Покупака авто с желтым номеромпроблемы, вопросы
Отправлено 14.11.2011, 10:37:47
Сообщение отредактировал Shaker: 14.11.2011, 10:38:40
Отправлено 21.11.2011, 16:22:21
на сколько я знаю, разрешен врменный ввоз авто до 1 года. при этом авто должно быть зарегино в другом государстве. если у вас авто зарегино в другом гос-ве, то можно сделать времянку, но не 15 лет. потом каждый раз выезжать из страны и делать времянку по новой.
Отправлено 28.11.2011, 17:43:10
узнал ответ касательно своего вопроса, дозвонившись в УДП на Майлина, сказали что этот вопрос изначально решает МИД. Позвонив в МИД там сказали, что временный ввоз делается макс. на 2 года, а потом продлевать либо выезжать.есть кто знает, собираемся открывать представительство иностранной компании в Алматы, автомобили (легковые) прибудут из зарубежа (ОАЭ) будут регистрироваться на компанию. Какова ситуация с налогом, также как и у авто с белыми номерами? И нужно ли будет растамаживать эти машины?
Отправлено 13.04.2012, 12:32:05
Отправлено 13.04.2012, 13:01:12
С лета прошлого года сделали обязательной эту справку... Видать, у агашек тоже кризис, придумали еще одну кормушкуСправка стоит около 4-5 тысяч.
В прошлом году проходил техосмотр - никаких справок не требовали. Там сидел дядечка (забыл как его зовут), он подписал доки и вперёд! (Ругаться, что я пришёл с рукописной доверкой)
Сообщение отредактировал vallahi: 13.04.2012, 13:02:04
Отправлено 13.04.2012, 14:36:46
что за справка, где конкретно ее брать (пароли, явки, фио, телефоны, адреса), что в ней написано и т.д.? летом ТО проходить, ни разу такую справку не брал, всегда мужик свою подпись ставил и алга.Блин, как же задолбали бюрократы-кровососы! Недавно узнал, что для прохождения техосмотра для машин с желтыми номерами, с прошлого года необходима справка с транспортного отдела УПДК МИД. А ведь раньше это было нужно только для компаний с иностранным участием, теперь же сделали обязаловку и для физических лиц с видом на жительство. А еще выяснилось, что даже чтобы поставить и снять с учета машину, теперь тоже нужны недешевые справки с этого самого МИДа. Причем выдает эти справки даже не сам МИД, а какая-то частная компания!!!
Отправлено 13.04.2012, 14:39:39
Выдают в транспортном отделе УПДК МИД, на Фурманова-Курмангазы, где раньше было немецкое посольство, на втором этаже. Их телефон - 2727197, для частных лиц с ВНЖ стоит 1939 тенге. С собой надо иметь копии техпаспорта, вида на жительство, РНН и справку с налоговой об оплате налога на текущий год. Потом ее отправляют в ЦТО на Сатпаева, говорят там сидит мужичок от них. Что написано - пока мне не ведомо, еще не выдали.что за справка, где конкретно ее брать (пароли, явки, фио, телефоны, адреса), что в ней написано и т.д.? летом ТО проходить, ни разу такую справку не брал, всегда мужик свою подпись ставил и алга.
Отправлено 23.04.2012, 09:52:05
ясно, спс за инфу. будем бороться с бюрократией. принципиально не хочу платить за то, за что не должен.В общем, справку кое-как дали, ТО прошел. В справке написано, что-де МИД направляет данную автомашину на техосмотр, ну там подписи и печати. Короче, очередное вытягивание наших кровных.
запости потом, что там в справке написано.
по выделенному: я бы понял, если бы телега принадлежала миду, но телега моя. с хера ли мид ее куда то направляет? придется опять заняться написанием умных писем в неумные министерства.
Сообщение отредактировал BUCH: 23.04.2012, 09:52:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0