Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1321
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Манты традиционные

Тесто: мука, соль, молоко, яйцо

Начинка: рубленое мясо говядины+ мелко нарезанный курдюк, тыка, лук, специи.

Лепим манты

709cc3978e1b.jpg

Ставим в мантоварку

e3670f0c20ea.jpg

Достаем через 30-40 минут и употребляем :bow:

3626f573e4ff.jpg


  • 14

#1322
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

иии.... другая вариация мант......

Кладем манты в  чугунную сковороду, с добалением масла

cc16c4b7de2f.jpg

Ставим в духовку минут на 10-20 до образования желаемого цвета, достаем и ставим на плиту с добавлением бульона минут на 20

05843cb04553.jpg

Достаем и кушаем :rotate:

3279914802e9.jpg


  • 13

#1323
Солнечный

Солнечный
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

Всем привет! :hi:  Сегодня на ужин куриные голени с овощами гриль и винегретом.

Куриные голени моем-подчищаем-подсушиваем. Заправляем специями (у меня смесь для голеней от "7блюд"- по составу самая хорошая, на мой взгляд, смесь перцев, щепотка прованских трав, капелька майонеза (для вязкости)). Смешиваем, оставляем мариноваться (у меня получилось на 3 часа, можно и меньше)cc188eb06e52.jpg7ccea2927a65.jpgФорму смазываем оливковым маслом, выкладываем голени. Убираем в разогретую до 180гр. духовку на 40-50минут.

Кабачок и баклажан нарезаем кружками, баклажан засыпаем крупной солью и убираем на 30мин.1439b4b1c736.jpg

В миску с кабачками добавляем оливковое масло и соевый соус, а через 30 минут и  отжатые баклажаны, перчим свежемолотым перцем.b5362cbf9a08.jpg

Оставляем ещё минут на 10 и выкладываем на сковороду гриль. Я обжариваю по 3 минуты с одной и 2 со второй стороны. fa1096e2a95f.jpg

И винегрет. Смысла расписывать нет. Единственное, что скажу- я добавляю яблоко. Вкус намного интереснее. 7f640b0d141f.jpg

Вот и курочка с овощами готова))

ea2fa24ded00.jpg537cfba5bb4d.jpg

А в заключении хотела сказать всем- спасибо за рецепты, меня эта темка постоянно выручает  :bow:


  • 15

#1324
Квика

Квика
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Первый раз отписываюсь в этой темке. На самом деле она очень вдохновляет на кулинарное творчество!

Сегодня попробовала приготовить имбиное печенье, чтобы, если понравится, на новый год повторить.

И что удивительно - получилось :dandy:

 

DSC06981.JPG

 

Итак

 

Я взяла специи: имбирь, гвоздику (растолкла в ступе до порошка) и мускатный орех. В сумме где-то 3 чайные ложки.

Муку - 1 стакан

Сахар! О! Я его на фото забыла поставить. Сахара - 2/3 стакана.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное (можно и маргарин, на фото он - масло-то кончилось :p  ) - 100 г.

Соду - 1,5 чайные ложки. В печенье на вкус не чувствуется. Хотя, я думаю, можно обойтись и 1 чайной ложкой.

Мёд, слегка разбавленный тёплой водой, чтобы получился жидкий как сиропчик - 3 чайные ложки.

 

Всё перемешать, вымесить получившееся мягкое тесто, добавив ещё немного муки, сформировать шарик и положить в пакетик и в холодильник на 2 часа. Потом достаём, аккуратно раскатываем прямо на противне, делаем формочки и в разогретую духовку на 5 - 7 минут. Смотрите, чтобы не подгорело. Очень быстро готовится. У меня уже за 15 мин. почти всё смели, даже сфотать результат целиком не успела. Но получилось на самом деле достаточно - 3  листика.

 


  • 5

#1325
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вчера на ужин решила приготовить фаршированного цыпленка! Вот что из этого получилось!

 

"Цыпленок фаршированный гречкой с грибами"

 

нам понадобится:

 

- цыпленок 1,5кг

- грибы (у меня были шиитаке) 200гр

- морковка 100гр

- лук репчатый 100гр

- масло оливковое 1ст.л. 

- гречка

- майонез

- Баварская горчица

- соль, перец

- пряности (зира, куркума, тимьян)

 

Шинкуем кубиками, грибы, морковь и лук.

 

223189424e9a.jpg

 

1b19baa36714.jpg

 

 На сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла. И отправляем туда по очереди, сначала грибы, минут через 5 лук и морковь. Перемешиваем, немного солим. И тушим под крышкой, пока лук не перестанет "хрустеть")

 
13aeabe2bee9.jpg
 
Промываем хорошо гречку, варим ее до полу готовности. (я этот момент не сфотала, простите!). Солим. Перчим. Когда гречка почти готова, сливаем воды, и даем гречке, немного остыть. За тем отправляем в нее содержимое сковородки. Перемешиваем. Наша начинка для цыпленка готова!
 
b16840886668.jpg
 
Делаем маринад.
 
Смешиваем майонез 2ст.л. и 1 ст.л. баварской горчицы, дабавляем соль, перц и пряности.
 
a5389f979991.jpg
Все хорошенько перемешиваем.
 
242b429c26f6.jpg
 
Пока наша начинка немного остывает, и отдает свои ароматы гречке, а маринад немного настаивается,  мы начинаем разделывать цыпленка. К сожалению этот момент я не сфотографировала, потому что руки, были ну очень заняты! 
 
1. разрезаем цыпленка вдоль спинки, аккуратно вынимаем кости спины, и грудины, стараясь не повредить кожу. Если не вынимать кости, начинки поместиться очень мало! После того как мы вырезали все кости, берем нитку с иголкой, и начинаем зашивать нашего цыпленка. От шейки и вниз к "попке", оставляем небольшое отверстие, через которое в дальнейшем будем наполнять его начинкой.
 
2. смазываем внутри цыпленка маринадом. Наполняем его начинкой, аккуратно распределяя ее внутри не очень плотно и равномерно. После того, как начинка вся в цыпленке, зашиваем отверстие, через которое заполняли.
 
3. берем пергамент и застилаем форму, (можно и без пергамента, но потом форму мыть проблематичнее) выкладываем нашего цыпленка, швом к верху.
 
ac5ef97c71ec.jpg
 
Ставим на час в разогретую до 190С духовку.
 
Спустя, час, выключаем духовку, но цыпленка не вынимаем еще минут 10-15, даем ему отдохнуть.
 
9fbdcece3bbd.jpg
 
У меня у цыпленка швы разошлись! Не быть мне хирургом!  :D Сок который вытек, я при помощи ложки, полила им сверху курочку и гречку! Получилось сочно! 
 
Приятного аппетита!
 
3b0cc90c8219.jpg
 

  • 30

#1326
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений

А у меня новогоднее настроение! 

С утра сырнички (рецепт думаю все знают, поэтому писать не буду) 

 

43dfa6ed67da.jpg

 

а на обед запекла ножки куриные с картофелем и грибами) получилось просто пальчики оближешь!!!

куриные ножки замариновала всем что было : кетчуп, майонез, перец черный, соя и уксус. Пока мариновались ножки, почистила и порезала картофан. Выкладываю ножки с картофелем на противень, сверху засыпала грибами и еще потом сверху майонезом и кетчупом тонкой струйкой залила. Когда достала горячее просто посыпала сыром. Запекалось все у меня где то 50-60 минут. 

 

bcc812a74676.jpg

  • 5

#1327
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

*
Популярное сообщение!

Тоже готовила на днях печенье, овсяное - самый легкий рецепт, не дорогой, а получается изумительно вкусным, еще говорят, что очень оно полезное. 

 

Итак, из расчета

4 стакана овсяных хлопьев смешиваем с 1 ч.л., корицы и разрыхлителя (можно не добавлять), 2 ст., ложки мукой

965b4a0034a9.jpgвсе сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и отложим в сторону. (Не забываем влючить духовку, все готовится быстро, а печенье нужно класть в горячую духовку.) 

 

1 стакан грецких орехов измельчаем (можно вручную крупно порубить)

c433edee633a.jpg50faea6438f9.jpg

 

100 гм мягкого сливочного масла растираем с 1 стаканом сахара (масло можно растопить), по 1 добавляем 4 яйца и хорошенько перемешиваем

a0b5241d3cb4.jpg7931cb4361f7.jpg4ac289aa8791.jpg

 

Затем все наши подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в массу и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную вязкую массу, оставляем на пол часика, чтоба геркулес чуток набух.

70848679e5d2.jpg

 

Из теста формуем наши будущие печеньки, делать можно руками каждый раз смачивая их водой, или двумя ложками, главное оставлять между ними пространство в несколько см, так как при выпекании они сильно вырастают, выкладываем в противень и отправлям в духовку выпекаться 20-30 минут.

5f78e152afa7.jpg

567a31221b31.jpg  11356d3bf0d5.jpg

у меня получилось 30 больших печенюшек. 


  • 29

#1328
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Простенькое блюдо, но очень вкусное

Тушеная баранина

Барашка режем на кусочки, отправляем тушить в казанок, добавляем много лука и оставляем часа на 1,5- 2 часа. Используем приправу для баранины.

За это время лук отдает все свои вкусовые качества мясу.

На гарнир на скорую руку пришлось отварить макароны, хотя по мне лучше отварной картофель

715e4e7ba8c0.jpg


  • 4

#1329
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

*
Популярное сообщение!

Добрый день, сегодня на завтрак у нас были булочки с картошкой (турецкие плетеные пуачи).
Пакмаю размешиваем в теплой воде с 4 чайными ложками сахара. Даем постоять 5-10 минут. Затем в муку кладем 1 стакан теплого молока, полстакана растительного масла, 1 белок (желток потом будем мазать на булочки) и 3-4 чайные ложки соли. Хорошенько замешиваем, тесто должно быть мягким. Закрываем пакетом, ставим в теплое место подниматься.
Для начинки: отварила картофель, растолчила, добавила обжаренный лук и соль.
Когда тесто поднимется начинаем раскатывать небольшим кусочками, по краям делаем надрезы и заплетаем20131130_094420.jpg
После того как булочки сформировали, оставьте на протвене на минут 10, так булочки еще поднимутся и будут еще вкуснее. Сверху мажем желток и сыпем сверху чем любим (у меня кунжутные семечки и черная посыпка, забыла название). Затем ставим в разогретую духовку 200 градусов. Когда испекется, вытаскиваем и накрываем плотенцем20131130_104948.jpg

Прикреплённые изображения:

  • 20131130_101447.jpg

  • 38

#1330
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Маринованое сало.

Да, да, именно маринованное. Первый раз слышала такое и делала. Рецепт взят с форума сей инфо.

Я немного изменила и добавила вариаций:

сало бал кусочек наверное 10*10 см

специи(я брала перец красный горький, перец черный, чеснок,лук зеленый, укроп свежий, можно и сухой,паприка молотая сухая, ну вообщем все что нравится!)

уксус столовый 9%, соль.

Приготовление:

сало режим сразу порционными кусочками и складываем в емкость с бортами (я взяла пластиковую с крышкой) выкладываем первый слой сала и посыпаем специями, солью, соль брала на глаз, горького перца можно чуть больше, сало сбивает остроту. Первый слой уложили и полить уксусом, прям совсем чуток так сказать окропить его. И так выкладываем слоями до конца, сверху тоже полить уксусом. У меня оно не плавало в уксусе, и потом в конце емкость я закрыла, перевернули и стряхнула, чтоб все как следует пропиталось. Потом открыла немного примяла и все. В холодильник на сутки! Через сутки оно готово! Я бы добавила специй, чесночка побольше в следующий раз! рецепт удобен тем. что немного возни и результат на следующий день! Вкус необычный и очень вкусно! Попробуйте сделать небольшой кусочек!

IMG 6497

  • 7

#1331
alex-predator

alex-predator
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

*
Популярное сообщение!

Tom Yum (Том Ям) суп.

 

DSC03554.JPG

 

1.  2-3 ч. ложки Tom Yam паста (кому по острее, можно добавить)

2.  400 мл. кокосовое молоко (1 банка)

3.  3-4 с. ложки рыбный соус (50-80 мл.)

4.  4 шт. лайм (тщательно выжать в самом конце)

5.  2 шт. помидор среднего размера (желательно мясистый, не сладкий)

6.  500-600 гр. шампиньоны (чем больше, тем вкуснее)

7.  12-15 шт. листья каффир лайма (предварительно засушил чтобы не пропали, много купил)

8.  30 гр. корень имбиря  

9.  3 шт. палочка корицы

10.  500 гр. креветки чищенные (желательно по крупнее, можно королевские или тигровые)

11.  200 гр. сёмга (нарезать кубиками, можно применить любую красную рыбу)

12.  3 л. вода 

соль по вкусу, любые морепродукты по желанию

 

Как закипела вода приступаем. Все закидываем следуя фотографиям по порядку, как закипит вода после каждого ингредиента (грибам дать по вариться).  

DSC03561.JPG

DSC03564.JPG

DSC03565.JPG

DSC03567.JPG

DSC03570.JPG

DSC03573.JPG

DSC03574.JPG

DSC03576.JPG

DSC03580.JPG

DSC03583.JPG

 

Приятного аппетита!

 


  • 33

#1332
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Медовый торт и игристая медовуха

Медовуха
Мед липовый 1200 грамм
Мед разнотравье с предгорий 1500 грамм
Хмель Чинук 15 грамм
Черная смородина мороженная 100 грамм (размороженная вместе с соком)
Кориандр и кардамон по 5 грамм
Гвоздика, душистый перец и бадьян по 3 грамма
Мускатный орех 2 грамма
Имбирь молотый 20 грамм
Мед растворить в равном количестве воды и прогреть до 50° и выдержать 30 минут для коагуляции белка, пену снять и долить охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой до 15 литров. Добавить настой специй и хмеля (специи просушить и раздавить, добавить хмель, добавить 100 миллилитров воды и нагреть до кипения, снять с огня и укутать до остывания) и дрожжи (для не фруктовых вин)
В готовое сусло добавить черную смородину и оставить на брожении на три недели при 18-20°, слить медовуху с осадка и оставить на вторичное брожение еще на три недели при 16°.
Слить медовуху с осадка и смешать с подготовленным сахарным сиропом (100 грамм сахара и 50 миллилитров воды, прокипятить до растворения сахара) и разлить по стерилизованным пивным бутылкам и укупорить (при наличии запаса можно разлить и по шампанским бутылкам не забыв обвязать проволокой).
Употреблять не ранее чем через три месяца. При подаче охладить.
Для любопытных
Начальная плотность 1.060
Конечная 1.005
Алкоголя ~7%

Торт медовый
Сахар 200 грамм
Мед 2 столовых ложки
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Мука

Для крема
Сгущенное молоко 150 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Орехи и обрезки смолоть
Сахар, мед и масло прогреть при помешивании на водяной бане до растворения сахара, добавить соду и муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны и охладить. Охлажденное тесто разделить на 6 частей и раскатать на бумаге для выпечки (удобней разметить на ней окружность по размеру формы), выпекать 3 минуты при 200° предварительно наколов тесто вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Обрезать готовое тесто по кругу (мне нравиться использовать крышку от кастрюли с острой кромкой в 24 сантиметра). Промазать готовые слои кремом (размягченное сливочное масло 150 грамм и 150 грамм сгущенки), при желании слои и верх торта посыпать крошкой из обрезков и горсти смолотых орехов.

Прикреплённые изображения:

  • Торт и медовуха.jpg

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 01.12.2013, 19:59:56

  • 18

#1333
ЁЛКА@

ЁЛКА@
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

БЛИНЫ

 

  • Молоко - 0,5 литра .
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.лож.
  • Соль - 0,5 чай.лож.
  • Сахар(для теста 1 ст.лож. для крема 4-5 ст.лож.
  • Дрожжи - одна ст.лож. с горкой. 
  • Мука - 400-450 грамм 
  • Масло сливочное - 100 грамм. 
  • Сметена - 200 грамм
  • Вода - 400-500 мил.         

DSC02978.JPG

В подогретое молоко положить дрожжи , размешать венчиком , добавить соль ,сахар,яйца .

DSC02981.JPG

Хорошо все перемешать ,всыпать муку - по не много ,что бы тесто получилось как на оладьи  . Муку надо сеять .

 DSC02992.JPG

Кастрюлю с тестом надо убрать в теплое место для подъема. приблизительно на 1 час . Теплое место у меня на холодильнике , при готовке других блюд. 

Когда тесто поднялось ,включить чайник . 

DSC02995.JPG

Тесто стараясь не трясти ,что бы не опало , поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку . Тесто заварить кипятком ,делать это нужно быстро ,кипяток влить одной порцией ,сразу быстро перемешать . Если тесто получилось густовато добавить немного теплой воды . Но не переборщить ,если много воды то тесто на блины будет жидким и не будут прожариваться . Добавляем растительное масло ,хорошо перемешиваем и можно печь блины .

Приготовим смазку - растопить сливочное масло , добавить сметану и сахар. Взбить венчиком до однородного состояния .DSC02997.JPG

Вот такие дырявые они получаются и мягкие .  DSC03000.JPG

Приятного чая питья ! Мы кушали с повидлом и сметаной .DSC03012.JPG


  • 15

#1334
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Сегодня у нас грузинская кухня.

На первое суп-харчо. Рецепт наверняка все знают, но для полноты картины так сказать...

2a77af3e6643.jpg

 

Варится мясо, желательно баранина. По готовности снимаем жир с бульона и припускаем на нем отдельно мелко нашинкованный лучок, затем туда добавляем мелко порезанные помидоры или столовую ложку томат-пасты. В бульон кидаем промытый рис - с ним осторожно, не переборщите, чтобы не получить кашу. Я на 4-литра бульона примерно 4-5 стол ложек риса положила. Одновременно закинула картофель брусочками, хотя его в оригинале, кажется нет. Все варится до готовности. Если любите разваренный рис и суп густой, можно подольше поварить. В конце добавляется зажарка, специи (хмели-сунели, красный молотый перец) и мясо, снятое с косточек и мелко порезанное. потомить еще 3-4 минуты. выключить огонь и добавить мелко-мелко нарезанный чеснок, 3-4 зубчика и зелень (кинза, укроп, петрушка).

 

Салат из шпината со свеклой

 

aa6ff2a1b005.jpg

 

Свеклу варим или запекаем, режем небольшими пластинками. Шпинат также режем или рвем крупно. Мы любим репчатый лук, поэтому я добавила красный лук, маринованный в гранатовом соусе. Сыр Фета кубиками, орехи грецкие крупными кусочками.

Готовим заправку из оливкового масла, лимона, ложки зерновой горчицы. По желанию  можно добавить бальзамик.

Отдельно заправляем шпинат, отдельно свеклу. Затем все укладываем в салатник, посыпаем кубиками сыра и орешками.


  • 17

#1335
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

*
Популярное сообщение!

На второе Хачапури по-аджарски.

 

Тесто (из расчета на 4 шт):

500 гр муки

400 мл теплого молока

5 г дрожжей

2 стол лож раст масла

1 ч лож сажара

0.5 ч лож соли

 

Начинка: 500 гр сулугуни натереть на терке. В рецепте нужно добавить к нему 1 яйцо и кусочек мягкого слив масла, но я этого не делала.

 

Все ингридиенты для теста смешать, хорошенько вымесить тесто и поставить в теплое место на 1-2 часа. Как подойдет разделить на части и раскатывать каждую длинным овалом. Скатать с краев в виде бортиков, кончики с обеих сторон защипнуть.

0e5f994e3c5c.jpg

 

Заполнить наши лодочки начинкой, дать постоять еще 7-10 минут и в духовку на те же 7-10 минут.

99ebb866241c.jpg

 

Вынуть из духовки, разбить в центр 1 яйцо и обратно в духовку на 3 минуты, чтобы только белок схватился, а желток остался жидким.

 

50acc3932c9d.jpg

 

В горячие хачапури кладем по 1-2 кусочку слив масла и едим, отрывая бортики и макая их в полужидкую начинку. если требуется соль, можно сверху присолить.

Это очень сытно! :)


  • 34

#1336
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Выходные были длинные, и хотелось, чего нить такого этакова! Собственно, вот что получилось!

 

"Греческая мусака" (это традиционное греческое блюдо из баклажан)

 

нам понадобится:

- фарш 1,2кг

- баклажаны 800гр

- картофель 800гр

- сыр 1 пачка

- яйца 2шт

- сливки 10% 30мл

- масло оливковое 3 ст.л.

- зелень (петрушку, лук, укроп, розмарин)

- болгарский перец 1 шт.

- помидоры свежие 300гр

- помидоры соленые 4шт

- томатная паста 1 ст. л.

- кетчуп 2 ст.л.

- приправа Peperoni (можно и без нее обойтись!) 2 ст.л.

- соль перец

 

И так поехали! 

 

начинаем с баклажан, режем их вдоль полосками примерно 1см. Противень застилаем пергаментом. Наливаем в пиалу 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и перца и веточку розмарина. Эту смесь выливаем на баклажаны, хорошенько перемешиваем. Выкладываем баклажаны на противень, протыкаем вилкой. Отправляем а разогретую до 180С духовку, до полу готовности. (примерно 10-15мин)

 

bc6ead00bdda.jpg

 

Теперь займемся фаршем! У меня фарш не жирный более диетический! (В равных пропорциях; постная говядина+куриная грудка+грудка индейки). Наливаем на сковородку 1 ст.л. оливкового масла и отправляем туда фарш. Пока фарш у нас готовиться , сделаем соус к нему. С соленых помидор снимаем кожуру, болгарский перец режем кубиками, свежие помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, режем. Все перемешиваем блэндером, но не до однородной массы, кусочки перца должны быть. Добавляем соус Peperoni, кетчуп. НЕ СОЛИМ! Хорошенько перемешиваем, и добавляем к фаршу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15, пока не загустеет. Как загустеет соус,и выпарится жидкость, добавляем ложку томата, хорошенько перемешиваем и выключаем.

 

81741709e4b2.jpg

 

Наши баклажаны уже готовы, достаем их, и даем им немного полежать на тарелке и обмякнуть. Чистим картофель, и нарезаем его кругляшками не толще 0,5см. 

ae56f2ab8bf1.jpg

Ну а теперь самое интересное! Начинаем все вкладывать слоями! Берем форму, смазываем ее маслом. Выкладываем первым слоем картошку, солим перчим, сверху слой фарша, затем слой баклажан, и повторяем процедуру, пока верхним слоем не окажется картошка.

 

2b07d281a05b.jpg

 

Готовим верхнюю заливку. (сливки забыла сфотать)Поливаем ей сверху нашу мусаку. Ставим в духовку в разогретую до 200С духовку на 50 минут.

 

4d3ed82c0d07.jpg

 

И финальный штрих! На крупной терке натираем сыр. Я взяла Тильзитский сыр 20%, чтобы бы не добавлять в блюдо излишних ккал. Через 45 мин открываем духовку, проверяем ножом мягкость картошки, и если она готова, посыпаем сверху сыр, и отправляем блюдо в духовку минут на 5, пока сыр не расплавиться!

 

00c2505175e2.jpg

 

Приятного аппетита! 

 

ec45357f8708.jpg

 

 

пы.сы. На вкус лучше чем, на взгляд! очень вкусно и сочно! 

 

пы.сы.2 Очень хлопотно! Больше готовить не буду!  :D

 

 

 


  • 18

#1337
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

И немного "веселого" завтрака! думаю детки будут в восторге! (и взрослые тоже!)

 

Нам понадобится

 

- болгарский перец

- яйцо

- оливковое масло

 

Перец нарезаем колечком шириной 1,5 - см. Обжариваем с обоих сторон на сковородке. Аккуратно выливаем внутрь яйцо. жарим до готовности. Соль по вкусу.

 

be26e2fca69f.jpg


  • 14

#1338
ЁЛКА@

ЁЛКА@
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

                                                                       Шарлотка 

 

  1. Яйцо -  7 шт. маленьких или 5 больших 
  2. Сахар - 2 ст.
  3. Масло топленое - 150 гр.
  4. Мука - 2 стакана.
  5. Яблоко - 4 шт.

Включаем духовку на 180 градусов .

DSC03022.JPG

Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену. Займет по времени 7-10 минут. Венчиком лучше не начинать взбивать рука устанет,сразу миксером.DSC03028.JPG

Вот такая пышная  масса у нас получается .

В яично-сахарную смесь добавить топленое масло и еще раз взбить .Аккуратно , порционно через сито ввести муку . 

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки . Взять форму для выпекания 24-26 диаметром , положить пергамент - смазывать маслом не надо .Вливаем половину нашего теста и выкладываем яблоки.

DSC03035.JPG

И заливаем оставшимся тестом .Ставим в духовку на 40-50 минут.

Вот какая она получается - ВОЗДУШНАЯ ,СЛАДКАЯ с хрустящей корочкой .

DSC03047.JPG


Сообщение отредактировал ЁЛКА@: 03.12.2013, 12:04:10

  • 8

#1339
True story

True story
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Начался сезон квашенной капусты.

Мой рецепт прост нужна капуста поздних сортов (приблизительно 2 кг)  нашинковать с добавлением небольшого количества моркови (1-2 шт.), все перемешать и выложить в 3-х литровую банку до плечиков, не очень плотно утрамбовав. Затем залить рассолом: на один литр холодной кипяченой воды 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Поставить банку в мисочку, так как рассол  может выливаться при брожении, и оставить в тепле на три дня (банку накрыть марлей).  Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (если это произойдет, просто

немного утрамбуйте ее ложкой).  Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно пробовать уже через двое суток. После приготовления капусту хранить в холодильнике. Капустка получается хрустящая и очень вкусная.

 

Капуста в стадии.jpg   Капуста.jpg

 

Приятного аппетита

 

 


  • 12

#1340
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Напишу свой процесс засолки капусты,фото нет так как банку с капустой все видели!!!

Берется белокочанная капуста плотная.Морковь. у меня на 5-6 кг. Капусты уходит ориентировочна 1-1,5кг моркови,морковь перед покупкой всегда ноготком сскребаю чтоб убедится в том что она сочная

Шенкую капусту тонко  и складываю в большую кастрюлю.Далеее Берется на 1кг капусты столовая ложка соли крупной я делаю без горки так как не люблю сильно соленую.Посыпаю капусту.Далее беру  и жму руками ее чтоб она дала сок и перемешиваю,оставляю ее постоять.Далее Шинкуем морковь кому как нравится кто то любит как шинкована для морковки по корейски кто-то просто на крупной терке.

Шинку морковь и добавляю в капусту,за это время капуста уже дает не мало сока.Опять жмем капусту уже с морковью и перемешиваем.

Далее капуста укладывается в банки но только очень плотно там самым капуста даст хороший сок и начнет бродить.Ни в коем случае не заливать ни каким рассолом капусту,она даст свой сок в том то и прелесть да даст его столько что никакая вода вам просто не понадобиться.Ставим банку  дня на два три для брожения.И опять Очень важный момент.Берете либо китайскую палочку либо спицу что удобно.И протыкаете капусту в банке желательно протыкать по кругу,тогда у Вас и капуста забродит прекрасно и сок будет спускаться обратно на дно тем самым капустка будет только вкуснее,но тем не менее сок будет вытекать из банки ,после того как вы проткнули в банке капусту сок уйдет и вы сможете вытекший сок влить обратно в банку  и так 3 дня.

Чем больше моркови тем капуста будет розовее но не надо переусердствовать с морковью!!!!

Еще недельку в холодильнике и выкладываем капустку в миску чайну ложечку сахара лучка маленькую рубленную головку и маслица...Ммаааа Приятного аппетита!!!!


Сообщение отредактировал Санько: 03.12.2013, 17:50:04

  • 9




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.