MODERATORIAL
Нарушители будут получать по два предупреждения по п. 2.2.7 Правил
Вводится в действие с 19:00 01.08.2011
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
ужс какой - стала пробивать, нет вроде пока не уходит, планы у них там типа грандиозные, подожду (хорошо что 2 раз в год можно менять фонд, а не один - всегда есть путь к отступлению), все-таки пока намана (т-т-т), в других вообще кошмар что творится, боюсь я этих агрессивно растущих.... А сами то где, есть рекомендации обоснованные?
уходите с ОТАНа. бегите!
сат от них уходит, поматросил и бросил!
Да я и не говорю, что неправильно.Я про усовершенствование коэффициента Вашего Отличается , да у меня минус по выписке .Все правильно. У ГНПФ в мае чистый доход 285 млн. тенге.
2 Баганас ГНПФ 0,90 а на деле минус может коэффициенты подредактировать?
А на деле у кого отличается, у вас?
Могу предположить, что у вас за май маленький минус, да и тот скорее всего сложился из-за того, что у вас было зачисление взноса в середине мая, когда стоимость УЕ могла быть выше чем в конце месяца.Да я и не говорю, что неправильно.Я про усовершенствование коэффициента Вашего Отличается , да у меня минус по выписке .
Все правильно. У ГНПФ в мае чистый доход 285 млн. тенге.
2 Баганас ГНПФ 0,90 а на деле минус может коэффициенты подредактировать?
А на деле у кого отличается, у вас?
ХЗ может и такМогу предположить, что у вас за май маленький минус, да и тот скорее всего сложился из-за того, что у вас было зачисление взноса в середине мая, когда стоимость УЕ могла быть выше чем в конце месяца.
Жалко, может быть применить какой-нибудь коэф. понижающийА метод реально уже не усовершенствовать, т.к. у каждого вкладчика может быть своя уникальная ситуация, которая не будет совпадать со средней статистической...
Это что? И как определить, что он должен быть "понижающим", а не "повышающим"?Жалко, может быть применить какой-нибудь коэф. понижающийА метод реально уже не усовершенствовать, т.к. у каждого вкладчика может быть своя уникальная ситуация, которая не будет совпадать со средней статистической...
Доходность фондов в % годовых с начала года (за пять месяцев)
Аманат 5,89
Атамекен 4,36
БТА Казахстан -16,20
ГНПФ 8,97
Грантум 10,04
Евразийский 12,94
Казахмыс 6,88
Капитал 7,18
Коргау -10,42
Народного Банка 3,59
НефтеГаз-ДЕМ 6,39
Отан 7,12
Республика 5,84
УларУмит 6,26
С начала введения пенс.системы прошло как раз уже 12 лет. И что, за это время ваши деньги сгорели или испарились? Нет...
Я просто задал вопрос. Для чего мы вынуждены отдавать свои деньги, чтобы максимум через 12,5 лет они просто напросто сгорели и испарились? Почему бы тогда не ввести закон об обязательном пенсионном отчислении с 50 лет? (если человек выходит например в 62,5 года на пенсию, то все деньги до 50 лет им отчисленные по закону он может не получить). То есть правильнее будет заставлять отчислять в ПФ только с 50 лет. А с 20 до 50 уж лучше кредит взять на эти деньги, да пожить, чем подарить государству.
Я еще раз повторюсь. Я реально столкнулся с этой проблемой, мне приходило официальное письмо с УларУмита с ответами, когда я поднял вопрос об испарении моих денег. А этот т.н. "инвестиционный доход" - просто манок для клиентов, когда фонд соберет достаточно бабла, ему просто надо признать себя банкротом и выплатить вклады за последние 12,5 лет, без процентов, а остальные забрать себе. И это - официальный закон. И делать так можно, и нужно. Я бы на месте руководства ПФ так и сделал, лет через 40
Скажите, а сколько у вас денег сейчас на депозите накопилось? Если таковой вообще имеется...
Из остального написанного, честно говоря, мало что понял...
Сообщение отредактировал trusiwko: 17.06.2010, 19:08:50
Согласен, на то и в НПФах существуют портфельщики Конечно же прибыльность/убыточность каждой отдельной бумаги в портфеле НПФа может оценить только сам НПФ, исходя по какой цене был "вход" и какова текущая стоимость данной бумаги на рынке...Прибылье/убыльные бумажки в портфеле - оценит только финансист. А пенсионная система у нас не только для финансистов.
Сообщение отредактировал Farmer: 18.06.2010, 22:29:01
Инфляция же не уменьшает кол-во ден/знаков, она же уменьшает их значимость Разве не так?На депозите в УларУмите накопилось менее чем за год -5%. Я от туда сразу же слинял, но деньги потерял. Через 12 лет из нынешних накоплений там осталось бы 4% из 100%.
Может, я объясняю тяжело. Тогда на примере:
Сегодня (Пусть 01.01.2010) я положил в УларУмит 100000 тенге.
Ровно через 13 лет я выхожу на пенсию. Я больше не работаю, и 100 000 тенге это единственное что у меня есть. На эти деньги идет инвестиционный доход. Отрицательный - это же УларУмит.
Проходит 13 лет, я прихожу 1.01.2023 года в ПФ и говорю, дайте пожалуйста деньги, а они отвечают: "Уважаемый вкладчик бла, бла, бла... Вот ваши 20 000". А почему? А потому что:
За 2010 год инфляция составила 8% и из ваших 100 тыс у нас осталось всего 92 тыс.
За 2011 год инфляция составила 8% и из ваших 92 тыс у нас осталось 84 тыс.
За 2012 год инфляция составила 9% и из ваших 84 тыс у нас осталось 72 тыс
...
По закону мы Вам возвращаем вложенные средства с учетом инфляции, только еще подоходный заплатите. Таким образом через 13 лет я получаю в лучшем случае 30 штук. Но они могут вообще не умножать инфляцию ежегодную, а сложить, тогда за 13 лет она составит 104% и я еще должен останусь.
Факт остается фактом, я положил в УларУмит 100 000, а они вернули только 95 000 (без учета подоходного)
млин. а худа - в ГНПФ? хотя доходность почти такая же...не там пробиваете!
осведомленным участникам рынка известно что это так. они уже вроде нашли акционера. не скажу кого )))
посоветовать ничего не могу, т.к. есть в этом личная заинтересованность. не буду говорить с какого я фонда.
вы каждый день смотрите за своими накоплениями онлайн и будете потихоньку понимать что от туда надо БЕЖАТЬ!
На депозите в УларУмите накопилось менее чем за год -5%. Я от туда сразу же слинял, но деньги потерял. Через 12 лет из нынешних накоплений там осталось бы 4% из 100%.
Может, я объясняю тяжело. Тогда на примере:
Сегодня (Пусть 01.01.2010) я положил в УларУмит 100000 тенге.
Ровно через 13 лет я выхожу на пенсию. Я больше не работаю, и 100 000 тенге это единственное что у меня есть. На эти деньги идет инвестиционный доход. Отрицательный - это же УларУмит.
Проходит 13 лет, я прихожу 1.01.2023 года в ПФ и говорю, дайте пожалуйста деньги, а они отвечают: "Уважаемый вкладчик бла, бла, бла... Вот ваши 20 000". А почему? А потому что:
За 2010 год инфляция составила 8% и из ваших 100 тыс у нас осталось всего 92 тыс.
За 2011 год инфляция составила 8% и из ваших 92 тыс у нас осталось 84 тыс.
За 2012 год инфляция составила 9% и из ваших 84 тыс у нас осталось 72 тыс
...
По закону мы Вам возвращаем вложенные средства с учетом инфляции, только еще подоходный заплатите. Таким образом через 13 лет я получаю в лучшем случае 30 штук. Но они могут вообще не умножать инфляцию ежегодную, а сложить, тогда за 13 лет она составит 104% и я еще должен останусь.
Факт остается фактом, я положил в УларУмит 100 000, а они вернули только 95 000 (без учета подоходного)
Вы бы еще на следующий день перевелись... Просто поторопились и не вовремя ушли, поддавшись действиям агентов (вероятно). Насчёт отрицательности в УУ - бред, посмотрите хотя бы приведенную выше таблицу с доходностью с начала года. За прошлый 2009 год у них тоже доход был хороший.На депозите в УларУмите накопилось менее чем за год -5%. Я от туда сразу же слинял, но деньги потерял.
Я в системе как вкладчик, но не работник ))
Таинственный вкладчик, знающий в лицо сотрудников УларУмита... Не думал, что рядовые вкладчики знают лично сотрудников фондов. Я, к примеру, будучи обычным вкладчиком такими знакомствами похвастаться, увы, не могу. Или вы может с отдела PR конкурирующей фирмы, шеф?))) Сами-то "чьих будете" (с)?А работа УУ вызывает вопросы. Там виден PR одной девушки, наверное на будущее ищет работу
Мда... Сколько людей - столько и теорий. Наверняка и это домыслы только, nomadus, не обращайте внимания. Единственное, что известно - то, что этот фонд является очень хорошим активом. А остальное лучше только по официальной информации отслеживать.Кто нибудь знает, что с Уларом будет твориться? Кто нибудь купит этот фонд? Местные компании или иностранцы, например, HSBC или Allianz? Обе компании вроде высказывали интерес к риобретению ПФ. Есть какая нибудь внутренняя информация?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.