Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8001
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Вчера на ужин:
салат - помидоры, перец светофор, листья салата, базилик, зеленый лук, соль, перец и масло кукурузное
куриные ножки в рукаве для запекания с картошкой, морковью и грибами

Сегодян на завтрак:
творог одари, сметаны чуть чуть, молочка чуть чуть и малина с сахаром перетертая из запасов зимних
  • 0

#8002
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Вчера готовила беляши к чаю. Вкусняшки.(Дрожжевое тесто, фарш,растительное масло) :rotate:

Прикреплённые изображения:

  • P1120073.JPG
  • P1120076.JPG
  • P1120075.JPG
  • P1120077.JPG

  • 0

#8003
Leessa

Leessa
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Вчера готовила беляши к чаю. Вкусняшки.(Дрожжевое тесто, фарш,растительное масло) :rotate:

Ммммм! Как все вкусно! В детстве постоянно ела) А можно подробный рецепт, включая готовку теста?
  • 0

#8004
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Leessa, поддерживаю!!! можно рецептик теста???

по теме: сегодня решила не выдумывать и просто потушила курицу с картошкой.
закинула в казан курицу, приправы, соевый соус и т.п. позже лук, немного томата, помидорку, потом картофель. и уже пред готовность добавила томат, чеснок, перчик. ну еще зелень естественно! на вкус чем то это все напомнило чахохбили только с картошкой)))))))))) ну сейчас, пока муж не приехал сделаю салатик из фасоли.

Сообщение отредактировал Стешка: 06.04.2011, 21:05:37

  • 0

#8005
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Leessa, поддерживаю!!! можно рецептик теста???

по теме: сегодня решила не выдумывать и просто потушила курицу с картошкой.
закинула в казан курицу, приправы, соевый соус и т.п. позже лук, немного томата, помидорку, потом картофель. и уже пред готовность добавила томат, чеснок, перчик. ну еще зелень естественно! на вкус чем то это все напомнило чахохбили только с картошкой)))))))))) ну сейчас, пока муж не приехал сделаю салатик из фасоли.

А какой смысл два раза томат добавлять???
Сегодня у меня макароны по флотски. Лук обжарила, добавила фарш и к нему отваренные спагетти.
  • 0

#8006
maria-mirabella

maria-mirabella
  • Частый гость
  • 62 сообщений
А мне понравилось курицу в рукаве делать: мариную на 30-60 мин. в соевом соусе+чеснок+кетчуп шашлычный, затем в рукав и в духовку на час, вкусно! Гарнир можно любой.
  • 0

#8007
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Leessa, поддерживаю!!! можно рецептик теста??

Девчонки, смотрю, вы пока без ответа ;-) Могу предложить вам свой вариант дрожжевого теста.
800 гр. муки,
по 1 ч. л. соли и сахара,
пол-пакетика (5 гр.) быстродействующих дрожжей,
600-700 мл теплой воды,
100-150 гр. раст. масла.
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
Накрыть разделочной доской и полотенечком. Поставить в теплое место до хорошего всхода. Подмесить и можно разделывать. Пару раз сделаете - будете всего брать на глаз :-)
по теме: салат делала на ужин: 2 плавленых сырка на крупной терке, 50 гр сл масла на той же терке, смазать все 2 ст л майонеза смешанного с чесноком, затем 2 яйца на терке, пол-пучка зеленокого лука мелко порезанного, снова смазать майонезом с чесночком, сверху украсить маленькими "розочками", свернутыми из филе слабосоленой семги и густо посыпать зеленью.Очень нежный и вкусный салатик :kiss:
  • 0

#8008
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Научите готовить слоеное тесто,для самсы(узбексой) с сыром и с мясом.Хочу точный проверенный способ.Дочка очень любит.У меня чото слоеное тесто вроде похоже на слоеное,но чо то ни как лорьках с самсой.

Вот, очень хороший рецепт! именно Узбексой самсы
http://forum.good-co...opic3678s0.html
  • 0

#8009
Leessa

Leessa
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Думаю приготовлю на вечер плов! Только вопрос с чем? С курицей, с говядиной или с бараниной?
  • 0

#8010
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Вчера готовила холодец, что делаю довольно редко, максимум пару раз в год. Для него у меня есть скороварка, поэтому 2 часа и холодец сварился. Для холодца: одну говяжью лытку, 0,5 кг мяса говядины, 2 ножки свиные, кто не любит можно свиные заменить говяжьей, заливаем водой, примерно 4 литра, сразу солим, кладем перец горошком (штук 10), целую луковицу и целую морковку. Варим 2-2,5 часа в скороварке, потом вытаскиваем все содержимое, кости выбрасываем, мясо в отдельной чашке разбираем вилкой, можно ножом порезать не сильно мелко, раскалываем в чашки, где холодец будет застывать, в другую чашку процеживаем бульон, выдавливаем в бульон 5-6 зубчиков чеснока и заливаем мясо, ставим в холодильник, через 4-5 часов примерно холодец будет готов.
  • 0

#8011
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Думаю приготовлю на вечер плов! Только вопрос с чем? С курицей, с говядиной или с бараниной?

Что за вопрос?! Конечно с бараниной! ;-)

А я только что испекла кексы с киви:
250 гр маргарина
150 гр сахара
щепотка ванилина
10 гр разрыхлителя
3 крупных яйца
300 гр киви
300 гр муки
Размягченный маргарин растереть с сахаром, вбить яйца, добавить киви протертые на крупную терку, размешать, добавить ванилин, разрыхлитель и муку.Замесить сметаннообразное тесто. Печь в разогретой до 180* духовке 20-25 минут. Можно полит глазурью из 100 гр сахарной пудры и 2 ст л воды. :-)
Ах,да.. пекла я в силикончиках маленьких. 24 штучки получилось.

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 07.04.2011, 12:53:46

  • 0

#8012
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений

Вчера готовила холодец, что делаю довольно редко, максимум пару раз в год. Для него у меня есть скороварка, поэтому 2 часа и холодец сварился. Для холодца: одну говяжью лытку, 0,5 кг мяса говядины, 2 ножки свиные, кто не любит можно свиные заменить говяжьей, заливаем водой, примерно 4 литра, сразу солим, кладем перец горошком (штук 10), целую луковицу и целую морковку. Варим 2-2,5 часа в скороварке, потом вытаскиваем все содержимое, кости выбрасываем, мясо в отдельной чашке разбираем вилкой, можно ножом порезать не сильно мелко, раскалываем в чашки, где холодец будет застывать, в другую чашку процеживаем бульон, выдавливаем в бульон 5-6 зубчиков чеснока и заливаем мясо, ставим в холодильник, через 4-5 часов примерно холодец будет готов.

Блюдо моего детства!
  • 0

#8013
unknown_success_

unknown_success_
  • никто

А я только что испекла кексы с киви:


всегда жду ваших рецептов :kiss:
седня буду готовить эти кексы
пишите есче ;)

Сообщение отредактировал success: 07.04.2011, 14:17:29


#8014
4ever16

4ever16
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

подскажите бюдо с алкоголем (кроме фламбеев)

соус болоньезе с красным вином
можно еще мясо в пиве тушеное

вчера готовила курицу с картофелем в фольге, быстро и вкусно
  • 0

#8015
desert rat

desert rat
  • Гость
  • 31 сообщений
Тушенная капуста с мясом
1. грамм 400 мясо (у меня свинина)
2. маленький кусочек копченного сала
3. луковица - 1 шт
4. морковь крупная - 1 шт
5. пол кочана капусты
6. томатная паста - 2 столовые ложки
Копченное сало нарезать маленькими кубиками и зажарить в казане до образования шкварок
Мясо нарезанное средними кусочками в казан
Затем закидываем лук средней нарезки, затем морковь нарезанную соломкой, обжариваем все до золотистого цвета
Кидаем две ложки томата и сразу же нашинкованную капусту желательно все это делать на большом огне, тогда капуста начинает активно выделять сок, мешаем до тех пор пока капуста не станет мягкой, затем добавляем пол стакана кипяченной воды и делаем слабенький огонь, как только вода испариться . ГОТОВО.
  • 0

#8016
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
сегодня готовила курицу жеренную,к ней сырный соус и картошка. к чаю рулет с клубникой. вот думаю на вечер салатик с капустой сделать,если не поленюсь.
  • 0

#8017
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


А я только что испекла кексы с киви:


всегда жду ваших рецептов :kiss:
седня буду готовить эти кексы
пишите есче ;)

Спасибо) Всеми удачными опытами с удовольствием делюсь :kiss:

по теме - на ужин готовила дымламу и "охотничий" салат: маринованные огурчики, охотничьи колбаски, сухарики, укроп и майонез.Пропорции произвольные,все нарезать довольно крупненько и зелени побольше.
  • 0

#8018
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Вчера готовила холодец, что делаю довольно редко, максимум пару раз в год. Для него у меня есть скороварка, поэтому 2 часа и холодец сварился. Для холодца: одну говяжью лытку, 0,5 кг мяса говядины, 2 ножки свиные, кто не любит можно свиные заменить говяжьей, заливаем водой, примерно 4 литра, сразу солим, кладем перец горошком (штук 10), целую луковицу и целую морковку. Варим 2-2,5 часа в скороварке, потом вытаскиваем все содержимое, кости выбрасываем, мясо в отдельной чашке разбираем вилкой, можно ножом порезать не сильно мелко, раскалываем в чашки, где холодец будет застывать, в другую чашку процеживаем бульон, выдавливаем в бульон 5-6 зубчиков чеснока и заливаем мясо, ставим в холодильник, через 4-5 часов примерно холодец будет готов.

Ой люблю холодец! :rolleyes: Мама только на НГ готовит :( но варим на плите, долго. И еще когда в тарелки заливаем, режем красиво морковь вареную, и петрушку. Цивильненько получаеться когда выкладываешь, и вкуса добавляет :)
  • 0

#8019
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
**

Сообщение отредактировал Лапка: 07.04.2011, 20:59:12

  • 0

#8020
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений


Leessa, поддерживаю!!! можно рецептик теста???

по теме: сегодня решила не выдумывать и просто потушила курицу с картошкой.
закинула в казан курицу, приправы, соевый соус и т.п. позже лук, немного томата, помидорку, потом картофель. и уже пред готовность добавила томат, чеснок, перчик. ну еще зелень естественно! на вкус чем то это все напомнило чахохбили только с картошкой)))))))))) ну сейчас, пока муж не приехал сделаю салатик из фасоли.

А какой смысл два раза томат добавлять???
Сегодня у меня макароны по флотски. Лук обжарила, добавила фарш и к нему отваренные спагетти.

картошка "дубеет" когда сразу с большим количеством томата делаешь. :dont:
по теме: сегодня готовили пельмешки.
тесто: вода, соль, яйцо, мука-вмешивать.
начинка: мясо, лук, черный перчик.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.