. Но большую часть я раздала. Компоту сделала оч много если не соврать 70-90 банок. Но компот выпит весь, банок 10 раздала.
Соленья: 4 банки капусты, 2банки баклажан, 4банки аджики. Все съели и пожалели что мало сделали.
Итак итог, сделать на пару банок больше солений, но пару меньше варений.
Семья 4взрослых +2маленьких+ почти всегда гости.
А чуть не забыла огурцы 6 банок и помидоры 6 банок. Огурцы на этой неделе открыли последнюю, помидоры 2 банки ждут своего часа.))
  • 0

#66
china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
даже не считала сколько и чего делала, но осталось много варенья (дома только один сладкоежка - сын), все что с томатами делали осталось ( сын не любит, а остальные язвенники - хотим, но не можем :D ), смели все засолки, огурцы, патисончики и все салаты, лечо и прочие вкусняшки. оч хорошо пошли консервированные фасоли и заготовки под лагманы :rotate:
  • 0

#67
Isador@

Isador@
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
China-mania заготовку для лагмана как делаете? Поделитесь пожалуйста рецептом.
  • 0

#68
china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
Isador@, а никакого рецепта и нет :p просто готовлю также как и для обычного лагмана, различия только в том что овощи моются более тщательно, размерчик выбираете тот какой вам нравится, длинная фасоль предварительно баланшируется мин 5, а томаты варите отдельно до требуемой густоты с добавлением соли и сахара по вкусу ( такой же томат делаю для всего ;) ) специй закидываю чуток больше чем для "свежака" ну и чуток уксуса перед самой закруткой (много не надо, иначе запах останется) и все :rotate:
  • 0

#69
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
А кто нибудь маринует что нибудь необычное? Типа яйц :)

image.jpg
  • 0

#70
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Банки стерилизовали в пароварке, по 10 минут

обычно стерилизую в микроволновке (налив в банки предварительно воды), по 5 мин.
А когда кобру делаю, то стерилизую 5-6л баклашки спиртом.
  • 0

#71
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

А кто нибудь маринует что нибудь необычное? Типа яйц :)


у меня мама одно время мариновала чеснок и солила яйца, но они не закручиваются
  • 0

#72
SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений

у меня мама одно время мариновала чеснок и солила яйца, но они не закручиваются

Примерно та же история :) . Мама солила арбузы и в бочке, и в банках. А помидоры любила есть с сахаром.
  • 0

#73
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений


у меня мама одно время мариновала чеснок и солила яйца, но они не закручиваются

Примерно та же история :) . Мама солила арбузы и в бочке, и в банках. А помидоры любила есть с сахаром.

Тоже очень люблю помидоры с сахаром. А арбузы зимой так это вообще отдельная песня :D
  • 0

#74
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
Дд! А можете поделиться хорошим рецептом соления огурцов( у меня постоянно взрываются), спасибо

  • 0

#75
china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

Дд! А можете поделиться хорошим рецептом соления огурцов( у меня постоянно взрываются), спасибо

мне как-то сказали, что главное хорошенько вымочить огурцы, независимо на сколько они свежие и свои или покупные, и не использовать йодированную соль. в прошлом году первый раз сама закручивала (ттт все целехонькое было), но сама пока в поиске идеального вкуса ;) но вообще поняла одно: можно эксперементировать как только хочется, у меня все баночки солений-варений с разными вкусами были - какую не открой все сюрприз :p , главное соблюсти чистоту и основные требования при консервировании
  • 1

#76
china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
открыла баночку варенья... ну оч вкусное... честно, честно :D
решила поделиться рецептиком, хотя и чуток не по сезону... варенье грушевое :dandy:
спелые, но не перезревшие груши моем, удаляем сердцевинки, очищаем кожуру, режем на дольки требуемого размера. кожуру не выбрасываем... заливаем водой и ставим их вариться - получим пектин натуральный ;) - варим до густоты, теперь шкурки можно выбросить
далее, можно груши засыпать сахаром, а можно и развести в полученном пектине и этим залить груши. когда груши дадут сироп, ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения, выключаем и остужаем. через часов 8-12 повторяем, в общем три раза по пять минуток. в последний раз добавляем сок половинки лимона и предварительно подготовленные дольки апельсина :rotate: выход: вкус и аромат потрясный, дольки груш и апельсина прозрачные, упругие, напоминают мармеладки :p само варенье не растекается. для получения более яркого цвета (темный янтарь) и еще более необычного аромата можно добавить корицы. вариаций уйма... вместо апельсина попробуйте добавить предварительно поджареные маковые зернышки... на вкус вау!
пс. на груши расход сахара примерно в два раза меньше чем на любое другое варенье ;)
  • 2

#77
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
классное варенье! я тоже люблю экспериментировать ;)
делала груши с тыквой (тыкву маленькими дольками) и лимон
потом ни кто не может определить из чего варенье
тыква похожа на апельсин, от лимона есть цитрусовый вкус - вроде апельсин, но не апельсин, загадка в общем для всех ))))
есть вариации на эту тему с дыней, тоже полные непонятки "а из чего ваше варенье?" ))))
но тыква загадка из загадок конечно :D

вот это с прошлого года, из дыни с грушей и лимоном
баночка хербовского пробника кумквата
все так и думают, что это варенье из кумквата ))))))

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал kokoroka: 18.06.2013, 12:36:05

  • 3

#78
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Я как всегда, с одними вопросами :)

Когда придет время чимчи делать? Ну и рецепт бы...
  • 0

#79
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Дд! А можете поделиться хорошим рецептом соления огурцов

мне больше нравится микс: огурцы, помидоры, капуста, перцы. А то у нас половина семьи ест огурцы, половина - помидоры, и потом часть банки просто не успевает съедаться. А в миксе всё улетает быстро.

Сообщение отредактировал Радуга:): 18.06.2013, 22:55:47

  • 0

#80
Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

А я в прошлом году первый раз испробовала этот рецепт, и все остались очень довольны.

4 кг огурцов,( средний - большой огурец резала пополам и потом каждую половинку на 4 части) 1стакан масла раст, 1 ст.9% уксуса, 1ст. ложка сухой горчицы, 1ст. сахара, 0,5 ст соли 1головка чеснока раздавить перец по вкусу молотый. Всё хорошо перемешать и дать постоять 40 минут потом разложить по 500-700гр банкам залить оставшейся заливкой и стерелизовать 10-15 минут. Такой салат можно делать и не только в банки. А подавать сразу на стол.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.