Ихти, а как же пенку сниматьЯ на бешбармак сначала кладу конину, кипит 40 минут, а потом говядину добавляю (чтоб не переварилась) и еще полтора часа варю.
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#1442
Отправлено 16.11.2011, 13:47:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
[quote name='Aneta80' timestamp='1321368435' post='18331799']
Всем здравствуйте !! У меня вопрос ))
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ???
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Сфотайте, выложите попробуем оценить. И как Вы будете предъявлять если все дружно напишут - старьё... Ведь форум к делу не пришьёшь, разве что забить на их дальнейшие предложения. Кстати телятину недолюбливаю из-за отсутствия характерного мясного запаха. Попробуйте так определить.
Спасибо всем за ответы ))Понятно что мясо не молодое ,даже фото не нужно делать /В следующий раз естественно верит не буду
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#1443
Отправлено 16.11.2011, 14:24:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ихти, а как же пенку сниматьЯ на бешбармак сначала кладу конину, кипит 40 минут, а потом говядину добавляю (чтоб не переварилась) и еще полтора часа варю.
ну это как бы само-собой разумеется! закипело, посолили, сняли пену, бросили луковицу и лавровый лист, прошло 40 минут - кинули говядину, сняли пену, варим дальше.
#1444
Отправлено 16.11.2011, 22:04:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кстати вспомнил. На полтуши (конской 100 - 120) костей получается 15-25 кг (прикидывал как то). Только не говорите мне что вы кости выбрасываете. Так вот отходов на выкид с полтуши выходит на 1-2 кг если совсем придираться. Ну а кости это как минимум сорпа. И еще много чего вкусного.
Опять же что такое кости ? Бедро - сахарная косточка. Ребра в суп и поджарку. Жир можно добавлять куда угодно. Отходов нет. Главное творчески подойти.
Согласна!!!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1447
Отправлено 17.11.2011, 13:02:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
То же несколько раз брала говядину у Куляш, последнее время цена стала 1900, по знакомству отдает за 1800, на первых рядах почему-то такое же мясо по качеству 1500, не понятно.казы 2500 тенге за кило. зеленый базар, мясной павильон 6-й ряд, 4 место. продавцы Катя (Куляш) и Дарига
а сколько сейчас на зеленом стоят казы которые делают при клиенте? (в смысле не готовые)
говядина 1700 тенге за кило. зеленый базар, мясной павильон 3-й ряд, 17 место, продавец Куляш (среда-четверг не работает)
#1448
Отправлено 17.11.2011, 21:55:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем здравствуйте !! У меня вопрос ))
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ???
Я почему то всегда думал, что до 2 лет животное жир сильно не набирает (по крайней мере у конины молодые лошадки не сильно жирные). Как понять желтый желтый ????
Опять же согласен с предыдущими ораторами, смотря какую часть жарили, какие куски были, и много других факторов. Вот если всё мясо было таким, то да.
#1449
Отправлено 17.11.2011, 23:44:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем здравствуйте !! У меня вопрос ))
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ???
К нам во двор приезжают с мясом и молоком уже много лет одни и те же люди. Так вот хозяйка говорит, что не надо верить, кто говорит, что продают 1,5 годовалых, даже 2-х годовалых телят...Раньше 2,5 лет резать не будут-мяса мало.. Брала у них 2,5 годовалое мясо-супер! Мягкое, за 20 минут тушения...А бульон-вкусныыыыыыыыыый.
#1450
Отправлено 18.11.2011, 13:59:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Соседи предложили телятинку (бычка ) 1,5 года 1200 за кило .
Короче привезли они мясо теплое все только зарезали ,а жир у мяса желтый ,желтый . Мне казалось что 1,5 теленка мясо молодое должно быть . Жирок белый . Взяла все таки чуть чуть ,дома пожарила оно жестковатое ,позвонила соседке она утверждает что это телятина .Короче или меня дурят или я совсем тормоз как говориться . Подсrажите для теленка 1,5 это нормально ???
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
[/quote]
К нам во двор приезжают с мясом и молоком уже много лет одни и те же люди. Так вот хозяйка говорит, что не надо верить, кто говорит, что продают 1,5 годовалых, даже 2-х годовалых телят...Раньше 2,5 лет резать не будут-мяса мало.. Брала у них 2,5 годовалое мясо-супер! Мягкое, за 20 минут тушения...А бульон-вкусныыыыыыыыыый.
]Спасибо ,оч помогли
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
#1451
Отправлено 19.11.2011, 09:48:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ихти, а как же пенку сниматьЯ на бешбармак сначала кладу конину, кипит 40 минут, а потом говядину добавляю (чтоб не переварилась) и еще полтора часа варю.
ну это как бы само-собой разумеется! закипело, посолили, сняли пену, бросили луковицу и лавровый лист, прошло 40 минут - кинули говядину, сняли пену, варим дальше.
Делаю также, но вначале снимаю пенку и только потом солю,затем приглушаю огонь. Лавровый лист не добавляю. По моему, лавровый лист сбивает ВКУС МЯСА.
Сообщение отредактировал Artur.tinkov: 19.11.2011, 11:11:50
#1452
Отправлено 24.11.2011, 14:16:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#1454
Отправлено 24.11.2011, 16:07:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А где этот киоск? Можно поточнее? Надеюсь, не реклама.
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
#1455
Отправлено 24.11.2011, 16:43:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всегда ездили на зеленый базар за мясом, цены от 1500 и выше, а тут недавно ездили по Аксаю и случайно остановились за фруктами-овощами на Саина-Жубанова. Там мясной киоск, я купила мясо за 1300 тг. и мясо - просто отличное! Так что будем ездить туда за мясом, зачем платить больше...
Давно всем известно, что на зеленом цены на мясо выше. Но зато там можно купить мясо на любой вкус. Хочешь T-Bone стейк - пожалуйста! Хочешь вырезку - да нет проблем! И никаких довесков.
#1456
Отправлено 24.11.2011, 18:53:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да там мясо как то брали свежее и вкусное и намного дешевле и вкуснее, чем у торговцев на Зелёном базаре. Удивились даже. Тоже собираюсь туда ещё съездить., хотя мне ближе Зелёный ..
А где этот киоск? Можно поточнее? Надеюсь, не реклама.нет, конечно, не реклама. просто мой муж ооочень любит мясо, поэтому покупаем мясо очень часто. там базарчик небольшой, по-моему, прямо на Жубанова, если ехать в сторону Абая по Саина, то выше Жубанова по правой стороне. Там будут овощи-фрукты несколько продавцов, и если прямо идти, то прямо первый киоск с мясом, там еще вывеска достаточно большая. Но мы брали один раз, возьму еще раз, потом точно отпишусь, но в этот раз мясо очень сочное и мягкое. Лагман получился просто нямм...
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1457
Отправлено 25.11.2011, 08:18:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Беру мясо всегда на Зеленом у одного и того же продавца по 1600 оптовая. Он дает мне белый халат и мы вместе идем в холодильник, чтобы я выбрала, оценила и купила. В городе по 1300 в мясных лавках.
Ну, думаю, "гад" и че он мне загинает постоянно по 1600, сам продает по 1900 с прилавка, а тут у многих 1300. "Скинь цену" - говорю, я у тебя третий год кормлюсь. "Пойдем в холодильник, посмотришь и выберешь". Пошли. Зашли. Я от увиденного онемела....висит ляжка коровы, в три-четыре раза больше ляжки нормальной коровы, одно мясо и до полу, сама берцовая кость стандартная. Эта корова не паслась на лугу, она только могла лежать в стойле, все четыре ноги в расщепенку и на подвесной кровати. Это была нога культуристкой коровы, которая наелась анаболиков, чтобы нарастить мышечную массу. Она не могла ходить!!! "Вот, продавцы научились колоть мясо уколами, оно растет и стоит 1300, хочешь такое - бери у любого. А мое 1600 и вот нормальная нога, сама видишь, чистое, 36 кг весит"- сказал продавец. Купила-схватила свое нормальное мясо, домой дотащила, нежно распилила, посолила, упаковала и в морозильник, месяца на 1,5 хватит. Теперь кайфую!
Господа! Мои братья-казахи научились "ростить" любое мясо, как ножки Буша. Может это и хорошо, дети в Африке до сих пор голодают, но я ничем помочь им не могу и не хочу.
#1459
Отправлено 30.11.2011, 16:34:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо за информацию. А то с мамой поехали за мясом аж на Алтын Орду, взяли также как Вы говорите по 1300 еще и с довескомЭто ещё что за сказки? Последние три раза брал мясо на базарчике (жарокова-водозаборная) по 1300тг. У них видно как рубят мясо, причем самые обычные коровьи ноги. И заметьте, довесок отсутствует.
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
А если сама покупаю, то беру в Магнуме мякоть или в Беккере (свининку и фарш).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0