Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1361
Лелёка

Лелёка
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Чапче (фунчоза)

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0876.JPG
  • IMG_0877.JPG
  • IMG_0880.JPG
  • IMG_0881.JPG
  • IMG_0878.JPG
  • IMG_0882.JPG
  • IMG_0883.JPG
  • IMG_0896.JPG

  • 17

#1362
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Лелёка мне по картинкам не понятно! Сколько варить лапшу? заправка какая?
  • -1

#1363
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

*
Популярное сообщение!

Блинчики на кефире
3 яйца+1 ч/л соли + 0, 5л кефира + 7 ст/л муки + 3 ст/л крахмала + 0, 25 ч/л соды + 3 ст/л раст.масла  +3 стл сахара
Все взбить. Выпекать на раскаленной сковороде.
20131218_143440.jpg 20131218_144455.jpg 20131218_144934.jpg 20131218_150948.jpg 20131218_150322.jpg 20131218_154356.jpg 20131218_154505.jpg
Подавать по желанию со сметаной, сгущенкой, вареньем, творогом и тд
Если фаршировать блины, то в рецепте уменьшить количество сахара.
20131218_155431.jpg
Блинчики со сметаной ))
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 20.12.2013, 23:27:51

  • 24

#1364
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

*
Популярное сообщение!

Манты к ужину
Тесто: 2ст муки+ яйцо + ст бульона или соленой воды. Замесить и дать постоять мин 30
20131126_103052.jpg 20131126_115925.jpg
Фарш: говядина, лук и тыква - все порубить на кубики (жир не добавляю, мы не едим, сочность мант за счет лука и тыквы) . Соль/ перец по вкусу.
20131126_154157.jpg
Раскатать тесто и нарезать на квадраты, положить фарш и лепим манты.20131126_161649.jpg 20131126_165557.jpg
Укладываем в мантаварку, смазанную раст.маслом.
20131126_182247.jpg
Варить 40-45'.
20131126_192510.jpg
Приятного аппетита!
  • 36

#1365
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня решила приготовить сыну овсяные печенья по рецепту Is.Amir-a 

Все тоже самое, с моими небольшими дополнениями. Сухая смесь из 4 стаканов геркулеса+2 ст ложки муки+изюм. Растерла 100 грамм слив масла+пол стакана сахара+стол ложка меда+четыре яичка+щепотка соды+пара стол ложек сливок. Соединила и дала настояться пол часика.

Выпекала минут 40 при 180 градусах.

686eaf8c06bb.jpg

dd8fd1e8c6b1.jpg 

5affa0d15d10.jpg 

e7a5410918ec.jpg 


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 19.12.2013, 23:13:33

  • 14

#1366
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А ещё приготовила, как я его называю "ладжан"!

Пару месяцев назад остался у меня лишний килограмм красного острого перца. Выложила на поднос сушиться! 

Попался сегодня мне этот, уже хорошенько высушенный, перчик - под руки. Перемолола его в блендере, выдавила несколько зубчиков чеснока и залила раскаленным подсолнечным маслом! Аромат стоял такой, что муж прибежал на кухню! Выложила в баночку, спрятала в холодильник!))

Подаю такой ладжан к мантам, лагману и плову! ))  

d04a8577eabc.jpg 

4a9b76527105.jpg 

5cc8adac74f7.jpg


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 19.12.2013, 23:11:47

  • 9

#1367
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

*
Популярное сообщение!

Утиные ножки с вишневым соусом и карамелизированной грушей.

Во как.Звучит страшно, но на самом деле ничего страшного нет.

Берем утиные ножки, натираем, солью, черным перцем и заливаем соком из одного апельсина.

Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-25 до мягкости.

Соус: вишневый сок наливаем в кастрюльку, добавляем корицу, гвоздику и тимьян.Выпариваем в половину, процеживаем и добавляем крахмал разведенный в воде. Можно добавить замороженную вишню без косточек.

Гарнир: Грушу отчищаем от кожуры и нарезаем дольками.  Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем сахар, чтоб получилась карамель. Кладем грушу в карамель и жарим минуты 2.

Вуаля.

Будут вопросы, пишите в личку.

 

 


  • 25

#1368
s-marina

s-marina
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

Готовили Минтая с овощами.

 

Понадобится:

минтай чищеный

сметана 20% жирности маленькая банка

1/2 пачки слив масла

морковь

лук

специи (соль, перец, лавровый лист)

 

Нарезаем минтая и укладываем его в кастрюлю- отставляем.

1.jpg

В отдельной сковороде зажариваем лук и морковь (чем больше овощей- тем вкуснее) (нарезанный соломкой, потертая на терке) до золотистой корочки

2.jpg

когда зажарка готова добавляем в нее слив масло и сметану, тушим минут 10

3.jpg 4.jpg

выкладываем зажарку в кастрюлю с минтаем, солим, перчим, лавровый листик и немного воды, что бы рыба не плавала, а тушилась.

Закрываем крышкой и тушим минут 15-20.

5.jpg

Блюдо готово!! Можно подавать с гарниром, мы любим просто с овощами.

7.jpg

 

В тарелке сфотографировать не удалось)) Были гости- не успела.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 9

#1369
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
С пылу, с жару: курица с овощами и лапшой в воке. Овощи берутся любые, какие хотите. Этот набор нашелся у меня Куриная грудка, джандо (вроде так называется, стебли чеснока), красный перец, огурец, лук, белые грибы, яичная лапша Роллтон, соевый соус, половинка лимона, оливковое масло, острый перец чили, чеснок. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Курицу нарезать ломтиками, выжать в нее половинку лимона, добавить немного оливкового масла и соевого соуса и оставить в этом маринаде. Овощи нарезать крупными кусками и каждый в отдельную тарелку. Дольки чеснока раздавить ножом. Разогреть сковороду-вок, налить масла и обжарить давленый чеснок, вынуть и выкинуть. Последовательно обжарить курицу и овощи, от твердых к мягким. Добавить лапшу и немного соевого соуса. Обжарить и выложить на тарелку. Приятного аппетита :)

Прикреплённые изображения:

  • ImageUploadedByTapatalkHD1387545879.527206.jpg
  • ImageUploadedByTapatalkHD1387545893.149213.jpg

  • 2

#1370
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Заодно перепачкав кучу посуды, сделала клюквенный морс. Стакан клюквы перебрать, подавить толкушкой и процедить сок в стеклянную посуду. Сок убрать в холодильник. Жмых залить литром воды, добавить 5 ст.л. сахара, довести до кипения, остудить и процедить через марлю или сито. Добавить 1-2 ст.л. меда в отвар, добавить клюквенный сок. Охладить. Получился терпкий в меру сладкий морс
  • 1

#1371
Paris_in_Love

Paris_in_Love
  • Свой человек
  • 564 сообщений
Тыквенный суп пюре.
-1литр молока
-400гр тыквы
-4 средние картофелины
-200гр твердого сыра
-лук репчатый
-укроп
-соль, перец
-сливочное масло

Лук нарезать, картошку с тыквой нарезать кубиками, все обжариваем на сливочном масле, тушим 15 мин на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, солим и перчим по вкусу.
Молоко доводим до кипения, заливаем готовые овощи. Сыр, натираем на терке, добавляем в овощи. Все это взбиваем блендером до однородной каши.
Добавляем укроп. Готово.

По желанию в суп можно добавить грибы, чеснок, сухарики или очищенные семечки. Суп хорош и горячим и холодным.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20131221_061916.jpg

Сообщение отредактировал Paris_in_Love: 21.12.2013, 18:32:24

  • 6

#1372
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
ПЕЧЕНЬКИ В КОРИЦЕ
1 пакет сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, полстакана сахарной пудры, ломаный грецкий орех (на глаз), мука, до образования мягкого теста. Формируем маленькие шарики, выпекаем в нагретой духовку 160-170 градусов. 21122013940.jpg
Сильно не подрумянивать, печеньки довольно быстро пекутся. Когда испекутся, вытаскиваем из духовки, и прям в горячем виде обваливаем в сахарной пудре с корицей 1:1 (2 ст. Ложки сахарной пудры + 2 ст.ложки корицы) 21122013941.jpg 21122013942.jpg
Печеньки тают во рту, очень мягкие!
  • 3

#1373
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

супчик в паназиатском стиле

1. нужен хороший, крепкий рыбный бульон. у меня от семгиной головы и хребта + морковка, лук, специи. сварить и процедить.

2. из трех яиц пожарить омлет, свернуть горячим!!!

3. заварить отдельно стеклянную лапшу

4. в тарелку положить тонко-претонко порезанный красный сладкий перец; зеленый лук и стебли сельдерея, листья салата, порезанные мелко; 5-6 предварительно отваренных креветок; подготовленную лапшу

5. вернуть бульон на огонь. добавить немного рисового уксуса, соевого соуса, соли и сахара, довести до кипения

6. залить кипящий бульон в тарелку, сверху выложить рулетики из омлета.

суп_паназия.jpg


  • 9

#1374
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

"Стейк из сёмги"

 

- Стейк сёмги 

- Лимон

- Соль, перец

- Оливковое масло

 

Для соуса

 

- Йогурт, сок лимона, оливковое масло, рубленная зелень, соль перец.

 

По количеству не скажу, все делала на глаз.

 

Стейк помыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться мин. 15-20

 

88796ffcfd2at.jpg

 

Обжарить на оливковом масле на сильном огне 2-3мин. с каждой стороны до золотистого цвета

 

84f5fdda24d2t.jpg

 

Довести до готовности в разогретой до 200t духовке мин. 7-10. Выложить на блюдо, полить соусом (можно и без него), подавать с дольками лимона.

 

736b3b4d7198t.jpg

 

Приятного аппетита!  :)


Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 23.12.2013, 22:02:25

  • 13

#1375
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

На гарнир к стейку...

 

"Чесночная картошка"

 

- 5-6 средних картофелин

 

Начинка

 

- 100гр. размягченного слив. масла

- 100гр. сыра

- 1-2ст.л. сметаны

- 3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)

- рубленная зелень (примерно 3 ст.л)

- соль

 

Картофель помыть, отварить "в мундире" в подсоленной воде. Очистить, порезать пополам вдоль. Выложить в форму смазанную маслом

 

62c1b632825dt.jpg

 

Для начинки смешать все ингридиенты

 

9084e5c22b91t.jpg

 

Выложить на картофель

 

5c26314f0908t.jpg

 

Запекать в разогретой до 250t духовке 10-15мин

 

14a13e1e6922t.jpg

 

Приятного аппетита!  :)


  • 32

#1376
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

"Кокосовый пирог"

 

Тесто:

 

- 1,5ст. муки

- 1 яйцо

- 1ст. кефира

- 3/4ст. сахара

- 10гр. разрыхлителя

- 1 пакетик ванильного сахара

 

Начинка:

 

- 3/4ст. сахара

- 100гр. кокосовой стружки

- 1ст. сливок 20%

 

Смешать все ингридиенты для теста (я взбивала миксером на 1й скорости). Вылить в смазанную маслом форму (готовила в разъемной)

 

eb0cbadd3af4t.jpg

 

В сухой посуде смешать сахар и кокосовую стружку, равномерно высыпать на тесто

 

e21f106eaeaft.jpg

 

Выпекать в разогретой до 200t градусов духовке 25-30мин. Чтобы не подгорела кокосовая стружка через 10мин. после того как поставили в духовку накрыть фольгой.

 

93e1c147fbeet.jpg

 

Вынуть пирог и пока горячий равномерно залить сливками (не вытаскивая из формы). Остудить.

 

4d3007c2a4cft.jpg

 

Приятного чаепития!  :)


Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 23.12.2013, 20:56:37

  • 6

#1377
Malika Dzhumabayeva

Malika Dzhumabayeva
  • Гость
  • 31 сообщений

Какую тему нашла!  :)  :) какую вкуснятину тут готовят!)

Увидела выше пост с блинчиками - решено! На завтрак жарю блины)

 

А Я сегодня (т.е. уже вчера) себе на обед приготовила любимый чечевичный суп. 

Ну, рецепт все наверняка знают. 

Поделюсь просто фотографией :D

tumblr_mycw913CYV1qjzzuzo1_500.jpg


Сообщение отредактировал Malika Dzhumabayeva: 26.12.2013, 03:31:23

  • -14

#1378
Yasira

Yasira
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Всех с наступающим!

Мы с семьей любим тирамису)))

делаю по этому рецепту: 4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенья Савоярди 500гр, кофе, какао порошок, 2-3 ст. ложки коньяка

1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать лопаткой

2. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтково- сырную массу, перемешать

3. В кофе добавим коньяк, но я иногда делаю без коньяка. Палочку окунуть в холодный кофе, нужно делать быстро, чтобы печеньки не размокли

4. в форму выложим в один ряд и сверху выложим половину крема, разровняем, на крем снова выложим палочки смоченные в кофе и сверху выложить оставшийся крем и поставим в холодильник

5. перед подачей посыпать через сито какао

 

У меня крем получился тонким, так как использовала большую форму....

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0547.JPG
  • IMG_0548.JPG
  • IMG_0550.JPG
  • IMG_0552.JPG

  • 5

#1379
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений

А ещё приготовила, как я его называю "ладжан"!
Пару месяцев назад остался у меня лишний килограмм красного острого перца. Выложила на поднос сушиться!
Попался сегодня мне этот, уже хорошенько высушенный, перчик - под руки. Перемолола его в блендере, выдавила несколько зубчиков чеснока и залила раскаленным подсолнечным маслом! Аромат стоял такой, что муж прибежал на кухню! Выложила в баночку, спрятала в холодильник!))
Подаю такой ладжан к мантам, лагману и плову! ))
d04a8577eabc.jpg
4a9b76527105.jpg
5cc8adac74f7.jpg

Еще совет, перед тем как делать ладжан, нужно его залить кипятком, чтобы он распарился, но так чтобы вся вода впиталась (колич. Воды зависит от колич. Перца), только потом ложить чеснок, масло, соль, немного сахара1/2ч.лож. Немного кристалтков, короче кому что нравится. Меня научила женщина уйгурка, коллега по работе.
  • 0

#1380
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений

А ещё приготовила, как я его называю "ладжан"!
Пару месяцев назад остался у меня лишний килограмм красного острого перца. Выложила на поднос сушиться!
Попался сегодня мне этот, уже хорошенько высушенный, перчик - под руки. Перемолола его в блендере, выдавила несколько зубчиков чеснока и залила раскаленным подсолнечным маслом! Аромат стоял такой, что муж прибежал на кухню! Выложила в баночку, спрятала в холодильник!))
Подаю такой ладжан к мантам, лагману и плову! ))
d04a8577eabc.jpg
4a9b76527105.jpg
5cc8adac74f7.jpg

Еще совет, перед тем как делать ладжан, нужно его залить кипятком, чтобы он распарился, но так чтобы вся вода впиталась (колич. Воды зависит от колич. Перца), только потом ложить чеснок, масло, соль, немного сахара1/2ч.лож. Немного кристалтков, короче кому что нравится. Меня научила женщина уйгурка, коллега по работе.
  • -3




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.