Перейти к содержимому

Фотография

Безболезненная адаптация для новичковЕсли вы впервые на ЦТ - и если вам есть что сказать новичкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 922

hattory_old

hattory_old

Читатель

• Свой человек
  • 788 сообщений

к Дяде Изе, как раз большинство девушек относится с уважением благодаря его такту...

Ну тык я не девушка ж :super:
  • -1

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Ну тык я не девушка ж

Ну так, дык....это ваши сугубо мужские разборки....в них я тихо курю в сторонке :super:

З.Ы. ух, со своим ремонтом, я скоро поэтом стану :weep:
  • 0

hattory_old

hattory_old

Читатель

• Свой человек
  • 788 сообщений

чё с новенькими делать будим?

То же, что и со старенькими :super:
  • -1

NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

[

Аксиома, спасибо за совет дальше буду ставить точкии запятые(вообщето я думала они сдесь не нужны)

не согласна с Акси - пиши как удобно - о точках тут вспоминают тока кады уже придрацо не к чему) у меня вообще из всех знаков препинания - тока тире - и пусть попробует ктото чтото сказать по этому поводу - психолингвистический анализ всех завсегдатаев цт у мну уже на готове)
[
Спасибо за поддержку

Моя точка зрения: следование правилам родного языка говорит о том, что человек смог их освоить, то-есть обладает некоторым запасом знаний и не поленился их изучить. Вдобавок в тонкостях языка прячутся тонкости мысли, если человек не способен на тонкости - это уже кое о чём говорит, кроме элементарной лени. И когда попадаются сообщения написанные абы как, то прочитать их заставляет только наличие интересных мыслей. Резюме - если человек не трудится оформить свои мыслм, а предпочитает, чтобы другие ломали головы над его "гениальными мессаджами", то ну его, такого человека, он не уважает время других, экономя своё.

Есть панки от языка, пАдонки, они коверкают язык намеренно, чтобы обратить на себя внимание (типа явмиться на фрачный приём в драных джинсах и с зелёным ирокезом.), в общем-то игра, местами забавная. Но всё хорошо в меру, когда такие "юные дарования" цитируют громадные сообщения, чтобы приписать в конце - "Афтор жжот" - это напрягает, какого дьявола я должен качать лишний трафик, он не бесплатен, кто-то за такие "умные мысли" всё равно платит. В фидо оверквотинг карался плюсами и это правильно, уважай других, а не только своё право на самовыражение.

Так что, новички и старички, пишите, как хотите, закладывайте о себе представление, как о невоспитанном лентяе или внимательном, воспитанном человеке.
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
еще предлагаю продавать новичкам тренинг по цитированию.
  • 0

PersonaNonGrata

PersonaNonGrata
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Ептить , как в Армии прямь. А пятый угол искать не нада?
  • 0

NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Ептить , как в Армии прямь. А пятый угол искать не нада?

Милейший, это Вы о чём, об урожае грибов в Бразилии ? :super: А мы все должны высунув языки догадываться - кому адресована эта реплика ? Быстро, метнулся, взял литру сока (или чего там Рокси любит) и на курсы по квотингу, остро необходимы.
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

Резюме - если человек не трудится оформить свои мыслм, а предпочитает, чтобы другие ломали головы над его "гениальными мессаджами", то ну его, такого человека, он не уважает время других, экономя своё.

следование правилам родного языка говорит о том, что человек смог их освоить, то-есть обладает некоторым запасом знаний и не поленился их изучить.

НЛО - можно было бы с вами пообщаться на эту тему - но опять же - есть отдельные ветки по вопросам слэнга и языка. Одно хочу сказать - как раз работаю над изучением виртуального субязыка, и знаете - во многом с вами не согласна. Мотивация, почему человек лениться - именно в том, что заходят сюда люди отдохнуть - практически все в инете ищут способ развлечься, и отдохнуть от обычной жизни, правил и необходимости проверять свою орфографию. Отсюда и падонкафский слэнг - и прочие вещи. Кстати - никаких сведений об образовании, грамотности и воспитании человека такая информация не несет - могла бы предоставить данные моего исследования - но не имею такой возможности - ибо это часть моей работы - боюсь за авторские права) В моем случае мотивация проста - и думаю это касается многих - многие заходят сюда не в свободное врем я- а с рабочего места, не имея возможности долго и открыто пребывать на этом ресурсе - и ограниченность во времени не дает возможности каждый раз усиленно проверятьсвой пост -можете считать это отмазкой - но то что кажеца вопиющим - давно превратилось в интее в норму, в веяние и один из основных признакой виртуальной субкультуры в целом

Так что, новички и старички, пишите, как хотите, закладывайте о себе представление, как о невоспитанном лентяе или внимательном, воспитанном человеке.

)) вот пример опять же - стереотипизации.

В фидо оверквотинг карался плюсами и это правильно, уважай других, а не только своё право на самовыражение.

Опять же, из истории развития Интернета, к которой вы так любите прибегать. Вы прекрасно знаете, что любые попытки установить какие то общие и универсальные правила тут потерпели фиаско - на примере ФИДО кстати это очень четко можно пронаблюдать. Я искренне придерживаюсь той точки зрения, что Инернет - это самая демократичная реальность на сегодняшний день, именно поэтому определенные каноны, действующие в реальной жизни, не действуют в виртуальной - это нужно хорошо осознавать

Сообщение отредактировал Beasel: 28.09.2006, 13:29:52

• 0

Lyoka_Saf

Lyoka_Saf
  • Гость
  • 11 сообщений
Подскажите как делать цитату
Тут прозвучала фраза надо правильно цитировать, то не понять кому письмо адресовано
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

Моя точка зрения: следование правилам родного языка говорит о том, что человек смог их освоить, то-есть обладает некоторым запасом знаний и не поленился их изучить. Вдобавок в тонкостях языка прячутся тонкости мысли, если человек не способен на тонкости - это уже кое о чём говорит, кроме элементарной лени. И когда попадаются сообщения написанные абы как, то прочитать их заставляет только наличие интересных мыслей. Резюме - если человек не трудится оформить свои мыслм, а предпочитает, чтобы другие ломали головы над его "гениальными мессаджами", то ну его, такого человека, он не уважает время других, экономя своё.

Но даже при стилистически грамотно построенной фразе написанной без единой орфографической ошибки да еще и с интересными мыслями впридачу лично меня всегда ломает читать мессаги без запятых или с запятыми, в неположенных местах это очень травмирует мое необычайно нежное чувство прекрасного которым наделила меня природа спасибо за уделенное внимание.
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

Вдобавок в тонкостях языка прячутся тонкости мысли, если человек не способен на тонкости - это уже кое о чём говорит, кроме элементарной лени.

Да - не могла пройти мимо этого замечания, так как напрямую касается психолингвистики и той области, которой я занимаюсь. Я как раз отстаиваю точку зрения, что именно виртуальное общение - и расширение языковых рамок - позволили достичь определенного прогресса в психолингвистики. Любые нормы языка, согласитесь, ограничивают мышление - так как мыслим мы все тем же языком, а значит мышление движется по тем же нормам. Но стоит применить другую систему координат - и психологический портрет человека становится более ярким. Именно поэтому делать психолигнгвистический анализ в интернете легче, так как в использовании - или в отрицании - интернет-слэнга, зачастую, и проявляются основные психологические качества личности
ЗЫ: блин, пришлось два раза править и тратить кучу времени на написание грамотного поста - в первый и последний раз - спешиалли фо НЛО)))

Сообщение отредактировал Beasel: 28.09.2006, 13:42:06

• 0

нихарошей чилавег

нихарошей чилавег
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Но даже при стилистически грамотно построенной фразе написанной без единой орфографической ошибки да еще и с интересными мыслями впридачу лично меня всегда ломает читать мессаги без запятых или с запятыми, в неположенных местах это очень травмирует мое необычайно нежное чувство прекрасного которым наделила меня природа спасибо за уделенное внимание.

мысль понял легко и без напряга. но ведь иногда лень лишний раз шифт+точка нажимать? :super:
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
2Кошкунс: ага, игры - это нечто. все новички сразу ломятся, как я заметила, в игры играть, и самые гениальные из них умудряются на сотой стр. четыре раза спросить "а во что играем?"

Меня поражают люди, которые везде и всюду пишут "Не согласен (-на) с Вами/тобой". Да мне пох*ру! :weep: Или еще шедевриальнее: "Ты не права, я считаю...". То есть, получается, я не права только на основании того, что постящий имеет другую тэзэ. :super: Проявления мегаломании со стороны малоинтересных в интеллектуальном отношении юзеров умилительны.
Или: "Если бы Вы внимательно читали мои посты..." - на фиг мне их внимательно читать? То, что мне интересно, я читаю внимательно, но как сказала одна наша соконфетница, я сюда захожу не для того, чтобы читать чужие мнения, а чтобы запостить свое.))
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

Любые нормы языка, согласитесь, ограничивают мышление - так как мыслим мы все тем же языком, а значит мышление движется по тем же нормам. Но стоит применить другую систему координат - и психологический портрет человека становится более ярким...

Бизеля, возможно, тебе, как человеку, трудящемуся на ниве психолингвистики, будет небезынтересно узнать - лично меня проставление запятых никак не ограничивает в проявлении мысли, напротив. Язык, который мы сейчас используем, создавался страшное количество лет, и все (все!), что нужно человеку для самовыражения, в нем учтено и имеется, как только появляются иные потребности - возникают новые феномены, новые формы, так что человек может польностью удовлетворить свою потребность в преобразовании своих мыслеобразов в вербальную форму. Так что не надо ля-ля. А если взять за пример пост, с которого началась эта дискуссия, так психологический портрет пользователя Lyoka_Saif, или как там его, для меня как был размазанным, так и остался. Одно дело, когда ты преступаешь границы норм во имя креатива, другое дело - когда страдаешь дисграфией, ленью или мозговой дисфункцией.
  • 0

hattory_old

hattory_old

Читатель

• Свой человек
  • 788 сообщений

Или: "Если бы Вы внимательно читали мои посты..." - на фиг мне их внимательно читать? То, что мне интересно, я читаю внимательно, но как сказала одна наша соконфетница, я сюда захожу не для того, чтобы читать чужие мнения, а чтобы запостить свое.

Аксиома, Вы так умилительны в своем непонимании элементарных правил человеческого общения. :super: Почему Вы удивляетесь нежеланию новичков вычитывать предыдущие 100 станиц темы, наполненные большей частью Вашими и подобными сообщениями, раз сами пишете:
я сюда захожу не для того, чтобы читать чужие мнения, а чтобы запостить свое
  • -1

нихарошей чилавег

нихарошей чилавег
  • Постоялец
  • 376 сообщений

битва за сталинград-2?
  • 0

Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

• В доску свой
  • 4 498 сообщений
ББ, я же в 56 не учился, значит не ахтунг! тем более, что яйцо сичас у миня.
Roxi, чтобы выговоривать такие слова и поговорки, какие выговариваид ББ, нужно иметь очень развитый язык и губы :super:
  • 0

Зараза

Зараза

вот такая девушка мечты

• В доску свой
  • 2 153 сообщений

битва за сталинград-2?

день сурка :super:
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
Кто-нть напомните юзеру, что он в игнор-листе. :super:
Еще да, умиляют люди, которых ставишь в игнор, а они тебя квотят, комментируют, пишут тебе лс-ки, создавая новые логины. Вот ведь страсть к общению какая. :weep:
Юпи, а моск - у него? Может, все же поменяетесь?
  • 0

hattory_old

hattory_old

Читатель

• Свой человек
  • 788 сообщений

лично меня проставление запятых никак не ограничивает в проявлении мысли

Возможно, многих, наоборот, ограничивает. В частности тех, кто не сидит дома, а работает. :super:

Язык, который мы сейчас используем, создавался страшное количество лет, и все (все!), что нужно человеку для самовыражения, в нем учтено и имеется

Язык - живой организм. Он постоянно меняется, подстраиваясь под современные потребности людей. Ничего страшного не произойдет, если в интернете люди вообще не будут употреблять знаки препинания. Поверьте, язык - не обидится и не погибнет под таким ударом виртуальных "неучей".

психологический портрет пользователя Lyoka_Saif...для меня как был размазанным, так и остался.

Зато Ваша дискуссия с этим пользователем добавила мазков к Вашему портрету. Почему Вы с маниакальным упорством подавляете самые незначительные попытки новичков возразить Вам и отстоять свою личную и точку зрения? Только, Аксиома, давайте не забрасывать друг друга безумными терминами из учебников Розенталя и монографий Реформатского.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.