В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Shervud: 15.04.2011, 19:17:27
Мммм, только что испекла булки за полчаса ( в нете откопала).
Начинаем с того, что включаем духовку на 200-210 градусов.Затем
300 мл кефира( или творог разведеный молоком) смешать с
1 ст л раст масла, добавить
1, 5 ч л соли,
2 ч л сахара,
2 ч л разрыхлителя, все размешать и постепенно вмешивать примерно
350 гр муки ( в зависимости от сорта регулировать консистенцию теста).
Тесто должно быть не плотным, мягким и при разделке липнуть к рукам. Отстаивать тесто не нужно,сразу разделать на 10 шариков и выложить их либо на пергамент,либо на смазанную маслом форму. Пекуться булочки 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки, до красивой коричневой корочки ( она ооочень хрустящая). Можно в тесто добавлять,травки, специи, чеснок рубленный,сухофрукты... я кунжутом обсыпала сверху.Очень рекомендую
Если не сладкие булки делаете, то1,5 ложечки... без горки,конечно.. а вообще на глаз солите по интуиции... А что именно не получилось? Только соль смутила или?
Мммм, только что испекла булки за полчаса ( в нете откопала).
Начинаем с того, что включаем духовку на 200-210 градусов.Затем
300 мл кефира( или творог разведеный молоком) смешать с
1 ст л раст масла, добавить
1, 5 ч л соли,
2 ч л сахара,
2 ч л разрыхлителя, все размешать и постепенно вмешивать примерно
350 гр муки ( в зависимости от сорта регулировать консистенцию теста).
Тесто должно быть не плотным, мягким и при разделке липнуть к рукам. Отстаивать тесто не нужно,сразу разделать на 10 шариков и выложить их либо на пергамент,либо на смазанную маслом форму. Пекуться булочки 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки, до красивой коричневой корочки ( она ооочень хрустящая). Можно в тесто добавлять,травки, специи, чеснок рубленный,сухофрукты... я кунжутом обсыпала сверху.Очень рекомендую
Попробовала, вообще не получилось. Тося, а соли точно 1,5 ч.л.? Мне показалось, что много для этого рецепта.
Мне апельсиновые тоже больше нравятся А по рецепту с киви попробуйте ,когда, сезон будет, заменить киви абрикосами, думаю больше понравятся
А я только что испекла кексы с киви:
испекла таки по вашему рецепту кексы с киви
вкусно, но апельсиновые маффины по вашему рецепту мне больше понравились
Если не сладкие булки делаете, то1,5 ложечки... без горки,конечно.. а вообще на глаз солите по интуиции... А что именно не получилось? Только соль смутила или?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.