Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#81
Отправлено 22.04.2009, 20:05:22
#82
Отправлено 22.04.2009, 20:29:27
Мясо оно и в Африке мясо!!!! Надо смотреть, чтобы было розовенькое, свежее. И еще, надо хорошенько его прожаривать, и тогда ничего страшного.
На фруктах много не посидите... и как вы можете без пельмешек со сметанкой, шашлычка, лазанья...
А может вы просто готовить не умеете?
#83
Отправлено 22.04.2009, 21:53:54
Кстате об этом маленьком отделе я тоже выше писала, супперное мясо! всегда свежее, после такой рекламы нам надо наверное пораньше заходить, разбирают быстро.А мне некогда ездить по Алтын-ордам и по кульжинским трассам, я беру мясо на Муратбаева-Гоголя. Там возле базарчика магазин есть небольшой (по Муратбаева чуть ниже Гоголя), мясо всегда свежее и хорошее и фарш ниче так. Разбирают быстро!
А колбасу - только Беккеровскую. Другим не доверяю.
Поразила цена на косточки с мясом, довольно приличные косточки, видимо после обрезки мяса на филе, 200 тенге. Прикольно но достойно.
#86
Отправлено 23.04.2009, 13:01:45
Блондинка 86 Дата Вчера, 20:29
По моему мнению, вы слишком привередливы spy.gif
Мясо оно и в Африке мясо!!!! Надо смотреть, чтобы было розовенькое, свежее. И еще, надо хорошенько его прожаривать, и тогда ничего страшного.
Блондинка, а где вы находите свежее мясо? В этом, по-моему, вся проблема и состоит. На Зеленом, например, ВСЯ говядина НЕСВЕЖАЯ, поскольку НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА - кто не знает: поскольку мясо не расхватывают в лет, то его промывают в растворе марганцовки, чтобы сбить несвежий духан. То есть оно может валяться несколько дней (как минимум) на прилавке, ежедневно полоскаясь в марганцовке. Поэтому "стерильная" говядина может дать тааакооой духан дома в кастрюле, что мало не покажется!
Свежее мясо пахнет молоком.
А хорошенько прожарить можно и зольдатские сапоги, тоже ничего страшного, жестковато правда...
#89
Отправлено 26.04.2009, 19:34:03
Ух ты , живу в КалининО, и до сих пор не подозревала, что тут мясо продается! Спасибо за подсказку, может кинете координаты в личку? Заранее спасибо!!а мы берем мясо в Калинина по талгарской трассе( километров 5 от развилки), там одна семья специально выращивает для резки коров, лошадей (про баранов точно не знаю, но скорее всего есть). уже не раз брали у них и довольны. И не обязательно брать целиком всю корову или лошадь, всех их они делят на 12 частей, сколько нужно столько бери. цены нормальные. одно НО если брать конину, казы они не делают, надо самим натягивать
Насчет мяса не скажу , не знаю, а вот колбасу там лучше не брать, знакомая купила колбасу Халал, принесла домой, развернула , а она вся липкая и уже внутри гнилая, фууув маг.Акбас неплохое мясо с Борового
#90
Отправлено 27.04.2009, 20:01:32
ЗЫ. Зимой в Астане ела стейк в Меге, до сих пор снится кусок той сибирской говядины
#91
Отправлено 29.04.2009, 13:58:15
Холодец вкусный очень получается еще
#93
Отправлено 30.04.2009, 15:21:53
Вобщем развивающийся магазин, очень внимательные и вежливые, вот.
#94
Отправлено 30.04.2009, 15:28:23
Вы их в теме про Арзан похвалите!Обычно мясо брала на Сары-Арке, но вот уже 3 раза покупала в Арзане, кот на Утепова, живу рядом, и некогда было на базар заехать, так вот, 1 раз брала филейки такие треугольнички почти без кости по 615 , сейчас уже по 650, потом большой кусочек (зад часть) на косточке небольшой без довеска! по 710 и еще антрикоты из баран на шашлык , только привезли, свежее, при мне порубили (я только помыла дома и замариновала) по 807. Вобщем всё это взвешивается на нормальных электр весах, оплата на кассе и можно перевесить на выходе.
Вобщем развивающийся магазин, очень внимательные и вежливые, вот.
#95
Отправлено 30.04.2009, 16:07:50
А отказываться от мяса никому не советую, можно просто меньше его есть, или перейти с жаренного на варенное. А если запахи раздражают или передачи всякие мяса есть не дают, то советую переходить на КОНИНУ,компроматов нет.
#96
Отправлено 30.04.2009, 22:48:32
Вы их в теме про Арзан похвалите!
Обычно мясо брала на Сары-Арке, но вот уже 3 раза покупала в Арзане, Вобщем развивающийся магазин, очень внимательные и вежливые, вот.
О, я согласна, что минусов там гораздо больше, чем плюсов!
А что есть такая тема? Не нашла в поисковике.
#98
Отправлено 01.05.2009, 22:17:02
если минусов больше, за что тогда хвалить?
О, я согласна, что минусов там гораздо больше, чем плюсов!
А что есть такая тема? Не нашла в поисковике.
Конкретно за мясо!
Так оно, что там из Китая или ... ? Чем от базара то отличается? Может у вас есть какие весомые аргументы, я к адекватному мнению с удовольствием прислушаюсь! Просто я очень щепитильно отношусь к продуктам, выбираю буквально каждую помидору и т п.
#99
Отправлено 01.05.2009, 22:48:49
Баранину - по той же Кульджинке, только немного дальше, в поселке Енбекши. =)
А АкБас - это где?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0