Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8021
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Говяжьи ребра тушеные с большим количеством лука, на гарнир картофельное пюре
  • 0

#8022
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Вчера брали мясо на базаре, и продавец впарила нам рульки свиные с рецептом: рульки отварить до тех пор, пока кости не отделятся от мяса. Кость оделить от мяса, внутрь положить смесь чеснока с аджикой. Завернуть в целлофан и на холод. Резать как колбасу.
Я вчера вечером сделала, но еще не пробовали....
  • 0

#8023
Shinigami

Shinigami
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Думаю приготовлю на вечер плов! Только вопрос с чем? С курицей, с говядиной или с бараниной?

Обожаю плов с курицей, как и вообще курицу :rolleyes: самое легкое мясо :idea:

Только самой готовить лень :D
  • 0

#8024
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Вчера брали мясо на базаре, и продавец впарила нам рульки свиные с рецептом: рульки отварить до тех пор, пока кости не отделятся от мяса. Кость оделить от мяса, внутрь положить смесь чеснока с аджикой. Завернуть в целлофан и на холод. Резать как колбасу.
Я вчера вечером сделала, но еще не пробовали....

ну вот когда попробуете, тогда и пишите... а то вдруг как-то не очень будет
  • 0

#8025
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
вчера приготовила мясо(свинина),предварительно замариновала в соевом соусе и с луком. потом очень харошо обжарила. в конце слила лишнее масло. получилось отменно. на гарнир сделала спагетти с белым соусом и капустный салат.
  • 0

#8026
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
вчера делала такую вкусняшку:
купила щечки судака, почистила, замариновала в приправе для рыбы на пол часа,
далее нарезала тоненько картошечку, потом нарезала лук полукольцами смешала его с майонезом, приправками, солью,
после взяла форму для выпекания
сначала слой картошечки после лук с майонезом, далее рыбка и так поочередно
после в духовку до готовности
вкусно, быстро
  • 0

#8027
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
У нас сегодня комплекс (чтобы больше до завтра к плите не подходить ;-) ): рассольник на говядине, жареные пирожки с картошкой и капустой и грушевый компот)
  • 0

#8028
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
сегодня запекла курице с картошкой в духовке,но все уже подъели,надо на ужин что-то думать.
  • 0

#8029
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Только что испекла апельсиновые маффины(подруга научила).
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст (250гр) муки
1 апельсин
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца,разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить цедру снятую мелкой теркой с апельсина и выжать из него весь сок(50-70гр).Ввести муку, получится мягкое кремообразное тесто. разложить его по формочкам для кексов(на 2\3 заполняя) и испечь в разогретой до 180* духовке за 20-25 минут. Запах, цвет, вкус...! :kiss:


Ни разу не готовила кексы,поэтому вопрос. Формочки нужно смазывать, или внутрь маргарина вполне хватает? Интересный рецепт, хочу попробовать, завтра иду покупать формочки.
  • 0

#8030
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Вчера готовила беляши к чаю. Вкусняшки.(Дрожжевое тесто, фарш,растительное масло) :rotate:

девочки, рецепт теста очень простой. Теплая вода,соль,дрожжи,мука.Замешиваем тесто не очень густое, накрыть салфеткой и в теплое место на 1 часик Тесто поднимется и вперед творить вкусняшки
  • 0

#8031
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений

сегодня запекла курице с картошкой в духовке,но все уже подъели,надо на ужин что-то думать.

Приготовите грибной суп) Google в помощь)
  • 0

#8032
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений

Думаю приготовлю на вечер плов! Только вопрос с чем? С курицей, с говядиной или с бараниной?

Обожаю плов с курицей, как и вообще курицу :rolleyes: самое легкое мясо :idea:

Только самой готовить лень :D

Курица быстро готовиться, но ее тоже надо уметь готовить. У меня вообще не получается в последнее время(( Сухая и твердая. Что делать????

Сообщение отредактировал Leemonka: 11.04.2011, 12:03:10

  • 0

#8033
blackhunter

blackhunter
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Готовил вчера бычьи хвосты:
- растопил свиное сало,
- после того как вытопился жир, убрал шкварки, обжарил до румянности бычьи хвосты и вытащил их,
- обжарил там же резанную мелко морковь, репчатый лук,
- к обжаренным овощам отправил хвосты,
- добавил тертую редьку,
- влил около стакана томатного сока и добавил воды, чтоб едва закрывало хвосты,
- добавил около 30гр коньяка ( думаю, можно обйтись и без него),
- обильно посыпал чёрным молотым перцем, добали столовую ложку аджики, лаврушку,
- не солил, соли хватило в томатном соке и аджике,
- всё это тушилось почти до готовности хвостиков, что-то около немногим более часа,
- добавил резанный картофель,
- через минут 30 было всё готово.

Картофель можно отварить и отдельно. Приятнного апптетита!
  • 0

#8034
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
сегодня:окрошка,холодец и салат с фасолью.
  • 0

#8035
Sandy

Sandy
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Приготовила грибной суп. Всегда вкусно, быстро, актуально) Можно с мясом а можно и без
  • 0

#8036
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Только что испекла апельсиновые маффины(подруга научила).
150 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст (250гр) муки
1 апельсин
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца,разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить цедру снятую мелкой теркой с апельсина и выжать из него весь сок(50-70гр).Ввести муку, получится мягкое кремообразное тесто. разложить его по формочкам для кексов(на 2\3 заполняя) и испечь в разогретой до 180* духовке за 20-25 минут. Запах, цвет, вкус...! :kiss:


Ни разу не готовила кексы,поэтому вопрос. Формочки нужно смазывать, или внутрь маргарина вполне хватает? Интересный рецепт, хочу попробовать, завтра иду покупать формочки.

Силикон смазывать не надо.
  • 0

#8037
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Готовил вчера бычьи хвосты:
- растопил свиное сало,
- после того как вытопился жир, убрал шкварки, обжарил до румянности бычьи хвосты и вытащил их,
- обжарил там же резанную мелко морковь, репчатый лук,
- к обжаренным овощам отправил хвосты,
- добавил тертую редьку,
- влил около стакана томатного сока и добавил воды, чтоб едва закрывало хвосты,
- добавил около 30гр коньяка ( думаю, можно обйтись и без него),
- обильно посыпал чёрным молотым перцем, добали столовую ложку аджики, лаврушку,
- не солил, соли хватило в томатном соке и аджике,
- всё это тушилось почти до готовности хвостиков, что-то около немногим более часа,
- добавил резанный картофель,
- через минут 30 было всё готово.

Картофель можно отварить и отдельно. Приятнного апптетита!

Где хвостами разжились? Я не встречала на рынках что-то....

У нас сегодня биточки из сома и рисовый гарнир к ним.
  • 0

#8038
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений


Готовил вчера бычьи хвосты:
- растопил свиное сало,
- после того как вытопился жир, убрал шкварки, обжарил до румянности бычьи хвосты и вытащил их,
- обжарил там же резанную мелко морковь, репчатый лук,
- к обжаренным овощам отправил хвосты,
- добавил тертую редьку,
- влил около стакана томатного сока и добавил воды, чтоб едва закрывало хвосты,
- добавил около 30гр коньяка ( думаю, можно обйтись и без него),
- обильно посыпал чёрным молотым перцем, добали столовую ложку аджики, лаврушку,
- не солил, соли хватило в томатном соке и аджике,
- всё это тушилось почти до готовности хвостиков, что-то около немногим более часа,
- добавил резанный картофель,
- через минут 30 было всё готово.

Картофель можно отварить и отдельно. Приятнного апптетита!

Где хвостами разжились? Я не встречала на рынках что-то....

У нас сегодня биточки из сома и рисовый гарнир к ним.

А я из хвостов делаю холодец. Холодец получается нежным и вкусным. Хвосты беру на ярмарке 500 тенге штука.
  • 0

#8039
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Готовил вчера бычьи хвосты:

боже, что только люди не едят :spy:

по сабж: делала мясо в сырно/сметанном соусе, гарнир рис. и зеленый суп с щавлем, только яйца не сырые выливаю, а отдельно варю и режу кубиками, так красивей получатся
  • 0

#8040
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Сегодня только бизнес ланч. Вечером сил готовить нет)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.