Насколько я понимаю, оралманы именно поэтому в Казахзстане плохо "приживаются". Правильно?
не только по этому, но и еще по ряду многочисленных причин. только вот инетересный фактец, в своем подавляющем большинстве, оралманы иммигранты честные, не то что иные эмигранты в развитые западные страны, у которых честность похоже не в чести.
а совершенно другой аспект действительно "последней капли". А именно высший уровень диструктивного внешнего воздействия, душевной пустоты, его так сказать финальная стадия, а именно суицид - самоубийство.
интересный аспект мы подняли - суицыд. ужоснах! тока заметте, и кстати, в очередной раз привлеку внимание заморского, я ведь не говорю, что в казахстане все пучком. я обсолютно согласен с тем что дела хреновые. НО! моя основная мысль заключается в том, что на западе так же хреново, а иногда еще и хуже.
так вот по поводу суицыда. напрашивается незатейливый вопрос - почиму цыфирь так велика в западных благополучных обществах? ведь судя по вашим высказываниям, весь народ в демократических странах каждый день радуеццо, что он так классно живет, и никто не против и все от всего защищены и государство свое любят, и в случае чего нах его послать могут, и правами человека наслаждаются денно и нощно. Откуда тогда такие высокие цифры? При том, что в упомянутом докладе ВОЗ очевидно, что в списке лидеров именно развивающиеся и развитые страны, многие из которых даже образец демократии. И вот парадокс слаборазвитых стран в лидерах почти нет. А вообще уровень суицида, далеко не показатель уровня благоденствия общества. Почитайте достаточно интересное произведение Б. Акунина по этому поводу. называеццо писатель и самоубийство. там много занятного.