Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8061
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


Спагетти сегодня. В Смаке однажды видела как Охлобыстин готовил, теперь очень часто пользуюсь рецептом:
В сковороде с несколькими ложками растительного масла, зарумянить много( половину большой головки беру) чеснока, нарубленного ножом,Затем (чеснок не вынимаю) добавить2 полные ст л томат-пасты и через минуты 2-3 банку любой рыбной консервы в масле. Все размять ,перемешать,можно зелени добавить. Спагетти отварить ,как обычно, и смешать с полученным соусом.



ООО, оч. инетересно! сегодня же приготовлю.Интересно, а можно том.пасту кетчупом заменить?

Думаю можно, только побольше :spy:
  • 0

#8062
r.nastia2012

r.nastia2012
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Я пост держу поэтому, вот мой завтрак:
Салат: Огурцы порезала кубиками, лук репчатый полукольцами, можно мельче, заправила маслом постным, зеленым луком, укропом, петрушкой, сельдереем.
Сделала бутер: Корочка хлеба намазывается чем-нибудь вкусным, я мазала кетчупом остреньким, сверху кружочки варенного картофеля, посолить, поперчить и вприкуску с салатом, вкусно и быстро!
  • 0

#8063
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Мммм, только что испекла булки за полчаса ( в нете откопала).
Начинаем с того, что включаем духовку на 200-210 градусов.Затем
300 мл кефира( или творог разведеный молоком) смешать с
1 ст л раст масла, добавить
1, 5 ч л соли,
2 ч л сахара,
2 ч л разрыхлителя, все размешать и постепенно вмешивать примерно
350 гр муки ( в зависимости от сорта регулировать консистенцию теста).
Тесто должно быть не плотным, мягким и при разделке липнуть к рукам. Отстаивать тесто не нужно,сразу разделать на 10 шариков и выложить их либо на пергамент,либо на смазанную маслом форму. Пекуться булочки 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки, до красивой коричневой корочки ( она ооочень хрустящая). Можно в тесто добавлять,травки, специи, чеснок рубленный,сухофрукты... я кунжутом обсыпала сверху.Очень рекомендую ;-)
  • 0

#8064
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Котлетки вчера сделала с пюре))) Вкусняшка получилась!
  • 0

#8065
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
у нас сегодня гороховый супчик,гуляш и салат помидры+огурцы+зелень.
  • 0

#8066
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
В гостях недавно попробовала и взяла рецепт чудесного весеннего и очень полезного салата со стеблями сельдерея и китайской (пекинской) капустой, заправленного кефиром. Этот салат распространен в Ташкенте, насколько я знаю.

(пропорции на свое усмотрение):

стебли сельдерея нарезаются пластиками потоньше
редиска - полукружками
огурцы - также
китайская капуста - порубить помельче
зеленый лук, укроп

по желанию можно добавить порезанные листья салата

Все заправить просто кефиром (можно наполовину со сметаной) + соль по вкусу! - все.
просто идеально к мясу и любому гарниру.

Сообщение отредактировал Ksenny: 14.04.2011, 15:48:49

  • 0

#8067
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
подскажите салат с чипсами какой-нить.
  • 0

#8068
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
На выходные задумала приготовить куриное филе с грибами в сметане:

порезать примерно как на бефстроганов куриное филе и обжарить в масле.
вешенки (или шампиньоны) порезать пластиками и обжарить отдельно с луком.

Затем грибы добавить к куриному филе и + сметану и немного воды для сочности. Тушить до готовности. Подавать с зеленью к любому гарниру.
Быстрое вкусное блюдо.
  • 0

#8069
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

На выходные задумала приготовить куриное филе с грибами в сметане:

порезать примерно как на бефстроганов куриное филе и обжарить в масле.
вешенки (или шампиньоны) порезать пластиками и обжарить отдельно с луком.

Затем грибы добавить к куриному филе и + сметану и немного воды для сочности. Тушить до готовности. Подавать с зеленью к любому гарниру.
Быстрое вкусное блюдо.

мммм.... тож так жотела сделать,но уже 3 дня забываю купить грибы,а рецепт прочитала-захотелось,поставлю напоминалку!
  • 0

#8070
decorator

decorator
  • Гость
  • 9 сообщений
котлектки, рис, салатик! вкусно, только запах из квартиры долго выветривается
  • 0

#8071
Aura14

Aura14
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

котлектки, рис, салатик! вкусно, только запах из квартиры долго выветривается

Плиз! Поделитесь кто-нибуть, рецептом приготовления мяса по тайски!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#8072
Zario

Zario
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Только что сделала окрошку на майонезе с водой. Хотела немного, а получилось целая огромная кострюля. Вкуснооо :rolleyes:
  • 0

#8073
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сварила домашние пельмени. Вкусно, тем более что домашние!
  • 0

#8074
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


котлектки, рис, салатик! вкусно, только запах из квартиры долго выветривается

Плиз! Поделитесь кто-нибуть, рецептом приготовления мяса по тайски!!!!!!!!!!!!!

Я курицу по-тайски делаю так, с другим мясом тоже должно получиться.
1 кг курицы (любые части: крылышки, ножки, бедрышки или грудки),
50 гр. соевого соуса,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. уксусной эссенции,
4-5 зубков чеснока,
1 корешок имбиря,
красный или черный перец,
2 луковицы,
2 сладких перца (лучше разного цвета).

Способ приготовления:
Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока,имбиря и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до корочки.
Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через минут 5 туда же выливаем маринад. Если хотите больше подливы - добавьте воды. Тушить под крышкой 20-30 минут.
  • 0

#8075
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

подскажите салат с чипсами какой-нить.

Погуглите, есть много вариантов салата "Подсолнух" все они с чипсами.
по теме: у нас сегодня заливное из сазана с овощами и надо еще испечь что-нибудь.. не придумала пока...
  • 0

#8076
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Готовила быстрый пирог:
Взяла капусту, чтобы в форму поместилась - измельчила, чуток лука туда же мелко порезанного, посолила, и высыпала в форму.
Отдельно сделала жидкое тесто - 150 гр кефира, 5 ст.л сметаны, 3 ложки майонеза, 3-4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст муки.
Главное, чтоб тесто было жидким.
Этой заливкой залила капусту, немного перемешала. Запекала 30-40 минут при 200 градусах.
  • 0

#8077
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
Карбонара

1)отвариваем спагетти в чуть подсоленой воде (я беру 1 пачку "султан" 400 гр.)
2)Мелко режем лук, кубиками или соломкой нарезаем карбонат, либо копченную колбаску (более экономный вариант).
Обжариваем лук и карбонат на сливочном масле.
3) Соус - на маленькой кастрюльку выливаем стакан сливок или молока ( со сливками вкусней) в холодные добавляем сырный соус "Галина Бланка". ставим на плиту и подогреваем хорошенько размешивая. Добавляем чуток приправы "Гриль" или "Шашлычный".
4) в Казане или на большой сковородке к карбонату с луком добавляем спагетти - обжариваем помешивая минут 5. Добавляем соус. Хорошенько перемешивая доводим до готовности еще минуты 2.
Приятного аппетита!

ЗЫ Это блюдо стало любимым в нашей семье, главное в конце не передержать чтобы не получилось сухое блюдо.
Очень быстро и сытно!.
  • 0

#8078
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Сварила домашние пельмени. Вкусно, тем более что домашние!

Мне завистно в хорошем смысле этого слова)
  • 0

#8079
Fail

Fail
  • Постоялец
  • 406 сообщений
последнее приготовленное - солянка.

попробую вспомнить рецепт по памяти:
1) говядину (грамм 200) мелко режем и варим полчаса
2) собираем колбасно-сосисочное ассорти (грамм 300). У меня в тот момент в холодильнике нашлись только а) колбаса вареная (первомайская) б) сосиски детские (фирму не помню).
Собрал из этого ассорти :).
Жарим это на сковородке минут 5
3) добавляем в сковородку
а) мелконарезанные маринованные огурцы или корнишоны - взял штук 5
б) морковь, протертую на терке (1 средняя морковка)
4) жарим еще минут 5-7
5) всё содержимое сковородки выливаем в кастрюлю с говядиной
6) добавляем 1 ст.ложку масла из банки с оливками и 1 ст. ложку рассола
7) варим минут 10
8) убираем кастрюлю с огня, добавляем зелень и специи, закрываем плотно крышку и даем постоять минут 15-20
9) наливаем в тарелку, кладем в тарелку на выбор лотик лимона или пару оливок. (если всё вместе, то мне не понравилось).
10) сметану по вкусу ...
  • 0

#8080
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений

последнее приготовленное - солянка.

попробую вспомнить рецепт по памяти:
1) говядину (грамм 200) мелко режем и варим полчаса
2) собираем колбасно-сосисочное ассорти (грамм 300). У меня в тот момент в холодильнике нашлись только а) колбаса вареная (первомайская) б) сосиски детские (фирму не помню).
Собрал из этого ассорти :).
Жарим это на сковородке минут 5
3) добавляем в сковородку
а) мелконарезанные маринованные огурцы или корнишоны - взял штук 5
б) морковь, протертую на терке (1 средняя морковка)
4) жарим еще минут 5-7
5) всё содержимое сковородки выливаем в кастрюлю с говядиной
6) добавляем 1 ст.ложку масла из банки с оливками и 1 ст. ложку рассола
7) варим минут 10
8) убираем кастрюлю с огня, добавляем зелень и специи, закрываем плотно крышку и даем постоять минут 15-20
9) наливаем в тарелку, кладем в тарелку на выбор лотик лимона или пару оливок. (если всё вместе, то мне не понравилось).
10) сметану по вкусу ...

Давно я ее не готовила))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.