Перейти к содержимому

Фотография

Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

safira

safira
  • Завсегдатай
  • 279 сообщений

Первый раз сделала варенье из кабачков(цуккини). Оказывается, такая вкуснятина! Всем советую! Не говорите сразу из чего варенье - у меня еще сам никто не догадался. :rotate:  Кабачки(цуккини) очистиь от шкурки, внутренности с семенами удалить, нарезать кубиками по 1-2 см, можно крупнее. На 1 кг "кубиков" 800 гр. сахара, 1 лимон( порезать мелко вместе со шкуркой, можно перекрутить, я резала и в блендер). Воды не добавлять. Сахар перемешиваем с кабачками и лимоном, появляется сок и варить. Можно варить сразу 35 мин. Я доводила до кипения, снимала пену, давала остыть и опять до кипения и так 5 раз. Попробуйте- вкусно! :idea:

• 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

Первый раз сделала варенье из кабачков(цуккини). ....  Попробуйте- вкусно! :idea:

в прошлом году, извращаясь у плиты приготовила пару баночек  :faceoff:  надо попробовать что же получилось у меня... так руки и не дотянулись  :D

• 0

Smilic

Smilic
  • В доску свой
  • 1 326 сообщений
 в прошлом году, извращаясь у плиты приготовила пару баночек  :faceoff:  надо попробовать что же получилось у меня... так руки и не дотянулись  :D

Ой, попробуйте обязательно! И отпишитесь, пожалуйста, о результате. А то вот задумалась, а не приготовить ли... Заманчиво, но все-таки кабачки... и с сахаром...

• 0

Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Ой, попробуйте обязательно! И отпишитесь, пожалуйста, о результате. А то вот задумалась, а не приготовить ли... Заманчиво, но все-таки кабачки... и с сахаром...

У меня мама откуда-то узнала про это варенье ( она не любитель интернета), вчера наварила. Мне звонит и говорит:" Вот варю варенье из кабачков  и на тебя тоже". Придется есть, что же теперь делать, не обижать же маму :D​ Хотя я тоже скептически отношусь к этим ингредиентам.

Народ а у меня такой вот вопрос. Можно ли хранить варенную аджику в морозилке, если разлить по пласт.бутылям? А то погреб теплый в прошлом году больше половины по портилось  :faceoff:  :cry:  :cry:   

• 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

...

У меня мама откуда-то узнала про это варенье ( она не любитель интернета), вчера наварила. Мне звонит и говорит:" Вот варю варенье из кабачков  и на тебя тоже". Придется есть, что же теперь делать, не обижать же маму :D​ Хотя я тоже скептически отношусь к этим ингредиентам.

Народ а у меня такой вот вопрос. Можно ли хранить варенную аджику в морозилке, если разлить по пласт.бутылям? А то погреб теплый в прошлом году больше половины по портилось  :faceoff:  :cry:  :cry:   

сегодня открыла банку с кабачковым вареньем с лимонами, наконец-то  :D в общем или я его варить не умею или... мне сына сказал:" а из картошки не хочешь попробовать сварить варенье"  :lol:  ну с голодухи его есть можно конечно, оно не противное ;)  но лучше я лимоны-апельсины буду использовать с большим толком, например как добавку к грушевому  :D

Настёна81, в морозилке хоть вареная, хоть сырая аджика прекрасно хранится,  мы делаем острую, в 0.5 пластиковые заливаем и все океюшки

не знаю рецепта, но как то пробовала в гостях варенье оч необычное... мы с подружкой сразу поллитровую баночку умяли (не смотря на то что я не сладкоежка, не отставала...) так вот знаю что там была морковка и лимоны с цедрой, все перетертое, ни кто не пробовал такое? может завалялся рецептик? 

Сообщение отредактировал china-mania: 12.08.2013, 15:33:59

• 2

Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Спасибо успокоили :bow:  :hi:

• 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений

Всегда жалко при обрезке розовых соцветий отправлять их в компостную кучу. Варенье мне из них не понравилось, да и не кушаем варенье столько. А вот ликер хочу попробовать сделать.

Розовый ликер

На 1 кг розовых лепестков — 1 л водки, 2 кг сахара и 800 мл воды, пищевой краситель.

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1: 1. разлить в бутылки, закупорить.

Только без пищевого красителя и вместо сиропа вишневое вино хочу использовать.

• 0

Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

А я буду завтра делать вот это вино из роз.

лепестки 30 роз ( я возьму столько сколько есть)

3 стакана сахара

1 ст.ложка лимонной кислоты,

Все это содержимое поместить в 3-х литровую банку и залить холодной кипяченной водой. Стоит 30 дней на балконе. Содержимое банки сцедить и закрепить 1 стаканом водки. ( сверху одеть перчатку)

• 0

elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

ни кто не пробовал такое? может завалялся рецептик?

Я себе записала такой рецепт но варить еще не пробовала.Жду когда морковка подрастет.
1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт

Морковь и лимоны пропустить через мясорубку. Лимоны - с кожурой, но без косточек. Всыпать сахар, и варить, часто помешивая, полчаса. В конце варки добавить ванилин.
Разложить по банкам, закатать.
  • 0

elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Раньше частенько готовила такой напиток,пользовался у гостей популярностью.
Спотыкач из смородины.
Черная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Водка — 4 стакана
Вода — 3,5 стакана

Смородину без плодоножек толкут в эмалированной емкости деревянным пестом, затем с помощью полотняного мешка отделяют сок. Сахар заливают холодной водой и варят из него густой сироп. В горячий сироп выливают сок и доводят его до кипения.

Затем снимают с огня, смешивают с водкой, ставят на медленный огонь и нагревают (но не кипятят), непрерывно помешивая, до тех пор, пока сок не загустеет. Готовый спотыкач снимают с огня, остужают, разливают по бутылкам, укупоривают и помещают на хранение в сухое прохладное помещение.
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

...

Я себе записала такой рецепт но варить еще не пробовала.Жду когда морковка подрастет.

:rotate:  ой как просто! спасибки! 

Сообщение отредактировал china-mania: 12.08.2013, 21:33:25

• 0

Ирида

Ирида
  • Гость
  • 36 сообщений
Девочки (и мальчики) а кто-нибудь кабачки мариновал? Знаю что патиссоны маринуют как ассорти с помидорами и огурцами, а вот кабачки... Вычитала в инете кучу рецептов, вот кто-бы опытом поделился

Loe, я мариную так же, как и патисоны. Вообще, не вижу между ними большой разницы в плане вкуса. Я обычно делаю ассорти в банке: несколько помидорок, немного цветной капусты, болгарский перец, кабачки или патиссоны (порезанные произвольно), если влезет, несколько огурчиков. Мне очень нравится :)

Сообщение отредактировал Ирида: 13.08.2013, 11:53:27

• -1

Ирида

Ирида
  • Гость
  • 36 сообщений
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ. 4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 г соли 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин. В выходные буду испробовать этот рецепт, пишут что очень вкусно получается.

Настёна81, и как огурчики получились, похвастайтесь? Не сильно остро? Ваш прошлый рецепт нам очень понравился, этот тоже хочу попробовать. Только беспокоит столовая ложка красного перца, у меня сын категорически острое не ест. Или там идёт просто сладкий молотый перец? И еще подскажите, скольки процентный уксус лить, как в прошлом рецепте?

Сообщение отредактировал Ирида: 13.08.2013, 12:01:36

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Ирида, а рассол какой делаете?

У меня есть рецепт вкусных остреньких баклажан. Получаются, как грибочки.

баклажаны - 5кг

лук репчатый - 2кг

чеснок - 300г

укроп зеленый - 400г

перец красный и черный - по 1 ч л

укс. эссенция - 1ст л

подс. масло - 0,5л

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, отварить в круто подсоленной воде (крупные можно порезать пополам) в течении 10-15мин

Лук порезать на 4 части и соломкой

Чеснок продавить

Укроп мелко порезать

Теплые баклажаны порезать кубикам. Все продукты, кроме масла, смешать. 

Масло разогреть и залить кипящим овощи. Перемешать.

Разложить по чистым банкам, накрыть крышками и стерилизовать 1-литровые 25мин.

Выход - 5-6л

• 0

Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Ирида, к сожалению этот рецепт еще не делала в этом году. В погребе тепло. Позже осенью буду делать. Уксус  9%. Не сыпьте перец- это же на любителя. Он практически как тот с огурцами салат, только с морковкой. ;)

• 0

Ирида

Ирида
  • Гость
  • 36 сообщений

I_Riska, я навскидку точно не скажу, вдруг чего перепутаю. Дома рецептник посмотрю, потом отпишусь)). Но вообще, рассол стандартный, для засолки помидор который.

Настёна81, пасиба)) А я осени не дождусь, наверное. Наверное на этих или на следующих выходных сделаю))

Кстати, неожиданно обнаружила, что если мариновкой заниматься в пятницу вечерком после работы, то можно здорово освободить себе выходные. Потому что если в выходной день начинаешь эту канитель, она растягивается на весь день :)

Сообщение отредактировал Ирида: 13.08.2013, 12:53:16

• 1

Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Плоды вчерашних трудов

P1000983.JPG вино из лепестков роз. рецепт выше :)

P1000981.JPG P1000980.JPG аджика из яблок. Может и знаете, но на всякий случай 

Рецепт :

Помидоры -1 кг

яблоки - 1 кг

перец сладкий - 0,5 кг

морковь - 0,5 кг

перец горький 3-5 шт

чеснок 300гр

лук - 0,5кг

соль 1-2ст.ложки

лимон.кислота 2 ч.ложки

Все это соединить и поставить томится на 2 часа, за 10 минут до конца варки добавить лимон.кислоту

Я брала кол-во из своих продуктов, потому что много было.В прошлом году аджика ушла у нас быстрее всего, а так как этот год урожайный на яблоки, то совмещаем приятное с полезным. И вкусно и яблоки не пропадают :D

• 2

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

Плоды вчерашних трудов

ух ты... а что на вкус представляет? сладкая, кислая, острая, микс?

• 0

Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Плоды вчерашних трудов

ух ты... а что на вкус представляет? сладкая, кислая, острая, микс?

В прошлом году острого мало добавляла, в этом году исправила ошибку :D  будет острая. А вообще вкусная очень аджика не кислая точно

• 0

Настёна81

Настёна81
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

Да забыла добавить, все это дело ГОРЯЧИМ разложить по банкам и закатать. Я дам остыть и потом разложу по пластиковым что бы в морозилку, а то погреб под домом сделан и в нем тепло даже в морозы зимой((( Поэтому в этом году придется все морозить

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.