дык мне нужен один ответ как терь ездить по кольцу в частности по этому. брать в право в 3-й, 4-й ряд, уходить на примыкающую дорогу с белиского, а потом опять вклиниваться в поток нормально сворачивающий с кольца со второго ряда, в надежде что пропустят?Правды сейчас не найдётся, так как ситуация полностью не ясна, вы не видели от куда он взялся, может и параллельно с вами ехал а может и с Белинского вырулил, естественно вы будете истолковывать всё с пользой в свою сторону , так как второго участника мы тут вряд ли будем наблюдать,поэтому предлагаю закончить дискуссию ,так как много остаётся не ясным, и в итоге вы полностью не удовлетворитесь ответами.
Движение по кольцуКто как может,или хочет,так и едет
Отправлено 21.05.2010, 17:13:40
Отправлено 21.05.2010, 17:13:56
Не ..... кольцо это не дорога, это перекресток.В правилах нет требования выезжать с кольца с внешнего круга. Так же как и разрешения сьезжать с него с внутреннего. Просто допустим я руководствуюсь логикой на основе правил :
1. Если на кольце ваза перед вьездом висят знаки уступите дорогу, значит движение по кольцу является движением по ДОРОГЕ. А раз кольцо - дорога, то судя по всему сьезд с него является поворотом направо. Отсюда и требование поворачивать с максимально крайнего положения
хз как доказать но чувствую )
Давайте вот так. Я думаю с первыми двумя картинками, вопросов нет.
И далее при какой ширине центральной части, изменяется способ проезда перекрестка (с круговым движением)?
Простой перекресток
Перекресток с маленьким островком (типа гаишник)
Перекресток с немаленьким островком (типа толстый гаишник)
Перекресток с большим островком
Сообщение отредактировал asr: 21.05.2010, 17:14:36
Отправлено 21.05.2010, 17:21:31
Не ..... кольцо это не дорога, это перекресток.
В правилах нет требования выезжать с кольца с внешнего круга. Так же как и разрешения сьезжать с него с внутреннего. Просто допустим я руководствуюсь логикой на основе правил :
1. Если на кольце ваза перед вьездом висят знаки уступите дорогу, значит движение по кольцу является движением по ДОРОГЕ. А раз кольцо - дорога, то судя по всему сьезд с него является поворотом направо. Отсюда и требование поворачивать с максимально крайнего положения
У нас ведь понятия Перекресток и Дорога разделены (в общих положениях правил). А если висит знак Уступите дорогу, значит это именно дорога (вроде так)
Отправлено 21.05.2010, 17:41:53
вроде как знак уступи дорогу висит на всех перекрестках, но они же при всём при этом, являются перекрестками или я не прав?
В правилах нет требования выезжать с кольца с внешнего круга. Так же как и разрешения сьезжать с него с внутреннего. Просто допустим я руководствуюсь логикой на основе правил :
У нас ведь понятия Перекресток и Дорога разделены (в общих положениях правил). А если висит знак Уступите дорогу, значит это именно дорога (вроде так)
Отправлено 21.05.2010, 17:56:17
unknown_Gaishnik_
Отправлено 21.05.2010, 18:11:41
Давайте вот так. Я думаю с первыми двумя картинками, вопросов нет.
И далее при какой ширине центральной части, изменяется способ проезда перекрестка (с круговым движением)?
Простой перекресток
Перекресток с маленьким островком (типа гаишник)
Перекресток с немаленьким островком (типа толстый гаишник)
Перекресток с большим островком
у Вас все правильно касательно проезда обычных перекрестков, но кто то здесь уже писал
8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Поэтому считаю на кольцо можно заезжать с любой полосы и выезжать с любой полосы, но при этом, надо пропускать тех кто движется с правой стороны
Отправлено 21.05.2010, 23:43:31
вроде как знак уступи дорогу висит на всех перекрестках, но они же при всём при этом, являются перекрестками или я не прав?
Но при этом вы пересекаете или вьезжаете именно на ДОРОГУ, ведь так?
Я бы добавил - ......одностороннюю дорогу, замкнутую в саму себя (по кругу).
Как и на любой дороге, по ней можно двинаться по любому ряду, а повороты совершать (только правые) можно только с правого ряда.
В жизни так бывает, что интенсивность движения по кольцу провоцирует уходить с него и с не крайнего ряда, но при этом, чтобы маневр был красив и безопасен, надо следить куда движется сосед справа, чтобы не пересекать его траекторию.
Отправлено 22.05.2010, 00:50:35
Отправлено 22.05.2010, 08:54:06
Из опыта проезда "больших" колец, типа Навои, заметил, что съезжать с крайнего правого ряда гораздо сложнее из-за поворачивающих с левого ряда параллельно тебе и, то ли по невнимательности то ли специально подрезающих тебя машин. ..
Проезжаю это кольцо ежедневно несколько раз, вышеназванные дятлы встречаются, но крайне редко, не чаще одного-двух раз в год, лечатся клаксоном.
Отправлено 22.05.2010, 09:35:39
А что мешает водителю зелёной машины уступить дорогу розовой, если, допустим, там не 2 полосы, а одна...И только так. Иначе зелёная столкнётся с розовой!
PS Бесконечный спор. Но пару раз видел, как полицейские останавливали водителей, поворачивавших с кольца не с крайнего правого ряда.
Отправлено 22.05.2010, 10:04:54
Я бы резюмировал словами, которые здесь уже приводили:
Въезжать на "кольцо" и двигаться по нему можно в любом ряду, съезжать с кольца - в правом крайнем ряду, включив указатель поворота, независимо от разметки и приоритета кольца"
ВЪЕЗД НА КОЛЬЦО С ЛЮБОГО РЯДА БЕЗ ПОВОРОТНИКА, ВЫЕЗД - ЗАНЯВ КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. С ПОВОРОТНИКОМ. ЕСЛИ РАЗМЕТКОЙ ИЛИ ЗНАКОМ "НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПО ПОЛОСАМ» НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ
Считаю это правильным. И точка.
unknown_Gaishnik_
Отправлено 22.05.2010, 10:08:57
Я бы резюмировал словами, которые здесь уже приводили:
Въезжать на "кольцо" и двигаться по нему можно в любом ряду, съезжать с кольца - в правом крайнем ряду, включив указатель поворота, независимо от разметки и приоритета кольца"ВЪЕЗД НА КОЛЬЦО С ЛЮБОГО РЯДА БЕЗ ПОВОРОТНИКА, ВЫЕЗД - ЗАНЯВ КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. С ПОВОРОТНИКОМ. ЕСЛИ РАЗМЕТКОЙ ИЛИ ЗНАКОМ "НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПО ПОЛОСАМ» НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ
Считаю это правильным. И точка.
то что вы считаете одно, в суде могут посчитать по другому
просто надо аргументровать по ПДД данные суждения, это нужно не в целях бессмысленного спора в интете, а для безопасности дорожного движения и чтобы отстоять, в случае чего, свои права в сдуе или перед ИДП
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0