![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2121
Отправлено 14.02.2015, 18:32:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2122
Отправлено 14.02.2015, 21:38:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как то я один раз делала пирог с жидким тестом (сметана+майонез), понравилось так себе, с кефиром не пробовала.
Это абсолютно разное сочетание продуктов. Например, когда делают сметанный крем для торта, никому не придет в голову взбить с сахаром кефир вместо сметаны.
Сообщение отредактировал zholdas: 14.02.2015, 21:40:12
#2125
Отправлено 19.02.2015, 12:38:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@Is.Amir-a, мне это тесто больше нравится именно для печеных изделий.Еще достоинство этого теста, что оно не черствеет.
А для баурсаков, жареных беляшей, пирожков делаю тесто на молоке пополам с водой, немного раст. или сливочного масла, ну и дрожжи, сахар, соль. Рада, что рецепт понравился.На здоровье!
#2126
Отправлено 19.02.2015, 14:09:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я наоборот, всю жизнь как и мама делала - тесто на кефире для жареных изделий делаю - пирожков в частности, только такое в них тесто и признаю, другое не вкусное (дрожжевое для жарки вообще не понимаю, слишком много его получается). А вот для пирогов в духовке - на воде или молоке, с дрожжами.
#2131
Отправлено 12.03.2015, 17:07:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Начинку для пирога делайте посочнее, мяско для такого пирога нужно брать чуток пожирнее, не постное уж точно! Можно к мясу добавить много-много лука, желательно пропустить его через мясорубку или же мелко-мелко измельчить блендером, чтобы лук дал много сока, также можно добавить немного курдюка и тыкву. А еще я в начинку добавляю воды и хорошенько ее вымешиваю.
Посочнее в вашем понимании это когда при разрезе пирога стекает сок от начинки как от пельменей или хинкали, или когда сама начинка не сухая, а нежная, но нет стекающего сока? Объясните.
А тесто какое хотите использовать?
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 12.03.2015, 17:10:17
#2133
Отправлено 14.03.2015, 22:12:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кинины вяленой, соленой и натертой чесноком,
В смысле - жая? Тогда в морозильнике.
Или все таки именно сур ет - вяленое, соленое мясо? Но его не вялят большими кусками, и чеснок, насколько я знаю, не используют.Оно прям сухое, суше чем бастурма.Такое мясо обычно развешивают в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.Но, я не видела у нас на базарах такого мяса.Это только если из аула гостинец пришлют.Скорее всего, Вы купили именно жая.
#2134
Отправлено 14.03.2015, 22:33:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2137
Отправлено 18.03.2015, 10:02:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите, а на беляши как себя такое тесто поведет?
Возможно (только мое предположение) жирновато\тяжеловато для жарки в масле беляшей будет (т.к. на кефире+ масло раст).
Пирог делала из него (начинка : куриный фарш + грибы\лук) - идеально! Только по весне осторожней с таким тестом: съедается быстро, одним куском не отделаешься
TIN@, объявить благодарность и низкий поклон
#2138
Отправлено 18.03.2015, 10:22:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите, а на беляши как себя такое тесто поведет?
@Нетсвободныхлогинов совершенно верно предположила.На мой взгляд это тесто больше для духовки подходит.Жареные на масле пирожки, беляши вкусно получаются.Но, уж больно тяжелые для желудка.Я из этого теста делаю печеные беляши(хотя это, конечно, не совсем беляши).И учпучмаки.Особенно вкусные учпучмаки с уткой получаются.
TIN@, объявить благодарность и низкий поклон
Спасибочки на добром слове!
#2140
Отправлено 18.03.2015, 10:50:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибочки на добром слове!
Ой, я Вас частенько добрым словцом ..... за подсказки всякие
Поделитесь пожалуйста хорошим рецепта теста на беляши.
Не так часто я их готовлю, у меня на них обычное пирожковое дрожжевое опарное тесто (молоко, водица, дрожжи, яичко, соль сахар, мука)))
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0