Ну тык я не девушка жк Дяде Изе, как раз большинство девушек относится с уважением благодаря его такту...
Безболезненная адаптация для новичковЕсли вы впервые на ЦТ - и если вам есть что сказать новичкам
Отправлено 28.09.2006, 12:58:24
Моя точка зрения: следование правилам родного языка говорит о том, что человек смог их освоить, то-есть обладает некоторым запасом знаний и не поленился их изучить. Вдобавок в тонкостях языка прячутся тонкости мысли, если человек не способен на тонкости - это уже кое о чём говорит, кроме элементарной лени. И когда попадаются сообщения написанные абы как, то прочитать их заставляет только наличие интересных мыслей. Резюме - если человек не трудится оформить свои мыслм, а предпочитает, чтобы другие ломали головы над его "гениальными мессаджами", то ну его, такого человека, он не уважает время других, экономя своё.[
не согласна с Акси - пиши как удобно - о точках тут вспоминают тока кады уже придрацо не к чему) у меня вообще из всех знаков препинания - тока тире - и пусть попробует ктото чтото сказать по этому поводу - психолингвистический анализ всех завсегдатаев цт у мну уже на готове)Аксиома, спасибо за совет дальше буду ставить точкии запятые(вообщето я думала они сдесь не нужны)
[
Спасибо за поддержку
Есть панки от языка, пАдонки, они коверкают язык намеренно, чтобы обратить на себя внимание (типа явмиться на фрачный приём в драных джинсах и с зелёным ирокезом.), в общем-то игра, местами забавная. Но всё хорошо в меру, когда такие "юные дарования" цитируют громадные сообщения, чтобы приписать в конце - "Афтор жжот" - это напрягает, какого дьявола я должен качать лишний трафик, он не бесплатен, кто-то за такие "умные мысли" всё равно платит. В фидо оверквотинг карался плюсами и это правильно, уважай других, а не только своё право на самовыражение.
Так что, новички и старички, пишите, как хотите, закладывайте о себе представление, как о невоспитанном лентяе или внимательном, воспитанном человеке.
Отправлено 28.09.2006, 13:17:34
Милейший, это Вы о чём, об урожае грибов в Бразилии ? А мы все должны высунув языки догадываться - кому адресована эта реплика ? Быстро, метнулся, взял литру сока (или чего там Рокси любит) и на курсы по квотингу, остро необходимы.Ептить , как в Армии прямь. А пятый угол искать не нада?
Отправлено 28.09.2006, 13:26:44
Резюме - если человек не трудится оформить свои мыслм, а предпочитает, чтобы другие ломали головы над его "гениальными мессаджами", то ну его, такого человека, он не уважает время других, экономя своё.
НЛО - можно было бы с вами пообщаться на эту тему - но опять же - есть отдельные ветки по вопросам слэнга и языка. Одно хочу сказать - как раз работаю над изучением виртуального субязыка, и знаете - во многом с вами не согласна. Мотивация, почему человек лениться - именно в том, что заходят сюда люди отдохнуть - практически все в инете ищут способ развлечься, и отдохнуть от обычной жизни, правил и необходимости проверять свою орфографию. Отсюда и падонкафский слэнг - и прочие вещи. Кстати - никаких сведений об образовании, грамотности и воспитании человека такая информация не несет - могла бы предоставить данные моего исследования - но не имею такой возможности - ибо это часть моей работы - боюсь за авторские права) В моем случае мотивация проста - и думаю это касается многих - многие заходят сюда не в свободное врем я- а с рабочего места, не имея возможности долго и открыто пребывать на этом ресурсе - и ограниченность во времени не дает возможности каждый раз усиленно проверятьсвой пост -можете считать это отмазкой - но то что кажеца вопиющим - давно превратилось в интее в норму, в веяние и один из основных признакой виртуальной субкультуры в целомследование правилам родного языка говорит о том, что человек смог их освоить, то-есть обладает некоторым запасом знаний и не поленился их изучить.
)) вот пример опять же - стереотипизации.Так что, новички и старички, пишите, как хотите, закладывайте о себе представление, как о невоспитанном лентяе или внимательном, воспитанном человеке.
Опять же, из истории развития Интернета, к которой вы так любите прибегать. Вы прекрасно знаете, что любые попытки установить какие то общие и универсальные правила тут потерпели фиаско - на примере ФИДО кстати это очень четко можно пронаблюдать. Я искренне придерживаюсь той точки зрения, что Инернет - это самая демократичная реальность на сегодняшний день, именно поэтому определенные каноны, действующие в реальной жизни, не действуют в виртуальной - это нужно хорошо осознаватьВ фидо оверквотинг карался плюсами и это правильно, уважай других, а не только своё право на самовыражение.
Сообщение отредактировал Beasel: 28.09.2006, 13:29:52
Отправлено 28.09.2006, 13:35:09
Но даже при стилистически грамотно построенной фразе написанной без единой орфографической ошибки да еще и с интересными мыслями впридачу лично меня всегда ломает читать мессаги без запятых или с запятыми, в неположенных местах это очень травмирует мое необычайно нежное чувство прекрасного которым наделила меня природа спасибо за уделенное внимание.Моя точка зрения: следование правилам родного языка говорит о том, что человек смог их освоить, то-есть обладает некоторым запасом знаний и не поленился их изучить. Вдобавок в тонкостях языка прячутся тонкости мысли, если человек не способен на тонкости - это уже кое о чём говорит, кроме элементарной лени. И когда попадаются сообщения написанные абы как, то прочитать их заставляет только наличие интересных мыслей. Резюме - если человек не трудится оформить свои мыслм, а предпочитает, чтобы другие ломали головы над его "гениальными мессаджами", то ну его, такого человека, он не уважает время других, экономя своё.
Отправлено 28.09.2006, 13:37:02
Да - не могла пройти мимо этого замечания, так как напрямую касается психолингвистики и той области, которой я занимаюсь. Я как раз отстаиваю точку зрения, что именно виртуальное общение - и расширение языковых рамок - позволили достичь определенного прогресса в психолингвистики. Любые нормы языка, согласитесь, ограничивают мышление - так как мыслим мы все тем же языком, а значит мышление движется по тем же нормам. Но стоит применить другую систему координат - и психологический портрет человека становится более ярким. Именно поэтому делать психолигнгвистический анализ в интернете легче, так как в использовании - или в отрицании - интернет-слэнга, зачастую, и проявляются основные психологические качества личностиВдобавок в тонкостях языка прячутся тонкости мысли, если человек не способен на тонкости - это уже кое о чём говорит, кроме элементарной лени.
ЗЫ: блин, пришлось два раза править и тратить кучу времени на написание грамотного поста - в первый и последний раз - спешиалли фо НЛО)))
Сообщение отредактировал Beasel: 28.09.2006, 13:42:06
Отправлено 28.09.2006, 13:42:31
мысль понял легко и без напряга. но ведь иногда лень лишний раз шифт+точка нажимать?Но даже при стилистически грамотно построенной фразе написанной без единой орфографической ошибки да еще и с интересными мыслями впридачу лично меня всегда ломает читать мессаги без запятых или с запятыми, в неположенных местах это очень травмирует мое необычайно нежное чувство прекрасного которым наделила меня природа спасибо за уделенное внимание.
Отправлено 28.09.2006, 13:46:15
Меня поражают люди, которые везде и всюду пишут "Не согласен (-на) с Вами/тобой". Да мне пох*ру! Или еще шедевриальнее: "Ты не права, я считаю...". То есть, получается, я не права только на основании того, что постящий имеет другую тэзэ. Проявления мегаломании со стороны малоинтересных в интеллектуальном отношении юзеров умилительны.
Или: "Если бы Вы внимательно читали мои посты..." - на фиг мне их внимательно читать? То, что мне интересно, я читаю внимательно, но как сказала одна наша соконфетница, я сюда захожу не для того, чтобы читать чужие мнения, а чтобы запостить свое.))
Отправлено 28.09.2006, 13:55:23
Бизеля, возможно, тебе, как человеку, трудящемуся на ниве психолингвистики, будет небезынтересно узнать - лично меня проставление запятых никак не ограничивает в проявлении мысли, напротив. Язык, который мы сейчас используем, создавался страшное количество лет, и все (все!), что нужно человеку для самовыражения, в нем учтено и имеется, как только появляются иные потребности - возникают новые феномены, новые формы, так что человек может польностью удовлетворить свою потребность в преобразовании своих мыслеобразов в вербальную форму. Так что не надо ля-ля. А если взять за пример пост, с которого началась эта дискуссия, так психологический портрет пользователя Lyoka_Saif, или как там его, для меня как был размазанным, так и остался. Одно дело, когда ты преступаешь границы норм во имя креатива, другое дело - когда страдаешь дисграфией, ленью или мозговой дисфункцией.Любые нормы языка, согласитесь, ограничивают мышление - так как мыслим мы все тем же языком, а значит мышление движется по тем же нормам. Но стоит применить другую систему координат - и психологический портрет человека становится более ярким...
Отправлено 28.09.2006, 13:55:29
Аксиома, Вы так умилительны в своем непонимании элементарных правил человеческого общения. Почему Вы удивляетесь нежеланию новичков вычитывать предыдущие 100 станиц темы, наполненные большей частью Вашими и подобными сообщениями, раз сами пишете:Или: "Если бы Вы внимательно читали мои посты..." - на фиг мне их внимательно читать? То, что мне интересно, я читаю внимательно, но как сказала одна наша соконфетница, я сюда захожу не для того, чтобы читать чужие мнения, а чтобы запостить свое.
я сюда захожу не для того, чтобы читать чужие мнения, а чтобы запостить свое
Отправлено 28.09.2006, 14:12:03
Возможно, многих, наоборот, ограничивает. В частности тех, кто не сидит дома, а работает.лично меня проставление запятых никак не ограничивает в проявлении мысли
Язык - живой организм. Он постоянно меняется, подстраиваясь под современные потребности людей. Ничего страшного не произойдет, если в интернете люди вообще не будут употреблять знаки препинания. Поверьте, язык - не обидится и не погибнет под таким ударом виртуальных "неучей".Язык, который мы сейчас используем, создавался страшное количество лет, и все (все!), что нужно человеку для самовыражения, в нем учтено и имеется
Зато Ваша дискуссия с этим пользователем добавила мазков к Вашему портрету. Почему Вы с маниакальным упорством подавляете самые незначительные попытки новичков возразить Вам и отстоять свою личную и точку зрения? Только, Аксиома, давайте не забрасывать друг друга безумными терминами из учебников Розенталя и монографий Реформатского.психологический портрет пользователя Lyoka_Saif...для меня как был размазанным, так и остался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0