в том то и дело,что он может вставать сам на коленки,но ползать на них не желает,может к шкафу или др.предмету подползти по партизански потом встать на колени,за что-нибудь схватиться и встать с колен на ножки. но не ползать... как только не стимулировали)))) и ползали рядом и пеленочкой под животик поддерживали и еще много чего и никак..вы зря переживаете!!! Он у вас уже даже ходит , держась за руки.а ползают, и то не все , а ваш по пластунски-это тоже хорошо.Вот единственное нам нервик показывала, правда это еще было , когда он только только начанал пробовать ползать-упражнения, чтоб на коленки вставал и полз.Вобщем он когда на ручки встает а попа не поднимается, она взяла его двумя пальцами прям под пятки немного надавливала и он у меня попу поднимал и ползти пытался уже на коленках.Мы так с ним потом занимались, правда совсем не много, он пополз потом уже сам хорошо, может вам тоже попробовать такое упражнение
Девочки,что-то я насмотрелссь на деток во дворе примерно нашего возраста (9,5 мес) +/- 1месяц и теперь переживаю за своего мальчика.
В этом возрасте он у нас ползает не на четвереньках,а по пластунски,как партизан. на коленках не хочет вообще. по поводу хождения он ходит держась обеими ручками, а вот смотрю на других,они уже могут держаться только одной рукой..
еще не приседает , не хлопает в ладоши, перестал махать ручкой когда говоришь пока-пока..
что-то я прям совсем переживать стала..
Сообщение отредактировал Anastassiya***: 02.09.2012, 18:28:22