Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2341
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

*
Популярное сообщение!

Быстро маринованные шампиньоны

 

Надо: 500 гр.шампиньонов, зерновая горчица - 0,5 ст.ложки, зелень (укроп/петрушка/зеленый лук) - в нарезанном виде 2 ст.ложки, оливковое масло - 2 ст.ложки.

 

Маринад: 500 мл. воды, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 100 мл 6% уксуса (у меня был яблочный), базилик сушеный и розмарин - по 0,5 ч. ложки.

 

Как: Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, базиликом и розмарином, как закипит - закинуть в маринад грибы (если мелкие целиком, если крупные - разрезанные на 2 части), как только маринад закипит повторно - варить ровно 5 минут. Выключить, слить маринад, грибы оставить остывать. Нарезанную зелень, горчицу и оливковое масло добавить в грибы - хорошо перемешать. Маринованные грибы готовы :)

 

Результат: за 15-20 минут вы получаете маринованные шампиньоны к обеду. Вкусно, ароматно. Для разнообразия очень неплохо.

Прикреплённые изображения:

  • DSCN5530-2.jpg

  • 35

#2342
Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Вечером сделаны, за ночь съедены)

Тесто дрожжевое, на кефире, сыр-любой)

Прикреплённые изображения:

  • Хач.JPG

  • 3

#2343
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
В подготовке к Halloween!
Песочное печенье:
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки

Масло комнатной температуры взобьем с сахаром добавим муку и замесим тесто. Убрать в холодильник на полчаса час.

Раскатывать лучше на пергаменте и вырезать- легче будет переносить на противень. Толщина примерно 7-8 мм.
Вырезать тыквы, приведения, человеков как захотите!
Для пальцев Ведьм купить миндаль, или более дешевый вариант косточки абрикоса.
Перед тем как поставить косточку смажем шоколадом)
Выпекать при 200* примерно 15 минут

Для глазури 200 грамм пудры 3 ст. ложки воды(молока) смешать, если нравиться пожиже глазурь добавить больше воды.

Прикреплённые изображения:

  • 20151030_085143~2-COLLAGE.jpg

  • -14

#2344
Ласковое Солнце

Ласковое Солнце
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Можно и я выложу пальчики))

Нужно:

Песочное тесто по любимому рецепту(только по круче,чтоб не растеклись)

Миндаль гр 100-200 не больше,все равно останется.

Белый шоколад- одна плитка

Красители пищевые зеленый,красный.

Из охлажденного теста формируются пальцы,полоски сделать ножом,на место будущего ногтя вдавить миндаль,так чтоб сформировалась выемка.снять миндаль(можно и с  миндалем в печку,а потом аккуратно стараясь не сломать палец, снять ноготь ) с другой стороны пальца оторвать тесто так ,чтоб были неровные,рваные края.В духовку  мин на 20+- ...зависит от духовки и смотреть по пожелтению(можно и чуть прижарить,чтоб темные были)кому как нравится.

Вытащить из духовки,снять ногти.. если они там были...

Для украшения... растопить шоколад,разделить на два блюдичка...добавить в одну красный,в другую зеленый красители...(Для красного лучше растопить непосредственно перед украшением,чтоб не остыл и не затвердел.) Здесь подключайте детей,им это понравится)) Орешек макнуть круглой стороной в зеленый шоколад и вдавить в сформированную выемку так чтобы шоколад вылез со всех  сторон.)).Рваную сторону обмакиваем в красный шоколад и прокручиваем даем ему растечься.(остывший плохо растекается) Оставляем ненадолго остыть,подсохнуть...и можно угощаться,если в рот полезет)))

Как сказала моя подруга,мерзко но вкусно)))

Приятного чаепития!!))

e957445d35b0.jpg


Сообщение отредактировал Ласковое Солнце: 30.10.2015, 23:14:59

  • -13

#2345
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений
Яблочный крамбл
1 стакан хлопьев
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
250гр. сливочного масла
0,5 стакана фундука (порубить)
Всё перемешать, добавить масло (на терке)
Получается просто крошка, а не тесто

8 средних яблок без кожуры, порезать пластинками

Соус
2 ст. ложки жидкого мёда
2 ст. ложки лимонного сока
1/3 ст. сахара
0,5 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха
1/4 ч.ложки имбиря
1/8 ч.ложки молотой гвоздики

На дно формы уложить яблоки, сверху крошку, выпекать при 180° 30 минут
Перевернуть на блюдо, полить соусом.
Оч.вкусненько))

Прикреплённые изображения:

  • 20151101_131417.jpg

Сообщение отредактировал taffy-toffi: 02.11.2015, 12:50:22

  • 3

#2346
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

*
Популярное сообщение!

Слойки с творогом по- быстрому ))))
Начало: утром перед уходом на работу вынуть слоеное тесто (граммов 600) из морозильного отсека, закинуть в холодильный. Уйти.
По возвращении не забыть залить горсть изюма кипятком, накрыть крышечкой, оставить мин на 30-60....
Две пачки творога (беру в последнее время талдыкорганский 5%- очень нравится продукт ) смешать с 3-4 ст ложками сметаны и 2-3 ст ложками сахара (если любите послаще- можно и побольше ) . Одно яйцо взболтать вилкой и вылить в массу, оставив чуть - чуть для смазки. Добавить обсушенный изюм.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник, распределить начинку на каждый пласт, оставить с одного края полосу без начинки.
20151102_195644.jpg
Скатать в рулет, порезать на кусочки 5-6 см, выложить на противень "швом" вниз, смазать яйцом.

20151102_200018.jpg
Выпекать при t°200 минут 20 (смотрим по духовке) до золотистого цвета.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития )))

20151102_202213.jpg

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 02.11.2015, 20:48:06

  • 61

#2347
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

ЗОЖники, худеющие и прочие враги жирного, жареного и вредного, но при этом любители вкусненького! ))) 
А также мамочки, которые не хотят кормить деток всякой магазинной фигней неизвестного происхождения))))

 

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

 

12191718_1249508251741565_1615816664041512356_n.jpg

Состав:


1 курица (у меня была 1260гр, мяса с нее получилось 780 гр, готовый батончик ветчины 590 грамм. Можно без проблем брать куриную грудку и бедра, добавлять мясо индейки, в общем, на ваше усмотрение. По выходу сырого и готового продукта, думаю, примерно понятно соотношение)

Специи: соль, перец черный, перец красный, розмарин(любые любимые травки), столовая ложка соевого соуса, пачка желатина 20гр. Чеснок пару зубчиков(в этот раз обошлась без него)
Рукав для запекания, фольга, духовка и час времени.

12193433_1249508068408250_5695893571600363496_n.jpg

11219591_1249508101741580_8753038599052188682_n.jpg

Снимаем с курицы мясо, убираем шкурку и жир, можно использовать только грудку, но будет суховато, темное мясо очень желательно. 
Нарезаем небольшими кусочками, смешиваем со специями, высыпаем сухой желатин, промешиваем тщательно.
Выкладываем в рукав для запекания, формируем тугую колбаску, без доступа воздуха, можно дополнительно закрепить ниткой, плотно оборачиваем фольгой и в духовку(180 гр.) На 40-50 минут.

11219413_1249508118408245_6348816747241654718_n.jpg 11951343_1249508141741576_7480664167127242494_n.jpg 12187784_1249508191741571_7428428503200270371_n.jpg

Вынимаем из духовки, остужаем и, не разворачивая, в холодильник на ночь.

 

12122899_1249508225074901_1363097547923616638_n.jpg


  • 40

#2348
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем зравствуйте!

Вчера в  очередной раз после долгих уговоров семьи  готовил КУРНИК. 

Рецепт сего чуда кулинарии от моей бабушки.

Разришите отступить чуток ,этот пирог готовила моя бабуля на самые великие праздники или торжества.

Мне сорванцу-плохишу не  нужна вся эта стрепня была,просто было жаль бабулю ,(1895 года р.),сил не было,но старалась.

Вот я и чем мог помогал ,тесто раскатать,там картошку и лук почистить,не интерестно было-скучно,велик ,мячь и друзья на улице.

  Запомнил сей рецепт и более 20 лет балую семью и гостей сиим ШЕДЕВРОМ!

Да,к теме !

Итак:

На м нужно  2 кг окорочков ,точнее мясо их отделённое от костей, (в семидесятые была просто курица).

2кг картофеля

1кг лука

2 кг муки

2 пачки маргарина (сливочный).

1 литр молока

1 литр кефира

1 чайн ложка столовой соды

Соль и чёрный перец.

(все ингридиенты под протвень мой любимый 40*50*5 см.).мною расчитаны.

Вот:

Начинаем понятно с теста,

Разогреваем маргарин,замешиваем муку с кефиром ,солью и содой ,остывший уже маргарин  тоже туда,месим,месим и месим,после в пакет и в холодилльник .

За 2 часа успеваем не торопясь,приготовить начинку. Тесто "отдохнуло" пора и самим пирогом занятся.

Всё готово:

IMG_49271.JPG

Тесто делим на 2 части,1часть на дно вторая на "крышку" оставлена.

Раскатали и уложили "дно":

IMG_49281.JPG

Начинаем укладывать начинку:

IMG_49291.JPG

IMG_49301.JPG

IMG_49311.JPG

Итак слоями до заполнения.

IMG_49321.JPG

Солим и перчим по вкусу.

Закрываем,и обязательно по центру отверстие,вот для чего.Заливаю  1 литр молока.

IMG_49341.JPG

Ставим протвень в раскалённую духовку мин. на 40,как верхняя корочка "соломенно золотистого "цвета-изымаем и обильно мажем майонзом или сметаной

IMG_49381.JPG

После убавляю духовку до 150 гр. и часа 2 приходится "истекать " слюной от ароматов от туда.

Свершилось ! Вот он наш КУРНИК готов !

IMG_49401.JPG

Далее ,осталось просто насладится наивкуснейшим Божевственном вкусом,

IMG_49471.JPG

Мясо и картофель тает во рту , лук вообше не заметен,-"волшебная " сила молока!

Тесто ,пока Вы не искусите сиё блюдо -Нет слов чтоб  вообще передать словами и буквами здесь. 

Приятного АППЕТИТА!

 

.

 

 

 

 


  • 81

#2349
Nice dream

Nice dream
  • Частый гость
  • 75 сообщений

*
Популярное сообщение!

Привет!

Как-то увидела по зомбоящику этот рецепт. Знаете, есть рецепты, при чтении которых уже выделяется слюна)))

Это блюдо вызвало у меня гамму чуйств. От удивления до восторга.

Я назвала этот салат "Сумасшедший".

Сразу скажу, что впервые его я его адаптировала под свои возможности.

Попробуйте - это ОЧЕНЬ вкусно. Просто взрыв вкусовых ощущений.

Нам понадобится:

2 свеклы среднего размера

1 копченая скумбрия

2 небольших яблока (я взяла грушовку)

пучок рукколы (в первый раз рукколы не было, я её проигнорировала, всё одно было вкусно)

1 луковица (в оригинале красная)

огурец (в оригинальном рецепте салат корн, даже не знаю, что это!)

Для заправки натуральный йогурт, или майонез со сметаной 1/1, перец черный, пол лимона, пару столовых ложек растительного масла.

 

Изначально запекаем свеклу. Из экономии времени и свеклы, я делаю это в фольге. Если времени совсем мало, нужно завернуть свеклу в фольгу и посыпать противень крупной солью - она ускорит процесс. Я люблю мягкую свеклу, без хруста, поэтому держу ее в духовке 1 час 15 минут (для маринования свеклы делаю тоже самое!) Надеюсь, все в курсе насколько печеная свекла вкуснее вареной. Итак...

Свеклу помыть, сбрызнуть маслом, поместить на фольгу, сложить "кулечком"

 

20151110_120515.jpg

 

Готовность проверяем зубочисткой. Моя готова!

 

20151110_142158.jpg

 

Оставим свёклу остыть.

 

Яблоки режем тонкими ломтиками, укладываем в салатницу, обильно орошаем их лимонным соком

 

20151110_184602.jpg

 

Свеклу крупно режем и добавляем к яблокам

 

20151110_184859.jpg

 

Рукколу, огурчики или всё, что у вас есть свежего моем, сушим и рвём в салатницу

 

20151110_185242.jpg

 

 

 

Филе скумбрии крупными кусочками добавляем в салат

 

20151110_190410.jpg

 

Режем луковицу тонкими дольками

 

Делаем заправку - йогурт (или сметана с майонезом) две ложки масла, черный перец

 

20151110_190558.jpg

 

Заправляем салатик, перемешиваем

 

 

20151110_191252.jpg

 

В оригинальном рецепте добавлялись жаренные зерна семечек.

 

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Nice dream: 12.11.2015, 00:12:46

  • 31

#2350
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Творожный пирог - чизкейк

Состав

Шоколадное тесто:

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Сахар - 0,5 стакана

Какао-порошое - 2 ст.л

Сметана - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л

Творожная начинка:

Творог - 500 гр

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 3 шт

Крахмал - 2 ст.л.

Сметана - пара ложек (по необходимости)

Приготовление

Творожная начинка. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и крахмал, продолжить взбивать. Если начинка получилась не жидкая, добавить сметаны и еще взбить.

Шоколадное тесто. Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной, отдельно смешать сыпучие продукты (мука, сода, какао). Соеденить (если сметана магазинная, тесто получится жидким - это не проблема ))), у меня сметана домашняя и тесто получилось густое).

Шоколадное тесто выложить в мультиварку, предварительно смазанную маслом. Сделать бортики около 5 см. Влить творожную начинку.

a4625e7e28ef.jpg

Выпекать в мультиварке полтора часа. Выключить, оставить еще на 20 минут. Потом достать чашку и дать постоять еще минут 15. Теперь можно сервировать чизкейк. 

159892a7fca6.jpg

Приятного аппетита!

6fde64ae514c.jpg


  • 4

#2351
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
Чебуреки.
Тесто: насыпать муку, (делаю на глаз), влить пару столовых ложек растительного масла, столько же водки, влить холодную воду с растворенной ст. ложкой соли. У меня ушла вся кружка. Замешиваем упругое, не сильно крутое тесто. Оставляем отдыхать.

Фарш: 3 средние луковицы мелко рубим, смешиваем с фаршем, (у меня говядина), солим, перчим, вливаем 0,5-1 ст. холодной воды, вымешиваем.
Далее лепим чебуреки: раскатываем лепешку, на половину выкладываем фарш, защипываем. Жарим в раскаленном масле. Выкладываем на салфетку. Лучше есть горячими.






  • 8

#2352
Nice dream

Nice dream
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Позволю себе одно дополнение. На чебуреки лучше делать заварное тесто, т. е. в муку добавлять не остывшую воду, а горячую. Тогда при обжаривании внешняя корочка отходит от основного теста. Это очень вкусно. Про водку согласна. Добавляю в любое тесто. Оно становится послушным, как пьяная женщина.


  • 6

#2353
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Nice dream вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • -3

#2354
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

Очень вкусный десерт! Рекомендую  :hi:

 

Screenshot_2015-10-28-14-55-44.jpeg Screenshot_2015-10-28-14-56-11.jpeg Screenshot_2015-10-28-14-56-33.jpeg

 

У меня ушло почти 2 стакана муки, для того чтобы получить вот такую консистенцию теста

IMG_20151115_132943.jpg

Тесто в форме

IMG_20151115_133618.jpg

Творожная начинка

IMG_20151115_133639.jpg

Тесто с творожной начинкой

IMG_20151115_134010.jpg

После 30 минут выпечки с суфле

IMG_20151115_141552.jpg

Готовый пирог через 2 часа после выпечки и остывания в духовке

IMG_20151115_190713.jpg

"Слёзок" получилось мало (думаю что немного пересушила суфле)

IMG_20151115_190744.jpg

Но зато как вкусно и нежно! Реально тает во рту  ;)

IMG_20151115_191113.jpg

 


  • 37

#2355
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем ПРИВЕТ!

Хотел бы ещё похвастать чуток  с Вашего позволения?

Опять пролог:

Вчера звонят дети будем через час в гости ,(БЛИН!!!!! А сам уже в голове перебираю-сытно ,вкусно,быстро). "Пробежав" по холодильникам,морозильникам,выбрав пакет с рёбрами и идея опа-ля !

Значит и пакет риса 800 гр. срочно нужен ,достал и первым делом зомочил его.

IMG_49601.JPG

"Бабахаю "содержимое пакета -рёбра 2 кг. мороженые в казан, и сразу 20 гр. водки и 0,5 воды ,(по иному не успеть)!

IMG_49501.JPG

Газ включен на макс.,накрыт казан крышкой,постоянно перемешивая ,успеваю приготовить:

IMG_49521.JPG

По сути айва нужна ,только яблоки в наличии были.

Далее мясо готово,почти,залил 100гр. растительного масла,пережарил и лук  туда на обжарку,(поглядываю на часы-успеваю)!

IMG_49531.JPG

Лук готов,солю,перчу,вкадываю яблоки,и заливаю кипятком.

На "томлении" оставляю.

Так- риса очередь.

Понятно воду слил,раскалил сковороду намазав дно маслом,и всыпаю рис,

IMG_49641.JPG

Премешиваю рис до "стекленения"и полного испарения влаги,на полном огне .

IMG_49701.JPG

Далее заливаю солёной водой вокурат по верху риса накрываю крышкой и огоннь на мин.

Через 10 мин рис готов ,ну ребрышки готовы!

Время ушло-1 час и 5 минут,(не успел -старею наверное)? Зато успел корзинку доплести и вино с подвала достать,и сфотать всё

IMG_49761.JPG

Дети по "пробкам " опоздали,но я как обычно наивкусняшки успел-сделал!

Вот всё как потом вышло:

IMG_49551.JPG

Приятного аппетита,с УВАЖЕНИЕМ!

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_49681.JPG

Сообщение отредактировал Валерий Михайлович: 16.11.2015, 21:04:37

  • 44

#2356
~Letti~

~Letti~

    В ритме свободы

  • В доску свой
  • 3 665 сообщений

«Рулет из плавленых сырков»

Очень нравится, делаем его постоянно, поэтому опыт уже есть.

Для блина-омлета берем:

2 яйца;

Майонез – 50 гр.

1 плавленый сырок (типа «Дружбы»)

1 ст. ложка муки

 

Начинаем взбивать яйца, добавляем майонез, натертый на мелкой терке сырок и ложку муки, все перемешиваем, выливаем на лист, выстеленный пергаментом или фольгой, отправляем в разогретую духовку (температуру ставлю примерно 150). Выпекаем блинчик минут 20, надо смотреть за готовностью, но не передержать, иначе станет твердым. Достаем, отделяем от фольги или пергамента, остужаем и готовим в это время начинку.

 

Для начинки:

1 плавленый сырок;

2 яйца;

Зелень;

Майонез.

Яйца и зелень мелко режем, сырок трем на мелкой терке, добавляем к смеси майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем равномерным слоем на остывший блинчик.

20151114_131158.jpg

Затем я жду, пока смесь-начинка немного пропитает блинчик, после этого начинаю сворачивать его в рулет, затягиваю пищевой пленкой и на холод. Пару часиков – и рулет готов, можно пробовать! Нарезаю его тонкими ломтиками примерно в 1 см толщиной. Приятного аппетита!

20151114_150223.jpg 20151114_150232.jpg


  • 7

#2357
~Letti~

~Letti~

    В ритме свободы

  • В доску свой
  • 3 665 сообщений

Рулет "Сельдь под шубой"

Моя мама - любитель экспериментов, воплощать эти идеи приходится мне. И вместо обычного салата "Селедка под шубой" мне пришлось делать рулет))

Берем те же продукты, что и для салата:

Свекла - картошка вареная - маринованный в уксусе лук - морковь вареная - яйца вареные - филе сельди.

Раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем первый слой - вареную свеклу на мелкой терке, хорошо утрамбовываем все, смазываем майонезом и укладываем второй слой - вареный картофель на мелкой терке (каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего по ширине), утрамбовываем, смазываем майонезом, сверху маринованный лук раскладываем, затем слой вареной моркови, майонез, слой яиц (также натертых), майонез, по центру выкладываем филе сельди.

20151114_131143.jpg

Главное в процессе приготовления - все хорошо утрамбовать, чтобы при свертывании все хорошо держалось.

Затем берем за концы пищевой пленки с одной стороны и осторожно перемещаем к центру, со вторым краем пищевой пленки поступаем аналогично.

20151114_131332.jpg

Завязываем концы пищевой пленки и отправляем рулет в холодное место. Через пару часов можно нарезать и подавать на стол.

20151114_150813.jpg

Очень удобно, что все уже порционно и эстетично :rotate:

Приятного аппетита!

 


  • 12

#2358
julia 79

julia 79
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Добрый день, всем!

Была вгостях и попробвала мясной рулет, закуска. Очень понравилась и попросила рецепт.

Все собиралась сделать и вот на конец сегодня прготовила, но чуть отошла от рецепта по тому что в ближайших магазинах не нашла всех продуктов, но получилось тоже очень даже не плохо. Не успела я его вытвщить, как был тут же съеден.

В выходные приготовлю еще раз как положенно.

Рецепт: 

слаенное тесто 

фарш говяжий ( у меня был куринный)

лук

грибы

сыр фета или брынза

Обжарить фарш с луком, потом грибы тоже обжарить. Расскатать тонко тесто, выложить фарш

01de7d9fdfd2.jpg

 

Потом грибы(к сожалению я их не купила)

Сверху натереть сыр

7764c191738a.jpg

И закрутить в рулет, поставить в духовку на 180 градусов, минут на 30, но это уже зависит от духовки. Как тесто поджариться.

2118c990f5c1.jpg

Приятного аппетита!


  • 11

#2359
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Добрый вечер
Вдохновившись курником Валерия Михалыча решилась на эксперимент)
Так как на первое была куриная лапша решили пирог-курник сделать без курицы, из фарша)
У меня фарш телятина постная)
Картошку муж не любит, так что у нас фарш и много много лука
Тесто в место маргарина сливочное масло.
Как же вкусно получилось)))
А запах на протяжении двух часов все ходили и облизывались)
Валерий Михалыч надеюсь вы не против)
Представляю, как же он у вас вкусно получается)

Прикреплённые изображения:

  • 20151118184104.jpg
  • 20151118164231.jpg
  • 20151118185857.jpg

  • 11

#2360
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Ну а на сладкое тирамису
Точнее дисерт похожий на тирамису, так как я отступила от рецепта)
Много пробовала и наконец то нашла, то что нравится всем ) и я люблю
Понадобится:
250 гр сыр маскарпоне
400мл сливок не менее 33 %
2 ст.л. сыр филадельфия
Пол пачки печенья савоярди
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч.л. кофе растворимого карт нуар
Раньше продукты брала в интерфуде, сейчас можно купить в любом магнуме
Приготовление крема:
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков
Затем добавьте сыр Филадельфия и сыр маскарпоне и хорошо перемешайте
Крем готов)!
Приготовьте форму- лучше не глубокую
Разведите кофе, печенье смачивайте одной стороной в кофе и укладывайте в форму сухой стороной вниз, они очень нежные сильно не нужно окунать, чтобы не развалились в руках
Застилаем дно следующий слой крем потом снова печенье пропитанной кофе и снова крем, закрывает крышкой и в холодильник перед подачей посыпаем какао
На приготовление у меня ходит минут 20 это с помыть посуду)
Обычно на ночь ставлю в холодильник
А потом поедаем с удовольствием)
У нас даже дети едят
Я ещё экспериментирую...
Иногда пропитываю печенье клубничным пюре вместо кофе и ягодки клубники на дно кладу так тоже вкусно)
  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.