А Вам, как специалисту, по-видимому намекает? Ну, что ж, послушаем про Roemheld-Techlenburg-Ceconi-Syndrome\ Gastric-cardia и его связь с шизофренией и смертью от ОИМ. Диагностический критерий по AGA, кстати - нормальная ЭКГ.
Экг то нормальная, но смерть то наступает от инфаркта миокарда…Таких случаев сотни, что говорит о несоверщенстве диагностики сердца с помощью кардиограммы…Давно известный факт.
Любому, если ему механически сдавливать сердце и щекотать вагус мало не покажется, какие бы там не были суперздоровые сосуды. Мы все, в конце концов (при любых диагнозах), умираем "при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности", т.е от ишемии миокарда (если кто учил патанатомию).
Так и любому , если ему в желудок безрассудно заталкивать химические отравляющие вещества в виде психотропных препаратов, тем более мало не покажется…Он рано или поздно умрет по тем же причинам. и значительно быстрее, чем от щекотания вагуса..
Я могу ещё и про СРК написать (тоже ЖКТ и тоже до 30% в некоторых популяциях), где лечение психотерапия и те же фармакологические препараты, что и в психиатрии. Т.е. обратное: лечим мозги а "выздоравливает" ЖКТ. )))
Согласен, но это теория, возможно, где то на западе и успешно применяемая в результате качественной диагностики и лечения…., но на практике в Казахстане имеем другую удручающую картину: В результате неправильной диагностики и как следствие неадекватного "лечения", отравляют ЖКТ пациентов психиатрическим дерьмом, которое всасываясь в кровь «пинает» сердце…. вот вам и связь ,больных шизофренией со смертью от ОИМ и не только от ОИМ: 16 трупов умерших от сердечной недостаточности в результате неправильного «лечения» по г. Алматы официально признанных по вине психиатрических заведений…+ 6 трупов пока не желают брать на себя вину официально, потому пока «висят» и как бы не доказано, что вине псих.завед… Итого 22 трупа, большинство –молодые люди….. И всё это только за последнее полугодие 2013 года… В 2014 году мне известен пока лишь один официальный случай смерти молодого парня 13 января 2014 года… Это только последние необновленные мне известные данные на 15 февраля 2014 года…Все смерти по результатам паталогоанатомической экспертизы наступили «от сердечной недостаточности»…
И что? Есть масса функциональных патологий ЖКТ (см. Римскую классификацию), которые непонятно к чему относятся. Выводы какие? Всем психиатрическим больным восстанавливать функцию ЖКТ с целью излечения\профилактики шизофрении?
Вывод один - прежде всего надо качественно диагностироваться, может и шизофрении никакой вообще нет. И это очень часто имеет место быть в Казахстанских психиатрических заведениях..
Сообщение отредактировал krot07: 18.04.2014, 23:19:11