В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
вкусно будет и не сухо, если вы будете делать из красного мяса, т.е. окорочков,
Курица быстро готовиться, но ее тоже надо уметь готовить. У меня вообще не получается в последнее время(( Сухая и твердая. Что делать????
Где хвостами разжились? Я не встречала на рынках что-то....
Готовил вчера бычьи хвосты:
- растопил свиное сало,
- после того как вытопился жир, убрал шкварки, обжарил до румянности бычьи хвосты и вытащил их,
- обжарил там же резанную мелко морковь, репчатый лук,
- к обжаренным овощам отправил хвосты,
- добавил тертую редьку,
- влил около стакана томатного сока и добавил воды, чтоб едва закрывало хвосты,
- добавил около 30гр коньяка ( думаю, можно обйтись и без него),
- обильно посыпал чёрным молотым перцем, добали столовую ложку аджики, лаврушку,
- не солил, соли хватило в томатном соке и аджике,
- всё это тушилось почти до готовности хвостиков, что-то около немногим более часа,
- добавил резанный картофель,
- через минут 30 было всё готово.
Картофель можно отварить и отдельно. Приятнного апптетита!
У нас сегодня биточки из сома и рисовый гарнир к ним.
Сообщение отредактировал Cherbet: 12.04.2011, 14:33:41
Лазанья с курицей
из имеющихся продуктов и на скорую руку
1 курица
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.л. томат-пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
специи (красный перец, любые другие специи по вкусу)
200 гр сметаны
1/2 ч.л. горчичного порошка
3-4 яйца
листы лазаньи Граноро
сыр
2-3 помидора
куриный бульон
соль по вкусу
Курицу отварить (у меня заняло 40-50 минут).
Приготовить два соуса:
1. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь, добавить специи, соль. Обжарить все 5-7 минут. Добавить томат-пасту, 200-300 гр бульона. Отваренное мясо курицы мелко порезать и тушить соус 7-10 минут. Соус должен быть густым.
2. В сметану добавить горчицу, соль, влить бульон. Добавить яйца и тщательно перемешать (можно миксером). Добавить в соус мелко порезанный чеснок. Соус получится жидким.
Выкладывать слоями лазанья - красный соус - белый соус. На последний слой выложить кружочки помидоров. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на 180 градусах 25-30 минут. Вынуть форму, выложить тертый сыр и запечь до румяной корочки еще 10-15 минут.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Спагетти сегодня. В Смаке однажды видела как Охлобыстин готовил, теперь очень часто пользуюсь рецептом:
В сковороде с несколькими ложками растительного масла, зарумянить много( половину большой головки беру) чеснока, нарубленного ножом,Затем (чеснок не вынимаю) добавить2 полные ст л томат-пасты и через минуты 2-3 банку любой рыбной консервы в масле. Все размять ,перемешать,можно зелени добавить. Спагетти отварить ,как обычно, и смешать с полученным соусом.
Красота да и только!Лазанья с курицей
из имеющихся продуктов и на скорую руку
1 курица
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.л. томат-пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
специи (красный перец, любые другие специи по вкусу)
200 гр сметаны
1/2 ч.л. горчичного порошка
3-4 яйца
листы лазаньи Граноро
сыр
2-3 помидора
куриный бульон
соль по вкусу
Курицу отварить (у меня заняло 40-50 минут).
Приготовить два соуса:
1. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь, добавить специи, соль. Обжарить все 5-7 минут. Добавить томат-пасту, 200-300 гр бульона. Отваренное мясо курицы мелко порезать и тушить соус 7-10 минут. Соус должен быть густым.
2. В сметану добавить горчицу, соль, влить бульон. Добавить яйца и тщательно перемешать (можно миксером). Добавить в соус мелко порезанный чеснок. Соус получится жидким.
Выкладывать слоями лазанья - красный соус - белый соус. На последний слой выложить кружочки помидоров. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на 180 градусах 25-30 минут. Вынуть форму, выложить тертый сыр и запечь до румяной корочки еще 10-15 минут.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Курица быстро готовиться, но ее тоже надо уметь готовить. У меня вообще не получается в последнее время(( Сухая и твердая. Что делать????
Сообщение отредактировал Paris_in_Love: 13.04.2011, 20:36:33
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.