![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Блинчики на кефире
3 яйца+1 ч/л соли + 0, 5л кефира + 7 ст/л муки + 3 ст/л крахмала + 0, 25 ч/л соды + 3 ст/л раст.масла +3 стл сахара
Все взбить. Выпекать на раскаленной сковороде.
Подавать по желанию со сметаной, сгущенкой, вареньем, творогом и тд
Если фаршировать блины, то в рецепте уменьшить количество сахара.
Блинчики со сметаной ))
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 20.12.2013, 23:27:51
Популярное сообщение!
Сегодня решила приготовить сыну овсяные печенья по рецепту Is.Amir-a
Все тоже самое, с моими небольшими дополнениями. Сухая смесь из 4 стаканов геркулеса+2 ст ложки муки+изюм. Растерла 100 грамм слив масла+пол стакана сахара+стол ложка меда+четыре яичка+щепотка соды+пара стол ложек сливок. Соединила и дала настояться пол часика.
Выпекала минут 40 при 180 градусах.
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 19.12.2013, 23:13:33
А ещё приготовила, как я его называю "ладжан"!
Пару месяцев назад остался у меня лишний килограмм красного острого перца. Выложила на поднос сушиться!
Попался сегодня мне этот, уже хорошенько высушенный, перчик - под руки. Перемолола его в блендере, выдавила несколько зубчиков чеснока и залила раскаленным подсолнечным маслом! Аромат стоял такой, что муж прибежал на кухню! Выложила в баночку, спрятала в холодильник!))
Подаю такой ладжан к мантам, лагману и плову! ))
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 19.12.2013, 23:11:47
Популярное сообщение!
Утиные ножки с вишневым соусом и карамелизированной грушей.
Во как.Звучит страшно, но на самом деле ничего страшного нет.
Берем утиные ножки, натираем, солью, черным перцем и заливаем соком из одного апельсина.
Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-25 до мягкости.
Соус: вишневый сок наливаем в кастрюльку, добавляем корицу, гвоздику и тимьян.Выпариваем в половину, процеживаем и добавляем крахмал разведенный в воде. Можно добавить замороженную вишню без косточек.
Гарнир: Грушу отчищаем от кожуры и нарезаем дольками. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем сахар, чтоб получилась карамель. Кладем грушу в карамель и жарим минуты 2.
Вуаля.
Будут вопросы, пишите в личку.
Готовили Минтая с овощами.
Понадобится:
минтай чищеный
сметана 20% жирности маленькая банка
1/2 пачки слив масла
морковь
лук
специи (соль, перец, лавровый лист)
Нарезаем минтая и укладываем его в кастрюлю- отставляем.
В отдельной сковороде зажариваем лук и морковь (чем больше овощей- тем вкуснее) (нарезанный соломкой, потертая на терке) до золотистой корочки
когда зажарка готова добавляем в нее слив масло и сметану, тушим минут 10
выкладываем зажарку в кастрюлю с минтаем, солим, перчим, лавровый листик и немного воды, что бы рыба не плавала, а тушилась.
Закрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Блюдо готово!! Можно подавать с гарниром, мы любим просто с овощами.
В тарелке сфотографировать не удалось)) Были гости- не успела.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Paris_in_Love: 21.12.2013, 18:32:24
супчик в паназиатском стиле
1. нужен хороший, крепкий рыбный бульон. у меня от семгиной головы и хребта + морковка, лук, специи. сварить и процедить.
2. из трех яиц пожарить омлет, свернуть горячим!!!
3. заварить отдельно стеклянную лапшу
4. в тарелку положить тонко-претонко порезанный красный сладкий перец; зеленый лук и стебли сельдерея, листья салата, порезанные мелко; 5-6 предварительно отваренных креветок; подготовленную лапшу
5. вернуть бульон на огонь. добавить немного рисового уксуса, соевого соуса, соли и сахара, довести до кипения
6. залить кипящий бульон в тарелку, сверху выложить рулетики из омлета.
"Стейк из сёмги"
- Стейк сёмги
- Лимон
- Соль, перец
- Оливковое масло
Для соуса
- Йогурт, сок лимона, оливковое масло, рубленная зелень, соль перец.
По количеству не скажу, все делала на глаз.
Стейк помыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться мин. 15-20
Обжарить на оливковом масле на сильном огне 2-3мин. с каждой стороны до золотистого цвета
Довести до готовности в разогретой до 200t духовке мин. 7-10. Выложить на блюдо, полить соусом (можно и без него), подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 23.12.2013, 22:02:25
Популярное сообщение!
На гарнир к стейку...
"Чесночная картошка"
- 5-6 средних картофелин
Начинка
- 100гр. размягченного слив. масла
- 100гр. сыра
- 1-2ст.л. сметаны
- 3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
- рубленная зелень (примерно 3 ст.л)
- соль
Картофель помыть, отварить "в мундире" в подсоленной воде. Очистить, порезать пополам вдоль. Выложить в форму смазанную маслом
Для начинки смешать все ингридиенты
Выложить на картофель
Запекать в разогретой до 250t духовке 10-15мин
Приятного аппетита!
"Кокосовый пирог"
Тесто:
- 1,5ст. муки
- 1 яйцо
- 1ст. кефира
- 3/4ст. сахара
- 10гр. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
- 3/4ст. сахара
- 100гр. кокосовой стружки
- 1ст. сливок 20%
Смешать все ингридиенты для теста (я взбивала миксером на 1й скорости). Вылить в смазанную маслом форму (готовила в разъемной)
В сухой посуде смешать сахар и кокосовую стружку, равномерно высыпать на тесто
Выпекать в разогретой до 200t градусов духовке 25-30мин. Чтобы не подгорела кокосовая стружка через 10мин. после того как поставили в духовку накрыть фольгой.
Вынуть пирог и пока горячий равномерно залить сливками (не вытаскивая из формы). Остудить.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 23.12.2013, 20:56:37
Какую тему нашла!
какую вкуснятину тут готовят!)
Увидела выше пост с блинчиками - решено! На завтрак жарю блины)
А Я сегодня (т.е. уже вчера) себе на обед приготовила любимый чечевичный суп.
Ну, рецепт все наверняка знают.
Поделюсь просто фотографией
Сообщение отредактировал Malika Dzhumabayeva: 26.12.2013, 03:31:23
Всех с наступающим!
Мы с семьей любим тирамису)))
делаю по этому рецепту: 4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенья Савоярди 500гр, кофе, какао порошок, 2-3 ст. ложки коньяка
1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать лопаткой
2. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтково- сырную массу, перемешать
3. В кофе добавим коньяк, но я иногда делаю без коньяка. Палочку окунуть в холодный кофе, нужно делать быстро, чтобы печеньки не размокли
4. в форму выложим в один ряд и сверху выложим половину крема, разровняем, на крем снова выложим палочки смоченные в кофе и сверху выложить оставшийся крем и поставим в холодильник
5. перед подачей посыпать через сито какао
У меня крем получился тонким, так как использовала большую форму....
Еще совет, перед тем как делать ладжан, нужно его залить кипятком, чтобы он распарился, но так чтобы вся вода впиталась (колич. Воды зависит от колич. Перца), только потом ложить чеснок, масло, соль, немного сахара1/2ч.лож. Немного кристалтков, короче кому что нравится. Меня научила женщина уйгурка, коллега по работе.А ещё приготовила, как я его называю "ладжан"!
Пару месяцев назад остался у меня лишний килограмм красного острого перца. Выложила на поднос сушиться!
Попался сегодня мне этот, уже хорошенько высушенный, перчик - под руки. Перемолола его в блендере, выдавила несколько зубчиков чеснока и залила раскаленным подсолнечным маслом! Аромат стоял такой, что муж прибежал на кухню! Выложила в баночку, спрятала в холодильник!))
Подаю такой ладжан к мантам, лагману и плову! ))![]()
![]()
Еще совет, перед тем как делать ладжан, нужно его залить кипятком, чтобы он распарился, но так чтобы вся вода впиталась (колич. Воды зависит от колич. Перца), только потом ложить чеснок, масло, соль, немного сахара1/2ч.лож. Немного кристалтков, короче кому что нравится. Меня научила женщина уйгурка, коллега по работе.А ещё приготовила, как я его называю "ладжан"!
Пару месяцев назад остался у меня лишний килограмм красного острого перца. Выложила на поднос сушиться!
Попался сегодня мне этот, уже хорошенько высушенный, перчик - под руки. Перемолола его в блендере, выдавила несколько зубчиков чеснока и залила раскаленным подсолнечным маслом! Аромат стоял такой, что муж прибежал на кухню! Выложила в баночку, спрятала в холодильник!))
Подаю такой ладжан к мантам, лагману и плову! ))![]()
![]()
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.