Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2081
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Блинницу как- то брала (тонкую, не чугунную, совсем легкий метал,давно))) в Рамсторах их раньше завались было, так без дела и простояла, потом снохе отдала, она ручку откурочила, коржи теперь на ней выпекает)))
Пекла и на газе и на электро ( на эл. Плите сноровку еще приобрести надо))) на ней даже на алюминиевой сковороде печь можно, только смазывать почаще. На чугунной сковороде на эл. плите чуть дольше пропекаться будут.Еще размер конфорки и диаметр сковороды роль играют, если одно по размеру сильно превосходит другое- края сохнут.
Тоже пришла к выводу: для газовых плит лучше чугун)))
  • 0

#2082
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А я с электроплитами дело не имела.Разве что с электроплиткой, когда газ отключали :D Но, там не до блинов.Ну, и в Москве один раз у подруги плов готовила.

А блинницу Алена, наверное имеет ввиду электрическую, не сковороду.


  • 0

#2083
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Да, я про блинницу как прибор. Если честно - да ну ее, раз в пятилетку пеку))

когда масленица в этом году? делитесь рецептами блинов. 


  • 0

#2084
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Блинницу как- то брала (тонкую, не чугунную, совсем легкий метал,давно))) в Рамсторах их раньше завались было, так без дела и простояла, потом снохе отдала, она ручку откурочила, коржи теперь на ней выпекает)))
Пекла и на газе и на электро ( на эл. Плите сноровку еще приобрести надо))) на ней даже на алюминиевой сковороде печь можно, только смазывать почаще. На чугунной сковороде на эл. плите чуть дольше пропекаться будут.Еще размер конфорки и диаметр сковороды роль играют, если одно по размеру сильно превосходит другое- края сохнут.
Тоже пришла к выводу: для газовых плит лучше чугун)))

для электроплит важно, чтобы дно посуды и диаметр нагреваемой зоны на плите совпадали, посуду нужно использовать предназначенную для электроплит (с толстым дном) когда была газовая плита, я терпеть не могла свои кастрюльки с толстым дном))) всю их прелесть поняла на электроплите.

Еще дно смазываю кокосовым маслом, оно не горит и не оставляет следов масла. Так же и с противнями, никаких потом запекшихся масляных следов не остается
  • 0

#2085
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А блинницу Алена, наверное имеет ввиду электрическую,

Да, я про блинницу как прибор.

Упппс.... Это я от прогресса отстала))) 

посуду нужно использовать предназначенную для электроплит

Ага, и привыкнуть надо, что сотывает и наргеввается по- другому, т.е. Увернул краник и типа убавил" газ" тут не прокатит  :D

делитесь рецептами блинов. 

ТОже не особо часто пеку, классические))

молоко, сахар\соль, сода (я не гашу), яичко, водичка+ пару ложек раст. масла, мука)))

Делала пару раз заварные и на кефире, мои сказали: ненада )))) 


  • 0

#2086
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Возможно дело в газе! дождемся что Юля скажет. Но мое мнение - дело в тефлоне! (блин, нафига я тогда брала новые сковородки?  :confused: ...но опыт - сын ошибок трудных..как говорится. 

кстати на вкусе не отражается, блины вкусные (пока горячие, но я все горячее только люблю с пылу с жару).

Может блинницу купить? сей чудо прибор в глаза не видела, честно))) вообще не представляю что это такое. 

Мне ссылку скинули на чугунную, но в Алматы. Ален, объединимся для покупки? На следующей неделе планирую купить. Доставка через братишку мужа.


  • 0

#2087
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Так мак обязательно запаривать надо.Можно просто залить кипятком на пол часа - час.А можно кипящим молоком.Я мак промываю, потом минут на 10-15 заливаю кипятком.Затем воду сливаю и заливаю горячим молоком.Немного, так, чтобы получилась кашица.Оставляю для набухания мака.А уже потом добавляю сахар и немного растираю ложкой.

 

спасибо!


  • 0

#2088
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

И все таки не в сковородах дело... Я уже штук пять сменила по мере их старения. И тефаль и нет, всякие разные. У мамы так же. Сейчас вообще 2 сковородочки без названия, разного размера (жарю на 2х сразу). Следующий раз, если не забуду, сфотаю красивые тонкие блинчики  ))) Если бы жарила на чугунных точно бы уже прокачала бы и бицепсы и трицепсы, потому как меньше чем на 2 литра молока на мое семейство блины заводить даже смысла нет ))) Плита газовая.


  • 0

#2089
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ТОже не особо часто пеку, классические)) молоко, сахар\соль, сода (я не гашу), яичко, водичка+ пару ложек раст. масла, мука)))
это понятно, а пропорции можно?

я пеку например - 400 г муки, 3 яйца и тп. (наизусть не помню). Всё пеку с весами, мне так проще чем на глаз.

 

ищу хороший рецепт блинов кружевных, да чтоб на моих сковородках получались)) 


  • 0

#2090
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

это понятно, а пропорции можно?

Тут тяжело будет.... , тк я наоборот "на глаз" на объем молока прим 1 стакан . я 1 яйцо кладу,   муку сыплю, чтоб прям ложка стояла, размешиваю хорошо, чтобы без комочков и даю постоять, потом молоком разбавляю (прим. литр в общей сложн. уходит) пока консистенция мне нравится не начнет))) у меня тесто в итоге жиденькое- прям льется  тогда блинчики нежнее получаются. Вот даже не знаю сколько муки туда берет......


  • 0

#2091
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

 

 

ищу хороший рецепт блинов кружевных, да чтоб на моих сковородках получались)) 

 

))) не знаю как на ваших, на моих точно получается:

Молоко - 1 литр

Вода (холодная, самая обычная) - 0,5 литра

яйца - 3 штуки

соль чуток, соды щепотку,

сахар: мои любят сладковатые блинчики - 4 ст. ложки. Если для фаршировки - тогда 1 ложку

масло раст. - 1 бульк

А вот муки - на глаз :D  стакана 2, может больше. Я сначала в молоке с яйцами муку разбалтываю, а потом уже водичку добавляю. Тесто должно быть как очень жидкая сметана, чтоб тоооненьким слоем по сковороде растекалось. Сковороды я НИЧЕМ не смазываю, но они должны быть очень хорошо прогреты. А вот каждый блинчик, снятый со сковороды смазываю сливочным маслицем. :faceoff:  (да, знаю, прощай диета. НО, блины это точно не из темы о здоровой пище. А если не полезно, то обязано быть хотя бы вкусным  :D )

И главное, не лить много теста, иначе хоть платиновая сковородка будет- блин тонким и кружевным не получится.


Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 03.02.2015, 17:13:38

  • 1

#2092
Абрикосовая

Абрикосовая
  • Гость
  • 41 сообщений

девочки)))))очень стыдно,но я не умею готовить)))вернее что-то могу,но как-то худо-бедно!а скоро предстоит каждодневная готовка!подскажите,можно ли научить такого дилетанта как я готовить)))мне кажется я готовлю что-то несъедобное)))иногда даже боюсь что-то начинать))))))а так хочется научиться все таки)))чтобы пальчики оближешь....


  • 0

#2093
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

девочки)))))очень стыдно,но я не умею готовить)))вернее что-то могу,но как-то худо-бедно!а скоро предстоит каждодневная готовка!подскажите,можно ли научить такого дилетанта как я готовить)))мне кажется я готовлю что-то несъедобное)))иногда даже боюсь что-то начинать))))))а так хочется научиться все таки)))чтобы пальчики оближешь....

предлагаю начать готовить в духовке
  • 0

#2094
Абрикосовая

Абрикосовая
  • Гость
  • 41 сообщений

 

девочки)))))очень стыдно,но я не умею готовить)))вернее что-то могу,но как-то худо-бедно!а скоро предстоит каждодневная готовка!подскажите,можно ли научить такого дилетанта как я готовить)))мне кажется я готовлю что-то несъедобное)))иногда даже боюсь что-то начинать))))))а так хочется научиться все таки)))чтобы пальчики оближешь....

предлагаю начать готовить в духовке

 

спасибо,начнем с нее :smoke:


  • 0

#2095
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

И все таки не в сковородах дело... 

Соглашусь ))) Свои блинные сковородки покупала за 750 тенге лет пять назад (и даже тогда это было очень дешево). Не фирменные, не тефлоновые, вобщем никакие. Но блинчики (правда и их я в последний раз делала около года назад) там получаются всегда и всегда в "дырочку", рецепт сейчас не вспомню, но один из множества опробованных мне понравился тот, по которому в тесто добавлялись свежие дрожжи.


  • 0

#2096
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@Абрикосовая, а может стоит попробовать с чего-то простенького и по рецептам, что тут выкладывают?!

а так хочется научиться все таки)
 и это придёт со временем, с опытом )))

  • 0

#2097
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

И все таки не в сковородах дело...

Соглашусь ))) Свои блинные сковородки покупала за 750 тенге лет пять назад (и даже тогда это было очень дешево). Не фирменные, не тефлоновые, вобщем никакие. Но блинчики (правда и их я в последний раз делала около года назад) там получаются всегда и всегда в "дырочку", рецепт сейчас не вспомню, но один из множества опробованных мне понравился тот, по которому в тесто добавлялись свежие дрожжи.
так вы наоборот подтверждаете что дело как раз в сковородах)
Простых ваших не фирменных не тефлоновых. О чем и речь. Что в фирменных и тефлоновых блины и не получаются
  • 0

#2098
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
Хотела добавить к спору про газовые и электрич.плиты. только сегодня подруга хвастала своими блинами на газу и спец.сковородке.

Прикреплённые изображения:

  • uploadfromtaptalk1422991199642.jpg

  • 0

#2099
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хотела добавить к спору про газовые и электрич.плиты. только сегодня подруга хвастала своими блинами на газу и спец.сковородке.


Вот такие примерно и у меня получаются на сковороде с антипргарным покрытием.На чугунной они ажурные, все "дырчатые".
Масленница в этом году, оказывается, с 16 по 22.Давайте тогда делиться фотками, у кого что получается на каких сковородках.

Сообщение отредактировал TIN@: 04.02.2015, 01:37:19

  • 1

#2100
Абрикосовая

Абрикосовая
  • Гость
  • 41 сообщений

 

@Абрикосовая, а может стоит попробовать с чего-то простенького и по рецептам, что тут выкладывают?!

 

 

а так хочется научиться все таки)
 и это придёт со временем, с опытом )))

 

эх)))скорей бы)))


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.