Шизофрения.Что делать?
Отправлено 08.05.2013, 11:18:13
Но это навряд ли... Я так думаю, там много чего накручивают
Интересно,а почему на Каблукова людям, которые там наблюдаются не выдают карточки на руки??? Ведь это ущемление прав человека. человек должен знать, что там о нем пишут доктора... Может там они такого написали, что потом вовек человеку не отмыться!!!
Ну для начала можете зайти к глав. врачу.
Кстати, после ухода на пенсию Хамитова, спустя пол года, наконец-то 7 марта был назначен новый главный. Молодой и перспективный.
Потому что человек этот вдруг "ни с того, ни с сего" возьмет и уничтожит труд врачей....
Отправлено 08.05.2013, 11:22:18
В смысле навряд ли? Человек если прочитает что там про него написали, сразу захочет уничтожить написанное, это вполне адекватно, а вся история болезни исчезнет...)) Хотя сейчас уже во многих поликлиниках ввели обязательство по учету историй болезни на компьютере. Может и на каблукова такое тоже скоро внедрят...Но это навряд ли... Я так думаю, там много чего накручивают
Интересно,а почему на Каблукова людям, которые там наблюдаются не выдают карточки на руки??? Ведь это ущемление прав человека. человек должен знать, что там о нем пишут доктора... Может там они такого написали, что потом вовек человеку не отмыться!!!
Ну для начала можете зайти к глав. врачу.
Кстати, после ухода на пенсию Хамитова, спустя пол года, наконец-то 7 марта был назначен новый главный. Молодой и перспективный.
Потому что человек этот вдруг "ни с того, ни с сего" возьмет и уничтожит труд врачей....
Отправлено 08.05.2013, 11:32:35
Может есть ли у нас в Алмате частные специалисты по лечению шизофрении? Может кто пользовался? Может есть у кого контакты, отзывы?
А может клиники частные есть в Казахстане?
Отправлено 08.05.2013, 13:22:58
В моей семье эта проблема с шизофренией встала недавно, но на каблукова с чем мы столкнулись, во первых отношение к больным как к чему то не то что бы второсортному, а скорее больше даже как к четверосортному..., хотя это и есть работа данного медперсонала, за которую медперсонал получает деньги. Во вторых - результат временный и совсем не тот, который ждешь. Мама у меня три месяца потом еще ходила как какой то овощ... Ну а потом все повторилось.
Может есть ли у нас в Алмате частные специалисты по лечению шизофрении? Может кто пользовался? Может есть у кого контакты, отзывы?
А с чего вы решили, что у Вашей мамы шизофрения??? Там-то врачи пациентам не говорят, а уж родственникам... И потом - шизофрения шизофрении рознь.. Насколько мне известно частных центров у нас нет, впрочем Вы можете проконсультироваться и там на Каблукова, наверняка зав.отделение знает. А во-вторых, что частный психиатр, что такой выписывать будут одни и те же препараты.. Если у Вашей мамы тяжелая форма шизофрении с параноидальным бредом и прочими нехорошими галлюцинациями, то это Вам быстро никто не вылечит. Шизофрения, как говорят сами врачи , неизлечима... Если у Вас мама и до больницы мама потихоньку начала превращаться в овоща, то лучше сходите к эндокринологу и сдайте на тиреоидные гормоны. Потому как наши психиатры не особо сильны в других областях медицины. А если выяснится, что действительно у Вашей мамы есть нехватка тиреоидного гормона и после эндокринолога у нее пойдут улучшения, то тогда от удивления глаза вылезут у них на лоб... Но и с учета быстро они Вас не снимут...
Мое мнение обо всех этих лекарственных препаратах, которые выписывают психиатры - фуфло... Ничего они не лечат, болезнь либо проходит, либо она не проходит вообще...
Отправлено 08.05.2013, 14:08:28
Спасибо за информацию. Но родственникам конечно же на каблукова сообщают диагноз, странно что у Вас другая информация. За эндокринолога спасибо, обязательно сходим. На счет овоща - я имею в виду что действие препарата выливается в полную заторможенность, на сколько я понимаю, данными препаратами просто напросто блокируется активность мозга, в том числе и деятельность мозга по галлюцинациям, в связи с чем наблюдается временное их отсутствие. Почему я ищу частного, потому как он будет напрямую заинтересован в достижении результата, т.к. в случае положительного эффекта он опять же сможет получить новых пациентов (клиентов) через рекомендации положительно пролеченных им больных.... в итоге он заработает больше денег и т.д.
В моей семье эта проблема с шизофренией встала недавно, но на каблукова с чем мы столкнулись, во первых отношение к больным как к чему то не то что бы второсортному, а скорее больше даже как к четверосортному..., хотя это и есть работа данного медперсонала, за которую медперсонал получает деньги. Во вторых - результат временный и совсем не тот, который ждешь. Мама у меня три месяца потом еще ходила как какой то овощ... Ну а потом все повторилось.
А с чего вы решили, что у Вашей мамы шизофрения??? Там-то врачи пациентам не говорят, а уж родственникам... И потом - шизофрения шизофрении рознь.. Насколько мне известно частных центров у нас нет, впрочем Вы можете проконсультироваться и там на Каблукова, наверняка зав.отделение знает. А во-вторых, что частный психиатр, что такой выписывать будут одни и те же препараты.. Если у Вашей мамы тяжелая форма шизофрении с параноидальным бредом и прочими нехорошими галлюцинациями, то это Вам быстро никто не вылечит. Шизофрения, как говорят сами врачи , неизлечима... Если у Вас мама и до больницы мама потихоньку начала превращаться в овоща, то лучше сходите к эндокринологу и сдайте на тиреоидные гормоны. Потому как наши психиатры не особо сильны в других областях медицины. А если выяснится, что действительно у Вашей мамы есть нехватка тиреоидного гормона и после эндокринолога у нее пойдут улучшения, то тогда от удивления глаза вылезут у них на лоб... Но и с учета быстро они Вас не снимут...
Мое мнение обо всех этих лекарственных препаратах, которые выписывают психиатры - фуфло... Ничего они не лечат, болезнь либо проходит, либо она не проходит вообще...
Сообщение отредактировал Rodion: 08.05.2013, 14:09:48
Отправлено 08.05.2013, 15:09:22
Спасибо за информацию. Но родственникам конечно же на каблукова сообщают диагноз, странно что у Вас другая информация. За эндокринолога спасибо, обязательно сходим. На счет овоща - я имею в виду что действие препарата выливается в полную заторможенность, на сколько я понимаю, данными препаратами просто напросто блокируется активность мозга, в том числе и деятельность мозга по галлюцинациям, в связи с чем наблюдается временное их отсутствие. Почему я ищу частного, потому как он будет напрямую заинтересован в достижении результата, т.к. в случае положительного эффекта он опять же сможет получить новых пациентов (клиентов) через рекомендации положительно пролеченных им больных.... в итоге он заработает больше денег и т.д.
Шизофрения - многофакторный и сложный диагноз. Вылечить его невозможно и нет таких лекарств, которые гарантировали бы излечение. Возможна лишь ремиссия. Однако можно добиться того, чтобы она была длительной. Для этого важно, чтобы после лечения препаратами человек получил качественную психотерапию и всемерную поддержку родных. Вот так, если с трех сторон подойти, то можно получить весьма хорошие результаты.
Отправлено 23.05.2013, 20:35:04
Отправлено 02.06.2013, 12:20:38
В принципе работает больничные не берет,бывает только раздражительность и апатия, ну как то взбодрится кофе выпьет вообщем работу не пропускает в больнице не ложился...
Изза лекарств видимо заторможеность в этот период, в ост время адекватные человек
Каков диагноз, есть шансы на выздоровление?
Какое будущее?
15 лет уже гдето длится
Отправлено 04.08.2013, 17:24:04
Отправлено 06.08.2013, 19:54:54
я как то писала о проблеме с братом, произошел очередной скандал, в этот раз по серьезному, кидался ножом на меня беременную, попал в ногу, подрался с моим мужем, родителей и сестер всех проклял в итоге забрали в психушку. мы дети неоднократно говорили родителям чтобы сдали брата в интернат, но отец не решался, в этот раз ребята из бригады посоветовли отцу сдать его, иначе это болезнь будет только прогрессировать, а справиться с таким бугаем ростом 1,85 справиться не легко, хорошо муж мой муж дома был. помогите советом, можно ли ускорить процесс сдачи его в интернат, ему 34 года, есть опасность, он теперь грозиться отомстить, я боюсь за семью и родных. у него привычка бросаться с ножом, как же быть?
Вы лучше сами сходите в этот интернат, он недалеко от психдиспансера и поговрите с глав.врачом. Ноя так же слышала, чтобы ускорить туда процесс попадания надо дать на лапу... Сходите прзондируйте
Отправлено 08.08.2013, 20:55:24
Вы лучше сами сходите в этот интернат, он недалеко от психдиспансера и поговрите с глав.врачом. Ноя так же слышала, чтобы ускорить туда процесс попадания надо дать на лапу... Сходите прзондируйтея как то писала о проблеме с братом, произошел очередной скандал, в этот раз по серьезному, кидался ножом на меня беременную, попал в ногу, подрался с моим мужем, родителей и сестер всех проклял в итоге забрали в психушку. мы дети неоднократно говорили родителям чтобы сдали брата в интернат, но отец не решался, в этот раз ребята из бригады посоветовли отцу сдать его, иначе это болезнь будет только прогрессировать, а справиться с таким бугаем ростом 1,85 справиться не легко, хорошо муж мой муж дома был. помогите советом, можно ли ускорить процесс сдачи его в интернат, ему 34 года, есть опасность, он теперь грозиться отомстить, я боюсь за семью и родных. у него привычка бросаться с ножом, как же быть?
спасибо за инфо, да мы готовы дать на лапу с удовольствием тому кто поможет, вот бы найти этого человека. я боюсь его скоро выпишут и куда , обратно домой везти и скандалить? невыносимо терпеть его, всех нервирует, ничерта не делает по дому и не работает, всем недоволен, но жрет как слон каждый час и не дай Бог не позовешь. родители пожилые а мне вот вот рожать, еехать в интернат некому
Отправлено 08.08.2013, 21:22:46
спасибо за инфо, да мы готовы дать на лапу с удовольствием тому кто поможет, вот бы найти этого человека. я боюсь его скоро выпишут и куда , обратно домой везти и скандалить? невыносимо терпеть его, всех нервирует, ничерта не делает по дому и не работает, всем недоволен, но жрет как слон каждый час и не дай Бог не позовешь. родители пожилые а мне вот вот рожать, еехать в интернат некому
Позвоните сюда: http://rnpcppn.kz/in...atic&page=moeep
Наверное, имеет смысл сразу попросить зав. отделением, посоветуйтесь с ней.
Ей можно сказать, что мол отблагодарите, у них это принято, в принципе, как и везде сейчас наверное.
Вообще, по отзывам, спец она конкретный.
Или сюда: http://www.03portal....8203&Itemid=119
Сообщение отредактировал Maryland: 08.08.2013, 22:48:39
Отправлено 08.08.2013, 23:53:11
Я имела ввиду лишен ли он дееспособности в суде? Есть ли у него опекун? Есть ли официальный диагноз[/quo
у него бывают приступы эпилепсии, есть родители и три сестры, стоит на уете на каблукова, инвалид 2 группы. ходит сам на проулки, приходит с ранами рзличными падает с приступами, еще хуже получает по башке, придирается на улице к людям. язык у него плохй, такие слова оскорбительные говорит. дома чуть что кричит, говорит убейте меня, зарежьте и кидает нож. вот случай последний кинул на меня, попал в ногу, хорошо не поранил сльно, я ведь в положении. мы сестры давно говорили родителям сдать его, но отец не решался, хотя его он тоже достает не мало, говорит лучше б ты умер. и в этот раз когда он потерял контроль мы вызвали бригаду с Каблукова, и один из парней сказал отцу, сдайте его, с годами будет сложней, вроде отец убедился, а вот в интернат за инфо идти не торопится. я боюсь, его ведь скоро выпишут и он придет домой и по новой((((
это сложно жить вмете с психически больным человеом, вроде родной, и жалко, но терпеть невыносимо. он все делат нам всем на зло, все поступки , поведение, ненавидит всех нас. я много читала в интрнете, они моут в состянии аффекта перерезать кого угодно, он чуть что кидатся с ножом.
Отправлено 09.08.2013, 09:28:51
Интернат находится сразу за психдиспансером сходите туда к глав.врачу на прием, скажите, что отблгодарите, а просто так сидеть и спрашивать в интернете - это время терять. Я думаю за все то время, что вы сидите и консультируетесь Вы могли бы узнать гораздо больше от глав.врача интерната для психохроников. А вы пока только панику разводите - действуйте. Мне Вас жаль, но я же не могу за Вас поехать к глав.врачу. Когда мне было необходимо я сама туда ездила и нормально меня приняли, но у меня не было возможности дать взятку, и сказали что нужно ждать очереди. Просто так его никто в интернат не возьмет, все равно кто-то долен ехать, брать бегунок, потому как ему необходимо будет проходить медкомиссию. Так что "как потопаете так и полопаете". А потом он в больнице и полгода может пролежать
Вы лучше сами сходите в этот интернат, он недалеко от психдиспансера и поговрите с глав.врачом. Ноя так же слышала, чтобы ускорить туда процесс попадания надо дать на лапу... Сходите прзондируйтея как то писала о проблеме с братом, произошел очередной скандал, в этот раз по серьезному, кидался ножом на меня беременную, попал в ногу, подрался с моим мужем, родителей и сестер всех проклял в итоге забрали в психушку. мы дети неоднократно говорили родителям чтобы сдали брата в интернат, но отец не решался, в этот раз ребята из бригады посоветовли отцу сдать его, иначе это болезнь будет только прогрессировать, а справиться с таким бугаем ростом 1,85 справиться не легко, хорошо муж мой муж дома был. помогите советом, можно ли ускорить процесс сдачи его в интернат, ему 34 года, есть опасность, он теперь грозиться отомстить, я боюсь за семью и родных. у него привычка бросаться с ножом, как же быть?
Сообщение отредактировал Кукла Чаки: 09.08.2013, 09:31:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0