Развитие детей до года
Отправлено 04.04.2009, 00:52:51
Всюду ползает, раскидывает вещи и тянет все в рот. Встает у опоры и передвигается по краю манежа.
Давно говорит мама, сегодня сказала папа (пока еще неосознанно)
Любит покричать и попищать, поначалу стесняется незнакомых, через нек время улыбается во все 4 зуба и спокойно идет на ручки.
Ест уже, можно сказать, все подряд, отказалась от кисломолочки и еще не пробовала соков.
Машет ручкой пока-пока и пританцовывает под музыку (тоже ручкой машет)
Уже давно писает, какает в раковину/унитаз, попозже может начнем приучаться к горшку.
Вот. Пока все, что вспомнила
Отправлено 04.04.2009, 01:40:02
Отправлено 05.04.2009, 00:36:22
Уже неделю как сам пытается стоять, без поддержки. Встанет, потом руки отпускает - и стоит секунд 5, довольный как слон!
А еще как хвостик за мной. Я посуду мою - он подползет - встает, меня за ногу обнимет и тянет, в ванную зайду - он тут как тут - у двери сидит и стучит, и повторюшка страшный! Я за комп - он лезет, возьму пульт - ему он нужен, телефон - это ж самое интересное!!))
И стал трубку телефонную (или мобильный) возле уха держать и говорит: па-па-па-па. Я мужу говорю - скучает по тебе, со мной целыми днями, видать, надоедает!)
И снова слюни потекли... Видать задние зубы лезут...
Отправлено 05.04.2009, 01:28:24
Ползает - не понятно как, но передвигается.. Не успеваем за ней следить и оттаскивать на ее "рабочее" место с игрухами.
Не любит больше лежать на животе, теперь играет исключительно сидя. Как только стала сидеть сама, перестала проситься на руки - большую часть времени играет на полу..
Сегодня во время купания попыталась встать самостоятельно из стульчика.. Как только я ее вытащила, встала на ножки сама, держась за край ванны. Я попробовала дочу отпустить - стояла сама и кричала от радости..
Стала много говорить, но на своем тарбарском.. Лопочет целые предложения, "разговаривает" с игрушками..
Любит играть в мячик, ку-ку, ладушки.
Из прикорма больше всего любит МЯСО
Отправлено 05.04.2009, 02:18:38
2.Икал, от холода, воздуха, заглатываемого не так, пищи,не туда пошедшей... Не страшно. Щас так же.
3.На счет фурац. для больн. глазок-правда, нам помогло.
Нам ща 7,2 м. Сидит, но не полз. вперед, ток начинает раскачку. А так, как рак,вбок,назад по пластунски еле-еле. Думаю, если б не брали в ужасе на руки при каждом случ. Уверена, уже бы полз. нормально. Он еще не любил на животике, сразу возмущался. И ваще я по книжкам старалась на ручках всегда носить. Но чем раньше пополз, тем раньше синхронно два полушария заработали, а потом 5-ки в дневнике!=) Но думаю, что раскачка на четвереньках не затян.=) Приподн-я на колено с опорой. Седня на ножки помогла приподн. с опорой на ходунок и пройти пару шагов. Счастье переполняло, на ажеку уставился гордо.
Грит тоже на иностр. Подпевает, визжит, пищит, возмущается, на ручки просит. Стесняется чужих-выгибается, своих-глазки прячет. Прикорм еле ест. Лекарство ваще не зальешь. Какулим по времени. 2-зубика есть. От любимых реклам не оторвешь.
МОЯ ГОРДОСТЬ!
Сообщение отредактировал nadino4ka: 05.04.2009, 02:53:19
Отправлено 05.04.2009, 12:00:22
гулит так прикольно: гы...кы...нги...
мы в два месяца были 5600, родились 2640. врач говорит, что перебор у нас в весе, хотя толстяком его не назвать, тока щеки торчат
Отправлено 05.04.2009, 12:37:54
Вот так вот блин какой-нить умник напишет - что мол должен он это делать и все тут - а потом мамы в панику бросаются, когда ребенок этого не делает! Все же индивидуально!
вот вот!!!! я тоже где то в книге прочитала, типа в 10 месяцев должен стоять у опоры и шажки делать, ползть и зубы ит.д и т.п.....типа вас долно насторожить если ребенок ваш этого не делает а у меня ребенок ползать научился тока к 10 месяцам, неделю назад!!!! а зубов вообще нету!!!! и сама стоять она без опоры не может, тем более делать шажки сама..... но ничего, у неё всё нормально, к невропатологу мы ходили, просто мыщцы слабоваты, массажик делали......так что ждёмс
Отправлено 05.04.2009, 13:34:50
до этого мы ленились лежать на пузе, но вот последние три дня не возможно перевернуть на спину, ложится на живот и лежит довольнаяяя, радостная, слюни пузырями, ничего ей не надо, только на пузе полежать)))
у сестры мужа доче 8 месяцев, ходит вдоль дивана сама, ходит за ручки, слишком активная она
Сообщение отредактировал Luluka: 05.04.2009, 13:37:09
Отправлено 07.04.2009, 11:36:21
-Ползает как таракан - не угонишься, встает у любой опоры за пол секунды, умудряется даже держась за фитбол встать (пару раз падал уже).
-Из стульчика для кормления за миг перебирается на обеденный стол (он рядом придвинут), и шкодит на нем, запихивая в рот все что попадется..
-Стал проситься на ручки, когда устает - подползает , тянет ручки и "мама", "мама"!
-Неделю назад стал говорить "папа", когда папа появляется на пороге, а "мама", когда его что-то беспокоит...
-Закидывает игрушки под диван, затем с умным видом пригинается и ищет их там...
-Отказывается спать на улице, только смотрит по сторонам и без умолку болтает, требует, чтобы его поводили за ручки и "пристает" к маленьким девочкам с обнималочками
Зато спит по ночам хорошо, и режутся два первых зуба!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МАТЕРИНСТВО!!!
Отправлено 07.04.2009, 12:16:57
Отправлено 08.04.2009, 01:01:30
Отправлено 08.04.2009, 15:04:43
Вы знаете у моей сестры доча пошла в9 месяцев, и все замечательно, я думаю,что каждый ребенок сам знает когда ему что делать. Так ,что не надо переживать, пошла так пошла!Моей 9 и одна неделя. Меня смущает. не рано ли начинает она ходить. Блин, падает во всю. Я думала дети должны к году ходить?
Ура! Мой сынулька вчера сделал самостоятельно 9 шагов! Наьлюдать все это такой кайф! Нам неделю назад было 10 месяцев.
Отправлено 08.04.2009, 15:39:54
Многие мамы наоборот переживают, что их дети поздно ходить начинают, а начав ходить падать в любом случае ребёнок будет, хоть в 9 мес. хоть в годик, мой сынок когда стал ползать на четвереньках и вставать держась за что-нибудь, тоже много падал, а сейчас почти не падает. Наверное ваша доча со временем будет держаться увереннее и падать будет меньшеМоей 9 и одна неделя. Меня смущает. не рано ли начинает она ходить. Блин, падает во всю. Я думала дети должны к году ходить?
Ура! Мой сынулька вчера сделал самостоятельно 9 шагов! Наьлюдать все это такой кайф! Нам неделю назад было 10 месяцев.
Отправлено 08.04.2009, 16:14:33
Болтает и гулит во всю. Расскажет всю свою жизнь )))) При чем когда ругается, то мы всем семейством готовы ходить строем. Когда сытый говорит ласковости всякие.
Слюни текут рекой. Когда это прекратится, не знаю. Мне кажется, что зубы будут попозже, примерно в месяцев 7-8.
Сосет большой палец руки. Как отучить? Смотрю на старших и совсем не помню их в этом возрасте. эх...
Отправлено 10.04.2009, 00:59:46
Как сказал мне невропатолог - Сейчас дети все очень ранние, многие из них в 54 месяцев уже пытаются сидеть, и в 9 месяцев ходить. Если честно, я и сама заметила разницу между старшей дочкой, которой сейчас 6 лет, она у нас взгляд сфокусировала только к месяцу, сидеть начала в 6 месяцев, ходить в год, а младшей была неделя и она четко смотрела.Вы знаете у моей сестры доча пошла в9 месяцев, и все замечательно, я думаю,что каждый ребенок сам знает когда ему что делать. Так ,что не надо переживать, пошла так пошла!
Моей 9 и одна неделя. Меня смущает. не рано ли начинает она ходить. Блин, падает во всю. Я думала дети должны к году ходить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0