Движение по кольцуКто как может,или хочет,так и едет
Отправлено 21.05.2010, 10:32:49
Мне кажется что "кольцо" надо мысленно представлять как обычный прямой перекресток и двигаться по его правилам!
Не получится. Потому что кольцо -не совсем обычный перекресток. Судя по правилам - само движение по кольцу тоже является движением по отдельной дороге. Соответственно, сьезжая с кольца, поворачиваем на другую дорогу. Естественно, руководствуясь правилами, поворачиваем с правого ряда
Отправлено 21.05.2010, 10:45:52
Еще одно изменение касается кругового движения. До сих пор право преимущества имел водитель, который въезжает на кольцо при условии, что знаками не обозначено другого порядка. С вступлением поправок в ПДД такое преимущество будет иметь автомобиль, движущийся по круговой автодороге, а подъезжающие к кольцу водители будут обязаны им уступать. По подобному принципу круговое движение организовано в странах Европы, это правило позволяет быстрее разгрузить кольцо и избежать заторов. Перед каждым круговым движением должен появиться знак "уступи дорогу" и знак, на котором показывается, у кого есть преимущество проезда.
Отправлено 21.05.2010, 10:47:47
Перекресток с немаленьким островком (типа толстый гаишник)
По Вашей аналогии (рис слева) получается, что все-же оранжевый ломится не туда? Оранжевый виноват в случае ДТП??
Тут наверное путаница. Судя по всему на первом рисунке изображен перекресток, перед которым нет знака "круговое движение"
Отправлено 21.05.2010, 11:36:33
ЗЫ вопрос чисто риторический, потому как знаю что ЖОПО сильно не разбирается, кто прав, кто виноват, а признает виновным, того кто ударил еще и сзади, еще и правым боком (помеха справа), развел с "пострадавшим" за 5 шт. тг., новую страховку дороже делать.
Сообщение отредактировал Dobrich: 21.05.2010, 11:42:34
Отправлено 21.05.2010, 12:00:46
Там ряды размечены?вчера попал в такую ситуевину на рысулова-белинского,
Вроде там всего 2 ряда , или мож я не прав?
получается вы двигались между рядами (несоблюдение рядности)
ну и в сущности виноваты ВЫ.
поправьте меня если я не прав.
Зы крайний правый-это который ближе к правому бордюру.
Сообщение отредактировал Vladimir141: 21.05.2010, 12:03:11
Отправлено 21.05.2010, 12:09:23
ряды не размечены, двигался по рыскулова до сейфуллина в потоке в крайне правом ряду. до кольца было два ряда, а на кольце уже кто на что горазд, перед кольцом дорога расширяется, т.к. идет примыкание дороги к кольцу, и "умники" с правого ряда берут еще правее в третий ряд "чтоб успеть", в принципе это нормально если сразу повернуть направо на белинского, но если двигаться дальше по кольцу, это уже наглость.Там ряды размечены?
Вроде там всего 2 ряда , или мож я не прав?
получается вы двигались между рядами (несоблюдение рядности)
ну и в сущности виноваты ВЫ.
поправьте меня если я не прав.
Зы крайний правый-это который ближе к правому бордюру.
Сообщение отредактировал Dobrich: 21.05.2010, 12:10:03
Отправлено 21.05.2010, 12:55:22
Вот пункт из действующих ПДД, объясняющий правила въезда на кольцо и выезда с него:
8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
И тут же в отношении "кто кому не уступил на выезде":
8.5. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
и при некоторых конфликтах на выезде с кольца:
8.10. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не определена Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Отправлено 21.05.2010, 12:57:23
В правилах нет такого понятия "кто на что горазд" есть рядность, и съезжать с кольца надо с крайнего правого ряда ,а не с середины (в вашем случае)
Виноваты всё равно вы, вы должны били уступить.
значит выезжая с желтого ряда я не прав, мне на кольце надо перестроится в красный? а тот кто с красного, при сужении дороги, потом снова лезет в желтый двигаясь по кольцу он прав?
Отправлено 21.05.2010, 13:36:32
а вот после ДТП, называется фиг что докажешь, я так и не повернул, чуть дальше проехал по кругу не меняя рядности
и что я виноват?
Сообщение отредактировал Dobrich: 21.05.2010, 13:40:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0