[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
и у нас рыбка на ужин. (самое муторное почистить, но морскую сама чищу,потому, что жирок и печень очень вкусные!) Рыбу посолила крупной морской солью с прованскими травами и черным перцем ,в качестве подушки использовала лук порей, во внутрь положила лимон и кинзу. Саму рыбу на бумагу для запекания и перец болгарский гарнир))))) сверху полила оливковым маслом, плотно закрыла бумагу и в духовку . Каждую рыбку отдельно надо упаковать.(у меня была крупная,я поставила на 20 мин и мин 5,когда открыла бумагу)
получается сочно и вкусно. приятного аппетита
Сообщение отредактировал Сита: 11.02.2014, 22:50:03
А у нас домашняя лапшичка на бульоне из домашней курочки. В такой холод очень согревает )))
Курицу моем, режем порционно, заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 1 час. В конце солим, кидаем порезанный лук, кто как любит, помельче или покрупнее.
Тесто для лапшички я сделала заранее, чтобы оно успело отлежаться. 3 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 300 гр муки. Замешиваем крутое тесто, собираем в шар. Накрываем тесто стеклянной миской и даем отлежаться, чтобы клейковина сделала свое дело )))
Затем тесто раскатываем на сочни, даем немного подсохнуть, сворачиваем трубочкой и режем лапшу. Я использовала свою тестораскаточную машину, на ней же и резала.
В кипящий бульончик закидываем лапшичку, ждем когда всплывет, варим 1 минутку и выключаем. Потом разливаем эту вкуснятину по тарелкам. Приятного аппетита!
Очень быстро в приготовлении и вкусно:
Салат с фасолью.
Фасоль консервированная красная - 1 банка
Тунец консервированный в масле - 1 банка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт (маленькая)
Петрушка
Соль,перец
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.
Открыть банку тунца и слить масло.
Смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
Лук нарезать тоненькими полукольцами, добавить его к фасоли вместе с петрушкой, тунцом и заправкой.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Steak la tartare и рис по кантонски
Особо чувствительным и противникам сырого мяса - не рекомендую.
Сам процесс приготовления как то не получилось заснять, но вот сам результат:
Итак, теперь сам процесс:
1) Мясо:
- берем свежую (не замороженую) говядину. У меня было около 800 грамм. Отступ - мясо берем из проверенных источников, чистое по бактериологическим и прочим показателям. Можно подморозить с часик, чтобы было легче нарезать. Нарезаем тонкими пластиками, которые в свою очередь нарезаем тонкими полосками и на кубики. Пересыпаем в емкость.
2) Маринад:
- у меня были - соевый соус, соус Бамбук сладко-острый, уксус. Все это смешивается по вкусу, соль, немного перца. Если уксус обычный столовый, то добавляем 2 ложки сахара. Вливаем 2 ложки красного сухого вина. Туда же отправляем мелко нарубленый зеленый лук и джусай. Перемешивается маринад с мясом. Оставляем мариноваться (минут 30, пока готовится рис).
3) Рис
- мелко нарезаем зеленый лук, обжариваем на сливочном или оливковом масле;
- банка консервированной кукурузы, обжариваем с луком;
- упаковка очищеных креветок, обжариваем все там же;
- добавляем отвареный рис;
- вбиваем 1 яйцо;
- солить по вкусу.
4) Мясо в маринаде (мясо СЫРОЕ, никакой термообработки не проходит), выкладываем на тарелку, для украшения и для вкуса тоже используем перепелиные яйца (только желкти, белки можно в рис добавить). Пиалушкой или любой другой формой выкладываем рис. Для "игры со вкусом" используем каперсы, малосольные огурцы или корнишоны, зеленый лук, петрушку (нарубленое).
Вобщем-то и все. Нереально вкусно!
В пятницу делала толстолобика в духовке. У меня было два больших кусочка, посыпала их приправой для рыбы и смесь перцев,посолила и оставила часа на три. Положила в бумагу для запекания,а сверху лимон для сочности накрыла бумагой .Жарила 40 минут. С гарниром не мучилась,отварила картофель и посыпала зеленью. Рыбка получилась очень вкусной и сочной
Cегодня на ужин ненастоящий Лагман, а по простому спагетти с подливом! ))
Подлив: говядина нарезанная квадратиками+лук+морковка+капуста+дунганский острый перец+томат паста. Все продукты в указанной очередности обжариваются на среднем огне, после доливается вода или бульон. Варится на медленном огне до готовности. За 5 минут до выключения добавляю специю "для лагмана", которую покупаю на базаре в стаканчиках (у продавцов специй). В подлив выдавливается зубчик чеснока и посыпается зеленью! Гарнир: спагетти.
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 14.02.2014, 19:33:12
Упс, случился и со мной конфуз))
Закинула не в ту темку, исправляюсь.
В общем уже не получится того полного сообщения, коротко о главном...
Это ПигОди
Главные составляющие - дрожжевое тесто ( по знаменитору рецепту "Девушка Я"и начинка в виде тушеной капусты с фаршем
Формируем пигоди таким образом
Ставим в мантовару на 40 минут
Сообщение отредактировал ms_smitt: 16.02.2014, 19:21:10
Популярное сообщение!
Сегодня пицца. А получилась она чудесной благодаря одной доброй форумчанки из славного города Новосибирск, которая угощает меня всю зиму грибами, на этот раз прислала мороженные!!! Так и родилась пицца с лесными грибами, ну и остальные по ходу пьессы по заказу детей)))- маргарита и с парашютом))
Тесто: 1 стакан теплой воды, 2 ч ложки сухих дрожжей, 2 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла. Стакан беру в расчете 200 мл. То есть муки- 500 мл а не грамм.
Это базовое тесто на пиццу. Замес в хлебопечке на программе пицца. После сигнала у меня постояло еще с часок там же.
Потом раскатываем тесто по размеру ваших листов- у меня форма круглая, собственно я катала круглые. Из этого объема теста получается 4 пиццы. Раскатали одну, смазываем- опять же берем помидоры из банки без кожици, блендером мелем, добавляем соль и орегано- душицу. орегано сыплю три четыре щепотки- не мало так. Мажу не сильно густо- тонко в общем то, просто мои дети не любят что б пицца была мокрой. Затем посыпаем сыром- я всегда еду в "Метро" и беру блоком моцареллу для пиццы и сендвичей. Она идеальна))))
По желанию другую начинку. Сегодня это два размороженных лесных грибочка- Анют, спасибище еще раз))) сыр, и конечно бекон.
Я ставлю духовку на максимум и на режим гриль- как нагрелась форму туда, ну буквально наверное на 5 минуток- как только сыр станет коричневенькими пятнами- готова.
Сообщение отредактировал 78я: 16.02.2014, 22:18:25
Куриная грудка Sous Vide
технология су вид если коротко это приготовление блюд в герметичной упаковке при низкой температуре от 55 до 70 градусов. и по хорошему для это нужна сувидница
которая позволяет осуществлять контролируемый нагрев, но при отсутствии на нашем рынке подобных аппаратов по вменяемым ценам пришлось воспользоваться тем что есть - мультиваркой. опытным путем было установлено при режиме подогрев с закрытой крышкой вода в чаше находиться в температурном режиме 68-70 градусов С
подготавливаем куриную грудку - соль, перец, специи по вкусу и упаковываем в вакуум. если у вас нет вакумизатора то можно использовать пакеты с зип-замком
наливаем в чашу мультиварки предварительно подогретую воду и закладываем мясо в пакете. если вы используете зип-пакеты то лучшим способом вытеснить воздух будет опускание открытого пакета в воду. под давлением воды на боковые стенки воздух выйдет. и вам остается только закрыть замок. наличие небольшого количества воздуха не критично.
ставите мультиварку в режим подогрев на два часа. по истечению времени вынимаете продукт
вынимаете из пакета и наслаждаетесь невероятно нежной и сочной куриной грудкой.
Сегодня это два размороженных лесных грибочка- Анют, спасибище еще раз)))
да на здоровье, обращайтесь)) У нас этого гуталину.. ))
у нас тоже в меню грибы)) так как за окном -23)) едим мы супы, да погорячее да по сытнее))
Крем- суп из лесных(любых) грибов))
грибы я слега отвариваю ( до пены) добавляю к луку порею, который уже жарится в сковороде, (грибы дают сок!) как только дали, 3 минуты и вытаскиваю.
в кастрюльку с кипящей водой/бульоном все это закидываю и варю еще 10-12 минут на медленном огне.
Потом все в блендер, (сначала шумовкой вытаскиваю грибы с луком, пюррирую и добавляю бульона из кастрюльки, добавлять до понравившейся вам состояния густоты)
Вот только сейчас добавляю специи- соль, перец, (мускатный орех (чуть чуть) ввожу сливки (разбег от 10 до 25%, опять зависит от вашего вкуса)
Дальше идут вариации- можно остановиться на сливках, довести до кипения и всё. суп готов.
а можно))без сливок добавить плавленного сыра)) ( обязательное условие!! плавленный сыр должен быть именно сыром! а не сырным продуктом! )
в сегодняшнем супе у меня и сыр и сливки))) вкууус- с ног сшибательный))) вы любите плавленный сыр с грибами?)) ВОТ! это он и его много, столько что его можно есть ложкой))
с сухариками))
Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 17.02.2014, 13:31:09
Всем ДД!
Вчера испекла пирог с черносливом и шоколадом (можно курагу, изюм, как вам нравится). Очень нравится тем, что прост в приготовлении и тем, что вкусный очень)
Слив.масло- 100гр;
Сахар- 80 гр;
Яйцо- 3 шт;
Молоко- 150 мл;
Разрыхлитель- 1.5 ч.л.;
Мука - 200гр;
Чернослив- 100гр;
Шоколад- 50гр.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Я все миксером взбиваю. Добавить разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. Добавляем чернослив и шоколад. Выливаем тесто в форму и в духовку на 180гр до румяного цвета (ок. 30 мин).
и у меня пигоди!пошаговых фото не делала.
Тесто:мука,вода,соль,дрожжи.Замешиваем мягкое тесто,оставляем в теплом месте.Как пару раз поднимется,можно лепить.
Начинка: капуста соломкой,соль,говядина,лук,специи( черный перец,молотая кинза,лотос).
Капусту солим,хорошенько жамкаем,отжимаем,к ней мясо мелккими кубиками,( я спецом режу,не использую фарш),лук,специи,подсолнечное масло.Все перемешиваем.
Заранее ставим мантоварку,чтоб вскипела вода.Формируем пигоди,даем им еще немного времени подняться,и на 40 минут в мантоварку.После 40 минут,выключить,не открывая крышку дать еще 5 минут постоять.
Приятного аппетита!
Цзяоцзы - китайские пельмено-манты
Вступление: Пельмени цзяоцзы – популярное новогоднее блюдо в северной части Китая, ведь название пельменей - «цзяоцзы» - звучит так же, как и фраза «проводы старого и встреча нового».
Тесто: 2 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, и подсоленная вода - столько, сколько понадобится для замеса не крутого теста (у меня ушло 1,5 стакана). Тесто вымесить и накрыть, чтобы не заветрилось.
Начинка: фарш (любой)- 400 гр., мелко порезанный лук - 2-3 луковицы, 50 гр. натертого на терке корня свежего имбиря (это на 400 грамм фарша), 1 пучок мелко порезанного укропа, посолить-поперчить по вкусу (я не перчила). Поскольку фарш у меня был очень жирный, натерла дополнительно на крупной терке сырую тыкву и вмешала в фарш.
Из полученного теста нарезать небольшие кусочки и раскатать, выложить на серединку теста фарш и поднимая края теста защипываем края в виде цветочка В центре остается небольшое отверстие. Выкладываем изделия на смазанный растительным маслом лист мантоварки и готовим на пару 25 минут. По рецепту предлагали также как вариант - варить изделия в кипятке как пельмени, но мне не захотелось.
Результат: манты мы все готовим, но вот добавление свежего имбиря и укропа придает фаршу изумительный пряный запах, а готовому изделию невероятно приятный согревающе-жгучий вкус. Получается очень умеренно остро и вкусно. Отличный вариант, чтобы разнообразить обычные манты
Популярное сообщение!
Фаршированные блинчики с мясом и грибами. В фарш немного добавляю картофельное пюре,и вкусно,сытно и оно "склеивает" фарш,при откусывании грибы не вываливаются! готовые фаршированные блинчики,можно смазать маслицем или сметанкой и в духовку минут на 10,я этого не делала,не успела
Сообщение отредактировал Macheto: 20.02.2014, 01:17:37
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.