Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1849

#1421
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
понятно...
каждому своё... :)
а я всё таки за мяском с задней ноги (из него и фарш нежный и вторые блюда и супчики, да и запечь кусочком килограмма 3 приятно :), без костей, мытья внутренностей, и ложных арифметических вычислений :)
  • 0

#1422
estilokz

estilokz
  • Частый гость
  • 50 сообщений
на базаре и лучше всего с утра )
  • 0

#1423
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений


я так понимаю вы кости считаете отходами

а что можно приготовить из конских костей? бульон? дык большинство с конского бульона дрищет нещадно :D


Дело в том, уважаемый что я не оставляю кости отдельно а раскидываю их по суповым наборам. Вы правы многие от конского бульона болеют животом. Это проходит за неделю или менее. Зависит от крепости кишков человека. )))
  • 0

#1424
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений


И поделить на четверых один "сан ет" (читай одна задняя нога) при условии что хотя бы двое из присутствующих в мясе разбираются будет очень нелегко. Потому что кому то достанутся кости. Видел до драк доходило. Тут родственники бывает после раздела мяса по полгода не разговаривают, что уж говорить про форум ))).


Можно поделить, как делят охотники трофеи - делаются "кучки" по количеству участников, более менее равноценные, затем один отварачивается, а один показывая на каждую кучку, говорит "Кому?", отвернувшийся произносит имя.
Все разбирают свои мешки и никто ни на кого не в обиде :)


Никакой романтики в дележе лошади нет в отличие от охоты. Патроны на 2000 или 220000 тенге это по другому люди поют.
  • 0

#1425
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений



я так понимаю вы кости считаете отходами

а что можно приготовить из конских костей? бульон? дык большинство с конского бульона дрищет нещадно :D


Дело в том, уважаемый что я не оставляю кости отдельно а раскидываю их по суповым наборам. Вы правы многие от конского бульона болеют животом. Это проходит за неделю или менее. Зависит от крепости кишков человека. )))

А, вообще, старики всегда говорили, что конина - мясо диетическое и больных лечили кумысом и конским бульоном. Поэтому и на зиму режут лошадь казахи, чтобы здоровыми встретить весну. И только от свежезарезанного мяса может быть дикий понос, на себе испытала, боль страшная от любого только-что зарезанного, варенного кусочка, не принимают кишки мои . Мы с рождения привычные к холодильнику, отлежится оно там, запах крови уйдет и токо тогда можем кушать. А, евреи, которые режут мясо, именно истинные евреи, день выбирают, молитвы читают, и обязательное 3 дня выдерживают зарезанное мясо в холодильнике, чтобы трупный запах ушел. И, это истинный ХАЛАЛ.
  • -1

#1426
Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений
Седня, рано утром набрал мяса на с/х ярмарке, котрую организавали на старой площади. кг свинины за 940 тнг
  • 0

#1427
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Если семья небольшая то смысла нет брать мясо тушами, т.к. придется замораживать мясо и деньги на месяцы. Разница же между еламанской ценой и розничной тенге 200-300, в зависимости от того какую часть брать, т.е. задняя часть подороже, шея, ребра подешевле и т.п.
  • 0

#1428
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А какую часть конины нужно брать для варки, ну и соответсвенно сколко стоит (в розницу)?
  • 0

#1429
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений

А какую часть конины нужно брать для варки, ну и соответсвенно сколко стоит (в розницу)?


Берите любую часть и варите, уважаемый.
Обычно самым вкусным считается жая - вырезка из задней ноги (сплошная мякоть). Жира там должно быть не менее одного пальца в толщину.
  • 0

#1430
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Я так понимаю что косточка необязательна? Как вместе варить говядину и конину, ведь конина варится намного дольше.
  • 0

#1431
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
в смоле в последнее время можно купить свежее мясо правда дорого маленький кусочек вышел на 1000 тг.
  • 0

#1432
KaMARti

KaMARti
  • Гость
  • 46 сообщений
Покупаю на "АЛТЫН ОРДА" и конину и барашку и говядину, свинину едим редко - тяжелое очень мясо для моей семьи!! Там демократичные цены и выбор самый замечательный с зеленым базаром не сравнить!!! всем рекомендую! Только обязательно возьмите свои весы, при покупке более 2х кг- обязательно Вас постараются надуть и калькулятор не помешает! А так все прекрасно! Удачи!!!
  • 1

#1433
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Я так понимаю что косточка необязательна? Как вместе варить говядину и конину, ведь конина варится намного дольше.


Косточка необязательна, тока если вы например делали казы с кабырга то это ребро тут и будет. Опять же тут от пожеланий зависит, хотите жирную сурпу добавляете. Не хотите не добавляете кости.

По поводу варки нюанс присутствует однако. Если на лошади пахали, вы ее потом хоть сутки варите, но конина будет как резина, хотя от костей отвалится. Как в сказке о том как Алдар-Косе байского барашка варил.
Конине 1-3 года хватает 1.5 - 2 часа. Говядине и подавно. Бывало у меня что конинку приходилось по 4-6 часов варить. Пролетал.

Сообщение отредактировал v_2: 15.11.2011, 01:28:04

  • 0

#1434
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Покупаю на "АЛТЫН ОРДА" и конину и барашку и говядину, свинину едим редко - тяжелое очень мясо для моей семьи!! Там демократичные цены и выбор самый замечательный с зеленым базаром не сравнить!!! всем рекомендую! Только обязательно возьмите свои весы, при покупке более 2х кг- обязательно Вас постараются надуть и калькулятор не помешает! А так все прекрасно! Удачи!!!


я тоже думал года 3 назад что на алтын орде мясо классное....потом все таки стал тушками брать конину. разительная разница.
По поводу обвеса, согласен. В 4-5 килограммах мяса костей всунут и неликвид на полкило запросто. Так и не понял как это у них получается. Какой то шарик марик мясной ))).
  • 0

#1435
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Конине 1-3 года хватает 1.5 - 2 часа. Говядине и подавно. Бывало у меня что конинку приходилось по 4-6 часов варить. Пролетал.


Я на бешбармак сначала кладу конину, кипит 40 минут, а потом говядину добавляю (чтоб не переварилась) и еще полтора часа варю.
  • 0

#1436
Aneta80

Aneta80
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Всем здравствуйте !! У меня вопрос ))
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ??? :faceoff:
  • 0

#1437
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений

Всем здравствуйте !! У меня вопрос ))
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ??? :faceoff:

А разве в 1,5 года это телятина :spy: ? Мясо каким цветом было? У телятины оно розовое.
  • 0

#1438
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое


Это прежде всего зависит от того, какую часть туши вы жарили
  • 0

#1439
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений


Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое


Это прежде всего зависит от того, какую часть туши вы жарили

Ну добавлю ещё зависит от того как жарили.
  • 0

#1440
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Всем здравствуйте !! У меня вопрос ))
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ??? :faceoff:

Сфотайте, выложите попробуем оценить. И как Вы будете предъявлять если все дружно напишут - старьё... Ведь форум к делу не пришьёшь, разве что забить на их дальнейшие предложения. Кстати телятину недолюбливаю из-за отсутствия характерного мясного запаха. Попробуйте так определить.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.