Покупака авто с желтым номеромпроблемы, вопросы
Отправлено 06.10.2006, 10:00:50
Отправлено 06.10.2006, 12:11:04
Отправлено 09.10.2006, 11:05:54
Вопервых, для прохождения ежегодно техосмотра необходимо брать в МИДе справку, раньше стоила $10;
Вовторых, для снятия ТС с учета необходимо все в том же МИДе взять справочку за $40.
К тому же в МИДе столкнулся с одним хамом, который вроде-как должен иностранным гражданам помогать в ГАИ и решении прочих проблем связанных снашей бюрократией. Так вот он мне наоборот козни строил. Помочь в ГАИ отказал, мотивировав это тем что я гражданин РК. Еще и за справкой, которую он должен был в ГАИ передать, гонял меня. Так что я еле успел за один день машину переоформить.
Отправлено 10.11.2008, 20:53:40
Отправлено 10.11.2008, 22:16:48
Не знаю в каком веке Вы брали эту машино, но сейчас, то что Вы написали уже нет.Одно время сам владел машиной с желтыми номерами, купил по глупости. Проблемы в основном денежные, да и неудобства есть кое-какие.
Вопервых, для прохождения ежегодно техосмотра необходимо брать в МИДе справку, раньше стоила $10;
Вовторых, для снятия ТС с учета необходимо все в том же МИДе взять справочку за $40.
К тому же в МИДе столкнулся с одним хамом, который вроде-как должен иностранным гражданам помогать в ГАИ и решении прочих проблем связанных снашей бюрократией. Так вот он мне наоборот козни строил. Помочь в ГАИ отказал, мотивировав это тем что я гражданин РК. Еще и за справкой, которую он должен был в ГАИ передать, гонял меня. Так что я еле успел за один день машину переоформить.
Я брал машину в мае. Требовались желтые номера, т.к. я не гражданин РК. Сказали что надо ехать на Мерей в гаи. Приехал, там сказали что они уже не оформляют желтые номера, а только гаи на ВАЗовском кольце. Поехал туда, оформил, выдали номера. Далее страховка - в любом месте где твоей душе угодно. После тех.осмотр. Как оказалось ТО авто с желтыми номерами только в гаи на Макатаева/Кожамкулова. Прошел без проблем. ВСЕ!!!
Отправлено 10.11.2008, 22:20:36
Никаких сложностей. Хозяин машины с белыми номерами едет в гаи и снимает ее с учета. Потом Вы едете на этой машине со всеми документами в гаи на ВАЗовском кольце (если требуются желтые номера) и там все оформляете (см. выше).Оформление сложное? (с белых на желтые)
Я владелец авто с желтыми номерами (гражданин Узбекистана) в Казахстане вид на жительство. Покупал машину с белыми номерами оформил на себя получил желтые.
Отправлено 11.11.2008, 00:54:57
Сам ездил как с буквой Н, так и с буквой М - в обоих случаях машина принадлежала компании но просто с разным юридическим статусом.
Отправлено 11.11.2008, 09:37:30
Переоформление ТОЛКО на ВАзе, там же можно и сразу поставить на учет, независимо от того, с какого ты района. Я, например, с Медеуского.
При покупке машины с желтыми номерами у организации, очень важно, помимо справки-счета, взять два документа:
1. Копия приказа о списании машины, где есть формулировка: "реализовать автомобиль через комиссионный магазин"
2. Приложение к приказу (копия) - решение комиссии о списании автомобиля (решение совета директоров, или еще какого-то совета, лишь бы комиссия была, в зависимости от формы собственности организации)
Без этих двух бумажек справка-счет не поможет.
И все. У меня вся процедура - сдача номеров и бумажек, получение новых - заняла полтора часа.
Отправлено 11.11.2008, 10:17:28
Буква Н в номере -это не признак частного лица, это признак того что машина принадлежит иностранцу, хоть частному лицу хоть компании, а буква М -означает что принадлежит представительству иностранной компании.
Сам ездил как с буквой Н, так и с буквой М - в обоих случаях машина принадлежала компании но просто с разным юридическим статусом.
Спасибо за разъяснение по поводу букв Н и М извините если ввел кого то в заблуждение
Отправлено 11.11.2008, 11:26:23
Т.е. если у меня есть довернность на снятие с учета, то я могу все сам сделть?Никаких сложностей. Хозяин машины с белыми номерами едет в гаи и снимает ее с учета. Потом Вы едете на этой машине со всеми документами в гаи на ВАЗовском кольце (если требуются желтые номера) и там все оформляете (см. выше).
Отправлено 11.11.2008, 12:20:02
Т.е. если у меня есть довернность на снятие с учета, то я могу все сам сделть?
Никаких сложностей. Хозяин машины с белыми номерами едет в гаи и снимает ее с учета. Потом Вы едете на этой машине со всеми документами в гаи на ВАЗовском кольце (если требуются желтые номера) и там все оформляете (см. выше).
я делал все сам по доверенности, на мерее никаких заморочек...у меня желтые, но оформленные на частника..снял на мерее, поставил на учет в калкамане по прописке...все тип топ..не менял бы, да просто доверенность истекала
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0