Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#1423
Отправлено 12.11.2011, 00:11:28
а что можно приготовить из конских костей? бульон? дык большинство с конского бульона дрищет нещадно
я так понимаю вы кости считаете отходами
Дело в том, уважаемый что я не оставляю кости отдельно а раскидываю их по суповым наборам. Вы правы многие от конского бульона болеют животом. Это проходит за неделю или менее. Зависит от крепости кишков человека. )))
#1424
Отправлено 12.11.2011, 00:13:51
И поделить на четверых один "сан ет" (читай одна задняя нога) при условии что хотя бы двое из присутствующих в мясе разбираются будет очень нелегко. Потому что кому то достанутся кости. Видел до драк доходило. Тут родственники бывает после раздела мяса по полгода не разговаривают, что уж говорить про форум ))).
Можно поделить, как делят охотники трофеи - делаются "кучки" по количеству участников, более менее равноценные, затем один отварачивается, а один показывая на каждую кучку, говорит "Кому?", отвернувшийся произносит имя.
Все разбирают свои мешки и никто ни на кого не в обиде
Никакой романтики в дележе лошади нет в отличие от охоты. Патроны на 2000 или 220000 тенге это по другому люди поют.
#1425
Отправлено 12.11.2011, 08:48:22
А, вообще, старики всегда говорили, что конина - мясо диетическое и больных лечили кумысом и конским бульоном. Поэтому и на зиму режут лошадь казахи, чтобы здоровыми встретить весну. И только от свежезарезанного мяса может быть дикий понос, на себе испытала, боль страшная от любого только-что зарезанного, варенного кусочка, не принимают кишки мои . Мы с рождения привычные к холодильнику, отлежится оно там, запах крови уйдет и токо тогда можем кушать. А, евреи, которые режут мясо, именно истинные евреи, день выбирают, молитвы читают, и обязательное 3 дня выдерживают зарезанное мясо в холодильнике, чтобы трупный запах ушел. И, это истинный ХАЛАЛ.
а что можно приготовить из конских костей? бульон? дык большинство с конского бульона дрищет нещадно
я так понимаю вы кости считаете отходами
Дело в том, уважаемый что я не оставляю кости отдельно а раскидываю их по суповым наборам. Вы правы многие от конского бульона болеют животом. Это проходит за неделю или менее. Зависит от крепости кишков человека. )))
#1427
Отправлено 12.11.2011, 15:32:16
#1429
Отправлено 13.11.2011, 10:59:45
А какую часть конины нужно брать для варки, ну и соответсвенно сколко стоит (в розницу)?
Берите любую часть и варите, уважаемый.
Обычно самым вкусным считается жая - вырезка из задней ноги (сплошная мякоть). Жира там должно быть не менее одного пальца в толщину.
#1432
Отправлено 13.11.2011, 13:07:59
#1433
Отправлено 15.11.2011, 01:26:45
Я так понимаю что косточка необязательна? Как вместе варить говядину и конину, ведь конина варится намного дольше.
Косточка необязательна, тока если вы например делали казы с кабырга то это ребро тут и будет. Опять же тут от пожеланий зависит, хотите жирную сурпу добавляете. Не хотите не добавляете кости.
По поводу варки нюанс присутствует однако. Если на лошади пахали, вы ее потом хоть сутки варите, но конина будет как резина, хотя от костей отвалится. Как в сказке о том как Алдар-Косе байского барашка варил.
Конине 1-3 года хватает 1.5 - 2 часа. Говядине и подавно. Бывало у меня что конинку приходилось по 4-6 часов варить. Пролетал.
Сообщение отредактировал v_2: 15.11.2011, 01:28:04
#1434
Отправлено 15.11.2011, 01:31:18
Покупаю на "АЛТЫН ОРДА" и конину и барашку и говядину, свинину едим редко - тяжелое очень мясо для моей семьи!! Там демократичные цены и выбор самый замечательный с зеленым базаром не сравнить!!! всем рекомендую! Только обязательно возьмите свои весы, при покупке более 2х кг- обязательно Вас постараются надуть и калькулятор не помешает! А так все прекрасно! Удачи!!!
я тоже думал года 3 назад что на алтын орде мясо классное....потом все таки стал тушками брать конину. разительная разница.
По поводу обвеса, согласен. В 4-5 килограммах мяса костей всунут и неликвид на полкило запросто. Так и не понял как это у них получается. Какой то шарик марик мясной ))).
#1436
Отправлено 15.11.2011, 20:47:15
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ???
#1437
Отправлено 16.11.2011, 08:38:07
А разве в 1,5 года это телятина ? Мясо каким цветом было? У телятины оно розовое.Всем здравствуйте !! У меня вопрос ))
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ???
#1440
Отправлено 16.11.2011, 09:53:27
Сфотайте, выложите попробуем оценить. И как Вы будете предъявлять если все дружно напишут - старьё... Ведь форум к делу не пришьёшь, разве что забить на их дальнейшие предложения. Кстати телятину недолюбливаю из-за отсутствия характерного мясного запаха. Попробуйте так определить.Всем здравствуйте !! У меня вопрос ))
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0