![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2081
Отправлено 02.02.2015, 21:57:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пекла и на газе и на электро ( на эл. Плите сноровку еще приобрести надо))) на ней даже на алюминиевой сковороде печь можно, только смазывать почаще. На чугунной сковороде на эл. плите чуть дольше пропекаться будут.Еще размер конфорки и диаметр сковороды роль играют, если одно по размеру сильно превосходит другое- края сохнут.
Тоже пришла к выводу: для газовых плит лучше чугун)))
#2084
Отправлено 03.02.2015, 08:37:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
для электроплит важно, чтобы дно посуды и диаметр нагреваемой зоны на плите совпадали, посуду нужно использовать предназначенную для электроплит (с толстым дном) когда была газовая плита, я терпеть не могла свои кастрюльки с толстым дном))) всю их прелесть поняла на электроплите.Блинницу как- то брала (тонкую, не чугунную, совсем легкий метал,давно))) в Рамсторах их раньше завались было, так без дела и простояла, потом снохе отдала, она ручку откурочила, коржи теперь на ней выпекает)))
Пекла и на газе и на электро ( на эл. Плите сноровку еще приобрести надо))) на ней даже на алюминиевой сковороде печь можно, только смазывать почаще. На чугунной сковороде на эл. плите чуть дольше пропекаться будут.Еще размер конфорки и диаметр сковороды роль играют, если одно по размеру сильно превосходит другое- края сохнут.
Тоже пришла к выводу: для газовых плит лучше чугун)))
Еще дно смазываю кокосовым маслом, оно не горит и не оставляет следов масла. Так же и с противнями, никаких потом запекшихся масляных следов не остается
#2085
Отправлено 03.02.2015, 09:26:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А блинницу Алена, наверное имеет ввиду электрическую,
Да, я про блинницу как прибор.
Упппс.... Это я от прогресса отстала)))
посуду нужно использовать предназначенную для электроплит
Ага, и привыкнуть надо, что сотывает и наргеввается по- другому, т.е. Увернул краник и типа убавил" газ" тут не прокатит
делитесь рецептами блинов.
ТОже не особо часто пеку, классические))
молоко, сахар\соль, сода (я не гашу), яичко, водичка+ пару ложек раст. масла, мука)))
Делала пару раз заварные и на кефире, мои сказали: ненада ))))
#2086
Отправлено 03.02.2015, 09:46:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Возможно дело в газе! дождемся что Юля скажет. Но мое мнение - дело в тефлоне! (блин, нафига я тогда брала новые сковородки?
...но опыт - сын ошибок трудных..как говорится.
кстати на вкусе не отражается, блины вкусные (пока горячие, но я все горячее только люблю с пылу с жару).
Может блинницу купить? сей чудо прибор в глаза не видела, честно))) вообще не представляю что это такое.
Мне ссылку скинули на чугунную, но в Алматы. Ален, объединимся для покупки? На следующей неделе планирую купить. Доставка через братишку мужа.
#2087
Отправлено 03.02.2015, 11:38:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Так мак обязательно запаривать надо.Можно просто залить кипятком на пол часа - час.А можно кипящим молоком.Я мак промываю, потом минут на 10-15 заливаю кипятком.Затем воду сливаю и заливаю горячим молоком.Немного, так, чтобы получилась кашица.Оставляю для набухания мака.А уже потом добавляю сахар и немного растираю ложкой.
спасибо!
#2088
Отправлено 03.02.2015, 14:08:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И все таки не в сковородах дело... Я уже штук пять сменила по мере их старения. И тефаль и нет, всякие разные. У мамы так же. Сейчас вообще 2 сковородочки без названия, разного размера (жарю на 2х сразу). Следующий раз, если не забуду, сфотаю красивые тонкие блинчики ))) Если бы жарила на чугунных точно бы уже прокачала бы и бицепсы и трицепсы, потому как меньше чем на 2 литра молока на мое семейство блины заводить даже смысла нет ))) Плита газовая.
#2089
Отправлено 03.02.2015, 15:46:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ТОже не особо часто пеку, классические)) молоко, сахар\соль, сода (я не гашу), яичко, водичка+ пару ложек раст. масла, мука)))это понятно, а пропорции можно?
я пеку например - 400 г муки, 3 яйца и тп. (наизусть не помню). Всё пеку с весами, мне так проще чем на глаз.
ищу хороший рецепт блинов кружевных, да чтоб на моих сковородках получались))
#2090
Отправлено 03.02.2015, 16:36:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
это понятно, а пропорции можно?
Тут тяжело будет.... , тк я наоборот "на глаз" на объем молока прим 1 стакан . я 1 яйцо кладу, муку сыплю, чтоб прям ложка стояла, размешиваю хорошо, чтобы без комочков и даю постоять, потом молоком разбавляю (прим. литр в общей сложн. уходит) пока консистенция мне нравится не начнет))) у меня тесто в итоге жиденькое- прям льется тогда блинчики нежнее получаются. Вот даже не знаю сколько муки туда берет......
#2091
Отправлено 03.02.2015, 17:12:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ищу хороший рецепт блинов кружевных, да чтоб на моих сковородках получались))
))) не знаю как на ваших, на моих точно получается:
Молоко - 1 литр
Вода (холодная, самая обычная) - 0,5 литра
яйца - 3 штуки
соль чуток, соды щепотку,
сахар: мои любят сладковатые блинчики - 4 ст. ложки. Если для фаршировки - тогда 1 ложку
масло раст. - 1 бульк
А вот муки - на глаз стакана 2, может больше. Я сначала в молоке с яйцами муку разбалтываю, а потом уже водичку добавляю. Тесто должно быть как очень жидкая сметана, чтоб тоооненьким слоем по сковороде растекалось. Сковороды я НИЧЕМ не смазываю, но они должны быть очень хорошо прогреты. А вот каждый блинчик, снятый со сковороды смазываю сливочным маслицем.
(да, знаю, прощай диета. НО, блины это точно не из темы о здоровой пище. А если не полезно, то обязано быть хотя бы вкусным
)
И главное, не лить много теста, иначе хоть платиновая сковородка будет- блин тонким и кружевным не получится.
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 03.02.2015, 17:13:38
#2092
Отправлено 03.02.2015, 19:35:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
девочки)))))очень стыдно,но я не умею готовить)))вернее что-то могу,но как-то худо-бедно!а скоро предстоит каждодневная готовка!подскажите,можно ли научить такого дилетанта как я готовить)))мне кажется я готовлю что-то несъедобное)))иногда даже боюсь что-то начинать))))))а так хочется научиться все таки)))чтобы пальчики оближешь....
#2093
Отправлено 03.02.2015, 19:36:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
предлагаю начать готовить в духовкедевочки)))))очень стыдно,но я не умею готовить)))вернее что-то могу,но как-то худо-бедно!а скоро предстоит каждодневная готовка!подскажите,можно ли научить такого дилетанта как я готовить)))мне кажется я готовлю что-то несъедобное)))иногда даже боюсь что-то начинать))))))а так хочется научиться все таки)))чтобы пальчики оближешь....
![](https://s3.amazonaws.com/tapatalk-emoji/emoji106.png)
#2094
Отправлено 03.02.2015, 19:42:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
предлагаю начать готовить в духовкедевочки)))))очень стыдно,но я не умею готовить)))вернее что-то могу,но как-то худо-бедно!а скоро предстоит каждодневная готовка!подскажите,можно ли научить такого дилетанта как я готовить)))мне кажется я готовлю что-то несъедобное)))иногда даже боюсь что-то начинать))))))а так хочется научиться все таки)))чтобы пальчики оближешь....
![]()
спасибо,начнем с нее
#2095
Отправлено 03.02.2015, 20:44:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И все таки не в сковородах дело...
Соглашусь ))) Свои блинные сковородки покупала за 750 тенге лет пять назад (и даже тогда это было очень дешево). Не фирменные, не тефлоновые, вобщем никакие. Но блинчики (правда и их я в последний раз делала около года назад) там получаются всегда и всегда в "дырочку", рецепт сейчас не вспомню, но один из множества опробованных мне понравился тот, по которому в тесто добавлялись свежие дрожжи.
#2096
Отправлено 03.02.2015, 20:46:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@Абрикосовая, а может стоит попробовать с чего-то простенького и по рецептам, что тут выкладывают?!
а так хочется научиться все таки)и это придёт со временем, с опытом )))
#2097
Отправлено 03.02.2015, 22:16:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
так вы наоборот подтверждаете что дело как раз в сковородах)Соглашусь ))) Свои блинные сковородки покупала за 750 тенге лет пять назад (и даже тогда это было очень дешево). Не фирменные, не тефлоновые, вобщем никакие. Но блинчики (правда и их я в последний раз делала около года назад) там получаются всегда и всегда в "дырочку", рецепт сейчас не вспомню, но один из множества опробованных мне понравился тот, по которому в тесто добавлялись свежие дрожжи.И все таки не в сковородах дело...
Простых ваших не фирменных не тефлоновых. О чем и речь. Что в фирменных и тефлоновых блины и не получаются
#2099
Отправлено 04.02.2015, 01:37:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хотела добавить к спору про газовые и электрич.плиты. только сегодня подруга хвастала своими блинами на газу и спец.сковородке.
Вот такие примерно и у меня получаются на сковороде с антипргарным покрытием.На чугунной они ажурные, все "дырчатые".
Масленница в этом году, оказывается, с 16 по 22.Давайте тогда делиться фотками, у кого что получается на каких сковородках.
Сообщение отредактировал TIN@: 04.02.2015, 01:37:19
#2100
Отправлено 04.02.2015, 09:40:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@Абрикосовая, а может стоит попробовать с чего-то простенького и по рецептам, что тут выкладывают?!
а так хочется научиться все таки)и это придёт со временем, с опытом )))
эх)))скорей бы)))
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0