Я тоже слышала хорошие отзывы о курсах Мама плюс, сама ходила на 2-дневные в Чудо мама. Если идти на 2 недельные, то лучше идти сейчас, так как много информации именно по питаю и по всему периоду беременности. Сама я ходила на 34 недели на 2-дневные так как мне нужна была информация только о родах, о технике дыхания.Поздравляю всех новоиспеченных мамочек!!!!
Девочки, не могу определиться куда пойти в Аист или Мама плюс?
Кто что посоветует. Мамаплюс мне рекомендовали несколько человек, а вот про Аист отзывов мало, даже на их сайте...
И еще кто на какой неделе ходил на курсы. Планирую как только в декрет выйду, не поздно? (сейчас 25 нед.)
Подготовка к родамфизическая и психологическая
Отправлено 10.03.2012, 17:30:43
Отправлено 07.04.2012, 23:57:09
ой, ну вот и чудесно! кто еще остался пока беременной? iZ! кажется?
и я!.. но у меня 39 неделя.. пока рано паниковать.. хотя мой Г напугал крупным плодом воздерживаюсь от мучного и сладкого. Посмотрим... но верблюда нарисовала....да и к мужу пристаю
меня вот тоже напугали.. на 31 недельке..плод 2450."ОЙ Бай=)говорит а что он такой крупный=))тоже говорит ешь много мучного.. а набрала я 9 кг.Как думаете стоит паниковать?
Отправлено 07.04.2012, 23:59:58
Я пришла ровно в 41 нед с вещами как меня просили, они мне дали еще 2 дня подождать, т.к сказали что шейка хорошая вот вот рожу, я так и не родила за эти 2 дня и на 3тьи сутки повели меня на индукцию, в тот же день кстати у меня отошла пробка сама, прокололи пузырь в 7.35 утра и в 7.45 утра как начались сильные схватки и еще ще сильнее, вобщем думала недотерплю я эти боли, но доча меня спасла и в 9.25 утра я уже родила, врачи сказали всем бы так рожать как вы, и без разрывов 3250 кг 52 см и все таки возможно что это масло и помогло примулы вечерней я ее пила неделю до родов каждый день и в день родов выпила и пошла на индукцию, незнаю , но возможно и из за него ребенок как по маслу пошел))) вот такие дела девочки)) всем удачных и быстрых родов желаю!!!кто чем обрадует сегодня?! Леана, ну как там у вас!? надеюсь ваши треники перешли в настоящие схватки!?
Леана, поздравляю, похоже и вправду не зря вы примулу употребляли! ну, очень рада, что в пользу пошло! теперь нам всем в новую темку "первые дни дома"
поздравляю Вас с рождением дочурки!!Всем бы так быстренько отсреливаться=)) как Вы=) скажите,а что за масло?первый раз слышу.его врач назначает?или по желанию?
Отправлено 31.05.2012, 12:05:46
Я переживала, что во время схваток и потуг забуду, чему учили, но нет - все вспомнила и перепробовала! Еще мне помог психологический настрой, я все время мысленно разговаривала со своей малышкой, пока она была в животе. Повторила аффирмации во время схваток. Врачи переживала,что шейка не раскроется, но все прошло удачно, хоть и рожала в общей сложности 17 часов - со времени самых первых схваток!
Так что положительный психологический настрой очень много значит! Плюс желательно физически заниматься во время беременности!
Отправлено 08.09.2012, 20:55:46
чет почитала я тут разного на форуме аж страшно стало;(
вот сейчас 30 неделя а у меня каждую ночь матка каменеет
и я не сплю до 6 утра
заранее всем спасибо
Сообщение отредактировал Lara_Croft: 08.09.2012, 20:56:01
Отправлено 08.09.2012, 21:18:21
девочки это нормально у меня тренеровочные начались еще в 27 недель?
и я не сплю до 6 утра
заранее всем спасибо
у меня тоже так же было, сказала врачу - она сказала, что для тренировочных рано еще и прописала попить магне б6, папаверин свечи на ночь и но-шпу. я пропила - отпустило. думаю, надо врачу о ваших ощущениях обязательно сказать.
Отправлено 08.09.2012, 22:53:50
я тоже прошу что нибудь выписать
а мне мой врач говорит что сейчас здоровое материнство! и даже витамины никакие я не пила
все должна поглащать живьем)
ну когда сильный тонус пью ношпу
хотя врачи против
вот пойду 12 на осмотр спрошу что делать
а то малышь спать не дает)))
Отправлено 09.09.2012, 00:31:12
спасибо
я тоже прошу что нибудь выписать
а мне мой врач говорит что сейчас здоровое материнство! и даже витамины никакие я не пила
все должна поглащать живьем)
ну когда сильный тонус пью ношпу
хотя врачи против
вот пойду 12 на осмотр спрошу что делать
а то малышь спать не дает)))
может, запытаете врача, попугаете ее немножко ? Удачи и здоровья
Отправлено 10.09.2012, 14:03:36
Отправлено 05.11.2012, 13:35:21
у меня сейчас 26 неделя и тоже похоже на тренировочные.девочки это нормально у меня тренеровочные начались еще в 27 недель?
и я не сплю до 6 утра
заранее всем спасибо
Отправлено 06.12.2012, 16:34:44
у меня сейчас 26 неделя и тоже похоже на тренировочные.
девочки это нормально у меня тренеровочные начались еще в 27 недель?
Мне как и Дуське-муське врач на таком сроке сказал, что для тренировочных рано, хотя в интернете чуть ли не с 20 недели (это я грубо говоря) пишут, что это норма. Лучше сходить к врачу. Особенно, если при этом вы испытываете болезненные ощущения. Тренировочные должны быть безболезненными. В любому случае - пусть врач определит наличие тонуса и нет ли угрозы преждевременных родов.
Мне врач выписывала гинипрал, пила его недельку или две.
Отправлено 15.01.2013, 19:04:40
Я пришла ровно в 41 нед с вещами как меня просили, они мне дали еще 2 дня подождать, т.к сказали что шейка хорошая вот вот рожу, я так и не родила за эти 2 дня и на 3тьи сутки повели меня на индукцию, в тот же день кстати у меня отошла пробка сама, прокололи пузырь в 7.35 утра и в 7.45 утра как начались сильные схватки и еще ще сильнее, вобщем думала недотерплю я эти боли, но доча меня спасла и в 9.25 утра я уже родила, врачи сказали всем бы так рожать как вы, и без разрывов 3250 кг 52 см и все таки возможно что это масло и помогло примулы вечерней я ее пила неделю до родов каждый день и в день родов выпила и пошла на индукцию, незнаю , но возможно и из за него ребенок как по маслу пошел))) вот такие дела девочки))
кто чем обрадует сегодня?!
Леана, ну как там у вас!? надеюсь ваши треники перешли в настоящие схватки!?
всем удачных и быстрых родов желаю!!!
Леана,привет! а ты пила масло примулы самостоятельно или врач посоветовал? Прочитала сейчас об этом масле и тоже задумалась о питье, но там противопоказания как раз беременность!! вот теперь в недоумении можно ли? Или врач сама скажет что пить надо а что не надо??
Отправлено 25.01.2013, 12:28:37
В первую очередь не должно быть слабого тонуса матки. Начинать применение не раньше 34 недели в нормальном состоянии. Хотя, при высоком тонусе матки иногда его назначают и на ранних сроках Б или как замену гормонотерапии при высоком тонусе.но там противопоказания как раз беременность!!
Вот и все противопоказания.
Отправлено 25.01.2013, 12:45:17
Последние записи по теме
Из: Подготовка к родам
Отправлено unexpected в unexpected, по 08.11.2013, 23:57:00Беременность http://vk.com/video-37525781_162492197
Из этого урока вы узнаете:
• Что происходит с малышом, когда мы еще не уверенны, что беременны;
• Основная причина врожденных заболеваний;
• Образ жизни во время беременности.
Роды http://vk.com/video-3752578...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0