Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8041
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера была окрошечка.
  • 0

#8042
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Приготовила на ужин жаркое с говядиной.Мясо нарезаем соломкой, жарим до румяного.Заливаем воды и тушим около часа.Потом добавляем лук. специи, томатный сок, солим до готовности.Немного покипятить, минут 15. Потом ложем картошку и варим до готовности.В конце можно добавить немного орехов грецких.
  • 0

#8043
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Вареники с творогом.
В творожную массу покрошила укроп, подсолила, добавила яйцо.
Замесила тесто (вода, соль, мука, яйцо), дала полежать в закрытой посуде. Слепила вареники, в подсоленной воде варила пока не всплыли. Вкусно...
  • 0

#8044
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Курица быстро готовиться, но ее тоже надо уметь готовить. У меня вообще не получается в последнее время(( Сухая и твердая. Что делать????

вкусно будет и не сухо, если вы будете делать из красного мяса, т.е. окорочков,
  • 0

#8045
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений



Курица быстро готовиться, но ее тоже надо уметь готовить. У меня вообще не получается в последнее время(( Сухая и твердая. Что делать????

вкусно будет и не сухо, если вы будете делать из красного мяса, т.е. окорочков,


можно получить и грудинку нежную, если приготовить свежую, не замороженную. Стараюсь такую готовить в тот же день...

вчера так же сварила компот из замороженных ягод с сахаром, довела до кипения, получилось вкусно, а ягоды тоже вкус не потеряли.
  • 0

#8046
blackhunter

blackhunter
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений


Готовил вчера бычьи хвосты:
- растопил свиное сало,
- после того как вытопился жир, убрал шкварки, обжарил до румянности бычьи хвосты и вытащил их,
- обжарил там же резанную мелко морковь, репчатый лук,
- к обжаренным овощам отправил хвосты,
- добавил тертую редьку,
- влил около стакана томатного сока и добавил воды, чтоб едва закрывало хвосты,
- добавил около 30гр коньяка ( думаю, можно обйтись и без него),
- обильно посыпал чёрным молотым перцем, добали столовую ложку аджики, лаврушку,
- не солил, соли хватило в томатном соке и аджике,
- всё это тушилось почти до готовности хвостиков, что-то около немногим более часа,
- добавил резанный картофель,
- через минут 30 было всё готово.

Картофель можно отварить и отдельно. Приятнного апптетита!

Где хвостами разжились? Я не встречала на рынках что-то....

У нас сегодня биточки из сома и рисовый гарнир к ним.


Пару хвостов как-то покупал на оптовке Розыбакиева-Ташкенская, а последние - на базаре по кульджинке "Ключи"
  • 0

#8047
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Сегодня был вкусный обед.
Куриные голени 4 шт.
Опята 300 г.
5 картофелин
1 лук
4 дольки чеснока
и домашняя сметана.

Картофель отварила на пару, чтобы ускорить процесс.
Разогрела сковороду (у меня глубокая с крышкой), положила домашнюю сметану, где то 100-150 г. Кинула туда голени, лук, чеснок, грибы. Быстро поперчила раздробленным черным горошком, насыпала немного карри, паприки, сверху картофель, все посолила, накрыла крышкой и на медленный огонь томиться, где то 35 минут. В последнюю очередь посыпала блюдо свежим укропом ;-)

Сообщение отредактировал Cherbet: 12.04.2011, 14:33:41

  • 0

#8048
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Силикон смазывать не надо.


Спасибо.
  • 0

#8049
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Готовлю зразы, начинка сыр и зелень, на гарнир отварной картофель.
  • 0

#8050
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Лазанья с курицей
из имеющихся продуктов и на скорую руку

1 курица
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.л. томат-пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
специи (красный перец, любые другие специи по вкусу)
200 гр сметаны
1/2 ч.л. горчичного порошка
3-4 яйца
листы лазаньи Граноро
сыр
2-3 помидора
куриный бульон
соль по вкусу

Курицу отварить (у меня заняло 40-50 минут).
Приготовить два соуса:
1. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь, добавить специи, соль. Обжарить все 5-7 минут. Добавить томат-пасту, 200-300 гр бульона. Отваренное мясо курицы мелко порезать и тушить соус 7-10 минут. Соус должен быть густым.
2. В сметану добавить горчицу, соль, влить бульон. Добавить яйца и тщательно перемешать (можно миксером). Добавить в соус мелко порезанный чеснок. Соус получится жидким.

Выкладывать слоями лазанья - красный соус - белый соус. На последний слой выложить кружочки помидоров. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на 180 градусах 25-30 минут. Вынуть форму, выложить тертый сыр и запечь до румяной корочки еще 10-15 минут.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение
  • 1

#8051
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Лазанья с курицей
из имеющихся продуктов и на скорую руку

1 курица
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.л. томат-пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
специи (красный перец, любые другие специи по вкусу)
200 гр сметаны
1/2 ч.л. горчичного порошка
3-4 яйца
листы лазаньи Граноро
сыр
2-3 помидора
куриный бульон
соль по вкусу

Курицу отварить (у меня заняло 40-50 минут).
Приготовить два соуса:
1. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь, добавить специи, соль. Обжарить все 5-7 минут. Добавить томат-пасту, 200-300 гр бульона. Отваренное мясо курицы мелко порезать и тушить соус 7-10 минут. Соус должен быть густым.
2. В сметану добавить горчицу, соль, влить бульон. Добавить яйца и тщательно перемешать (можно миксером). Добавить в соус мелко порезанный чеснок. Соус получится жидким.

Выкладывать слоями лазанья - красный соус - белый соус. На последний слой выложить кружочки помидоров. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на 180 градусах 25-30 минут. Вынуть форму, выложить тертый сыр и запечь до румяной корочки еще 10-15 минут.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


Придется подождать пока появятся помидоры не с белыми перегородками, а нормальные и можно попробовать. А вообще выглядит оооочень аппетитно!
  • 0

#8052
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
zantax, спасибо :)
а вы попробуйте без помидоров, тоже очень вкусно получается.
  • 0

#8053
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

zantax, спасибо :)
а вы попробуйте без помидоров, тоже очень вкусно получается.


Рядом кладем укроп, петрушку, очень острый зеленый стручковый перец и начинаем кушать!
  • 0

#8054
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Спагетти сегодня. В Смаке однажды видела как Охлобыстин готовил, теперь очень часто пользуюсь рецептом:
В сковороде с несколькими ложками растительного масла, зарумянить много( половину большой головки беру) чеснока, нарубленного ножом,Затем (чеснок не вынимаю) добавить2 полные ст л томат-пасты и через минуты 2-3 банку любой рыбной консервы в масле. Все размять ,перемешать,можно зелени добавить. Спагетти отварить ,как обычно, и смешать с полученным соусом.
  • 0

#8055
Груша

Груша
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Спагетти сегодня. В Смаке однажды видела как Охлобыстин готовил, теперь очень часто пользуюсь рецептом:
В сковороде с несколькими ложками растительного масла, зарумянить много( половину большой головки беру) чеснока, нарубленного ножом,Затем (чеснок не вынимаю) добавить2 полные ст л томат-пасты и через минуты 2-3 банку любой рыбной консервы в масле. Все размять ,перемешать,можно зелени добавить. Спагетти отварить ,как обычно, и смешать с полученным соусом.



ООО, оч. инетересно! сегодня же приготовлю.Интересно, а можно том.пасту кетчупом заменить?
  • 0

#8056
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Лазанья с курицей
из имеющихся продуктов и на скорую руку

1 курица
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.л. томат-пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
специи (красный перец, любые другие специи по вкусу)
200 гр сметаны
1/2 ч.л. горчичного порошка
3-4 яйца
листы лазаньи Граноро
сыр
2-3 помидора
куриный бульон
соль по вкусу

Курицу отварить (у меня заняло 40-50 минут).
Приготовить два соуса:
1. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь, добавить специи, соль. Обжарить все 5-7 минут. Добавить томат-пасту, 200-300 гр бульона. Отваренное мясо курицы мелко порезать и тушить соус 7-10 минут. Соус должен быть густым.
2. В сметану добавить горчицу, соль, влить бульон. Добавить яйца и тщательно перемешать (можно миксером). Добавить в соус мелко порезанный чеснок. Соус получится жидким.

Выкладывать слоями лазанья - красный соус - белый соус. На последний слой выложить кружочки помидоров. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на 180 градусах 25-30 минут. Вынуть форму, выложить тертый сыр и запечь до румяной корочки еще 10-15 минут.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение

Красота да и только!
  • 0

#8057
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Потушила молодую капусту.
Мясо потушила, добавила лук и морковь, заправила томатом и добавила капусту, тушу ещё 30-40 минут.
  • 0

#8058
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
А это
Изображение
моя собеседница сегодня приготовила
  • 0

#8059
Paris_in_Love

Paris_in_Love
  • Свой человек
  • 564 сообщений
Готовила сегодня борщ, и тортик к чаю.

-400гр сметаны
-1 стакан сахара
-200гр растопленного сл.масло
-1.5-2 стакана муки
-пол стакана изюма

Все смешать, запекать в духовке при 180с, 25-30 мин.

При желании можно сделать 2 коржа, и смазать сгущенкой, верхний слой посыпать тертым орехом.
  • 0

#8060
Paris_in_Love

Paris_in_Love
  • Свой человек
  • 564 сообщений

Курица быстро готовиться, но ее тоже надо уметь готовить. У меня вообще не получается в последнее время(( Сухая и твердая. Что делать????


Курицу я обычно готовлю предварительно замариновав. Попробуйте, даже если мясо замороженное, разморозьте курочку, можно целиком. Нарежьте репчатого лука мелко, чеснок, пряности по вкусу(перцы, какие то любимые приправы), все это смешайте с майонезом, можно не солить. Курочку от души смажьте этим внутри-снаружи, и дайте про мариноваться часа 3-4. Я обычно утром мариную, вечером на ужин готовлю. Готовьте в духовке, с картошкой, грибами, яблоками и т.д. На противне делаем аккуратно пакет из фольги, или берем пакет для запекания, выкладываем нашу курочку, обкладываем ее гарниром по вкусу, плотно закрываем, делаем мелкие дырочки, иголочкой. Выпекаем в течении 30-40 мин, при 180-200с. После, открываем фольгу, или пакет, Кладем на курочку дольку слив. масла, и выпекаем еще 10-15 мин. (Пакет или фольгу оставляем открытым!)

Мягкая, сочная и хрустящая курочка готова! Подавать с зеленью, или свежим салатом.

Сообщение отредактировал Paris_in_Love: 13.04.2011, 20:36:33

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.