[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Второй день на хлебе Отличная идея для завтрака, у нас это был полдник
Ветчины не было, взяла венскую сосиску
Очень понравилось - хрустящая булочка и растёкшееся яичко, плюс аромат сосиски мммммм................
PS: Соль не использовала совсем, зелени не было свежей. Яичко надо брать среднее, ну или булочки покрупнее.
По времени у меня ушло около 25 мин при 200*
я тоже с рецептом для завтрака. На шедевр не претендую, все очень просто, называется "Жена уехала"
начинаем с кляра, яйцо+мука
на вареную колбаску выкладываем кусочек сыра и щепотку зелени
обмакиваем в кляр и на сковороду, с двух сторон обжарить
приятного аппетита
Сообщение отредактировал Дасташа: 13.12.2015, 20:18:45
Французские тосты с яблоками
надо: батон (можно сладкий), 1 яблоко, 50 гр.сливочного масла, 2 ч.л. сахара, корица, 1 яйцо, 2 ст.ложки сливок (у меня 20%).
как: яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать не сильно тонкими небольшими ломтиками, разогреть на сковороде сливочное масло с сахаром и обжарить яблоко, посыпать корицей и выложить на тарелку для остывания. Приготовить кляр из 1 яйца и сливок, обмакнуть ломтики батона в кляр и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.
На поджаренные ломтики батона выложить яблоки - теплые ароматные бутерброды к завтраку готовы! Я еще чуть присыпала лимонной цедрой.
результат: я не особо люблю гренки, но с такой "начинкой"- получилось вкусно, ароматно и сытно.
1. Ямайские банановые оладьи
надо: 2 средних спелых банана, 1,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, мускатного ореха и корицы, 4 полные ст.ложки муки, маленькая щепотка соды (можно не добавлять, тогда оладьи будут менее пышными), сахарная пудра для украшения, растительное масло для жарки.
как: бананы очистить от кожуры и размять вилкой, добавить соль, сахар, соду, мускатный орех, муку и вымесить тесто. Тесто получается не жидким, но и не должно быть слишком крутым. Разогреть на сковороде растительное масло и выпекать оладьи до появления золотистой корочки на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Промокнуть оладьи бумажными салфетками от излишков масла, выложить на тарелку и чуть посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной
результат: необычный вкус и консистенция, сладко, но не приторно. Вкусно, особенно со сметаной.
2. Тыквенно-яблочные оладьи
надо: 300 гр. тыквы, 1 яблоко среднего размера, молоко или вода - 0,5 стакана (или 10-12 столовых ложек), 1 яйцо, 4 ст.ложки муки с горкой, щепотка соли, растительное масло для жарки.
как: тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и потушить до мягкости с добавлением молока или воды. Остудить, добавить 1 яйцо, муку и соль. Жарить на растительном масле. Промокнуть оладьи бумажными салфетками от излишков масла. Подавать с медом, кунжутными семечками и сметаной.
результат: аппетитно выглядящие, сытные, полезные и вкусные оладьи. Мне очень понравились
Сообщение отредактировал Mami: 17.12.2015, 13:29:48
И я с выпечкой. Отдельное спасибо @ЗОЛОТКО, за то что дала контакты для покупки вишни
Итак:
Тесто у меня было обычное слоенное, 400 гр. (не доглядела я в тегах, про дрожжевое ) И почти 500 гр. замороженной вишни без косточек
Первый пласт раскатала как в рецепте.
А второй решила сделать рулетом и этот вариант мне понравился больше.
Вишни у меня получилось больше чем в рецепте, но это даже к лучшему )))
Популярное сообщение!
Добрался до телефона, вспомнив, что могу поделиться рецептом, во время приготовления пищи в выходные =)
Готовил курицу в сметане. Все оказалось намного проще и даже с первого раза получилось ооочень хорошо, даже для моих мужских грубых рук. Готовил примерно на 5 плотных приемов пищи, так как считаю белки и углеводы.
Потребуется: куриная грудь ~1 кг (я взял лоток филе, было 1200 грамм и отделил лишнее), лук 2-3 шт, морква 2-3 шт в зависимости от размера, сметана до 15% (потребовалось 4+3=7 столовых ложек), моя любимая приправа "для шашлыка", соль (по вкусу, некоторые спортсмены вообще отказываются от соли), ну и рис на гарнир.
Самое сложное для меня из всего - приготовить рис. Вот как я его делаю: пропорция 1к2, как в моей любимой грече. Но, в отличии от гречи - рису нужно постоять в воде часа 2 (можно и больше), поэтому его нужно подготовить сразу. Лучше всего использовать старый добрый граненный стакан, так как у него нормальная дозировка и риса будет не мало и не много, идеально, так сказать. После настоя риса - просто ставим его на газ на среднюю конфорку. При первом признаке закипания - засыпать 1.5 щепотки соли и 1 столовую ложку подсолнечного масла, все очень хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка приняла на себя масла. Теперь выставляем на самый легкий газ и оставляем на 14 минут (долго я это время высчитывал). По идее, если звезды сошлись правильно, рис получится рассыпчатым, а не кашей (у меня в 70% получалась каша). Правда и от самого риса многое зависит, говорят нужно брать выпаренный, но я то суровый мужик, я зашел в магазин, взял понравившуюся упаковку риса и принес домой. Тут могу предложить заменить рис макаронами, их варить проще =)
Все приготовление делится на 5 этапов:
1) подготовка гарнира
2) подготовка мяса
3) подготовка зажарки
4) конкотинация 1 и 2
5) выдержка в сметане
Начнемс. Так как я пишу суровые мужские рецепты, которые может приготовить любой уважающий себя мужиг без особых навыков - буду расписывать более детально =) Режем филе кубиками, это просто, главное взять довольно острый нож и не до конца разморозить мясо, в этом случае будет идти легко. Кубы должны быть примерно 1.5х1.5см, если у вас большой рот - можно и 2х2см. Для более эстетичного вида - лучше вообще 1х1, но это демагогия. Режем, закидываем в тарелку, закидываем приправы и соли, тут сложно подсказать, я сделал 2 щепотки, думаю эквивалентно половины чайной ложки. Далее сурово перемешиваем все руками, потому что если перемешать ложкой - приправа и соль разойдутся не равномерно.
Далее готовим овощи, лук чистим, моркву чистим. см фото ниже. Друг, не забудь упаковать лук в холодную воду, пощади глаза!
Далее разогреваем большую сковородку, немного масла, так чтобы закрыть четверть дна. Греем. После разогрева - закидываем туда мясцо, которое за 10 минут уже немного приняло на себя приправы. Первые 4 минуты придется перемешивать довольно часто, а то пригорит. После - из куры начнет выделяться жидкость и, закрыв крышкой, можно смело оставить тушиться на газе 60% от мощности. Так как время есть - используем его с пользой и порежем овощи.
Лук резать проще - довольно мелкая крошка нужна, но не мельтешите, а то получится каша. А вот с морквой помучиться придется. Сначала я пробовал порезать кружочками, а следом соломка, длинна - не более 1.5 см. Не совсем удобно, попробовал резать вдоль на овальные куски, удобнее, но нарезать овалы - сложнее. В общем справляйтесь =) Перемешайте мясо. Оно уже должно стать белым и активно вариться в своем же соку.
Вот так выглядит нарезка:
Далее берем второго малыша Сковородкера, обильно поливаем маслом, чтобы был тонкий слой, но закрывающий всё дно. Нагреваем и начинаем обжарку. Первым я обжаривал моркву, она обжаривается дольше. Задача - чтобы она перестала быть твердой, сменила цвет на более тусклый, но дала самый правильный вкус от обжарки в масле. Жарить нужно с частым перемешиванием. Фото, увы, нет, но Вы поймете, когда хватит. Морква приобретет темно золотой оттенок. Выкладываем ее на тарелку. Теперь закидываем лук, обжариваем до золотистого цвета, характерной особенностью нужной стадии будет запах жаренного лука, как ни странно, но он не должен полностью выдать из себя всю влагу, поэтому тут перемешиваем чаще и следим лучше. Снимаем в другую тарелку. Опять перемешаем мясо. По времени должно было пройти порядка 15 минут и мясо уже по вкусу довольно приятно, но погоди кушать! Кстати, вот так выглядеть оно должно в момент, когда обжаривается морква:
Теперь самое простое. Нужно попробовать филеху, если оно уже нормально жуется и на вкус не сырое - оно практически готово. Еще, признаком почти готового мяса является почти полностью испарившаяся влага из сковородки, постарайтесь не довести до этого, если влаги уже мало, а Вы не закончили с овощами - бросайте овощи и быстро за сметану! Если же филе еще "плавает" в жидкости - пусть плавает еще некоторое время, так как газ везде разный и- тут все индивидуально. Если все норм - задача простая: закинуть 4 столовых ложки с горкой сметаны в сковородкера и перемешать так, чтобы она аккуратно попала на все кусочки мяса (если влага полностью испарилась - дополнительно 3 столовых ложки воды Вам в помощь). Теперь можно оставить в таком состоянии на 17 минут и снизить газ еще на четверть, закрываем крышкой и доделываем овощи, если не доделали. Тут важно увидеть как кипит смесь сметаны - если будет сильно - она быстро выкипит и все к чертям пригорит, поэтому должно легонько булькать и пропитывать мясо. Как только будильник стукнет 17 минут - можно идти на кухню и продолжать работу. Ссыпаем наши поджаренные овощи в мясо и ооооочень хорошо перемешиваем. Они должны прям потеряться в мясе, так как куры много, а овощей мало. Перемешали и закрываем еще на 8 минут, уходим смотреть мультики дальше. Ну и теперь финал, засыпаем еще 3 столовых ложки сметаны в сковородку и опять оооочень хорошо перемешиваем. Постоять на самом легком огне это должно 10 минут. На выходе мясо будет не сухим, но и без жидкости. Блюдо готово.
Подавать так: на большую плоскую тарелку закидываем 300 грамм риса и засыпаем сверху 300 грамм мяса. Украсить можно листом салата (но у меня на него денег не хватило). Итого порция содержит: ~80г углей, ~75г белка, при моей массе это 15% углеводов и 45% белка от дневной нормы в процессе масснабора, поэтому именно себе - я кладу еще больше риса.
Надеюсь рецептик будет полезен не только тем, кто хочет вкусно поесть, но еще и людям, сидящим на диете. Всем мира!
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 21.12.2015, 00:38:10
Сообщение отредактировал Mami: 23.12.2015, 17:54:53
Мидии запеченные. смотрел разные рецепты, сделал в итоге так.
Мидии - пачка 1 кг в полустворках. Обработал так - разморозил, выколупал мидии срезал ноги. с мидий вытряс потроха (зеленые), и водоросли нитчатые.промыл, в кипятке с перцем, лаврушкой и солью отварил мидии минуту, потом отварил раковины. с раковин море грязи.
далее мидии порубил мелко,три мелких зубчика чеснока протер.примерно 1/3 большой банки сметаны, ложки 3 майонеза, кусок сыра натер, примерно грамм 200. чайную ложку соуса терьяки. наложил это в полустворки.
далее - 10 минут при 180 градусах.
вкусно, но возни много вато. в след раз куплю мясо мидий и запеку на кусочках хлеба.
Сообщение отредактировал ftor04: 31.12.2015, 21:25:06
Холодец из говяжьих ножек!
Не без помощи и советов форумчанок ВВ! За что им большое спасибо!Готовила в ночь с 30 на 31декабря.
У меня холодец получился густой и мясистый, ароматный! Со вчерашнего дня уплетаем с горчицей!
при варке выделилось много жира, я его сняла почти весь.
Популярное сообщение!
Испекла вчера наивкуснейший тортик Рецепт нашла давно, но все руки не доходили.
Все делала по рецепту, только орехи заменила зернами семечек, предварительно обжаренными на сковороде. Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе.
У меня тортик настаивался 16 часов, получилось просто супер. Я его правда ничем не украшала, потому как для себя пекла и первый раз, но в принципе, выглядит и так не плохо.
Фото приготовления:
И то, что получилось:
Яркий,сочный и аппетитный салат "Тбилиси" Ингредиенты: фасоль красная,консервированная, говядина отварная-250 гр.,Лук репчатый,красный-1 шт,Перец болгарский красный- 1шт,Чеснок-2 зубчика, Кинза - 1 пучок.Грецкие орехи -100 гр,Специи( соль,перец,хмели-сунели) по вкусу, Винный уксус 9% 1 ч.л.Масло растительное по вкусу. С фасоли слить воду, Лук порезать полукольцами( ошпарить кипятком),добавить кинзу, чеснок. Мясо нарезать кубиками. Перец болгарский нарезать соломкой, измельчить орехи, добавить специи, масло и винный уксус. Аккуратно перемешать.
Smell of Urumqi
Говядина 250 гр
лапша рисово-гречневая 250 гр
один болгарский перец
две средние морковки
треть луковицы или одна мелкая
пол головки чеснока
свежий имбирь по размеру как используемый чеснок
грибы (у меня опята отварные из морозилки) грамм 100
бадьян 1 звездочка, корица 1 палочка, чили сухой 3 стручка целых, перец черный, смесь перцев молотая, четверть черного кардомона размолотая, мелисса сухая 1 щепотка
соевый соус, устричный соус, бальзамический уксус, мирин, кунжутное масло
Говядину, перец и морковь порезать полосками
имбирь и чеснок мелко покрошить
лук порезать тонкими колечками
говядину заправить имбирем, перцами, мелиссой, ложкой устричного соуса, закинуть в раскаленный вок, обжарить
заправить ложкой уксуса, выпарить его
закинуть резаные овощи и чеснок, обжарить перемешав с мясом, когда морковь станет мягкой, добавить грибы, бадьян, корицу, чили, кардомон
жарим до готовности (чуть твердый перец), добавляем чайную ложку кунжутного масла
отвариваем лапшу, промываем в холодной воде, отжимаем, отправляем в вок, добавляем соевый соус, устричный соус по вкусу, тушим еще пару минут, удаляем чили, бадьян, корицу, сервируем с кольцами лука и маринованным имбирем
20 начинок для лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.