Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2061
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Мой вопрос не касается рецепта, но всё же спрошу.

Купила семена кунжута. Как их использовать? а точнее - надо ли предварительно обжаривать, если да - то как и сколько по времени? или это смотря в какое конкретно блюдо он будет применен. Моют ли его вообще  :faceoff: (предполагаю конечно что нет).

Вообще хочу его использовать в панировке.

кунжут часто использую к выпечке, люблю его в чак-чаке особенно.  

его нужно чуть-чуть (пол минуты) поджарить (не пережарить, иначе будет горчить!) на раскаленной сковороде до образования золотистого (коричневого) цвета. Кунжут мыть не надо. 


  • 1

#2062
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

кунжут часто использую к выпечке, люблю его в чак-чаке особенно.   его нужно чуть-чуть (пол минуты) поджарить (не пережарить, иначе будет горчить!) на раскаленной сковороде до образования золотистого (коричневого) цвета. Кунжут мыть не надо. 

 

Спасибо! 


  • 0

#2063
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

 Lady Luck Я кунжут использую для запекания крылышек в кисло-сладком соусе. Тогда обжаривать не надо, а просто посыпать крылышки в соусе сверху кунжутом и поставить в духовку.


  • 1

#2064
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Я кунжут использую для запекания крылышек в кисло-сладком соусе. Тогда обжаривать не надо, а просто посыпать крылышки в соусе сверху кунжутом и поставить в духовку.
 

Спасибо!


  • 1

#2065
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

запекания крылышек в кисло-сладком соусе.
что за соус? мед с чем-то? вчера крылышки делала, мажу всем что нахожу обычно)) - горчица, красный соус, оливковое масло и тп.

а про мед и забыла)) жду рецепт соуса!  


  • 0

#2066
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Про недавний разговор о блинах - Юля 78 обещала фото блинов, которые получаются на обычных тефалях. Сообщаю - я поменяла обе сковородки, купила тоже Тефаль, какие-то супер антипригарные и т.п. Но!!!.. как и на тех что были попроще (но тоже тефлон) - так и на этих - не устраивают меня мои блины. Вот фото - на одной стороны сплошняком пекутся, на другой - уже пригорелыми пупырышками (ну тут видно о чем я).

ваабще не то что надо. 

 

IMG_0122.JPG.jpeg  IMG_0123.JPG.jpeg

IMG_0121.JPG.jpeg


  • 0

#2067
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Lolli Jolly Кисло-сладкий соус состоит примерно ( я делаю на глаз) из 4 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сои и 2 ст. л. меда( или сахара). Перемешать, обмазать крылышки и дать постоять минут 30-60.


  • 1

#2068
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

не устраивают меня мои блины. Вот фото - на одной стороны сплошняком пекутся, на другой - уже пригорелыми пупырышками (ну тут видно о чем я).

ваабще не то что надо. 

Тонкие, не жесткие? У меня бывает такой вид,  когда тесто слишком густое, соответственно получаются жесткие и толостоватые.

Может еще добавить жидкости в тесто и соду.


  • 0

#2069
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Может еще добавить жидкости в тесто и соду.

 

Бесполезно.У меня на тефлоновых тоже блины получаются как заплавленные.Причем, когда наливаешь, верхняя сторона как надо получается, дырчатая, ажурная.А перевернешь, и вся красота пропадает :D Пекла одновременно на чугунной и антипригарной.На чугунной блины кружевные, а на антипригарной примерно. как на фото@Lolli Jolly, только пузырики помельче.Так что я теперь не экспериментирую со сковородками.Для блинов у меня только чугуняка.


  • 0

#2070
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

про кунжут спросили, можно про мак спрошу. 

 

как вы делаете маковую начинку для выпечки? не просто всухую насыпать в тесто, а вот именно маковая начинка, знаю, что мак должен набухнуть и начинка из нее получается густой и вязкой, вот как этого добиться? 

 

спасибо!


  • 0

#2071
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Сообщаю - я поменяла обе сковородки,

Не знаю, в сковородах ли дело, НО!

Когда пеку блины на 2 сковородках (одна чугуняка, вторая антипрегар) блины получаются разные! (из одного теста, соду в тесто кладу)

На чугунке: "кружевные" в дырдочку.

На антипригаре: такие как у Вас на фото и немного "резиновые" чтоле ))) 

ПС: такое ощущение, что они не пекуться, а сушаться, пробовала огонь регулировать, не помогло.


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 02.02.2015, 17:12:55

  • 0

#2072
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

как вы делаете маковую начинку для выпечки? не просто всухую насыпать в тесто, а вот именно маковая начинка, знаю, что мак должен набухнуть и начинка из нее получается густой и вязкой, вот как этого добиться
спасибо!


Так мак обязательно запаривать надо.Можно просто залить кипятком на пол часа - час.А можно кипящим молоком.Я мак промываю, потом минут на 10-15 заливаю кипятком.Затем воду сливаю и заливаю горячим молоком.Немного, так, чтобы получилась кашица.Оставляю для набухания мака.А уже потом добавляю сахар и немного растираю ложкой.
  • 3

#2073
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений


Не знаю, в сковородах ли дело, НО!

ПС: такое ощущение, что они не пекуться, а сушаться, пробовала огонь регулировать, не помогло.


А я уверена, что дело все-таки в сковородках.Иначе, как объяснить, что из одного теста блины разные получаются на чугунной и тефлоновой.Мне вот тоже кажется, что на антипригарной блины какие-то бумажные получаются.
  • 2

#2074
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

 

Не знаю, в сковородах ли дело, НО!

ПС: такое ощущение, что они не пекуться, а сушаться, пробовала огонь регулировать, не помогло.


А я уверена, что дело все-таки в сковородках.Иначе, как объяснить, что из одного теста блины разные получаются на чугунной и тефлоновой.Мне вот тоже кажется, что на антипригарной блины какие-то бумажные получаются.

 

Как я обыскалась искать чугунку для блинов. Тина, по той ссылке, что вы давали в ЛС, блинницу можно было купить? Где свою покупали? В прошлый раз я гриль искала, но отложила до поездки в Берлин (в кадеве продаются). А вот блинницу хоть сейчас. 


  • 0

#2075
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Про недавний разговор о блинах - Юля 78 обещала фото блинов, которые получаются на обычных тефалях. Сообщаю - я поменяла обе сковородки, купила тоже Тефаль, какие-то супер антипригарные и т.п. Но!!!.. как и на тех что были попроще (но тоже тефлон) - так и на этих - не устраивают меня мои блины. Вот фото - на одной стороны сплошняком пекутся, на другой - уже пригорелыми пупырышками (ну тут видно о чем я).

ваабще не то что надо. 

 

Дома у родителей валялась такая сковородка, только объемом чуть меньше. Наловчилась так: смазывала постоянно картошкой, смоченной в масле. Постоянно. После каждого блина, иначе такие же прогорклые получались.  


  • 0

#2076
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А в АДК тетиньки на блинницах пекут шикарные блины, так что сковородки не при чем... :D Я наблюдала.


  • 0

#2077
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Тина, по той ссылке, что вы давали в ЛС, блинницу можно было купить?

Если речь идет о той фирме. что на Раимбека-Дзержинского, то у них я покупала сковороду-гриль.Блинных на тот момент у них не было.А блинную брала в магазине "Посудаитара".Так и пишется название :D Хотела дать ссылку на их сайт, а он уже не существует.У меня телефончики сохранились, позвоните, узнайте.Блинную сковороду я брала, чтобы не соврать, тысячи за 4. Она довольна страшненькая, с деревянной ручкой.Но, точно чугунная, хорошего качества, и, самое главное, без какого-либо покрытия.

Тел.255-76-80,  7 701 763 9674, 7 777 370 6611


Сообщение отредактировал TIN@: 02.02.2015, 19:36:16

  • 1

#2078
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Девушки, у вас я так понимаю газовые плиты? У меня на тефальке блины стали получаться только на стеклокерамике (электроплите) на газовой получались только на чугунной. Распределение тепла другое.
  • 0

#2079
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У меня газовая. В этом, наверное,и есть причина.В кулинарках они ведь тоже на электрических пекут.


  • 0

#2080
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Возможно дело в газе! дождемся что Юля скажет. Но мое мнение - дело в тефлоне! (блин, нафига я тогда брала новые сковородки?  :confused: ...но опыт - сын ошибок трудных..как говорится. 

кстати на вкусе не отражается, блины вкусные (пока горячие, но я все горячее только люблю с пылу с жару).

Может блинницу купить? сей чудо прибор в глаза не видела, честно))) вообще не представляю что это такое. 


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.