проконсультируйтесь с врачем по поводу тенофовира. на этот препарат очень редко возникает резистетность по сравнению с другими нуклеозидами/нуклеотидами.Если кто то уже сталкивался с подобной ситуацией и последовательно применял данные препараты, пожалуйста поделитесь результатами.
Зараенее спасибо!!!
ГепатитA,B,C... обсуждаем тут!
Отправлено 08.07.2010, 23:23:06
Отправлено 09.07.2010, 17:03:50
Сообщение отредактировал Ortox: 09.07.2010, 17:11:10
Отправлено 09.07.2010, 21:55:07
вы наверное имели ввиду себиво? его вроди как применяют в россии и украине, унавал, здесь унас тоит 90 000 тг. на месяц
Да я его и имел ввиду, это препарат компании Новартис (Швейцария), их представительство в Алмате есть.
Стоит он действительно свыше 90 000 тг, но вопрос не в этом. У нас его почт не применяют, сами продавци утверждают, что применение данного препарата даже после Ламивудина скорее всего будет эффективным, однако у меня на этот счет сложились большие опасения. Собственно по этому я и обратился ко всем кто может быть уже проходил курс лечения данным препаратом после Ламивудина (Зеффикс) или Адефавира.
Отправлено 11.07.2010, 15:51:38
Сколько стоит биопсия:? и можно ли узнать адрес. Какие анализы сдать, чтоб на приеме у врача не было лишних вопросов?
Отправлено 11.07.2010, 17:05:36
Приветствую всех. Пол года назад я узнала, что у меня гепС. У меняч два генотипа. 1в 3ав. Хотелось бы скорее начать лечение. В планах поездка в Алматы на приём к Пальговой (слышала она скоро уезжает) и биопсия. Алматинцы, подскажите, как мне поступить, заранее нужно записаться или как? Ни разу не была на приёме у гепотолога. Меня наблюдала моя терапевт, но и она уехала на ПМЖ в Алматы. Теперь я даже не знаю куда... к кому... как...
Сколько стоит биопсия:? и можно ли узнать адрес. Какие анализы сдать, чтоб на приеме у врача не было лишних вопросов?
Виктория, у меня тоже сочетание 2 генотипов, тоже наблюдалась у Пальговой. Решили с ней на тот момент терапию пока не проходить, т.к. у меня минимальная вирусная нагрузка, которая позволяет отложить терапию.
Если вы почитаете хотя бы последние 20 страниц, особенно посты Ortoxa, вы узнаете, что у нас есть (маленький, но есть) шанс пройти бесплатно ПВТ в 2011 году.
Почему вас наблюдал терапевт? В вашем городе есть хотя бы инфекционист? А анализы вы сдавали - количественный и качественный? Пальгова Вас попросит сделать развернутый анализ крови (АЛТ, АСТ, Тимоловая проба), ПЦР и допплерографию. Вы записаны к ней на прием?
Отправлено 11.07.2010, 19:58:34
ALT 24.3
AST 35.6
HVC ИФА полож.
HVC ПЦР качеств. Полож.
Генотип 1b , 3ab
Количеств. Полож.,1.5*10^3 (вот этого я вообще не понимаю…)
Нет к Пальговой я не записана, я даже не знала, что нужно заранее. В городе есть, но насколько мне известно, у наших врачей очень маааленький опыт с подобными больными.
Что это такое допплерография и Тимоловая проба? Значит биопсия не обязательна?
Терапевт наблюдала, так как у неё был опыт лечения гепСа, она хорошая знакомая.
Сообщение отредактировал _*Виктория*_: 11.07.2010, 20:00:27
Отправлено 11.07.2010, 21:05:52
Тимоловая проба - это биохимический анализ, косвенно показывающий состояние печени (такой анализ делают только на просторах бывшего СССР) - этот анализ сделает любая биохимическая лаборатория (норма до 5 единиц)
Сообщение отредактировал Vovanchik: 11.07.2010, 21:08:42
Отправлено 11.07.2010, 21:30:04
допплерография и Тимоловая проба?
Про Т. пробу вам уже ответили. А допплерография - это, грубо говоря, УЗИ сосудов печени. Биопсию пока не нужно делать. Просто я знаю, что Людмила Константиновна вас обязательно на допплерографию отправит, поэтому лучше сделать заранее, чтобы не ходить к ней дважды. Вам говорили, сколько стоит у нее прием? Не знаю как сейчас, но раньше было 12 000 (2 года назад). И запись за несколько недель вперед.
Можно узнать в каком городе вы живете? Может, вам географически удобнее в РФ поехать?
И Ortox првильно посоветовал зайти на наш сайт, где очень доступно и понятно изложена вся инфа.
Отправлено 11.07.2010, 21:35:26
Сообщение отредактировал Ortox: 11.07.2010, 21:53:15
Отправлено 12.07.2010, 14:42:06
ДО этого сдавал в лаборатории Гем (результат - положительный) и в Поликлинике Управления делами Президента Республики Казахстан(бывшая Совмин)(результат - отрицательный).
Теперь решил сделать количественный анализ в не менее 2-х местах( в Private Clinic ) и в еще какой-нибудь.
Гем лаборатория очень не понравилась отношением к клиенту- настойчиво там упрашивали заплатить сразу 10 000 за количеств. и кач. ПЦР HBV(в случае, если качественный анализ будет отрицательным, то за количественный деньги вернут ) , когда я отказался на такую схему напомнили, что кровь моя будет храниться 2 недели-вообщем прямо как на базаре пристали...
ЛДЦ на Мира, ниже Советской не делает ПЦР гепатита B.Сдавать анализ в "Хоффманн-Ля Рош" не хочу так как не особо верится в не предвзятость исследований, так как им выгодно чтоб анализ был положительным...
Кто-нибудь знает в диагност. центре на Ауэзова-Джамбула делают такой анализ(не могу туда дозвониться)?
Когда последний раз был у Отунбаевой - она сказала, что в настоящий момент лучшие
Это так?
ЗЫ
Тут в ветке Ortox по-мойму писал "В городе 4-е ПЦР лаборатории, 2-е принадлежат Представительству "Хоффман Ля Рош" и работают на эту фирму, ещё 2-е государству. Все остальные это мягко говоря перекупщики услуг. ". Вопрос - какие это остальные 2 лаборатории принадлежащие государству?
ЗЗЫ
Иногда большое желание есть забить на сдачу всех этих анализов и диагностику так как нет у меня никаких объективных жалоб на гепатит(кроме того, что родимое пятно есть в районе печени)
С другой стороны: чем раньше начал лечение, тем больше шанса на излечение...
Сообщение отредактировал Casper: 12.07.2010, 15:37:12
Отправлено 12.07.2010, 15:35:07
ЗЫ
в референс-лаборатории на Ауэзова-Сатпаева нет сейчас реактивов, чтобы ПЦР делать...
Сообщение отредактировал Casper: 12.07.2010, 15:35:40
Отправлено 12.07.2010, 17:11:43
Когда последний раз был у Отунбаевой - она сказала, что в настоящий момент лучшие
собаководыгепатологи мира рекомендуют противовирусную терапию только на основании количества вируса в крови независимо от показателей печеночных проб(АЛТ, АСТ), которые у меня в норме.
Это так?
Иногда большое желание есть забить на сдачу всех этих анализов и диагностику так как нет у меня никаких объективных жалоб на гепатит(кроме того, что родимое пятно есть в районе печени)
С другой стороны: чем раньше начал лечение, тем больше шанса на излечение...
Тут всё субъективно. Как я уже писал, можно ли лечить гепатит Б? ответ - да. Можно ли вылечить гепатит Б - ответ нет. Поэтому все зависит от текущего состояния и прогнозов. Есть исследования которые показывают, что даже при нормальных уровнях транс печень может разушаться. Так что тут однозначного ответа нет. Если по результатам биопсии-фибростеста-фиброскана активность процеса низкая - то обычно с ПВТ не спешат. Если повреждение печени F2 и хуже, то назначают ПВТ даже при нормальных показателях трансов. Таким образом, для нас Бешников, целью терапии является не элиминация HBsAg как такового, а остановка некрозо-воспалительного процесса и воостановление печени.
Зато у бешников есть спонтанная элиминация до 2% в год. Так что это как в лоторее, только шанс выиграшо нААААмного выше.
Отправлено 12.07.2010, 18:14:33
С другой стороны, в клинической практике нередки случаи, когда при явной картине цирротической трансформации печени НВV-ДНК в сыворотке крови не определяется или определяется в незначительной концентрации, а активность сывороточных трансаминаз — в норме.
взято отсуда:
http://www.rusmg.ru/...nts.php?id=8458
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0