Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2121
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Спасибо за рецепты теста с кефиром! Сегодня делала пирог по рецепту "Как пух". Чисто автоматически по привычке добавила два яйца, хотя в рецепте их нет. В общем тесто удалось! Работа с тестом заняла где- то 1,5 часа, поднялось два раза. Пирог был большой и закрытый, выпекался около 1, 4 часа на 160 градусах. Тесто и правда пушистое, ноздреватое. Начинка для него не должна быть сухая, добавили масла сливочного чуток. Беру рецепт в свои архивы и рекомендую всем. Очень простое в приготовлении!
  • 0

#2122
zholdas

zholdas
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Как то я один раз делала пирог с жидким тестом (сметана+майонез), понравилось так себе, с кефиром не пробовала. 

Это абсолютно разное сочетание продуктов. Например, когда делают сметанный крем для торта,  никому не придет в голову взбить  с сахаром кефир вместо сметаны.


Сообщение отредактировал zholdas: 14.02.2015, 21:40:12

  • 0

#2123
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Чисто автоматически по привычке добавила два яйца

 

В следующий раз без яиц попробуйте. Тесто будет воздушнее.Яйцо это тесто утяжеляет.Я из такого пирожки. пироги, учпучмаки делаю.Если добавить больше сахара и изюм, вкусные булочки к чаю получаются.


  • 0

#2124
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Ну что ж, протестировала я тесто "как пух", пирожков напекла, и нажарила баурсаков. Для выпечки это тесто самое то, изделия получаются пышными, мягкими, легкими, а при жарке чуток жирновастенькими, или кефир жирный попался не помню...


  • 0

#2125
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Is.Amir-a, мне это тесто больше нравится именно для печеных изделий.Еще достоинство этого теста, что оно не черствеет.

А для баурсаков, жареных беляшей, пирожков делаю тесто на молоке пополам с водой, немного раст. или сливочного масла, ну и дрожжи, сахар, соль. Рада, что рецепт понравился.На здоровье!


  • 2

#2126
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А я наоборот, всю жизнь как и мама делала - тесто на кефире для жареных изделий делаю - пирожков в частности, только такое в них тесто и признаю, другое не вкусное (дрожжевое для жарки вообще не понимаю, слишком много его получается). А вот для пирогов в духовке - на воде или молоке, с дрожжами. 


  • 0

#2127
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Ну а я пищевую соду не признаю в тесте для пирожков/баурсаков, только дрожжи. 


  • 2

#2128
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Подскажите, пожалуйста рецепт вкусного и сочного мясного пирога, заранее спасибо!


  • 0

#2129
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Подскажите, пожалуйста рецепт вкусного и сочного мясного пирога, заранее спасибо!

 

зур бэлиш, сочнее придумать что то сложно


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.03.2015, 16:22:27

  • 0

#2130
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Спасибо, очень аппетитно и красиво.

Мне бы что побыстрее, домашние не будут столько ждать  :faceoff: .


  • 0

#2131
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Начинку для пирога делайте посочнее, мяско для такого пирога нужно брать чуток пожирнее, не постное уж точно! Можно к мясу добавить много-много лука, желательно пропустить его через мясорубку или же мелко-мелко измельчить блендером, чтобы лук дал много сока, также можно добавить немного курдюка и тыкву. А еще я в начинку добавляю воды и хорошенько ее вымешиваю.

Посочнее в вашем понимании это когда при разрезе пирога стекает сок от начинки как от пельменей или хинкали, или когда сама начинка не сухая, а нежная, но нет стекающего сока? Объясните. 

 

А тесто какое хотите использовать? 


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 12.03.2015, 17:10:17

  • 0

#2132
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, впервые купила большой кусок кинины вяленой, соленой и натертой чесноком, конечно на 1 раз это ого-го как много, как хранить такое мясо не в вареном виде далее? Спасибо!
  • 0

#2133
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

кинины вяленой, соленой и натертой чесноком,

 

В смысле - жая? Тогда в морозильнике.

Или все таки именно сур ет - вяленое, соленое мясо? Но его не вялят большими кусками, и чеснок, насколько я знаю, не используют.Оно прям сухое, суше чем бастурма.Такое мясо обычно развешивают в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.Но, я не видела у нас на базарах такого мяса.Это только если из аула гостинец пришлют.Скорее всего, Вы купили именно жая. 


  • 0

#2134
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Тина спасибо)) купила кусок 3 кг, надрезы по всему куску, мясо очень темного цвета, не особо прям высушено , но и не сочное, натерто солью и перцем черным, очень ароматное))), а после покупки она предложила натереть его чесноком тертым, а вот жая или сур ет к сожаления не знаю)), впервые имею дело с таким "сырым" мясом, обычно брала или обычную конскую вырезку или казы.
  • 0

#2135
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

А я такое сур ет конины могу хранить и на балконе, с ним ничего страшного не случится! Правда сам балкон потом нужно будет проветрить, а так, само мяско чем дольше простоит, тем вкусней станет! 


  • 0

#2136
Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений

т.Я из такого пирожки. пироги, учпучмаки делаю.

Подскажите, а на беляши как себя такое тесто поведет? 


  • 0

#2137
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Подскажите, а на беляши как себя такое тесто поведет? 

Возможно (только мое предположение) жирновато\тяжеловато для жарки в масле  беляшей будет (т.к. на кефире+ масло раст).

Пирог делала из него (начинка : куриный фарш + грибы\лук) - идеально! Только по весне осторожней с таким тестом: съедается быстро, одним куском не отделаешься :D   

TIN@, объявить благодарность и  низкий поклон :bow:


  • 1

#2138
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, а на беляши как себя такое тесто поведет? 

 

@Нетсвободныхлогинов совершенно верно предположила.На мой взгляд это тесто больше для духовки подходит.Жареные на масле пирожки, беляши вкусно получаются.Но, уж больно тяжелые для желудка.Я из этого теста делаю печеные беляши(хотя это, конечно, не совсем беляши).И учпучмаки.Особенно вкусные учпучмаки с уткой получаются.

 

TIN@, объявить благодарность и  низкий поклон
 

 

Спасибочки на добром слове! :)


  • 3

#2139
Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений

Поделитесь пожалуйста хорошим рецепта теста на беляши. Ни когда не жарила...


  • 0

#2140
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Спасибочки на добром слове!

Ой, я Вас частенько добрым словцом ..... за подсказки всякие  :D

Поделитесь пожалуйста хорошим рецепта теста на беляши.

Не так часто я их готовлю, у меня на них обычное пирожковое дрожжевое опарное тесто (молоко, водица, дрожжи, яичко, соль сахар, мука))) 


  • 1



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.