[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Добрый вечер)))Сегодня у нас к чаю чак чак))
http://www.povarenok...pes/show/71393/ рецепт от сюда)
Приготовила два вида чак чака в одно тесто добавила коньяк в другое без спиртного.Рецепт один.Добавила изюм,курагу,грецкие орехи,мак)
Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 19.05.2014, 21:14:36
Популярное сообщение!
Плов из перепелов, проба пера.... итак потребовалось: 6 перепелов (у меня нашлось кислое яблоко и я начинила им перепелов...буквально по 1-2 дольке в каждый), лук, морковка, зира, смесь всяких разных трав ,соль, у меня был сухой перец красный, чеснок ..ну и рис)
действия как в классическом варианте))) сначала обжарить перепелов, потом добавить лук, морковку...
потом добавила красный перец, специи, чеснок и 20 мин готовился зирвак
потом рис и в зависимости от того, какой рис используете ...мин 20-40 на всё про всё....
Ленивые вареники на завтрак
легкое и сытное блюдо из творога, делалось впервые - обычно готовлю сырники
Нужно:
200 гр. творога (у меня домашний, куплен на Зеленом базаре)
1-2 яйца (зависит от влажности творога, если влажный - то хватит 1 яйца)
1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 щепотка соли
3-4 столовые ложки манной крупы
мука для формовки
Как: из ингредиентов вымесить "тесто", оставить на 10 мин. отлежаться. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и пока она закипает, готовим ленивые вареники. На стол насыпать муки и из творожного "теста" сформировать "колбаску", желательно не очень толстую. Затем колбаску нарезать кусочками по 2 см и выложить их в кипящую воду. Когда кусочки "теста" всплывут, готовить их еще 3 минуты. Выловить и выложить на тарелку. Подавать со сметаной/сливками и клубникой (хорошо сочетается по вкусу).
Результат: Мне понравилось Действительно легкое в готовке и потреблении блюдо. Выглядит довольно аппетитно, особенно если яйца домашние - получается красивый желтый цвет. Текстура нежная, не резиновая и не рассыпчатая - даже чем-то напомнило зефир
Популярное сообщение!
Шашлык из шампиньонов.
Ингредиенты для шашлыка:
Шампиньоны (у меня были крупные, разрезанные пополам) 1 кг.
Для маринада:
Масло растительное 6 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
Грановый соус 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) 2 зуб.
Кориандр (цельный) 1 ч.л.
Базилик (по желанию)
Рецепт:
Шапиньоны не мыть, протереть щеткой и сложить в пакет. Отдельно смешать все для маринада и влить в пакет с шампиньонами. Завязать пакет, хорошо потрясти и оставить мариноваться грибы на 20 минут.
Нанизать грибы на шпажки и положить на форму. Выпекать в разогретой духовке (200...230°).
Запекать 15 минут. Грибы получаются сочными и вкусными. Подавать горячими )))
Вчера готовила домашний вариант "Нутеллы" по вот этому рецепту
всё делала как в рецепте. Результат порадовал. Паста получилась густая, вкусная, НО - это не "Нутелла"
Супруг сказал, что по вкусу напоминает пирожное "картошка" Кушаем и с хлебом и с печеньем, уходит паста быстро.
Буду пробовать другие варианты в поисках вкуса наиболее похожего на оригинал.
Сообщение отредактировал Samocvet: 31.05.2014, 21:18:39
Популярное сообщение!
Кабачки на шпажках в духовке
Надо: фарш (500 гр), 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 кабачка, соевый соус 3 ст. ложки, соль, черный перец молотый, сыр 100-200 гр., зелень, деревянные шпажки, фольга для запекания.
Как: кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, у молодых кабачков шкурку не снимать. Слегка подсолить кабачки или сбрызнуть их соевым соусом. Вымесить фарш с яйцом, измельченной луковицей, чесноком, томатной пастой, солью и перцем. На шпажки наколоть кружок кабачка, затем слой фарша сформовать в виде кольца, затем снова кружок кабачка и т.д. По краям каждой шпажки должны быть кольца кабачков. Готовые шпажки завернуть в виде конфеты в фольгу (я завернула каждую шпажку отдельно) и запечь в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут. Вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и зеленью и отправить еще на 5-7 минут в духовку. Готово.
Классический бисквит (почти классический, у меня с кокосовой стружкой).
Приготовление в мультиварке.
Ингридиенты:
яица 5 шт
сахар 2 мультистакана
мука 2 мультистакана
соль (немного)
кокосовая стружка 4 ст.л.
Рецепт:
Отделить желтки от белков. Белки с солью взбить в густую пену. Добавить желтки и сахар и взбивать еще около 10 минут. Добавить кокосовую стружку. Аккуратно ввести муку. Хорошо перемешать. Взбивать миксером не рекомендуется, иначе бисквит может не подняться.
Чашу мультиварки смазать маслом. Влить тесто. Использовать режим "выпечка". Время запекания 50 мин.
Бисквит получился высоким, около 8 см., румяным и очень вкусным))
Вишневый ликер.
Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике есть замороженные с осени ягоды, поэтому и я разгребая по весне запасы в морозильнике обнаружила парочку килограммов замороженной вишни с косточками. Т.к на выпечку она не годится, ведь чистить мороженную вишню лично я не представляю возможным, я решила попробовать приготовить ликер или настойку. Пролистав множество рецептов решила, что готовить я буду именно ликер, который требует варки ягод. ( вишневые косточки содержат синильную кислоту, которая разрушается она под воздействием темп.свыше 75 градусов). (источник страха http://forum.homedis...00#msg11528307 )
Популярное сообщение!
Давно хотела приготовить чизкейк как продают в Smoll. Искала в интернете. Рецептов очень много, но в основном все с сыром Маскарпоне, Филадельфия. Сегодня наконец то нашла простой рецепт. Решила выложить так как в теме по поиску не нашла похожего рецепта. Автор http://xn----itbab3a...j-chizkejk.html предлагает 2 варианта: приготовить тесто или из готового печенья. Решила не заморачиваться для первого раза. Приготовила из готового печенья. Измельчила в блендере печенье не измеряла весами (объем покрывал форму и по высоте около 2 см было), выложила в форуму, залила растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты как указано в рецепте. Единственное так как творог был кислым положила сахара побольше. И сметана 15% была. И последовательность изменила. Сначала смешала сметану с яйцами, потом протертый творог и сахар. Выпекала около часа и 20 минут на низкой температуре. Еще можно залить сиропом как в магазинном. Но это по времени надо ждать пока пропитается. Мои уплели половину еще теплым. Вот мой результат.
Тесто:
- неполный стакан муки (3/4 (три четвёртых части) стакана ёмкостью 250 г, можно подсыпать ложку-две столовых, если тесто покажется Вам недостаточно крутым);
- полпачки сливочного масла 125 г (или качественного маргарина);
- 1 столовая ложка сахара.
Тесто можно заменить:
- 300-400 г печенья (наподобие «Топлёного молока» или песочного, которое легко крошится);
- 100 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г свежего домашнего творога (покупаем в проверенном месте);
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 125 г сметаны 20%.
Творог очень желательно протереть через сито (дуршлаг). Я не очень-то люблю это делать, но вкуснота требует жертв… ради чизкейка я протерла-таки творог и была очень рада результату: консистенция начинки получилась очень приятной и нежной!
Популярное сообщение!
Приготовлено мороженое, сезонное клубничное
Рецепт использую базовый, а добавки по настроению, по вкусу больше нравится шоколадное с кусочками шоколада, в этот раз эксперимент с клубникой
Вкус и удовольствие из детства, это мороженое которое продавали на вес, накладывая в хрустящий стаканчик (конечно не клубничное, а обычное с ванилином). Тает красиво, мягко, без образования молочной жижи, держит форму ) и это всё без крахмала.
Домашний пломбир без «Е»
15% жирности:
350 гр. сливок 20%
50 гр. сливок 10% , я использую только сливки 20% пачку = 470гр.
45 гр. сухого молока 25% жирности, использую сливки сухие
сахар 80 гр. Не более 60 гр.
два желтка
ванилин на кончике ножа у меня экстракт ванили
Выливаем сливки в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним сухие сливки. Ставим греться. Помешиваем венчиком, сливки сухие смешиваются без комочков. Не доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления и увеличения объёма. Растворять сахар в желтках не обязательно, потом в сливках растворится. В желтки добавляем немного горячих сливок тонкой струйкой и при этом взбиваем желтки.
Далее тонкой струйкой вливаем смесь желтков со сливками в основную порцию сливок. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Завариваем желтки (сальмонеллы бояться не стоит, температура массы более 80гр., они гибнет при 60. Увариваем минут 10, масса загустеет. Добавляем блендированную клубнику с сахором по своему вкусу.
Теперь охлаждаем смесь для пломбира в холодной воде до комнатной температуры, продолжаем мешать. Выливаем смесь в ведёрко для мороженицы, ставим его в мороженицу запускаем и через 30-32 минуты мягкое мороженое готово. Для хранения или кто не любит мягкое мороженое перекладываем в ёмкость для хранения и отправляем в морозилку этап называется закаливание.
Цвет мороженого конечно не такой яркий как из химии, присутствуют косточки (можно наверное протирать через сито), но вкус просто супер!
В общем агрегат доставляет удовольствие, по прикидкам мороженое дешевле (без учета мороженицы) магазинного за такой же объём, но при продуктах без консервантов и растительных жиров.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.